Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Отзывы почти бывшего владельца
Купил себе G1X прям после выхода. Заказывал на ебай.
Проблем с ним не было.
Снял примерно 9500 кадров.
Именно этот фотоаппарат заставил меня начать снимать в ручном режиме. Сходить на начальные курсы по фотографированию и прочитать пару книжек.
И в итоге купить себе полнокадровую зеркалку Canon 6D

Некоторые заметки:
- очень хорошо снимает. В фотошколе сравнивал с различными китовыми вариантами Canon 600/650D, Nikon D90, Konika Minolta какая-то. Снимки получаются совершенно одинакового качества. На зеркалках надо менять китовые объективы на что-то другое, чтобы переплюнуть этот компакт.
- При съемке надо думать.
- Отличный объектив.
- В темное время суток снимать только в ручном режиме, а значит со штатива.
- Фотографии немного темнит и их надо осветлять. Совсем чуть-чуть.
- Очень мало снимков с одного аккумулятора. 250-300 штук.
- Удобный поворотный экран.
- Макро нет и сфотографировать ягоды или понравившийся цветок у вас не получится. Про доп. кольца знаю, но мне не нужно было.
- Самое главное. Он медленно фокусируется и снимает. Пока я с ним неторопливо ходил и снимал пейзажи - меня это не очень сильно волновало. Теперь вторая камера требуется более быстрая. Именно поэтому сейчас продаю свой экземпляр.

Видео пару раз попробовал чисто ради интереса.

Качеством снимков доволен. Некоторые панорамы с него у меня распечатаны в размере 1,2 метра на 0,5 м.

Вот примеры моих кадров. В местную галерею пробовал загрузить несколько раз - не получается.

Эта панорама у меня распечатана в размере 1,2 м на 0,5 м.

Со штатива. Из-за тормознутости фотоаппарата гондола успела чуть-чуть сдвинуться вправо от одной прямой со столбами.

Комментарии по кадрам всячески приветствуются.
Еще несколько снимков

Этот кадр вообще снят женой с мотоцикла - то есть тряска, скорость и прочее.

Для этой панорамы не вышел один кадр и пришлось ее сильно резать. :(
Re[Viridoviks]:
снимки хорошие
заявление "сравнивал с различными китовыми вариантами Canon 600/650D, Nikon D90, Konika Minolta какая-то. Снимки получаются совершенно одинакового качества. На зеркалках надо менять китовые объективы на что-то другое, чтобы переплюнуть этот компакт" слишком категоричное, думаю эту тему вряд ли стоит развивать (достаточно обзоров Падакуни и того факта, что появление на рынке г1х не вытеснило с рынка зеркалок типа д90 с китами)
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru

достаточно обзоров Падакуни и того факта, что появление на рынке г1х не вытеснило с рынка зеркалок типа д90 с китами)

неудачный пример. рыкс-1 очень дорогая камера и совсем не универсальная (ввиду фикса 35мм), так что зеркалкам она точно не конкурент, особенно тем, что вдвое дешевле и с сенсором в 2 с лишним раза меньшего размера.
Re[Одиссей]:
А при чем здесь рыкс-1 ???
Вы видимо в моем сообщение "г1х" восприняли как упоминание рыксы, это не так. Я говорил о Г1х кеноне.

В связи с тем, что еня не правильно поняли уточняю - заявление о том, что картинка с кенона г1х и с д90, 650д с китами "совершено одинакова" мне кажется слишком смелым. Д90 представленная в 2008 году кмк, способна выдать результат получше, чем г1х (кенон). Наверное, зеркалки выпущенные в в 2012 должны дать результат еще лучше. Но учитывая компактность г1х разницой в картинке с зеркалкой можно пренебречь
Re[Viridoviks]:
Фотки очень понравились! Фото с лодкой поставил заставкой на рабочий стол.
Re[konstantin-fotoru]:
Как владелец д90 и сабжа скажу, что, таки да, д90 покруче будет, как и всякаяя зеркалка ;) - но с адекватными (дорогими) объективами. Причем по цвету д90 в общем случае уступит (для паритета надо снимать в рав и возиться с цветом).
Re[Viridoviks]:
Цитата:
от: Viridoviks
. . .
Комментарии по кадрам всячески приветствуются.

А какие могут быть комментарии?
Сюжеты очень выйгрышны, в т.ч. и в свете и в цвете.
Фото смотрятся хорошо.
Но Вы продаете камеру, так не все ли Вам теперь равно? :?

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Как владелец д90 и сабжа скажу, что, таки да, д90 покруче будет, как и всякаяя зеркалка ;) - но с адекватными (дорогими) объективами. Причем по цвету д90 в общем случае уступит (для паритета надо снимать в рав и возиться с цветом).

Подробнее

наверное Вы правы ...
преимущество зеркалки над г1х в автофокусе и возможности установки интересных стёкол
вечернее
Re[rjxa]:
Цитата:
от: rjxa
Фотки очень понравились! Фото с лодкой поставил заставкой на рабочий стол.

Вот вам эта фотография без кранов. Может она вам больше понравится.

Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
наверное Вы правы ...
преимущество зеркалки над г1х в автофокусе и возможности установки интересных стёкол

Именно об этом я и писал с самого начала. Чтобы раскрыть зеркальные камеры начального уровня - надо ставить хорошие объективы. В G1X объектив, на мой взгляд, лучше.

Камера обладает огромным потенциалом. Огромным.

Еще несколько снимков
Еще несколько фотографий.

Re[Viridoviks]:
Интересные снимки,понравились!!!
Re[Viridoviks]:
Скажите пожалуйста, на каком редакторе обрабатывали?
Re[Hong Dien]:
Почти все мои фотографии без обработки. Из представленных здесь две трети без обработки.
Снимаю в рав, загоняю в лайтрум. Clarity, Vibrance, поиграть с экспозицией.

Сейчас начал использовать Lens Correction - убрать хроматические абберации, виньетирование.

Панорамы склеиваю в PTGui.
Re[Hong Dien]:
Вообще я сейчас пробую подбить итог снимкам этой камерой. Выбираю снимки, которые не стыдно показать другим людям . Вот их здесь и размещаю.

Вот эту фотографию я несколько раз просто не замечал. Даже тут опубликовал, но не увидел самого главного.
Немного кадрирования и как мне кажется получилось гораздо интереснее.

Re[Viridoviks]:
Красиво!!!!!
Re[Viridoviks]:
Цитата:
от: Viridoviks
Вообще я сейчас пробую подбить итог снимкам этой камерой.
Немного кадрирования и как мне кажется получилось гораздо интереснее.

удачное кадрирование - может стоит попробовать 6Х6 ?

[/url]url=http://album.foto.ru/photo/3262647/] [/url]
Re[konstantin-fotoru]:
Церковь в совершенном запустении, брошена ...
Похоже, что жителей поблизости совсем не осталось.
А что за место?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Церковь в совершенном запустении, брошена ...
Похоже, что жителей поблизости совсем не осталось.
А что за место?

населённый пункт называется Салтыково - Шацкий район Рязанской области - пару сотен метров от трасы М5 - обзорный снимок как раз с трасы сделан
ближайший жилой дом (пятиэтажки, кажется) в трёхстах метра от храма

местные жители говорят много проезжающих снимают этот храм, с 2006 года вижу эту картину и каких-либо изменений не замечаю

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.