Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну и наконец

Сабж -2/3

К10 +1/3

Мне больше понравилось с сабжа.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

от:Юрий Бадейкин
ВЕСНА!

Подробнее

Объемно получилось :)
Жаль, что света на доме выбиты, но при таком солнце конечно сложно ... :?
Re[AleXa]:
Обычное дело, забыл экспокоррекцию в минус. На 0 стояло. Да и коммунальщики скандал учинили. Редакционное удостоверение спасло. Мафия - короче.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
Обычное дело, забыл экспокоррекцию в минус. На 0 стояло. Да и коммунальщики скандал учинили. Редакционное удостоверение спасло. Мафия - короче.

Эх, сколько же "недоделок" у нашего G1X, вот и экспокоррекцию надо все время не забывать крутить в минус ... :(
Ну ничего, мы не ищем легких путей :D
Re[AleXa]:
Хм, у несколько более дорогого и продвинутого никона д7000 тоже поправка в -1/3 требуется очень часто (многие вводят ее на постоянной основе через настройки).
Это не бага, это фича ;)
Зато у пентаксов и оликов очень часто нужна поправка +1/3 или даже +2/3 (а иной раз и +1 в самый раз).
У великолепной во многих отношениях сони а850 в разных режимах (ИСО 100 или 200, пресет стандартный или какой-то еще) требуются поправки от -2/3 до +2/3.
Нет системы без засады...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Хм, у несколько более дорогого и продвинутого никона д7000 тоже поправка в -1/3 требуется очень часто (многие вводят ее на постоянной основе через настройки).
Это не бага, это фича ;)
Зато у пентаксов и оликов очень часто нужна поправка +1/3 или даже +2/3 (а иной раз и +1 в самый раз).
У великолепной во многих отношениях сони а850 в разных режимах (ИСО 100 или 200, пресет стандартный или какой-то еще) требуются поправки от -2/3 до +1/3.

Подробнее

А для Кэнона 400D +1Ev обычно (95%), иногда 0Ev (5%), а иногда даже -1Ev (0.1%), а иногда даже -2Еv (0.001%).
- Это как правильно сказали не баги, а фичи.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Везде строго jpg - спасибо, понял.
Все-таки Canon еще тот жмот, ну почему спрашивается не мог сделать, что бы при съемке Raw+Jpg, можно было бы Jpg настраивать по своему усмотрению (я об этом уже сто раз писал :( ) ?
И насыщенность цветов, и контраст, и шарп, и т.д. ... ?
Нет, не сделал :?
Поэтому при съемке Raw+Jpg и приходится крутить каждый Raw в конверторе, т.к. Jpg зачастую никуда не годится
:(

Подробнее

Эту проблему очень легко решить!:

В DPP откываете ваш Рав, крутите в нём ползунки контраста и еще чего как вашей душе угодно. Затем идем в меню Edit -> Save recipe in File. - сохраняем куда вам надо и удобнее.

Затем идем в папку нужных вам новых Равов для редактирования, выделяем все нужные вам РАВы, идем в меню и нажимаем меню File -> Read and paste recipe from file - и так элегантно применяем этот рецепт для всех выделенных вами фото!. 8) Вуаля! :)
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Вот оказывается как... Т.е если я захотел по максимуму настроить жпег внутрикамерный и одновременно в рау формате снять, то это невозможно????? Или я не так понял?

Хрень конечно по сравнению с теми же начальными зеркалками Кэнон, но выше привел рецепт очень быстрой борьбы с этим недугом в DPP. 8)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Для всех камер использую SilkyPix. Поначалу интерфейс показался странным, потом выясняется - все крайне удобно и грамотно. Цвет, детализация, встроенный шумодав (регулируемый)... в общем, очень нравится.

Подробнее

SilkyPix - дешёвая размалёука (маляуничы = художник) - размалёвывает всё как средний художник кисточкой - мазь, мазь - и для среднего потребителя сойдет!
ИМХО - размалёвывает всё по среднему, на уровне мыльниц примерно!!!

А вот фирменный DPP (для Кэнона) - цвета Кэнон передает лучше всего - не сравнить с LR и Photoshop!
Еcть у DPP конечно пара весьма заметных косяков, но они второстепенные...
Кстати DPP создавался инженерами KODAK, если кто не в курсе!

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Эту проблему очень легко решить!:

В DPP откываете ваш Рав, крутите в нём ползунки контраста и еще чего как вашей душе угодно. Затем идем в меню Edit -> Save recipe in File. - сохраняем куда вам надо и удобнее.

Затем идем в папку нужных вам новых Равов для редактирования, выделяем все нужные вам РАВы, идем в меню и нажимаем меню File -> Read and paste recipe from file - и так элегантно применяем этот рецепт для всех выделенных вами фото!. 8) Вуаля! :)

Подробнее

Без комментариев . . . :?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Это не бага, это фича ;)
У великолепной во многих отношениях сони а850 в разных режимах (ИСО 100 или 200, пресет стандартный или какой-то еще) требуются поправки от -2/3 до +2/3.

Подробнее

В целом соглашусь, но, на личной практике убедился, что G12, например, экспозицию отрабатывает значительно точнее, чем G1X.
У Canon 30D действительно желательно почти всегда коррекцию экспозиции ставить +1/3 - это его фича, он очень бережет света.

И еще серъезный "минус":
Это наверное? беда всех мыльниц, - мыльницы, в.т.ч. и G1X, экспозицию определяют в момент полунажатия кнопки спуска, т.е. в момент фокусировки.
На первый взгляд это кажется логично, но на самом деле - это очень большой минус.
Именно здесь во многом и кроется причина неверной экспозиции именно у G1X.
Поясню на конкретном примере.
Бывает (и так бывает очень часто) нужно сфокусироваться на каком-то определенном объекте (или расстоянии).
Но именно тот объект, который мы хотим снять, не имеет ярко выраженных контрастных элементов, т.е. сфокусироваться на него не получится.
Тогда выбираешь любой иной контрастный объект примерно на том же расстоянии, фокусируешься на него, затем компонуешь кадр на нужном тебе объекте и дожимаешь кнопку спуска.
Объект получается в фокусе, а экспозиция ни к черту :( , почему?
Потому, что она была замеряна в момент фокусировки, а там были совершенно иные условия освещения!

Совсем по другому работает зеркалка!
Зеркалка замеряет экспозицию не в момент фокусировки (первое полунажатие кнопки спуска), а в момент второго полунажатия, т.е. в момент съемки.
Т.е. у зеркалки, для описанного выше случая и фокус будет там, где надо, и экспозиция будет замеряна точно и именно по объекту съемки.

Но G1X так не умеет, отсюда и проблемы с экспозицией

Re[AleXa]:
В зеркалках (возможно, не во всех) это настраивается (фиксация экспозиции по полунажатию или нет). Но в любом случае это, опять же, не проблема, а недостаток техники как явления (ориентация на 18% серого, а ничего умнее не придумаешь при всем желании, техника пока не умеет читать мысли и понимать, что именно хочет снять фотограф). Более того, иногда, снимая "горизонтальный" пейзаж, скажем, я сознательно чуть меняю кадрирование (чтобы в кадр попало чуть больше темного леса или, наоборот, светлого неба), чтобы получить нужную экспозицию без внесения поправок (особенно когда нет времени экспериментировать и надо срочно сделать кадр).
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
SilkyPix - дешёвая размалёука (маляуничы = художник) - размалёвывает всё как средний художник кисточкой - мазь, мазь - и для среднего потребителя сойдет!
ИМХО - размалёвывает всё по среднему, на уровне мыльниц примерно!!!

Подробнее

Ну уж очень ИМХО :D По детализации превосходит всех (судя хотя бы по размеру получающегося jpg). Да и цвет выдает отличный, настроить по вкусу всегда можно.
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

А вот фирменный DPP (для Кэнона) - цвета Кэнон передает лучше всего - не сравнить с LR и Photoshop!

Да, вот только как в нем проявлять nef, orf и пр. А LR и Photoshop на мой вкус дают совсем неважные цвета... или надо долго шаманить с профилями и пр.
Но кэноновский цвет (сколько я не смотрел примеры) никак не нравится! (кроме сабжа и SX50) Притом что изначально я был как раз настроен про-кэноновски (пленкозеркало было кэноновское).
Re[Владимир Минаев]:
Впрочем...
Вот камерный jpg

вот проявка в силки (практически без коррекции - совсем чуть поменял ББ и экспозицию)

В первом случае автоматика отработала пересветы, поэтому кадр оказался темноват. Вручную я подогнал фотку к визуально наблюдаемой картинке.
Сравнение, конечно, не вполне показательно (начало апреля, все тусклое), но... полутона т оттенки в силки как минимум не хуже. Могу выслать рав для проявки в дпп или где.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
В зеркалках (возможно, не во всех) это настраивается (фиксация экспозиции по полунажатию или нет).

Именно! Хочешь, настраивай так, а хочешь так ...
А в G1X хочешь - не хочешь, а только так, как я написал выше (фиксация экспозиции по полунажатию) - и это серьезный минус именно для G1X, т.к. у него ГРИП уже вполне реальная и за точкой фокусировки приходится тщательно следить (в отличии от обычных мыльниц, где это почти не важно - ГРИП от забора до забора ...)

Цитата:

Но в любом случае это, опять же, не проблема, а недостаток техники как явления (ориентация на 18% серого, а ничего умнее не придумаешь при всем желании, техника пока не умеет читать мысли и понимать, что именно хочет снять фотограф).

Подробнее

В отношении той проблемы, которую я обозначил, эту мысль я не понял :?

Цитата:

Более того, иногда, снимая "горизонтальный" пейзаж, скажем, я сознательно чуть меняю кадрирование (чтобы в кадр попало чуть больше темного леса или, наоборот, светлого неба), чтобы получить нужную экспозицию без внесения поправок (особенно когда нет времени экспериментировать и надо срочно сделать кадр).

Подробнее

Ну да, и так приходится порой поступать, но мне кажется - это опять не про то, о чем я писал ... :?
* * *
Уже задавался подобный вопрос, но спрошу еще раз.
Существуют Raw-конверторы (или что-то иное?) c неким подобием Curves в ФШ, но более мощным и удобным?
Что я имею ввиду:
Это некий "эквалайзер" гистораммы фотографии, который позволяет разбить гистограмму на дискретные участки, 10, 20, 30 разбиений ... (кол-во разбиений и размер каждого участка разбиения задается самим пользователем) и "проявлять" фотографию (меняя экспозицию и контраст) как бы этими дискретными участками, причем программа "мягко" интерполирует границы рядом лежащих участков не давая "рваных" переходов между ними.
Написал, наверное, мудрено, но мысль, мне кажется понятна ...
Есть что-то подобное ?
Re[AleXa]:
Silkypix
Там именно кривые, на которых на каждом канале можно поставить некоторое кол-во точек, которые можно произвольно двигать и гнуть участки между ними вверх-вниз...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Silkypix
Там именно кривые, на которых на каждом канале можно поставить некоторое кол-во точек, которые можно произвольно двигать и гнуть участки между ними вверх-вниз...

Спасибо! А как добыть этот Silkypix, посмотрел, у нас он вроде не продается :?
Re[AleXa]:
Когда не продается - можно не покупать ;)

У меня эта программа была версиях в 5 на дисках вместе с покупаемыми камерами. Ну и... есть же всем известный вариант.
Canon G1 X
Вчера прислали мне Canon G1 X , а меню у него на английском.В настройках зашел в язык а там только английский,китайский и наверно японский.Подскажите пожалуйста как поставить русский я не очень в этом разбираюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.