Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[konstantin-fotoru]:
Понравилось, прозрачно, воздушно, хорошо.
На мой вкус чуть-чуть красного многовато, но это уже вопрос личных предпочтений.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Понравилось, прозрачно, воздушно, хорошо.
На мой вкус чуть-чуть красного многовато, но это уже вопрос личных предпочтений.

Алексей!
вопрос сильно серьёзный
- мне показалось цвет довольно точный,
но
можно было сделать цвет не точным. а привычным,т.е. уменьшить красный

при проявке цель была передать точный цвет, включая рефлексы от красного покрытия (+ закатный свет), бутылка то же кстати розоватая (могу рядом с колорчекером снять)

Re[konstantin-fotoru]:
Нет. Делайть цвет привычным не надо.
Если по Вашей оценке цвет достаточно точный, то так и должно быть.
Ведь только Вы знаете, какой там был свет и цвет.

На всякий случай спрошу.
Вы монитор калибруете?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Нет. Делайть цвет привычным не надо.
Если по Вашей оценке цвет достаточно точный, то так и должно быть.
Ведь только Вы знаете, какой там был свет и цвет.

На всякий случай спрошу.
Вы монитор калибруете?

Подробнее

да, а что стабильного красного перебор?
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
да, а что стабильного красного перебор?

Мне кажется, что чуть-чуть.
Но тут все оч.непросто.
И монитор идеально откалибровать сложно
(у меня, например, с этим постоянная проблема).
И у каждого человека есть свои субъективные предпочтения в цвете
(меня чаще тянет в желтовато-зеленый).
Ну и потом каждый фотограф отчасти художник, который именно "так видит" свое произведение ...
Поэтому не поддавайтесь на провокации :)
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Мне кажется, что чут-чуть.
Ну и потом каждый фотограф отчасти художник, который именно "так видит"
Поэтому не поддавайтесь на провокации :)

очень может быть ... (мне в ветке по фуджу сказали, что у меня избыток синего и надо накинуть красного и жёлтого (как вариант) = похоже монитор и правда имеет уход в зелёный)

в общем поставлю в план откалибровать, правда снимки с калиброванного будут недельки через 2 - впереди командировка куда только 8,5 часов лететь (а оттуда ещё дольше )

а что касается личного пристрастия к цвету, то это всё лечится, точнее это всё особенности душевной организации каждого из нас и психодиагностики по этим особенностям могут о нас кое-что узнать
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
очень может быть ... (мне в ветке по фуджу сказали, что у меня избыток синего и надо накинуть красного и жёлтого (как вариант) = похоже монитор и правда имеет уход в зелёный)

в общем поставлю в план откалибровать, правда снимки с калиброванного будут недельки через 2 - впереди командировка куда только 8,5 часов лететь (а оттуда ещё дольше )

а что касается личного пристрастия к цвету, то это всё лечится, точнее это всё особенности душевной организации каждого из нас и психодиагностики по этим особенностям могут о нас кое-что узнать

Подробнее

Немного оффтопа :)
Что-то Вы куда-то не туда на счет "это все лечится", при чем это здесь, напрасно ... :?
Это совершенно не болезнь и ни в коем случае не надо так думать!
Даже один и тот же человек в разном эмоциональном настроении, степени усталости и т.п. по разному видит цвет, ну и что? Это совершенно нормально.
Бывает, что спустя некоторое время фотограф возвращается к старой фотографии и делает ее по другому в цвете, и это нормально ...
Выбрасывайте такие мысли из головы !
PS.
Мне в Ваших фотографиях цветовое решение нравится
Re[AleXa]:
наверное мне нужно прекращать офтопить, сейчас отвечу потом потру
под словом лечится - я имел ввиду выявляется психологами. Если выбор определенной цветовой гаммы признак патологии, то...

Теперь ближе фото. Фото с г1х я проявлял их в к64 (кодак хром был основой при создании данного профиля). Так вот, если говорить грубо, уход в тёплое особенность цветопередачи кодака, точнее этого профиля. Очень рекомендую вот это http://pavel-kosenko.livejournal.com/444989.html
глава 12, (на местной барахолке какая-то девушка книгу даже продаёт книгу)
Re[konstantin-fotoru]:
Готовые цветовые профили ..., да, заманчиво и удобно ... - раз, и готово - и цвета сразу гармонизированы, как выражается Косенко.
Но тут есть и обратная сторона медали.
Думаю, Вы понимаете, что я имею ввиду.
Мне как-то ближе все-таки, если камера изначально по возможности ближе к оригиналу фиксирует цвет, а там уж разберемся, хотя .... :?
Re[AleXa]:
Косенко, кажись он, плёночные профили называет костылями, что верно по существу.
ноги то костыли не заменяют ...
это всё к тому, что профиль не догма, а руководство к действию так сказать

т.е. профиль образует некую исходную форму, а тот кто обрабатывает эту форму наполняет с точки зрения цвета и контраста

т.е. профиль выбор профиля начальный (опорный) пункт обработки

не суть, если вернуться к теме ветки, то профили РПП удобоваримо подходят под г1х

для увеличения ДД кто что делает? полярики может кто пользует и какие?
или брекетингом пользуется ?
Re[konstantin-fotoru]:

поклонная гора

после вчерашней фотосесии фотоаппарат перешёл в руки домашних
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
. . .
для увеличения ДД кто что делает? полярики может кто пользует и какие?
или брекетингом пользуется ?

Сам огорчаюсь маловатым ДД камеры, но что есть-то есть.
Брекетинг по экспозиции - вполне рабочий вариант.
Как впрочем и съемка с заведомо заниженной экспозицией, что бы сохранить света.
Потом проявка двух вариантов одного фото и их сведение ...
Но я до этого по серьезному все никак не доберусь, муторно, а м.б. просто лень ... :?
Re[Hong Dien]:
Проба,так сказать)
Re[Hong Dien]:

Re[Grigory Lipatov]:
Проба хорошая :)
Фотографии понравились.
Это камерный Jpg или проявляли Raw ?

Что за река, город, Новгород ?
Re[AleXa]:
Доброго дня! Это raw,проявлял в Lr5(опять же-первый опыт работы и в обработке,и с Лайтрум) Вроде что-то получилось,супруге понравилось)) Но-ещё учиться,учиться и учиться,ибо многое пока непонятно. Город-Нижний Новгород,река-Волга.
Re[Grigory Lipatov]:
Новгород ..., значит зрительная память не подвела :)
Сам там не был, была дочка и показывала фото, а в памяти осталось ...
Красиво у вас, просторно.
Re[AleXa]:
Будет возможность-приезжайте,мест для прогулки с фотоаппаратом у нас довольно много,разочарованы точно не будете!)
Re[Grigory Lipatov]:
Цитата:
от: Grigory Lipatov
Будет возможность-приезжайте,мест для прогулки с фотоаппаратом у нас довольно много,разочарованы точно не будете!)

Спасибо!

Кстати вот, покопался и нашел фото, по которому я и узнал Нижний Новгород.
Фотографировала дочка, камера Canon G12.

Re[AleXa]:
Да...Речной вокзал,Стрелка,слияние Волги и Оки. А я снимал немного правее-у Кремля и с Верхне-волжской набережной :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.