Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Всем доброго времени суток! Просмотрел фото на данной ветке и был по хорошему удивлен. Отличные фото, умелые руки и судя по всему замечательная камера. Признаюсь со скепсисом относился раньше к данной камере, причем без всяких объективных оснований. Цвета, выдаваемые камерой очень понравились а детализация повергла в шок! Не ожидал от компакта с зумом такого. Давно подумывал прикупить к свой лейке что-то подобное. Остановился было на соньке-рыксе, но цвет не понравился. На мой неискушенный взгляд, Canon G1 X выигрывает по цветам. Несколько смущают габариты, но не настолько это критично. Хотелось бы узнать насколько удобен родной конвертор и что предпочтительней из конверторов? И может быть кто-то объяснит такой разброс цен на данный фот- от 15 до 23 тыс?

Подробнее

Сейчас ребята подтянутся, раскажут что и как поподробнее ...
Я использую DPP и не потому, что он самый удобный, просто ничего другого у меня нет :?
Пробовал Lr (триал) - рекомендую, конвертирует Raw от G1X отлично.
На счет цен ничего не скажу, давно не смотрел. Но за дешевизной не гонитесь, выбирайте проверенного продавца!
На счет габаритов - в карман точно не положишь, нужна сумочка.
Детализация у G1X действительно оч.хорошая, причем равномерно (почти) по всему полю, что большая редкость.

Re[AleXa]:
А родной конвертор пробовали?
Re[Fatalll]:
Цитата:

Всем доброго времени суток! Просмотрел фото на данной ветке и был по хорошему удивлен. Отличные фото, умелые руки и судя по всему замечательная камера. Признаюсь со скепсисом относился раньше к данной камере, причем без всяких объективных оснований. Цвета, выдаваемые камерой очень понравились а детализация повергла в шок! Не ожидал от компакта с зумом такого. Давно подумывал прикупить к свой лейке что-то подобное. Остановился было на соньке-рыксе, но цвет не понравился. На мой неискушенный взгляд, Canon G1 X выигрывает по цветам. Несколько смущают габариты, но не настолько это критично. Хотелось бы узнать насколько удобен родной конвертор и что предпочтительней из конверторов? И может быть кто-то объяснит такой разброс цен на данный фот- от 15 до 23 тыс?

Подробнее

Родной конвертор не пользую давно ни на зеркале, ни на компактах. Как то ACR прижился, по сути тот же Лайтрум. В общем конвертер любой по сути.
Сама камера хороша. Я вот наоборот хочу купить еще RX100)). А там уже видно будет, стоит ли избавляться от икса. Икс хорош всем: и размер матрицы, и оптика не плоха, и цвет, и картинка в целом. Но медленный аж жуть, как и вся прошлая G-серия. Плюс рыкс меньше, и пыху можно вверх направлять, но у G1X эргономика лучше. В общем у каждой камеры свои +-, и по сути обои хороши я думаю))).
Re[Сусанин]:
Спасибо за ответы. А цвет с рыксы как Вам показался? Наверняка же смотрите профильную ветку.
Re[Fatalll]:
Для всех камер использую SilkyPix. Поначалу интерфейс показался странным, потом выясняется - все крайне удобно и грамотно. Цвет, детализация, встроенный шумодав (регулируемый)... в общем, очень нравится.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
А родной конвертор пробовали?

DPP - это и есть родной конвертор.
Re[AleXa]:
У меня вопрос к опытным: Какой из редакторов лучше засветы вытягивает? Сам использую ДПП. Он мне нравится простотой, удобством. Засветы вытягивает недостаточно. Или другие на этом же уровне?
Re[stugan]:
Цитата:
от: stugan
У меня вопрос к опытным: Какой из редакторов лучше засветы вытягивает? Сам использую ДПП. Он мне нравится простотой, удобством. Засветы вытягивает недостаточно. Или другие на этом же уровне?

М.б. я не вполне Вас понял, но засветы (как Вы их называете) - это выжженная часть кадра, и если они есть, то их никакой Raw-конвертор не вытащит из Raw G1X :?
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Спасибо за ответы. А цвет с рыксы как Вам показался? Наверняка же смотрите профильную ветку.

В целом не плохо, как мне кажется. Но пока сам не поснимаешь, не поймешь)).
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
М.б. я не вполне Вас понял, но засветы (как Вы их называете) - это выжженная часть кадра, и если они есть, то их никакой Raw-конвертор не вытащит из Raw G1X :?

Правильно.
Пересвет, это ноль информации, из нуля ничего не вытянуть...
о ДД ...
В веточке по фуджу Х10 обратил внимание вот на такое сравнение с RX100 (и на фуджи и на сони съемка в "авто", камерный Jpg).
Это я продолжая мысль про широкий ДД RX100, чего G1X очень не хватает :(
Цитата:

от:ghioo
Я поставил на "авто" чтобы посмотреть как и что выберет аппарат, и на этом самом авто он выбрал исо 400, при этом появилась надпись на экране что дд в этот момент - 400. Сделал снимок. Вот он :

А здесь снимок сделанный в это же время на сони рх100, тоже на авто. Аппарат выбрал на авто исо 100, и есть мнение что дд у сони вышел лучшее, нет ? Несмотря на фуджа с его дд 400...

Подробнее

Re[AleXa]:
Наверняка ДД у соньки шире, спора нет. Но относительно широкий ДД очень часто сопровождает убитая цветопередача, нет плотности цвета. В этом отношении показателен фуджик Х100 с очень широким ДД и одновременно вытравленным цветом. А вот лейка х1 напротив обладает узким ДД, но цвет песня с многочисленными полутонами. Кстати, кенон G1 x привлек меня именно своим цветом с отличной проработкой тонов. Цвет соньки не понравился, цвет с уходом в синеву с аквамарином. Все ИМХО.
Re[Fatalll]:
Цитата:

Наверняка ДД у соньки шире, спора нет. Но относительно широкий ДД очень часто сопровождает убитая цветопередача, нет плотности цвета. В этом отношении показателен фуджик Х100 с очень широким ДД и одновременно вытравленным цветом. А вот лейка х1 напротив обладает узким ДД, но цвет песня с многочисленными полутонами. Кстати, кенон G1 x привлек меня именно своим цветом с отличной проработкой тонов. Цвет соньки не понравился, цвет с уходом в синеву с аквамарином. Все ИМХО.

Подробнее

Ну если нравится надо брать. Если не нужна скорострельность и быстрый аф.
Re[Fatalll]:
Цитата:

Подробнее

Так у Вас лейка X1 ?
Да, цвет у нее здорово выходит, ей в этом не откажешь ...
Я бы Вам очень рекомендовал покрутить Raw(ы) от G1X, и именно на счет цвета ...

Re[Fatalll]:
За Фудж не скажу, а к rx100 нареканий по цвету нет пока. G1x нет у меня, вот с 550д парный по цвету:
  ,
причем 550д после перехода в sRGB пришлось делать highlight recovery, чтобы красный вернуть из клипинга...
Re[Сусанин]:
Да я привык к вялому автофокусу. Лейка х1 в этом смысле то же далеко не передовик. Наверно возьму кенон. Только вот разброс цен в интернет-магазинах большой, с чем это связано не очень ясно. Я так понимаю камеры сделаны в Японии или китайская сборка имеет место быть?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Не-не. Если в редакторе (DPP) убрать яркость или контрастность, засветы (ну назову их так) выдают что в них есть. То есть, информация сохранена. Но кадр получается либо темным совсем, либо тусклым, малоконтрастным. Либо уж кадр нормальной плотности и контраста, с отсутствием деталей в засветах.
Как-то так.
Re[Fatalll]:
Цитата:

Да я привык к вялому автофокусу. Лейка х1 в этом смысле то же далеко не передовик. Наверно возьму кенон. Только вот разброс цен в интернет-магазинах большой, с чем это связано не очень ясно. Я так понимаю камеры сделаны в Японии или китайская сборка имеет место быть?

Подробнее

Вот и меня тот же вопрос интересует производителя.Может эту модель китай не делает?
Re[stugan]:
Цитата:

от:stugan
Не-не. Если в редакторе (DPP) убрать яркость или контрастность, засветы (ну назову их так) выдают что в них есть. То есть, информация сохранена. Но кадр получается либо темным совсем, либо тусклым, малоконтрастным. Либо уж кадр нормальной плотности и контраста, с отсутствием деталей в засветах.
Как-то так.

Подробнее

Понял. Есть такая проблема.
Согласен, в DPP с этим справиться действительно непросто.
Но ничего путного я не подскажу :?
М.б. ребята подскажут удобные и мощные именно для таких случаев Raw-конверторы?
Что бы на этапе проявки из Raw "гнуть" кривую контраста по своему усмотрению, и в целом, и локально в любых зонах этой кривой.
Мне эта информация то же интересна.
Re[AleXa]:
на скорую руку

G1x

К10

и еще

К10

сабж

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.