Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Геннадий Королев]:
Цитата:
от: Геннадий Королев
Нужно выбрать компакт с лучшими показателями качества стоимостью до 25000 рублей.

Что по Вашему мнению лучше, или кто пользовался?? Canon PowerShot G1 X или Nikon Coolpix P7700

Возможно, RX100 превышает ваш бюджет, но я бы рекомендовал смотреть именно на него.
Вот сранение этих камер на DxO.
RX100 фактически лучше во всем, а главное, он значительно оперативнее и комфортнее в съемке, чем G1X.
На счет P7700 не скажу наверняка, но думаю, что RX100 то же значительно лучше.
Обратите внимание на оч.приличный динамический диапазон RX100 (12,4) - это важно!

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Вот сранение этих камер на DxO.
RX100 фактически лучше во всем, а главное, он значительно оперативнее и комфортнее в съемке, чем G1X.

Обратите внимание на оч.приличный динамический диапазон RX100 (12,4) - это важно!

Подробнее

20 мпикс на 1" - это за гранью добра и зла. И таблицы ДхО - не показатель (в тонкостях их методики мало кто разбирается. И что они там измеряют - Бог весть). Никогда не поверю, что в разы более мелкий пиксель дает такие же (а тем более лучшие) параметры. Работу шумодавов не предлагать.
Что у нее с цветом, что с оптикой (притом что у сабжа с этим все отлично) - вопрос...
Re[Геннадий Королев]:
Вам правильнее всего попробовать поснимать в магазине и сделать личные выводы. Обе камеры по-своему хороши, а что понравится больше - только вам решать.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
20 мпикс на 1" - это за гранью добра и зла. И таблицы ДхО - не показатель (в тонкостях их методики мало кто разбирается. И что они там измеряют - Бог весть). Никогда не поверю, что в разы более мелкий пиксель дает такие же (а тем более лучшие) параметры. Работу шумодавов не предлагать.
Что у нее с цветом, что с оптикой (притом что у сабжа с этим все отлично) - вопрос...

Подробнее

Вы не правы. Стоило бы немного разобраться сначала, "что они там...", а потом уже "не верить".
В частности, шумы(hi ISO) оцениваются "в пересчете на 12Мп". По сути дело это = "отпечатку 30х45см@300ппи". Очень логичная и практическая постановка вопроса.
при этом не раз подтверждалось (например, 5д2 vs 700д), что, несмотря на большие шумы в каждом отдельном пикселе, "мелкопиксельная" камера способна выдать систематически лучший результат при печати в одинаковый размер.
Именно так и обстоит дело с rx100. Взял ее на смену Сапогу s100 и имел возможность посравнивать с 500д. По дд "сотка" чуть лучше в среднем, по крайней мере, на низких и средних ИСО.
ЗЫ: Главное преимущество G1X - большая матрица и большие возможности управления ГРИП. На портретной съемке и "цветочных" сюжетах он более выигрышно покажет себя.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вы не правы. Стоило бы немного разобраться сначала, "что они там...", а потом уже "не верить".
В частности, шумы(hi ISO) оцениваются "в пересчете на 12Мп". По сути дело это = "отпечатку 30х45см@300ппи". Очень логичная и практическая постановка вопроса.
при этом не раз подтверждалось (например, 5д2 vs 700д), что, несмотря на большие шумы в каждом отдельном пикселе, "мелкопиксельная" камера способна выдать систематически лучший результат при печати в одинаковый размер.
Именно так и обстоит дело с rx100. Взял ее на смену Сапогу s100 и имел возможность посравнивать с 500д. По дд "сотка" чуть лучше в среднем, по крайней мере, на низких и средних ИСО.
ЗЫ: Главное преимущество G1X - большая матрица и большие возможности управления ГРИП. На портретной съемке и "цветочных" сюжетах он более выигрышно покажет себя.

Подробнее

Как с цветом обстоит дело на rx100, ваше впечатление после Canon (и s100 и 500D) ?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Подробнее

Посмотрел матрицу у P7700 - 12,2 млн.пикселей на 1/1.7" ....
Получается пиксель еще мельче, чем у RX100 - то же за гранью, вычеркиваем? :)

PS.
Очень хотелось бы взглянуть на Pentax vs G1X ...
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Посмотрел матрицу у P7700 - 12,2 млн.пикселей на 1/1.7" ....
Получается пиксель еще мельче, чем у RX100 - то же за гранью, вычеркиваем? :)

По большому счету - да, если мы говорим о серьезном качестве. Есть и 12-14 мпикс на матрице 1/2,3", ну и чему тут радоваться?
Цитата:

PS.
Очень хотелось бы взглянуть на Pentax vs G1X ...

Помню, сделаю... было б солнце... и чтобы я не вкалывал вне дома с 9 до 22...
Re[Геннадий Королев]:
Цитата:
от: Геннадий Королев
Нужно выбрать компакт с лучшими показателями качества стоимостью до 25000 рублей.

Что по Вашему мнению лучше, или кто пользовался?? Canon PowerShot G1 X или Nikon Coolpix P7700

Из этих конечно же G1X. Также Вам правильно советуют рассмотреть RX100. Тут смотря какие приоритеты, для чего нужна камера...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Помню, сделаю... было б солнце... и чтобы я не вкалывал вне дома с 9 до 22...

Спасибо!
Это совсем не к спеху, как найдется время, так и хорошо :)
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Из этих конечно же G1X. Также Вам правильно советуют рассмотреть RX100. Тут смотря какие приоритеты, для чего нужна камера...

Именно!
Не впоне понятно, что имеет ввиду автор вопроса, говоря "компакт с лучшими показателями качества" ? :?
Re[AleXa]:
Всем всем привет с Украины. Сегодня первый раз на вашем форуме. Мне так нравится здесь ,пересмотрел все фотки сделанные Canon PowerShot G1X .Мы с женой хотим купить эту модель, перерыли весь интернет,отзывы,характеристики. Наткнулись на ваш клуб ,потом часами смотрели фотки.Спасибо всем кто вылаживал фото .
Re[valvoks]:
Хороший фот. Для меня в нем один недостаток - засветы. Очень не нравятся. Полностью на редакторе вытянуть не получается, помогает немного коррекция в минус при съемке. Снимаю в РАВ.
Re[AleXa]:
Цитата:
Как с цветом обстоит дело на rx100, ваше впечатление после Canon (и s100 и 500D) ?

500ки не было у меня, был 50Д и 550д.
ИМХО нормально с цветом. Но я давно снимаю параллельно Сонольтами и Сапогами: ни раздвоения личности, ни приступов идеосенкрозии не было никогда... Бывают "залеты" ББ и там, и там. ПОжалуй, Сапог чуть стабильней и предсказуемей. Но, с другой стороны, Сони живее...
В ветке про Нех6 я сравнивал rx100 c Nex6 и а55, потом - Nex6 c 550d (правда, в другом свете). ИМХО у Рыкса типично Соневский, живой и яркий цвет. Чуть-чуть попсовее, чем на Нехе. Сапожный Neutral, конечно, спокойнее и серее по дефолту. Но за 30 секунд накручивается почти до Соневского.
s100 и рыкс тут ближе мне показались...
ЗЫ: Вот, случайно забыл вчера стереть парные с бука...правда, еще летом при солнышке, но все 3 основных цвета есть. Итак. "Сотка-против-сотки":

Слева - Соня, справа - Сапог.
ЗЫ: Если именно 550д интересует, могу сегодня попробовать домашне-цветочную пару снять
Re[stugan1]:
Цитата:
от: stugan1
Хороший фот. Для меня в нем один недостаток - засветы. Очень не нравятся. Полностью на редакторе вытянуть не получается, помогает немного коррекция в минус при съемке. Снимаю в РАВ.

Да, верно, это реальный минус G1X :(
Я не раз писал здесь о слабом ДД у G1X, но что тут поделаешь, что есть то есть.
К сожалению съемка в "минус" + RAW помагает, но лишь частично. Либо, что бы спасти света, надо загонять в "-2", а порой и в "-3", т.е. снимать почти черное фото, а потом "крутить" его в Raw-редакторе, проявляя два врианта, и потом сводить их в Фотошопе.
Но это как-то очень муторно ... :?

Уже писал раньше, но повторю еще раз.
Сравнивал лоб в лоб, делал парные фото G1X и Canon 30D (зеркалка 2006 года).
На DxO у G1X и Canon 30D намеряли одинаковый ДД, а у меня 30D реально лучше держит света.
Кстати, из Raw 30D пересвет или на грани вытащить вполне можно, а у G1X - никак :?
Получается, что спустя более 6 лет Canon выпустил камеру, которая по ДД значительно слабее, чем его же камера 2006 года
Re ВСЕМ
В ветке очень много пейзажей и проч. уличной съемки. Практически нет снимков в сложных условиях, в помещениях. Между тем эта камера замечательно справляется именно с этими видами съемки. Вот прямо с камеры.

Re[valvoks]:
выкладывал (слово "вылаживал" не существует и звучит некрасиво ужасно). С уважением.
Re[AleXa]:
Цитата:

Получается, что спустя более 6 лет Canon выпустил камеру, которая по ДД значительно слабее, чем его же камера 2006 года

Вот, а кто-то еще сомневается в реальности происков маркетологов!
Ни секунды не сомневаюсь, что кэнон мог бы сделать сабж с нормальным (хорошим) ДД - но это нанесло бы серьезный удар по его же зеркалкам... в итоге имеем что имеем.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Вот, а кто-то еще сомневается в реальности происков маркетологов!
Ни секунды не сомневаюсь, что кэнон мог бы сделать сабж с нормальным (хорошим) ДД - но это нанесло бы серьезный удар по его же зеркалкам... в итоге имеем что имеем.

Подробнее

Да, все именно так :(
Вы абсолютно правы - задача маркетологов "положить" в камеру каждого сегмента ровно столько, что бы ее покупали, но что бы она не конкурировала с камерами других сегментов.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
500ки не было у меня, был 50Д и 550д.
ИМХО нормально с цветом. Но я давно снимаю параллельно Сонольтами и Сапогами: ни раздвоения личности, ни приступов идеосенкрозии не было никогда... Бывают "залеты" ББ и там, и там. ПОжалуй, Сапог чуть стабильней и предсказуемей. Но, с другой стороны, Сони живее...
В ветке про Нех6 я сравнивал rx100 c Nex6 и а55, потом - Nex6 c 550d (правда, в другом свете). ИМХО у Рыкса типично Соневский, живой и яркий цвет. Чуть-чуть попсовее, чем на Нехе. Сапожный Neutral, конечно, спокойнее и серее по дефолту. Но за 30 секунд накручивается почти до Соневского.
s100 и рыкс тут ближе мне показались...
ЗЫ: Вот, случайно забыл вчера стереть парные с бука...правда, еще летом при солнышке, но все 3 основных цвета есть. Итак. "Сотка-против-сотки":

Слева - Соня, справа - Сапог.
ЗЫ: Если именно 550д интересует, могу сегодня попробовать домашне-цветочную пару снять

Подробнее

Спасибо!
Удивительно похоже, я почти не увидел разницы :?
И дело даже не в яркости красок. Мне казалось, что Sony дает свою специфическую палитру цветовых оттенков, а на Ваших примерах я этого совсем не заметил :?
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

от:Юрий Бадейкин
В ветке очень много пейзажей и проч. уличной съемки. Практически нет снимков в сложных условиях, в помещениях. Между тем эта камера замечательно справляется именно с этими видами съемки. Вот прямо с камеры.

Подробнее

Понравилось :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.