Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Мертвый лес . . .

Подробнее

нра!!!!
Re[Dimasco]:

Re[Владимир Минаев]:
Вообще, больше 1000 фото, сделанных за 2 дня на пути Павлово-на-Оке - Муром - Елатьма - Касимов - Рязань, еще раз убедили меня в неоднократно упомянутых достоинствах сабжа: великолепная оптика и отличный цвет из камеры (рав, конечно, дает возможность что-то подправить, но разница не настолько уж велика, чаще всего камерного jpg вполне достаточно). Даже узковатый ДД не особо портит малину (уверен - кэнон сознательно приблизил ДД сабжа к мыльницам, иначе камера получилась бы уж совсем выдающаяся). Да, немного не хватает 24 мм ЭФР, да, работает неспешно - но на фоне качества картинки эти недостатки меркнут. Само собой, речь идет о пейзажной съемке. Скажем, несколько более дорогой и громоздкий комплект в виде никона д7000 + 16-85 не так много добавил бы мне во время этой поездки (в том числе добавил бы головной боли с промахами автофокуса и с корректировками цветов).
Впрочем, и портреты получаются очень приличные...

Утро туманное...
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
нра!!!!

Мне, честно говоря, что-то не очень ... :?
И так, и сяк крутил. То ли не вижу, то ли не умею ...
Эта молоденькая зелень настолько однотонная, монотонная и блеклая, что не знаешь куда и тянуть ... :?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Подробнее

Фото отличные!
Но у меня закралось легкое подозрение, что в этих фото "сатурэйшн" слегка форсирован, или ошибся ? ;)
Re[AleXa]:
Нет, ничуть, все настройки по 0 (кроме резкости И КОНТРАСТНОСТИ в -1)
Как всегда, цвет очень близок (визуально) к тому, что было в натуре.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Вообще, больше 1000 фото, сделанных за 2 дня на пути Павлово-на-Оке - Муром - Елатьма - Касимов - Рязань, еще раз убедили меня в неоднократно упомянутых достоинствах сабжа: великолепная оптика и отличный цвет из камеры (рав, конечно, дает возможность что-то подправить, но разница не настолько уж велика, чаще всего камерного jpg вполне достаточно). Даже узковатый ДД не особо портит малину (уверен - кэнон сознательно приблизил ДД сабжа к мыльницам, иначе камера получилась бы уж совсем выдающаяся). Да, немного не хватает 24 мм ЭФР, да, работает неспешно - но на фоне качества картинки эти недостатки меркнут. Само собой, речь идет о пейзажной съемке. Скажем, несколько более дорогой и громоздкий комплект в виде никона д7000 + 16-85 не так много добавил бы мне во время этой поездки (в том числе добавил бы головной боли с промахами автофокуса и с корректировками цветов).
Впрочем, и портреты получаются очень приличные...

Утро туманное...

Подробнее

Выкладывайте, обязательно выкладывайте такие чудесный фотки ! :)
Я в путешествиях уже давно не бываю, так хоть посмотрю ...
Re[AleXa]:
Спасибо за оценку!

Вообще, круиз оказался уникальным: разлив на Оке в этом году опаздывает недели на 2, если не больше - т.е. воды реально на 4-6 метров выше нормы, что должно было быть в середине-конце апреля, и в то же время тепло, май, все зеленое...

Вот еще иллюстрированный рассказ об этом же рейсе (с массой фото разных авторов)
http://www.infoflotforum.ru/topic/39447-12-17-maja-2013-vasilii-chapaev-nizhnii-novgorod-po-oke/

Ну и вообще... речные круизы на www.infoflot.ru (речной портал, не путать с туркомпанией с тем же адресом, но в домене .com) описаны изобильно ;)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Ну значит ошибся

Владимир, вопрос:
У нас под Москвой (МО) после страшного лета 2010 года (летом больше месяца стояла ужасная жара, ни ветерка, ни капельки дождика) очень много хвойного леса (ель) погибло. Уцелели только молоденькие елочки.
Погибло очень много живности, например, кроты, землеройки и т.п. от нехватки воды сотнями валялись мертвыми прямо на лесных тропинках ...
Все могучие ели мертвые, кора постепенно опадает, а потом падают сами ели.
По лесным дорожкам пройти уже очень сложно, все завалено стволами.
Никто это не убирает, давно упразнены лесничества и т.п., все гниет ...

Моя фотка (см.ранее) именно из такого леса. А это гектары и гектары.
И это "проходная" тропинка, люди сами расчищают как могут нужные им дорожки.
А в чащу я уж и не суюсь, там просто не пройти.

Вы что-нибудь подобное наблюдаете у себя и в путешествии, или это только беда МО ?
Re[AleXa]:
Затрудняюсь сказать.
Мои путешествия - чаще всего по реке, там таких деталей не видно.
Когда езжу по области, в лес нечасто захожу, тем более некогда наблюдать за деталями.

Очень впечатляют большие свободные пространства вдоль дороги Рязань - Спас-Клепики, там всегда лес подходил вплотную к дороге, а сейчас, кроме пустошей на месте сгоревших в 10 году деревень (частично восстановленных, иногда на новом месте) - большие такие... вырубки с остатками горелого леса (на 70% все вывезено, но и остается очень много сухостоя и завалов, работа продолжается).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Затрудняюсь сказать.
Мои путешествия - чаще всего по реке, там таких деталей не видно.
Когда езжу по области, в лес нечасто захожу, тем более некогда наблюдать за деталями.

Очень впечатляют большие свободные пространства вдоль дороги Рязань - Спас-Клепики, там всегда лес подходил вплотную к дороге, а сейчас, кроме пустошей на месте сгоревших в 10 году деревень (частично восстановленных, иногда на новом месте) - большие такие... вырубки с остатками горелого леса (на 70% все вывезено, но и остается очень много сухостоя и завалов, работа продолжается).

Подробнее

Понял ... :?

Дописал:
Любопытно, а куда это горелый лес / сухостой вывозят? На что он годится?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Просто погоды хорошие стояли. Ну, и фотограф правильно выбирал - сцены и кадр. ВОт и результат достойный!!!
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Любопытно, а куда это горелый лес / сухостой вывозят? На что он годится?

А кто ж его знает... от дров до делового использования (там же есть малоповрежденные стволы). Сучья и пр. мелочь жгут на месте.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Просто погоды хорошие стояли. Ну, и фотограф правильно выбирал - сцены и кадр. ВОт и результат достойный!!!

Именно так. Сюжет первичен ;)
Re[Владимир Минаев]:
Окские разливы

Легкая коррекция уровней и кривыми.

Небо было очень яркое, так что на многих кадрах эффект "контрового света".
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
А кто ж его знает... от дров до делового использования (там же есть малоповрежденные стволы). Сучья и пр. мелочь жгут на месте.

У нас этих малоповрежденных стволов тысячи ..., огромные ели, а никому и дела нет ... :(

Эта фотка сделана прошлым летом, сейчас все гораздо хуже ...

Re[Владимир Минаев]:
В общем, чтобы не перегружать ветку фотками, смотрим, кому интересно, начиная с http://album.foto.ru/photo/3115680/ (сегодня еще добавлю).

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Окские разливы

Подробнее

Красотень какая ...
taran1007

Re[taran1007]:
И еще начиная с http://album.foto.ru/photo/3116214/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.