Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Спасибо!
Это совсем не к спеху, как найдется время, так и хорошо :)

Могу сделать Пентах против рыкса100...только не быстро
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Вот, а кто-то еще сомневается в реальности происков маркетологов!
Ни секунды не сомневаюсь, что кэнон мог бы сделать сабж с нормальным (хорошим) ДД - но это нанесло бы серьезный удар по его же зеркалкам... в итоге имеем что имеем.

Подробнее

Нет, Владимир, тут Вы неправы,>думаю... маркетологи не виноваты...и инженеры матрицу сделали с хорошим ДД...но привычно-зеркальных размеров 3:2 1.6хкроп... а когда стали ее на заводе заталкивать в дырку для сенсора, то длинная сторона не влезла...отрезали кусок ВМЕСТЕ С ДД В СВЕТАХ ??
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Нет, Владимир, тут Вы неправы,>думаю... маркетологи не виноваты...и инженеры матрицу сделали с хорошим ДД...но привычно-зеркальных размеров 3:2 1.6хкроп... а когда стали ее на заводе заталкивать в дырку для сенсора, то длинная сторона не влезла...отрезали кусок ВМЕСТЕ С ДД В СВЕТАХ ??

Подробнее

Вот наверное не догоняю, но никак не могу сообразить, как ДД может измениться, если матрицу чутка подрезать?
А если и так, то почему у RX100 матрица значительно меньше (и пиксель), а ДД значительно больше, чему у G1X ? :?
И тем более непонятно, почему у P7700 то же ДД прилично выше, чем у G1X, а матрица (и пиксель) там вообще надо искать под микроскопом?
:)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Могу сделать Пентах против рыкса100...только не быстро

Спасибо, интересно конечно ...
Но это скорее в познавательных целях
Любопытно на сложных по ДД сюжетах посмотреть в сравнении с Пентакс это фантастическое ДД (12,4) у RX100, намерянные DxO
Re[AleXa]:
Ну кроме собственно матрицы есть ещё её "обвязка"... картинка пентакса К10 никона Д80 и сони а100 заметно отличались, хотя матрица везде была одна. Да и сейчас к5 и Д7000 в общем-то заметно отличаются (хотя при съемке в раве вполне можно привести картинки к почти идентичным - пробовал).
А вот типа кстати
Давно собирался, наконец загрузил...
С разницей в 2 недели

6 сентября

19 сентября
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Ну кроме собственно матрицы есть ещё её "обвязка"... картинка пентакса К10 никона Д80 и сони а100 заметно отличались, хотя матрица везде была одна. Да и сейчас к5 и Д7000 в общем-то заметно отличаются (хотя при съемке в раве вполне можно привести картинки к почти идентичным - пробовал).

Подробнее

На счет разной "обвязки" матрицы согласен ...,
но если, допустим, матрица одна и та же, и обвязка одинаковая, то мне не понятно, почему, если от этой матрицы отрезан кусочек (как в G1X), то ее ДД становится меньше, как отметил Одиссей ?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
С разницей в 2 недели

6 сентября
. . . . . .

19 сентября
. . . . . .

Хорошие фотографии :)
Даже как-то не верится, что всего за две недели листья не только пожелтели но многие и опали ..., но с фактом не поспоришь :)
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
На счет разной "обвязки" матрицы согласен ...,
но если, допустим, матрица одна и та же, и обвязка одинаковая, то мне не понятно, почему, если от этой матрицы отрезан кусочек (как в G1X), то ее ДД становится меньше, как отметил Одиссей ?

Подробнее

Одиссей шутит ;)
Строго говоря, неизвестно, та же ли это матрица и какая там обвязка. Ив сякие там микрокоды процессора.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Одиссей шутит ;)
Строго говоря, неизвестно, та же ли это матрица и какая там обвязка. Ив сякие там микрокоды процессора.

Ну если шутит ... :), хотя я уже не первый раз здесь на форуме встречаю мысль, что ДД матрицы при прочих равных (размер пикселя, обвязка и т.д.) зависит от ее размера :?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Вот наверное не догоняю, но никак не могу сообразить, как ДД может измениться, если матрицу чутка подрезать?
А если и так, то почему у RX100 матрица значительно меньше (и пиксель), а ДД значительно больше, чему у G1X ? :?
И тем более непонятно, почему у P7700 то же ДД прилично выше, чем у G1X, а матрица (и пиксель) там вообще надо искать под микроскопом?
:)

Подробнее

Это была шутка...я "недоюморил" 1 апреля...по работе аврал случился, сорри!
ДД впрямую не зависит, а вот уровень шумов на высоких ИСО, как его меряет ДхОлаб и как он "дается нам в ощущениях" на отпечатках одинакового размера (скажем, А3+) - да, примерно обратно пропорционален линейному размеру сенсора...
ЗЫ: Кому интересно - парные рыкса и 550д (сабжа нет, к сожалению): http://files.mail.ru/EDFA948C118C4FBC8204D97E21AC3659 (РАВы и 6Мп-превьюшки моего конверта в АКР 7-4). В первой паре в кадре Гретаг-макбет выложен для приведения ББ и оценки цветопередачи.
ЗЗЫ: для 550д я выбрал "Стандарт", поскольку в рыксе нет "Нейтрали"...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
С разницей в 2 недели
6 сентября

19 сентября

Во как! Это в каких краях? Мне показалось, что в Подмосковье осень мягкая и запоздалая была... Надо глянуть архивчик :(
Re[Одиссей]:
Это в нижегородском кремле. Не совсем подмосковье ;)
Re[Владимир Минаев]:
Мелькнула такая мысль, что знакомое что-то... Вроде южнее Москвы немного, а вот же по желтизне опередил Нижний Первопрестольную...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

:D :D :D
Re[Владимир Минаев]:
Мелькнула такая мысль, что знакомое что-то... Вроде южнее Москвы немного, а вот же по желтизне опередил Нижний Первопрестольную...
Re[Одиссей]:
Особенно если учесть, что Нижний немного СЕВЕРНЕЕ Москвы :D
Re[Владимир Минаев]:

вот он "американский синдром"... но я все равно с Александровым сравниваю, а он севернее Нижнего!.. С другой стороны, "широта Питера+долгота Токио=Якутск"... а климат немного отличается... :P
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

вот он "американский синдром"... но я все равно с Александровым сравниваю, а он севернее Нижнего!..

Ага, аж на 8 (Восемь) угловых МИНУТ (примерно 15 км.).
Re[Hong Dien]:
Всем доброго времени суток! Просмотрел фото на данной ветке и был по хорошему удивлен. Отличные фото, умелые руки и судя по всему замечательная камера. Признаюсь со скепсисом относился раньше к данной камере, причем без всяких объективных оснований. Цвета, выдаваемые камерой очень понравились а детализация повергла в шок! Не ожидал от компакта с зумом такого. Давно подумывал прикупить к свой лейке что-то подобное. Остановился было на соньке-рыксе, но цвет не понравился. На мой неискушенный взгляд, Canon G1 X выигрывает по цветам. Несколько смущают габариты, но не настолько это критично. Хотелось бы узнать насколько удобен родной конвертор и что предпочтительней из конверторов? И может быть кто-то объяснит такой разброс цен на данный фот- от 15 до 23 тыс?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.