Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Владимир Минаев]:
К10 в таких условиях по сути отказывается фокусироваться (с 16-45)
И с учетом большого перепада яркостей (небо-деревья) весьма сложно подбирать нужную экспозицию - режим живой гистограммы на кэноне делает ситуацию намного более простой...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
К10 в таких условиях по сути отказывается фокусироваться (с 16-45)
И с учетом большого перепада яркостей (небо-деревья) весьма сложно подбирать нужную экспозицию - режим живой гистограммы на кэноне делает ситуацию намного более простой...

Подробнее

Посмотрел с большим интересом, спасибо.
Первое впечатление - G1X с цветами все-таки честнее, естественнее ...
Вопрос:
На G1X съемка была в Raw + Jpg, или только в Jpg ?

Спрашиваю потому, что при съемке на G1X только в Jpg можно регулировать контраст, а при съемке Raw + Jpg - нельзя, что на мой взгляд еще один серьезный минус сабжа. :(
Это плохо, т.к. при съемке Raw + Jpg кадр зачастую получается излишне контрастным - провалены тени, выбиты света.
А на Ваших примерах у G1X контраст на удивление мягкий, значительно мягче, чем у пентакс. :?

Re[AleXa]:
Везде строго jpg.

Дело вкуса, конечно... истина на мой взгляд ;) лежит где-то между.
Пентакс слегка приукрашивает картинку - но именно слегка, при этом оставляя цвета натуральными.
У сабжа я отключил коррекцию пересветов, но сниженный контраст оставил.
На днях сделаю ченить покорректнее...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Везде строго jpg.

Дело вкуса, конечно... истина на мой взгляд ;) лежит где-то между.
Пентакс слегка приукрашивает картинку - но именно слегка, при этом оставляя цвета натуральными.
У сабжа я отключил коррекцию пересветов, но сниженный контраст оставил.
На днях сделаю ченить покорректнее...

Подробнее

Везде строго jpg - спасибо, понял.
Все-таки Canon еще тот жмот, ну почему спрашивается не мог сделать, что бы при съемке Raw+Jpg, можно было бы Jpg настраивать по своему усмотрению (я об этом уже сто раз писал :( ) ?
И насыщенность цветов, и контраст, и шарп, и т.д. ... ?
Нет, не сделал :?
Поэтому при съемке Raw+Jpg и приходится крутить каждый Raw в конверторе, т.к. Jpg зачастую никуда не годится :(
Re[AleXa]:
Вот оказывается как... Т.е если я захотел по максимуму настроить жпег внутрикамерный и одновременно в рау формате снять, то это невозможно????? Или я не так понял?
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Вот оказывается как... Т.е если я захотел по максимуму настроить жпег внутрикамерный и одновременно в рау формате снять, то это невозможно????? Или я не так понял?

Именно так !!!
Вы поняли все совершенно правильно :(

Добавил:
т.е. в Raw+Jpg Вы конечно снимете, но это будет совсем не тот Jpg, который Вы настройки "по максимуму" - камера при съемке Raw+Jpg, делает Jpg по своему усмотрению, со своим "усредненным" пониманием контраста, шарпа и насыщенностью цвета, и это понимание Вас далеко не всегда устроит :(
Re[AleXa]:
Хрень, простите, какая! Сколько камер было у меня, такого не встречал.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Хрень, простите, какая! Сколько камер было у меня, такого не встречал.

Хрень? Не то слово ... :(
Вся G-серия Canon именно так и работает ...
Потому Canon и назвал эту камеру на букву "G" (G1X) как бы продолжая функционал этой серии.
Для примера - у дочки Canon G12, так вот G1X по функционалу практически точная копия G12.
Re -
ВЕСНА!
Re[AleXa]:
Еще пара кадров

Сабж

К10 + 16-45

Существенно: у сабжа поправка -1/3, у К10 + 2/3
Будь у к10 +1/3 - картинка была бы близка к идеальной с точки зрения соответствия наблюдаемому в реале.
Re[Владимир Минаев]:
те же, там же.
У сабжа чуть осветлил уровнями

К10 (оч. близко к реалу)

Re[Владимир Минаев]:
Ну и наконец

Сабж -2/3

К10 +1/3

Re[Владимир Минаев]:
В общем, на мой вкус, пентакс все же каплю предпочтительнее... хотя и сабж великолепен. Все - камерный jpg.

Справочно:

кэнон SX 50 HS (50х зум, чуть дороже 14 тыс. руб).

Олимпус епл-1 + 12-50 (олик почему-то краснит, а если попробовать добавить зеленого - то зеленит).

Олимпус ОМ-Д + 17/2,8 (тоже краснит)

Re[Владимир Минаев]:
Спасибо!
Очень интересное сравнение.
Действительно цвета камер чрезвычайно близки и очень естественны (G1X и Пентакс).
Даже трудно отдать кому-либо предпочтение :?
Последняя пара фотографий вообще трудноразличима :?
Полюбопытствую - а как Вы определяете - вот эта фотография близка по цветам к оригиналу, а вот эта чуть меньше .. ?
Неужели на память? Это о-о-чень сложно.

У вас уже почти нет снега, воды наверное много в этом году?

А у нас пока вот так (утро, солнце только встает) . . .
Фото сделал несколько дней назад, снег конечно тает, но пока его еще очень много ... :)
(DPP, АвтоББ, color=0, осторожно 5мб)

Re[AleXa]:
Пожалуйста ;)

Да что-то нет проблем - как-то так... когда стоит такая задача - запоминается само, что и где (тем более это очень родные для меня места).
Да, последняя пара почти неотличима... кроме цены тушек (раза в 4!!!).
А вот что угнетает - это АФ у К10 (вернее, его крайне ненадежная работа, особенно на широком).

Воды пока мало (чуть больше +170 см при норме 550-600), да и снега на самом деле еще прилично остается - поля местами совсем белые. Более того, на оке в основном еще лед!! только отдельные участки освободились (и то, как правило, в местах стока теплых вод). Но ждем... сегодня был первый по-настоящему теплый день.
http://www.infoflotforum.ru/index.php?showtopic=25386&st=850
небольшой отчет
Re[AleXa]:
Это не муки творчества, а все мимоходом. РАВ, ДПП.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Пожалуйста ;)

Да что-то нет проблем - как-то так... когда стоит такая задача - запоминается само, что и где (тем более это очень родные для меня места).
Да, последняя пара почти неотличима... кроме цены тушек (раза в 4!!!).
А вот что угнетает - это АФ у К10 (вернее, его крайне ненадежная работа, особенно на широком).

Воды пока мало (чуть больше +200 см при норме 550-600), да и снега на самом деле еще прилично остается - поля местами совсем белые. Более того, на оке в основном еще лед!! только отдельные участки освободились (и то, как правило, в местах стока теплых вод). Но ждем... сегодня был первый по-настоящему теплый день.
http://www.infoflotforum.ru/index.php?showtopic=25386&st=850
небольшой отчет

Подробнее

"Запоминается само, что и где" - оч.любопытно, видимо у Вас оч.сильная зрительная и цветовая память.
А вот как Вам кажется - на моем снимке цвета близкие к реальности?
Проявка в DPP, АвтоББ, color=0, т.е. я ничего вообще не трогал, только контраст немного ослабил.
Я хоть это все и видел, но не могу с уверенностью сказать, что все именно так и было. Похоже - да, даже очень, но, что именно так - не уверен.
Например, не уверен, что мой глаз снег видел такими голубым, а дом таким желтым. Хотя солнце только вставало и действительно светило как желтый прожектор, а небо действительно было очень голубым, даже немного c примесью лазури ...
Но с каждой минутой и освещенность и цветовая палитра менялись, запомнить это чрезвычайно трудно ...

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

В общем, на мой вкус, пентакс все же каплю предпочтительнее... хотя и сабж великолепен. Все - камерный jpg.

Справочно:

кэнон SX 50 HS (50х зум, чуть дороже 14 тыс. руб).
. . . . . .

Олимпус епл-1 + 12-50 (олик почему-то краснит, а если попробовать добавить зеленого - то зеленит).
. . . . . .

Олимпус ОМ-Д + 17/2,8 (тоже краснит)
. . . . . .

Подробнее

Я поначалу и не заметил ... :?

Кстати неожиданно! Олимус многие хвалят за приятную и близкую к реальности цветопередачу.
А Ваши примеры это опровергают. Олимпус здесь по цвету справился совсем неважно :?

Дописал:
Еще раз спасибо за фотографии! :)
Смотрю на эти просторы, глаз и душа отдыхают, так там вольно и дышится легко и свободно ...
Re[AleXa]:
Память у меня обычная, просто оч. люблю фото в аспектах ;)

На вашем снимке, на мой взгляд, все нормально - я знаю, насколько желтым бывает утреннее (вечернее) солнце и все, что попадает под его лучи... А вот синие цвета сабж слегка утрирует, так что... все логично ;)
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Олимпус здесь по цвету справился совсем неважно :?

Вот... как-то оно все зависит от сюжетов. У оликов отличный натуральный цвет на сине-зеленых сюжетах (где никоны избыточно синят). Кроме того, одно дело - видеть "просто" фотку - другое - так вот сразу, рядом несколько штук ;)
Ну и... насыщенность оликов многим нравится (не все же тянутся за естественностью, многим формальная красота важнее).
впрочем, все недосуг подстроить камерные цвета оликов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.