Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Владимир Минаев]:

В общем, сейчас еще накидаю в этот спец-альбом по сабжу http://album.foto.ru/photos/103768
Re[Dimasco]:
Несколько кадров к прошедшему Дню музеев.

Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

от:Юрий Бадейкин
Несколько кадров к прошедшему Дню музеев.

Подробнее

Хорошо вышло.
Чувствуется рука мастера :)
Re[AleXa]:
Спасибо конечно. Но на мастера я не тяну. Не люблю снимать то, что давно отснято и превращено в набор открыток. Поснимал немного и надоело: псевдо свечи, сверкающее золото, новодел - короче. После Янтарной комнаты снимала жена на Canon sx240 HS. Единственное что меня заинтересовало - Янтарная комната, но там категорически запрещено снимать. Бдят сурово. Но один кадр из-под полы я успел сделать. В подборке он есть.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

Спасибо конечно. Но на мастера я не тяну. Не люблю снимать то, что давно отснято и превращено в набор открыток. Поснимал немного и надоело: псевдо свечи, сверкающее золото, новодел - короче. После Янтарной комнаты снимала жена на Canon sx240 HS. Единственное что меня заинтересовало - Янтарная комната, но там категорически запрещено снимать. Бдят сурово. Но один кадр из-под полы я успел сделать. В подборке он есть.

Подробнее

Фотографии действительно хорошие.
Хочу поинтересоваться, в каком raw-конверторе проявляете?
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco

Подробнее

А хорошо снимает G1 :)
Re[AleXa]:
DPP.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
DPP.

ok, понял
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
А хорошо снимает G1 :)

согласен
если не спеша, с расстоновочкой :)
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
DPP.

а у меня в Exif показывает что в Adobe Photoshop Camera Raw 6.7 вы обрабатывали
Re[Dimasco]:
Ну, так это стандарт. DPP - TIF. И с этим работаем: тени - ACDS /движок удобный/, цвет - ACR, Ps, Все от задач и исходника. А в EXIF пишется последняя прога, в которой открывалась картинка.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
Ну, так это стандарт. DPP - TIF. И с этим работаем: тени - ACDS /движок удобный/, цвет - ACR, Ps, Все от задач и исходника. А в EXIF пишется последняя прога, в которой открывалась картинка.

а вот теперь полный список прог и действий,
становится всё понятно :!:

p.s. вы говорите что это стандарт, а чей? лично ваш или где-то прочитали?
Re[Dimasco]:
По стандарту отвечу. Имеющийся у вас raw файл / у Canon - CR2/ открываем в raw конвертере. /В моем случае это DPP/. Далее обрабатываем в меру необходимости и способности и сохраняем в TIF. Дальнейшая обработка идет в имеющихся у вас графических редакторах и там у каждого своя песня. Эту песню я вам не спою, а посоветую присмотреть мотив в ветке о цифровой обработке изображений. Это не из вредности, а по причине моей сугубой гуманитарности и не любви к техническим аспектам. Прошу извинить.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

По стандарту отвечу. Имеющийся у вас raw файл / у Canon - CR2/ открываем в raw конвертере. /В моем случае это DPP/. Далее обрабатываем в меру необходимости и способности и сохраняем в TIF. Дальнейшая обработка идет в имеющихся у вас графических редакторах и там у каждого своя песня. Эту песню я вам не спою, а посоветую присмотреть мотив в ветке о цифровой обработке изображений. Это не из вредности, а по причине моей сугубой гуманитарности и не любви к техническим аспектам. Прошу извинить.

Подробнее

извиняться не за что.
у каждого свой алгоритм обработки RAW.
такой, как у вас я пробовал год назад, прочитав как раз в одной из веток, получались хорошие результаты, но для себя позднее понял, что каждый раз создавать TIFF по 150Мб это не вариант, и снова остался на Lightroom и реже CameraRaw.
Re[Dimasco]:
Ну, моя система позволяет любые алгоритмы. Плюс 2 харда по ТБ.

Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

Ну, моя система позволяет любые алгоритмы. Плюс 2 харда по ТБ.

Подробнее

Re[Dimasco]:
здравствуйте
подбираю себе компакт, по характеристикам G1X мне подходит больше других камер, но смущает довольно "сдержанная цветопередача"
если у кого-то есть возможность, дайте, пожалуйста равы покрутить
можно на почту konstantin-mail@bk.ru
Спасибо !
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
здравствуйте
подбираю себе компакт, по характеристикам G1X мне подходит больше других камер, но смущает довольно "сдержанная цветопередача"
если у кого-то есть возможность, дайте, пожалуйста равы покрутить
можно на почту konstantin-mail@bk.ru
Спасибо !

Подробнее

Посмотрите обзор G1X вот здесь: http://podakuni.livejournal.com/669724.html
В конце обзора есть ссылки на архивы фото в Jpg и в Raw.
В Raw-архиве есть портреты, городской пейзаж-стрит, съемка в помещении при недостатке света и т.д. ...
Re[AleXa]:
спасибо, качаю
в чем лучше проявлять? (есть рпп и лр3)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.