Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Юрко Т]:
Цитата:

от:Юрко Т
Давно искал себе помощницу зеркалки. Наткнулся на эту тему, почитал, посмотрел и тоже приобрёл такую камеру. Всегда смотрю в клубе фото и обсуждения. Стараюсь учиться, брать на вооружение. Спасибо за помощь. :P

Хотел бы спросить более продвинутых одноклубников: посоветуйте к этой камере лучшую карту памяти (разновидность SD, ёмкость и производителя) ?

Подробнее

О, в нашем полку прибыло! :)
Осваивайте камеру и показывайте фото в этой веточке.

На счет карт - я в G1X использую 2 карты SanDisk 16GB Ultra (30мb/s).
Карты не оч.большой емкости и скорости, но я видео практически не снимаю.
2 карты - это по привычке, типа, когда много снимаешь и если накроется одна большая карта, то потеряются все фото, а так только половина :)
А SanDisk просто потому, что это действительно хорошее качество.

На других камерах есть опыт использования карт Transcend - карты подешевле, но работают то же оч.хорошо, никогда не подводили.
Re[Юрко Т]:
Купил себе micro SDHC Silicon Power 16G class 10 UHS, на упаковке написано чтение/запись 40/15. Ещё одну, возможно, куплю micro SDHC Apacer 16G class 10. Этих фирм и ещё Kingmax, Transcend карточки меня не подводили. С A-Data был печальный опыт.
Re[Юрко Т]:
Цитата:

от:Юрко Т
Давно искал себе помощницу зеркалки. Наткнулся на эту тему, почитал, посмотрел и тоже приобрёл такую камеру. Всегда смотрю в клубе фото и обсуждения. Стараюсь учиться, брать на вооружение. Спасибо за помощь. :P

Хотел бы спросить более продвинутых одноклубников: посоветуйте к этой камере лучшую карту памяти (разновидность SD, ёмкость и производителя) ?

Подробнее

Пользуюсь SanDisk Extreme Pro 16Gb (95MB/s)
нареканий нет.
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
нареканий нет.

Это конечно круто, но нужна ли такая скорость? :?
Re[GU50]:
Цитата:

от:GU50
Купил себе micro SDHC Silicon Power 16G class 10 UHS, на упаковке написано чтение/запись 40/15. Ещё одну, возможно, куплю micro SDHC Apacer 16G class 10. Этих фирм и ещё Kingmax, Transcend карточки меня не подводили. С A-Data был печальный опыт.

Подробнее

Так Вы все-таки купили G1X ?
И как впечатления?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Это конечно круто, но нужна ли такая скорость? :?

купил её, потому что была тогда возможность взять за 30$,
я её иногда себе на 60D ставлю, когда видео записываю,
и потом когда через картридер сливаю на комп с USB 3.0
в последнем случае быстрее всё сливается.
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
купил её, потому что была тогда возможность взять за 30$,
я её иногда себе на 60D ставлю, когда видео записываю,
и потом когда через картридер сливаю на комп с USB 3.0
в последнем случае быстрее всё сливается.

Подробнее

Понял, логично! :)
Re[AleXa]:
Купил (18938р), осваиваю потихоньку, когда есть время. Камера требует приспосабливания. Крайние правые кнопки легко случайно нажать. Заказал доп. аккумулятор Acme за 455р. Купил сумку Lowepro Edit 100 (695р) - ничего более подходящего у нас не нашёл. Почитал про штативы с плавным панорамированием, сложно всё, видимо - дорого. Нашёл YUNTENG VCT-668 в сети, но так и не понял, обеспечит ли он плавность хотя бы по горизонтали, для видео хотелось.
Re[GU50]:
Цитата:

Купил (18938р), осваиваю потихоньку, когда есть время. Камера требует приспосабливания. Крайние правые кнопки легко случайно нажать. Заказал доп. аккумулятор Acme за 455р. Купил сумку Lowepro Edit 100 (695р) - ничего более подходящего у нас не нашёл. Почитал про штативы с плавным панорамированием, сложно всё, видимо - дорого. Нашёл YUNTENG VCT-668 в сети, но так и не понял, обеспечит ли он плавность хотя бы по горизонтали, для видео хотелось.

Подробнее

Ясно :)
Будет настроение и желание - выкладывайте фото в эту веточку.

Запасной аккумулятор - это обязательно. У меня 2 шт. в запасе всегда.
Штавив с плавным панорамированием ... - это для видео? Тут совсем ничего сказать не могу, видео не снимаю :?
Re[GU50]:
Цитата:

.... Почитал про штативы с плавным панорамированием, сложно всё, видимо - дорого. Нашёл YUNTENG VCT-668 в сети, но так и не понял, обеспечит ли он плавность хотя бы по горизонтали, для видео хотелось.

Подробнее

1. Ищи среди ВИДЕОштативов
2. Весьма приличный и по гуманной цене VELBON CX-568.
Гидроголова, съемная площадка.... Точность установки на объект - много проще, чем стандартных сухого трения... и плавность панорамирования поразительна...
Re[Wittich]:
Реальный штатив для видео от Velbon: DV-6000 Video Tripod
http://www.velbon.biz/product/video/video-dv.html 3 390 руб минимум. Упомянута головка (которая на нём стоит) 2-way PH-358 fluid head - хорошая штука, видимо. Может ещё где-то стоит такая, можно её отдельно купить. Предлагаю закончить о штативах.
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
. . . жаль в ветке почти нет снимков людей.

PS. Увеличил, - мелкие фото не давали нужного представления ...

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Нет, совершенно не сводится :? , G1X очевидно синит ...

К вопросу о синевеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/659402,41#p9390231
Re[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
К вопросу о синеве" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/659402,41#p9390231[/quote]
Спасибо, интересное наблюдение
Закономерность?
Т.е. получается, что на фиолетово-пурпурном цвете Canon "спотыкается" и воспроизводит его как синий :?
Специально понаблюдаю за этим цветом.

Но! я не встречал действительно хороших фото именно анютиных глазок. Все фото, которые видел, были очень далеки от реальности - цвет был примитивно плоским.
Дело в том, что поверхность лепестков этого цветка бархатистая в связи с чем цвет лепестков получается оч.глубоким, оч.интересным, с трудно передаваемыми оттенками которые глаз видит, а камера возможно нет?

Я уже показывал раньше, но еще раз покажу,
эти анютины глазки я снял именно после нашего с Вами разговора, и мне показалось вроде все не так уж и плохо?
Конечно это далеко от оригинала, но во всяком случае фиолет в явно синий не ушел, и есть небольшой эффект как бы "свечения" красок ... , Ваше мнение ?

Re[AleXa]:
У меня получались вот так :D все, кроме тех о которых я написал и это меня больше всего озадачивало...

Re[GREGUARS]:
Ну Вы тут насыщенность цвета здорово форсировали ...
Я стараюсь все-таки цвет так сильно "не педалировать" :)
Дописал:
У Вас камеры Canon и Вы наверняка знаете DPP.
Что бы было понятно, моя проявка анютиных глазок сделана с насыщенностью цвета в "минус" ( color = -1 ),
т.е. насыщенность цвета была умышленно занижена даже по отношению к нейтрали с целью приближения к реальности.
Но дело не в этом :?
Я все-таки понаблюдаю за этим эффектом.
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
нареканий нет.

Интересно, а сам аппарат какую скорость записи обеспечивает?
Задавал вопрос тех.поддержке - ответили, что это закрытая информация!
Re ВСЕМ
Лето!
Re[Юрий Бадейкин]:
В очередной раз радуюсь на ненужность (по большому счету) raw.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
В очередной раз радуюсь на ненужность (по большому счету) raw

А я в очередной раз огорчаюсь, что при съемке Raw + Jpg, нельзя устанавливать пользовательские настройки для Jpg. :?
Почему Canon не дал такой возможности? На большинстве компактных камер других производителей такая возможность есть :(
Огорчаюсь потому, что совершенно согласен с Вами - во многих случаях Jpg из камеры вполне хорош, и совсем не обязательно проявлять Raw, НО!
НО ведь Вы все-таки чутка настраиваете камерный Jpg по своему усмотрению, и именно поэтому он Вас еще больше устраивает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.