Цитата:от:glesha
На этом примере я не увидел детализации. Увидел дикий перешарп, отсутствие цветов и травы по бокам (мешанина из пикселей), отсутствие мелких листьев, отсутсвия даже намёка на текстуру асфальта, камни по бокам тоже убиты шарпом, и даже рисунок коры у березки слева отсутствует - на моё скромное ИМХО. Кстати примеры выше гораздо удачней. За совет по ошибке спасибо.
Поеду на природу сниму РАВ и JPG и может вы мне криворукому покажите как вытащить детали из РАВ (остальные преимущества РАВ вне сомнения).Подробнее
Cогласен с вами! Уменьшил до 3-х (по умолчанию в камере).
- новый кит более резкий (резче даже чем фиксы 50 1.8, 50 1.4), а шарп на 5 я оставил со старых 12-18мп камер по привычке, вот и перешарп на снимке с 10мп камеры. :(
Шарп 0, 3(по умолчанию), 5 (вышепреведенная картинка) и то что я называю перешарпом - 10
мне 3 нравится больше чем 0, на 0 вообще нет деталей. :(

Еще замечу, что DPP дает идеальные цвета (в отличии от других РАВ-конвертеров) и абсолютно нетребователен к ресурсам компа - может работать в 512mb оперативки резво, но вот в плане шарпа - у него, увы, явный минус - грубо шарпит - что вы и заметили на этом снимке! 8)
Да и выложите пожалуйста пару РАВов с G1X, хотелось бы их покрутить. :D :P
Цитата:от:AleXa
Понимаете, мне например оч. нравится, когда открываешь полноразмер и этого совершенно не чувствуешь.
Т.е. абсолютно нет никакой мыльности - все четко и детально, как буд-то ты рассматриваешь хорошую фотографию а не мыльноватый кусочек части фото, увелченного до 100%.
Это конечно в идеале, но все-таки хочется видеть полноразмер именно таким ...
Вот я о чем говорил :?Подробнее
Мне также нравятся такие фото! Большая матрица именно это и позволяет.
И еще натуральные цвета - я просто устал от ярко зеленых, желтых, красных, холодных цветов мыльниц. Поэтому приходится с cобой носить 2 шт 400D (объективы менять более гемморно чем носить 2-3 камеры с уже прикрученными). Зато затем расслабляюсь смотря фото.