от: Владимир Минаев
Ну и наконец
Сабж -2/3
К10 +1/3
Мне больше понравилось с сабжа.
Ну и наконец
Сабж -2/3
К10 +1/3
от:Юрий Бадейкин
ВЕСНА!Подробнее
от: Юрий Бадейкин
Обычное дело, забыл экспокоррекцию в минус. На 0 стояло. Да и коммунальщики скандал учинили. Редакционное удостоверение спасло. Мафия - короче.
от:Владимир Минаев
Хм, у несколько более дорогого и продвинутого никона д7000 тоже поправка в -1/3 требуется очень часто (многие вводят ее на постоянной основе через настройки).
Это не бага, это фича ;)
Зато у пентаксов и оликов очень часто нужна поправка +1/3 или даже +2/3 (а иной раз и +1 в самый раз).
У великолепной во многих отношениях сони а850 в разных режимах (ИСО 100 или 200, пресет стандартный или какой-то еще) требуются поправки от -2/3 до +1/3.
Нет системы без засады...Подробнее
от:AleXa
Везде строго jpg - спасибо, понял.
Все-таки Canon еще тот жмот, ну почему спрашивается не мог сделать, что бы при съемке Raw+Jpg, можно было бы Jpg настраивать по своему усмотрению (я об этом уже сто раз писал :( ) ?
И насыщенность цветов, и контраст, и шарп, и т.д. ... ?
Нет, не сделал :?
Поэтому при съемке Raw+Jpg и приходится крутить каждый Raw в конверторе, т.к. Jpg зачастую никуда не годится :(Подробнее
от: Fatalll
Вот оказывается как... Т.е если я захотел по максимуму настроить жпег внутрикамерный и одновременно в рау формате снять, то это невозможно????? Или я не так понял?
Для всех камер использую SilkyPix. Поначалу интерфейс показался странным, потом выясняется - все крайне удобно и грамотно. Цвет, детализация, встроенный шумодав (регулируемый)... в общем, очень нравится.Подробнее
от:Порядочная Сволочь
Эту проблему очень легко решить!:
В DPP откываете ваш Рав, крутите в нём ползунки контраста и еще чего как вашей душе угодно. Затем идем в меню Edit -> Save recipe in File. - сохраняем куда вам надо и удобнее.
Затем идем в папку нужных вам новых Равов для редактирования, выделяем все нужные вам РАВы, идем в меню и нажимаем меню File -> Read and paste recipe from file - и так элегантно применяем этот рецепт для всех выделенных вами фото!. 8) Вуаля! :)Подробнее
Хм, у несколько более дорогого и продвинутого никона д7000 тоже поправка в -1/3 требуется очень часто (многие вводят ее на постоянной основе через настройки).
Это не бага, это фича ;)
Зато у пентаксов и оликов очень часто нужна поправка +1/3 или даже +2/3 (а иной раз и +1 в самый раз).
У великолепной во многих отношениях сони а850 в разных режимах (ИСО 100 или 200, пресет стандартный или какой-то еще) требуются поправки от -2/3 до +2/3.
Нет системы без засады...Подробнее
от:Порядочная Сволочь
SilkyPix - дешёвая размалёука (маляуничы = художник) - размалёвывает всё как средний художник кисточкой - мазь, мазь - и для среднего потребителя сойдет!
ИМХО - размалёвывает всё по среднему, на уровне мыльниц примерно!!!
Подробнее
от: Порядочная Сволочь
А вот фирменный DPP (для Кэнона) - цвета Кэнон передает лучше всего - не сравнить с LR и Photoshop!

В зеркалках (возможно, не во всех) это настраивается (фиксация экспозиции по полунажатию или нет).
Но в любом случае это, опять же, не проблема, а недостаток техники как явления (ориентация на 18% серого, а ничего умнее не придумаешь при всем желании, техника пока не умеет читать мысли и понимать, что именно хочет снять фотограф).Подробнее
Более того, иногда, снимая "горизонтальный" пейзаж, скажем, я сознательно чуть меняю кадрирование (чтобы в кадр попало чуть больше темного леса или, наоборот, светлого неба), чтобы получить нужную экспозицию без внесения поправок (особенно когда нет времени экспериментировать и надо срочно сделать кадр).Подробнее
Silkypix
Там именно кривые, на которых на каждом канале можно поставить некоторое кол-во точек, которые можно произвольно двигать и гнуть участки между ними вверх-вниз...