от:AleXa
Мертвый лес . . .Подробнее
нра!!!!

от: Dimasco
нра!!!!
от:Владимир МинаевПодробнее
от:Владимир Минаев
Вообще, больше 1000 фото, сделанных за 2 дня на пути Павлово-на-Оке - Муром - Елатьма - Касимов - Рязань, еще раз убедили меня в неоднократно упомянутых достоинствах сабжа: великолепная оптика и отличный цвет из камеры (рав, конечно, дает возможность что-то подправить, но разница не настолько уж велика, чаще всего камерного jpg вполне достаточно). Даже узковатый ДД не особо портит малину (уверен - кэнон сознательно приблизил ДД сабжа к мыльницам, иначе камера получилась бы уж совсем выдающаяся). Да, немного не хватает 24 мм ЭФР, да, работает неспешно - но на фоне качества картинки эти недостатки меркнут. Само собой, речь идет о пейзажной съемке. Скажем, несколько более дорогой и громоздкий комплект в виде никона д7000 + 16-85 не так много добавил бы мне во время этой поездки (в том числе добавил бы головной боли с промахами автофокуса и с корректировками цветов).
Впрочем, и портреты получаются очень приличные...
Утро туманное...Подробнее
от: Владимир Минаев
Нет, ничуть, все настройки по 0 (кроме резкости И КОНТРАСТНОСТИ в -1)
Как всегда, цвет очень близок (визуально) к тому, что было в натуре.
Затрудняюсь сказать.
Мои путешествия - чаще всего по реке, там таких деталей не видно.
Когда езжу по области, в лес нечасто захожу, тем более некогда наблюдать за деталями.
Очень впечатляют большие свободные пространства вдоль дороги Рязань - Спас-Клепики, там всегда лес подходил вплотную к дороге, а сейчас, кроме пустошей на месте сгоревших в 10 году деревень (частично восстановленных, иногда на новом месте) - большие такие... вырубки с остатками горелого леса (на 70% все вывезено, но и остается очень много сухостоя и завалов, работа продолжается).Подробнее
от: Владимир Минаев
Нет, ничуть, все настройки по 0 (кроме резкости И КОНТРАСТНОСТИ в -1)
Как всегда, цвет очень близок (визуально) к тому, что было в натуре.
от: AleXa
Любопытно, а куда это горелый лес / сухостой вывозят? На что он годится?
от: Одиссей
Просто погоды хорошие стояли. Ну, и фотограф правильно выбирал - сцены и кадр. ВОт и результат достойный!!!

Окские разливыПодробнее