Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[AleXa]:
Ну как настраиваю... включена компенсация пересветов... и все.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну как настраиваю... включена компенсация пересветов... и все.

Согласен, не много, но все-таки ... :)
Я так и не попробовал настройки камерного Jpg у G1X, поэтому не знаю их возможностей.
Например на зеркалке я установил для Jpg contrast=-1 и color=+1, и картинка в Jpg стала заметно интереснее, часто Raw и не надо трогать.
Но в сложных условиях освещения все-таки Raw нужен.
Дописал.
В моем примере фото людей на предыдущей странице все-таки пришлось использовать Raw.
Погода была серенькая, облачно, буквально через несколько минут пошел дождь.
При проявке, ББ я фактически не трогал, но color пришлось чуть поднять (color=+1), иначе кожа людей выглядела бледновато ...
А если бы была возможность сделать такую настройку Jpg сразу в камере, то было бы просто отлично :?

Re[AleXa]:
А, ну да, у меня тоже контраст на -1 и, кажется, резкость тоже.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А, ну да, у меня тоже контраст на -1 и, кажется, резкость тоже.

Ну вот видите, все таки настройки камерного Jpg очевидно нужны ... :?
Ладно, что уж теперь, что есть - то и есть :)
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

от:Юрий Бадейкин
Лето!

Подробнее

Приветствую!
Редко Вы сюда заглядываете ... :?,
показывайте фото почаще, будет веточка повеселее :)
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Как и обещал ранее.
Сравнение по цветам G1X и 60D.
Камеры поставлены в одинаковые условия съёмки.
Фокусное расстояние почти рядом.
Алгоритм обработки применён одинаковый, кроме коррекции баланса белого.
Ресайз 2400 по длинной.
Если нужны будут RAWы, то по просьбе отправлю вам.

Параметры первого снимка на G1X и 60D:
F7.1, 1/200, ISO100, AWB

Подробнее

Ха! Вот оно - классическое уваливание неба в фиолетовый оттенок на всех этих кропнутых 18мп матрицах Кэнон!
Re[Hong Dien]:
Привет уважаемые, переезжаю к Вам по причине зачахливаиния ветки сабжа на хоботе кому интересно в галереи хобота ник тот же... G1x нравится почти всем, кроме ДД, ДД по ощущениям хуже чем на моей старой мыльнице фуджи Ф100. Снимаю в режиме "приоритет диафрагмы", с коррекцией экспозиции, контраст "-1", резкость "-2", всё остальное по дефолту, равы не снимаю. Так, для начала -
Re[glesha]:
Вот и правильно
Re[AleXa]:

Re[Владимир Минаев]:
Ну что тут скажешь , только
Re[AleXa]:
Да. И, подчеркну, никакой обработки!!! (как и всегда)
Re[glesha]:
Цитата:

от:glesha
Привет уважаемые, переезжаю к Вам по причине зачахливаиния ветки сабжа на хоботе кому интересно в галереи хобота ник тот же... G1x нравится почти всем, кроме ДД, ДД по ощущениям хуже чем на моей старой мыльнице фуджи Ф100. Снимаю в режиме "приоритет диафрагмы", с коррекцией экспозиции, контраст "-1", резкость "-2", всё остальное по дефолту, равы не снимаю.

Подробнее

О каком ДД можно говорить не видя РАВов. :D т.н. ДД в JPG - это работа софта камеры, настроек этого софта как с завода так и пользовательских.

Чтобы увидеть есть ли запас по ДД - нужно в DPP отрыть РАВ и посмотреть Гистограмму РАВ - если в светах есть хотябу небольшой запас в 1/3-2/3 Ev - то из светов все тянется - можно вытянуть отдельно света покрутив коррекцию Ev в - и посмотреть что тянется из светов, также можно вытянуть отдельно тени покрутив коррекцию Ev в + и посмотреть что тянется из теней.

А вот совместить такой большой ДД матрицы на одном фото, на бумаге или экране, где ДД гораздо уже, при этом не потеряв котраста - нетривиальная задача... :cool2:
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
О каком ДД можно говорить не видя РАВов. :D т.н. ДД в JPG - это работа софта камеры, настроек этого софта как с завода так и пользовательских.

Да вроде с прописными истинами я знаком, крутил РАВки. Я выразил своё мнение о камере в плане ДД, копеечный, сугубо ИМХО, выигрыш от РАВов не стОит того. JPG кстати очень даже. Да и РАВ в этой камере не очень честный. На этом ресурсе буду выкладывать полноразмеры без правки из камеры. Приехал недавно из отпуска, добрался до фото.

Re[Порядочная Сволочь]:
Кстати вот о чём я Вам говорил, про отстойный ДД, ну пусть будет в jpg

Re[glesha]:

Re[glesha]:
Цитата:

Да вроде с прописными истинами я знаком, крутил РАВки. Я выразил своё мнение о камере в плане ДД, копеечный, сугубо ИМХО, выигрыш от РАВов не стОит того. JPG кстати очень даже. Да и РАВ в этой камере не очень честный. На этом ресурсе буду выкладывать полноразмеры без правки из камеры. Приехал недавно из отпуска, добрался до фото.

Подробнее

Посмотрел фото.
Все-таки при просмотре полноразмера становится жалко - камера дает неплохую детализацию, а по Jpg этого не очень то и скажешь, мыльновато ...
Конечно, можно не разглядывать фото в 100%, но уж как-то по давнишней привычке смотрю ... :)

А в Raw Вы не снимаете, только в Jpg, я правильно понял?
Поясните, что значит "Да и РАВ в этой камере не очень честный" ?
Re[Hong Dien]:
детализация хороша но автофокус в сложных условиях хуже чем на фуджи х-10,сегодня тестил в магазине обе камеры и был удивлён
Re[glesha]:
Цитата:

Кстати вот о чём я Вам говорил, про отстойный ДД, ну пусть будет в jpg

Подробнее

У вас банальные 2 ошибки экспозиции:
Light Metering: Evaluative
Exposure Compensation: +2

1. Тип экспозамера Evaluative (Оценочный) попробуйте поменять на Center-Weigted Average (центрально-взвешенный) - он убирает пересветы!

2. +2 Ev я даже не припомню где можно применить - на пляже выкручивал макс до 1 1/3. А, вспомнил, +2 я выкручивал при съемке против солнца где солнце в кадре.

з.ы. Сами загнали камеру своими же руками в крайние режими и еще на нее и наезжаете...
Мыльница бы вам при +2Ev показала бы почти совершенно белый екран на компе...

Цитата:

от:AleXa
Посмотрел фото.
Все-таки при просмотре полноразмера становится жалко - камера дает неплохую детализацию, а по Jpg этого не очень то и скажешь, мыльновато ...
Конечно, можно не разглядывать фото в 100%, но уж как-то по давнишней привычке смотрю ... :)

А в Raw Вы не снимаете, только в Jpg, я правильно понял?
Поясните, что значит "Да и РАВ в этой камере не очень честный" ?

Подробнее

Абсолютно с вами согласен!

Кит 18-55 IS II вроде дешевка - а резкость и детализация в РАВ не чета этим снимкам. :(

Съемка в тени на кит (-1/3 Ev):

На солнце (+2/3 Ev):

Пересвет (на майке) кривая ушла за правый край гистограммы) +2/3 Ev был ошибочен при преобладании темного на площади кадра, при 0 Ev - можно было вытянуть и майку. Но я гнался за низкими шумами, поэтому выставлял +2/3 Ev - +1 Ev часто. Главное чтобы запас был 1/2-2/3 Ev справа при этом. При такой съемке шумов на кропе нет вообще даже при всех шумодавах в 0. Отрицательный момент в том, что приходится более часто контролировать гистограмму:

Для примера цвета (автоББ) и детализация с кита:

Re[Hong Dien]:
Интересуюсь у владельцев :!:
Сменили вы бы или нет свой g1 x на что-нибудь в этом ценовом диапазоне. Если да, то почему.

Стою перед выбором х20 vs g1 x - люблю canon, но у фуджи такие насыщенные цвета
Спасибо!
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
. . . жаль в ветке почти нет снимков людей.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.