Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Да особо и не на что смотреть ;)
Ясное дело, что закатное солнце сильно желтит всё и вся. Иной раз от этой избыточной желтизны сложно избавиться. Но пример не совсем удачен: более теплая закатная картинка столь же достоверна, как и более холодная дневная.

Подробнее

Нет, не так.
Это одна и та же картинка.
На ней абсолютно один и тот же ББ.
Просто на 1-ой картинке именно "так, как было" (Canon 30D, АвтоББ, проявка в DPP, color=0).

А на второй все то же, только color+2, и применено небольшое "локальное" усиление ряда цветов - обратите внимание на небо, на 2-ой оно ярко голубое, чего на самом деле вечером не бывает.
Т.е. 2-ая картинка - это уже "так, как хотел видеть автор" ...

И вот вопрос: где больше правды?

Уверен, что зритель почти в 100% отдаст предпочтение 2-ому варианту, хотя на самом деле все было не так, а гораздо скучнее в цвете.

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

И вот вопрос: где больше правды?

Там, где её больше.
Цитата:

Уверен, что зритель почти в 100% отдаст предпочтение 2-ому варианту, хотя на самом деле все было не так, а гораздо скучнее в цвете.

И чему тут радоваться?
Но зависит от позиции. Если задача - радовать зрителя - то ваще надо одну порнуху снимать мне надо завязывать с фотографией. Но мне по большому счету неважна позиция зрителя. Показываю то, что есть. Кому-то нравится, кому-то нет... да и ладно.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

И чему тут радоваться?
Но зависит от позиции. Если задача - радовать зрителя - то ваще надо одну порнуху снимать мне надо завязывать с фотографией. Но мне по большому счету неважна позиция зрителя. Показываю то, что есть. Кому-то нравится, кому-то нет... да и ладно.

Подробнее

Согласен, радоваться тут нечему.
И завязвать с фотографией ни в коем случае не надо.
Мне, например, очень нравятся Ваши фотографии, уверен, что и не только мне.
Я затеял этот разговор скорее для себя, т.к. не могу найти в этом вопросе той необходимой "золотой середины".
Я ведь не просто так в самом начале упомянул веточку о камере RICOH.
Вот смотришь там фоторафии и по началу очень нравится, потом просто нравится, а потом начинаешь испытывать какой-то дискомфорт, что-то не так.
Для себя я это определил, как чрезмерная цветность. Начинаешь понимать, что цветность там (конечно не у всех фотографий) просто не нормальная (по силе и сочности цвета), не естественная (по тонам), и это начинает утомлять ... .
А где "золотая середина" ?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
... начинаешь испытывать какой-то дискомфорт, что-то не так.
Для себя я это определил, как чрезмерная цветность. Начинаешь понимать, что цветность там (конечно не у всех фотографий) просто не нормальная (по силе и сочности цвета), не естественная (по тонам), и это начинает утомлять ... .

Подробнее

Вот именно! Все же есть определенная цветовая догма и привычка, причем, как справедливо было отмечено выше, в разных местностях у разных народов восприятие цветов очень разное (у чукчей что ли есть термины для обозначения 200 оттенков белого снега). Я никогда не смотрю иностранные обзоры камер - мало того, что там тоже грешат сверхфотошопизацией, так и естественные краски там ДРУГИЕ.
А чтобы не искать золотых середин, я просто стараюсь не уходить от реалий ;)
Впрочем... за что я люблю пентакс - это за красоту достоверных цветов ;)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Вот именно! Все же есть определенная цветовая догма и привычка, причем, как справедливо было отмечено выше, в разных местностях у разных народов восприятие цветов очень разное (у чукчей что ли есть термины для обозначения 200 оттенков белого снега). Я никогда не смотрю иностранные обзоры камер - мало того, что там тоже грешат сверхфотошопизацией, так и естественные краски там ДРУГИЕ.
А чтобы не искать золотых середин, я просто стараюсь не уходить от реалий ;)
Впрочем... за что я люблю пентакс - это за красоту достоверных цветов ;)

Подробнее

Соглашусь, у пентакса краски иной раз мне очень по душе, но я мало видел фотографий пентакса, как-то специально не задавался такой целью.
А можо Вас попросить как-нибудь в качестве примера сделать фотографии одного сюжета пентаксом и G1X приблизительно с одинаковой экспозицией и на одинаковых настройках ББ, например ясным днем и там и там снимать с ББ "Дневной свет".

А на счет "я просто стараюсь не уходить от реалий" мысль понятная, но на практике не так просто осуществимая.
Дело в том, что камера и глаз человека фиксируют реальность (цвета) по разному. Т.е. то, что зафиксирует камера далеко не всегда нас устраивает, т.к. мы это и видели и помним по другому.
Например, даже, если на улице дневной свет, прекрасное освещение и ББ камеры установлено на ББ "Дневной свет", то камера снимет по своему, а глаз человека увидит цвета этой сцены несколько по иному.
И что правильнее, камера или наш глаз?
Я считаю, что все-таки главный тут наш глаз, и фотографию надо "подтянуть" к нашему восприятию, а это совсем не просто.
Не просто потому, что те цвета, которые зафиксировала камера надо изменить, но изменить не все цвета, а некоторые, и даже не прямые цвета, а оттенки ...
А это уже совсем не просто, это большой и кропотливый труд, и обычно на это нет времени, и кое-что чуть подправишь, а в целом махнешь рукой ..., типа "и так сойдет", но сам то понимаешь, что по большому счету все-таки лажа
Re[AleXa]:
Да можно, осталось только дождаться ясного дня ;)

Вот поэтому я в поиске... "идеальной камеры" ;)
Чтобы отклонения от "глазного" восприятия если и были - то в лучшую сторону ;)
И ценой минимальных усилий.

И тут старый пентакс (К10) лучше всех.
После него - сони а850 и сабж (очень по-разному, но все же... сони приукрашиывает, но в рамках... сабж - ближе всего к реалиям)
Re[Владимир Минаев]:

Re[Владимир Минаев]:
Спасибо!
Я правильно понимаю, это пентакс?
Первая фотография оч.понравилась.

Вторая под вопросом, хотя м.б. смотрю на плохом мониторе?
Понимаю, что на всем присутствуют рефлексы синего неба, но по ощущению как-то многовато? Оттого и трава (обращает на себя внимание в первую очередь) и листья на дереве странноватого цвета?

Вообще с рефлексом от синего неба большие проблемы.
Камера его очень видит, а глаз почти нет.
Такое ощущение, что глаз имеет что-то вроде поляризационного фильтра, только намного мощнее, сложнее и избирательнее.
Это именно та проблема, о которой я говорил выше - глаз отсекает многие паразитные (на его взгляд оттенки), а камера этого делать не умеет.
Re[AleXa]:
Нет, это все сабж.
Во втором случае, возможно, я накосячил с ББ (или не я ;))
Но с другой стороны... синейшее небо, тень, трава... все сине-зеленое... сопсна, каким всему этому еще быть?

(уточнил: ББ все-таки авто... так что накосячил не я ;)).
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Такое ощущение, что глаз имеет что-то вроде поляризационного фильтра, только намного мощнее, сложнее и избирательнее.
Это именно та проблема, о которой я говорил выше - глаз отсекает многие паразитные (на его взгляд оттенки), а камера этого делать не умеет.

Подробнее

Все так и есть, только не глаз - а мозг ;)
Re[Владимир Минаев]:
:? Цитата:
от: Владимир Минаев
Нет, это все сабж.
Во втором случае, возможно, я накосячил с ББ (или не я ;))
Но с другой стороны... синейшее небо, тень, трава... все сине-зеленое... сопсна, каким всему этому еще быть?

Понятно, что камера видит этот синий оттенок, но глаз все-таки вводит коррекцию и видит цвета по другому.

Цитата:

(уточнил: ББ все-таки авто... так что накосячил не я ;)).

Да, по моему мнению G1X сильнее других камер страдает этой "синей" болезнью :? .
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Все так и есть, только не глаз - а мозг ;)

Безусловно, но так проще в разговоре :)
Re[AleXa]:
Цитата:
:?
Да, по моему мнению G1X сильнее других камер страдает этой "синей" болезнью :? .

Да, пожалуй, немного есть, в автомате.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Да, пожалуй, немного есть, в автомате.

Сегодня с утра занялось солнышко, взял на прогулку с собакой камеру.
Любопытства ради снимал на автоББ, т.к. утро - это еще не "дневной свет", но уже и не "тень", посмотрим, что получится в частности и на счет синего ...
Но до фоток, если сегодня и дотянусь, то позже ..
Re[AleXa]:

Re[Владимир Минаев]:
Фотографии хороши, очень естественная цветопередача!
Это из Raw? В каком конверторе проявляете?
Ну и было бы оч.итересно посмотреть фоторафии с пентакса, даже не обязательно парные с G1X, а вот также, солнечный день и т.п. ...
Re[AleXa]:
Это все камерный jpg!!! за что и ценю сабж!!!
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Это все камерный jpg!!! за что и ценю сабж!!!

Супер! А я jpg как-то всерьез даже и не попробовал :?
Немножко из вчерашнего утрешнего ...
Все-таки ББ пришлось чутка подкрутить, притушить желтый, а то на АвтоББ уж учень много желтого получалось. Хотя, скорее всего так и было, но глаз очевидно это желтое солнышко фильтровал :?
(проявка в DPP, color=0)

Люди, помогите выбрать между Canon PowerShot G1 X и Nikon Coolpix P7700, уже всю голову сломал!!
Нужно выбрать компакт с лучшими показателями качества стоимостью до 25000 рублей.

Что по Вашему мнению лучше, или кто пользовался?? Canon PowerShot G1 X или Nikon Coolpix P7700

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.