от: AleXa
Спасибо!
Это совсем не к спеху, как найдется время, так и хорошо :)
Могу сделать Пентах против рыкса100...только не быстро
от: AleXa
Спасибо!
Это совсем не к спеху, как найдется время, так и хорошо :)
от:Владимир Минаев
Вот, а кто-то еще сомневается в реальности происков маркетологов!
Ни секунды не сомневаюсь, что кэнон мог бы сделать сабж с нормальным (хорошим) ДД - но это нанесло бы серьезный удар по его же зеркалкам... в итоге имеем что имеем.Подробнее
от:Одиссей
Нет, Владимир, тут Вы неправы,>думаю... маркетологи не виноваты...и инженеры матрицу сделали с хорошим ДД...но привычно-зеркальных размеров 3:2 1.6хкроп... а когда стали ее на заводе заталкивать в дырку для сенсора, то длинная сторона не влезла...отрезали кусок ВМЕСТЕ С ДД В СВЕТАХ ??
Подробнее
от: Одиссей
Могу сделать Пентах против рыкса100...только не быстро

от:Владимир Минаев
Ну кроме собственно матрицы есть ещё её "обвязка"... картинка пентакса К10 никона Д80 и сони а100 заметно отличались, хотя матрица везде была одна. Да и сейчас к5 и Д7000 в общем-то заметно отличаются (хотя при съемке в раве вполне можно привести картинки к почти идентичным - пробовал).Подробнее
от: Владимир Минаев
Давно собирался, наконец загрузил...
С разницей в 2 недели
6 сентября
. . . . . .
19 сентября
. . . . . .
от:AleXa
На счет разной "обвязки" матрицы согласен ...,
но если, допустим, матрица одна и та же, и обвязка одинаковая, то мне не понятно, почему, если от этой матрицы отрезан кусочек (как в G1X), то ее ДД становится меньше, как отметил Одиссей ?Подробнее
Одиссей шутит ;)
Строго говоря, неизвестно, та же ли это матрица и какая там обвязка. Ив сякие там микрокоды процессора.
от:AleXa
Вот наверное не догоняю, но никак не могу сообразить, как ДД может измениться, если матрицу чутка подрезать?
А если и так, то почему у RX100 матрица значительно меньше (и пиксель), а ДД значительно больше, чему у G1X ? :?
И тем более непонятно, почему у P7700 то же ДД прилично выше, чем у G1X, а матрица (и пиксель) там вообще надо искать под микроскопом?
:)Подробнее
Давно собирался, наконец загрузил...
С разницей в 2 недели
6 сентября
19 сентября
от:Одиссей
Нет, Владимир, тут Вы неправы,>думаю... маркетологи не виноваты...и инженеры матрицу сделали с хорошим ДД...но привычно-зеркальных размеров 3:2 1.6хкроп... а когда стали ее на заводе заталкивать в дырку для сенсора, то длинная сторона не влезла...отрезали кусок ВМЕСТЕ С ДД В СВЕТАХ ??
Подробнее
от: Одиссей![]()
вот он "американский синдром"... но я все равно с Александровым сравниваю, а он севернее Нижнего!..