от: konstantin-fotoru
спасибо, качаю
в чем лучше проявлять? (есть рпп и лр3)
Попробуйте и в том и в том ...
Потом напишите, какие у Вас будут впечатления и выводы ...
На счет LR3 ..., поддержка G1X начинается только с LR4 :?
спасибо, качаю
в чем лучше проявлять? (есть рпп и лр3)
проявил, как мог в рпп исо от 100 до 1600
от:Dima I
Стоит, однозначно, если есть желание. Пережать в jpeg всегда успеете. В raw не только экспозицию удобно исправлять, но и ББ, цвет, а так же на свой вкус шарпить/шумодавить. В общем, преимуществ достаточно. :)Подробнее
от:konstantin-fotoru
перестаньте постить фото !
я уже почти уговорил себя перестать смотреть в сторону г1х, а Вы...
объёмненько у Вас получилось и достаточно цветов - снова раздумываю над покупкой этой камеры ...
а есть у кого-нить с пляжного отдыха фотографии на г1х ? ищу камеру под отпуск - хочется, если честно, привезти красочные фото как со слайда у Фукеля таких много с Гоа в ветке про рх100 может у кого-то есть такие на кэнон г1х ? камера нравиться всем, но вот привычка иметь насыщенный цвет (снимаю на фуджи с5про, сигму дп, кодак и плёнку) заставляет насторожиться при покупке г1х - ткните, пожалуйста, пальцем в примеры праздничного цвета с г1хПодробнее
от: AleXa![]()
"праздничный" цвет при желании можно накрутить, но это придется делать практически с каждой фотографией. Это и трудоемко и главное, противоречит здравому смыслу.
я пришёл к таким же выводам ...
по ттх г1х мне более чем походит по цвету - очень долго его приходилось искать цвет при проявке каждого фото ...
цвет нравится с олимпусов, но вот с оликовских компактов и бз с китами что не то с пластикой картинки у оликов (или першарп или мыло кмк)
если не брать топовые стёкла оликовской системы, лучшее что видел это олик с 14-45 - но по компактности это сильно отличается от таких компактных камер как г1х и рх100
в общем ищу альтернативы (рх100, г1х, олики с 14-45) - олики не компактны, рыкса без поворотника, г1х требует серъёзной постобработки ... сори ... накопилосьПодробнее
от:AleXa
До сих пор не понимаю, почему так высоко ценится наличие поворотного экрана?
Я практически никогда им не пользуюсь, поставил в рабочее положение, защелкнул, и забыл. Только, если самого себя снимать?
А всякие там неудобные положения, от земли, с поднятых рук и т.п. ..., наверное бывает такое..., но часто ли это надо?Подробнее
когда-то был у меня д5000 - было удобно с нижней точки снимать у воды и пр/
сейчас кодак 14н и фуджс5про - в них смотреть только через видоискатель - поэтому поворотника видимо захотелось, но в компактах как я понял можно по экрану ориентироватьсяПодробнее
спасибо за похвалу камерам - г1х на Ваших крайних фото отдалено напоминает кодак - спокойная и естественная передача - не было бы этих снимков не смотрел бы в его сторону
если быть не скромным, если бы все кадры, которые выдает г1х были как Ваши крайние взял бы не думая - такой цвет может и не "дасист фантастишь" - но меня более чем удовлетворяет
поправьте, пожалуйста, если я не прав - процент таких снимков как те, что Вы показали, каков примерно? ну или просто спрошу каков процент хороших по цвету после конвертации снимков? (снимать буду в рав)Подробнее
просто покрутив снимки Антона Мартынова (Падакуни) я понял, что по цвету разгоняется Г1Х тяжеловато (ассоциация возникла с машиной со слабым двигателем - ехать можно и даже хорошо ехать если умеешь, но ты реальную расстановку сил на трассе/светофоре хорошо понимаешь)
я кстати не против таких вариантов поменял как раз 200 сильную машину на машину со 102 силами. Не буду офтопить - хотел написать понятнееПодробнее
ещё хотел спросить про то, под что заточена камера - для каких сюжетов она наиболее пригодна. Опять же поясню - у меня есть первая сигма дп2 - я в той или иной степени ясно понимаю на каких сюжетах она даст результат, а где её лучше не доставать. Так вот для каких сюжетов г1х хорош, я так понял для пейзажей с умеренным дд, а ещё? для стрита вряд ли ... для портрета тоже вроде не лучший вариант ... Хотя считаю мастер конечно может творить чудеса с любой камерой.
Дело в том что я не мастер и потому стараюсь выбрать что-то с чем мне проще снимать. Камера нужна для подобных сюжетов http://my.mail.ru/?from=splash#page=/bk/konstantin-mail/photo?album_id=5513
Спасибо что помогаете разобраться!Подробнее