Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Артур Ш]:
Спасибо за наглядный пример, начитался аж перечитался. Вот сколько линз у Marumi Close-Up +1+2+4 (set) не понятно.
Думаю еще брать Поляризационный фильтр Marumi Circular PL 58 mm или Поляризационный фильтр Marumi Circular PL MC 58 mm
Разница 38 долларов и 50 долларов - что посоветуете?
Насмотрелся много инфы про полярики и понял, что китай такого не может возпроизвести на достойном уровне.

По поводу макролинз еще в сомненьях. Думаю может купить одну Marumi Close-Up +4 а потом как разбагатею и +10, чем сразу все +1,+2,+4 +10 - в китайском комплекте....
Re[kolechenok]:
Цитата:

от:kolechenok
Спасибо за наглядный пример, начитался аж перечитался. Вот сколько линз у Marumi Close-Up +1+2+4 (set) не понятно.
Думаю еще брать Поляризационный фильтр Marumi Circular PL 58 mm или Поляризационный фильтр Marumi Circular PL MC 58 mm
Разница 38 долларов и 50 долларов - что посоветуете?
Насмотрелся много инфы про полярики и понял, что китай такого не может возпроизвести на достойном уровне.

По поводу макролинз еще в сомненьях. Думаю может купить одну Marumi Close-Up +4 а потом как разбагатею и +10, чем сразу все +1,+2,+4 +10 - в китайском комплекте....

Подробнее

У "склеенных" Marumi в названии Achromat фигурирует. Продаются по одной.
Которые в наборах - одинарные. Причем из +1,+2,+4,+10 реально полезной только +4 будет. Увеличение рассчитывается по формуле 1+0,25*Х, где Х - цифра после плюса. Т.е. у +1 увеличение 1,25, у +2 - 1,5, +4 - 2, +10 - 3,5. Первые две слабоваты по увеличению, у +10 - перебор по искажениям.
Лучше одну Marumi DHG Macro Achromat 200 +5 взять, хоть и стоит она 60-70 вечнозеленых. Да ещё и поискать придется.
Re[Байс]:
Следующий в линейке должен быть G2 X? Его подождать что-ли. Медленный зум и автофокус у нынешнего. Первый блин комом.
Re[GU50]:
Цитата:
от: GU50
Следующий в линейке должен быть G2 X? Его подождать что-ли. Медленный зум и автофокус у нынешнего. Первый блин комом.

Можно и G5 X подождать лет пять, а вдруг лучше будет. Покупайте единичку! а как выйдет G2 X и если реально будет круче первого, продадите первый в барахолке.
Re[St.Evgeniy]:
Да вот в Крым в августе собрался, впервые в жизни, у меня сейчас первая и единственная цифровая мыльница Canon A610, подбираю обнову. То-ли Canon 60D у сына попросить, но у него зумов нету. То-ли Nikon D5200 с китовым 18-55 взять, то-ли G2 дождаться.
Re[GU50]:
"Первые новости о Canon G2 X: ... в интернете была опубликована информация о грядущей второй версии этого фотоаппарата. Устройство будет называться G2 X. Сейчас о новой версии камеры есть совсем не много новостей, однако, некоторые характеристики устройства можно назвать. Новая камера будет оборудована процессором DIGIC 5+ и объективом 26-130 мм f/2.7-5.6, который будет иметь улучшенную макросъемку. Также камера сможет похвастаться широким диапазоном ISO, гибридной контрастно-фазовой системой автофокуса, а также встроенной вспышкой и дисплеем. Шторка затвора в этой версии камеры будет электронной, а видоискатель сможет покрывать 97 процентов кадра.

Цена и дата релиза камеры Canon G2 X на данный момент остается загадкой."

- http://www.takefoto.ru/news/novosti_tsifrovoy_fototehniki/10391_pervyie_novosti_o_Canon_G2_X

"3. Canon PowerShot G2 X | APS-C fixed-lens compact

Keen patent-watchers have spotted a new Canon lens design for an 18-70mm f/2.8-6 lens with a very small gap between the rear element and the sensor plane.

Two thoughts spring to mind. The first is that this is the focal range for a standard zoom on an APS-C format camera. The second is that the short lens-sensor distance seems to rule out an interchangeable lens camera.

So is this an APS-C replacement for the G1 X, launched almost exactly a year ago? The G1 X seemed a nice idea at the time, with a much larger sensor than previous G-series cameras promising a jump in quality – but not quite enough to rival compact system cameras.

If Canon does launch a G2 X, and if it does have an APS-C sensor, it would really set the cat amongst the pigeons – not least within the Canon range itself."

- http://www.digitalcameraworld.com/2013/01/02/16-new-cameras-wed-like-to-see-in-2013/
Re[Байс]:
Спасибо!
Уже добыл себе обвес к своему G1X. Я думаю Ваш совет оптимален Marumi DHG Macro Achromat 200 +5 - но в Украине стоит 100 - 110 долларов. Так что не вариант....
Выбор пал на набор +1 +2 +4 Marumi при этом испытав китайский комплект +1 +2 +4 +10.
Отличие есть, хорошо дали в магазине прочувствовать.
Также выбрал себе полярик HOYA HRT CIR-PL UV. До этого ни разу не пользовался, но думаю пора начинать. С поляриком примеров не кину, погод не летная в Киеве, но собираюсь на Шри Ланку…. Думаю там можно будет оценить все эти линзы…… :-)
Советовал бы покупать +4 и +10 отдельно Marumi.
Понравилась функция скручиваня насадок и получения суммарного эффекта.
Мир макро это не только линзы, но и макровспышки, специальные рельсы…….. и настоящие объективы….. уже для настоящей зеркалки.

без

+1

+2

+4

+6

+7

Re[Hong Dien]:
Повторюсь. Аппарат формирует каждый фотодень новую папку на карте памяти. Менюхой предусмотрено создание папки каждый день/каждый месяц. Никак не победить. У кого как?
Re[stugan1]:
Тебе нужно:
- нажать кнопку «меню»
- нажать кнопку вверх и вправо вбок, то есть выбрать среднюю вкладку с изображением гаечного ключа и молотка
- нажимая кнопку вниз выбрать пункт «создать папку» и уже в этом пункте выбрать «ежемесячно»

Если после этого фотоаппарат все равно продолжает каждый день создавать папку, значит глюк в прошивке, неси его в сервисный центр.
Re[Артур Ш]:
В соседней ветке по камере LX3 автор FonSergij написал следующее:
Цитата:

от:FonSergij
После продолжительных мучений" и экспериментирования нарисовалась вот такая картинка. Это особенно важный момент для тех, кто экспериментирует с RAWом, ну и конечно для тех, кто свято" верит, что установки камеры не влияют на RAW. Зная это можно уберечь себя от загубленных съёмок (исправить RAW нельзя в программе) выставив правильно настройки в камере.

Подробнее

В G1X нет возможности настраивать "Контраст", "Четкость" и "Насыщенность" при съемке в RAW.
Что по этому поводу думают коллеги?
У G1X, в отличии от LX3, параметры "Контраст", "Четкость" и "Насыщенность" не влияют на RAW?
Или наблюдения и выводы FonSergij относительно RAW LX3 ошибочны?
Re[Hong Dien]:
Видимо, глюк. Но все равно его не брошу... Больно уж он хороший...
Re[AleXa]:
Да, контраст, четкость и насыщенность не влияют на рав. У кенона «честный» рав. Более того если его рав открыть программой darktable, как это сделали в обзоре на http://www.ixbt.com/digimage/canong1x.shtml то можно увидеть виньетирование углов матрицы в широкоугольном положение. По поводу рава панасоника ничего сказать не могу, не работал с ним.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
В соседней ветке по камере LX3 автор FonSergij написал следующее:

В G1X нет возможности настраивать "Контраст", "Четкость" и "Насыщенность" при съемке в RAW.
Что по этому поводу думают коллеги?
У G1X, в отличии от LX3, параметры "Контраст", "Четкость" и "Насыщенность" не влияют на RAW?
Или наблюдения и выводы FonSergij относительно RAW LX3 ошибочны?

Подробнее

Все эти и подобные (стиль, баланс белого) настройки влияют на Raw в том смысле, что открывая файл в DPP Вы увидете их, примененными к картинке. При изменении Raw при сохранении в него записываются новые положения ползунков, но исходная информация не меняется.
Re[M_de_M]:
Нужна помощь други. Есть задача, сделать несколько кадров с определенным промежутком времени, с одинаковой экспозицией и фокусным растоянием. Фотоаппарат на штативе, фокусное на мануал, а как с оценкой экспо поступить, при новом спуске он поновой экспонирует. Как?
Re[St.Evgeniy]:
В режиме М выставить вручную. Такую-же экспотройку, как на первом снимке например.
Re[St.Evgeniy]:
Цитата:

от:St.Evgeniy
Нужна помощь други. Есть задача, сделать несколько кадров с определенным промежутком времени, с одинаковой экспозицией и фокусным растоянием. Фотоаппарат на штативе, фокусное на мануал, а как с оценкой экспо поступить, при новом спуске он поновой экспонирует. Как?

Подробнее

В общем да, это я затупил))) Всё выставлял в ручную, а получалось по разному экспонированно из-за сильного мерцания прожекторов освещения, но не видимого человеческим глазом. Буду переделывать поставленную задачу, но уже со вспышкой. Надеюсь у неё не сильный разброс по мощности каждого пыха.
Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M
Все эти и подобные (стиль, баланс белого) настройки влияют на Raw в том смысле, что открывая файл в DPP Вы увидете их, примененными к картинке. При изменении Raw при сохранении в него записываются новые положения ползунков, но исходная информация не меняется.

Подробнее

Это Вы так считаете, а втот у FonSergij другое мнение, которое он сформировал на практическом использовании своего LX3.
В G1X мы с вами не можем этого проверить никак, у нас нет возможности менять установки "контраст", "насыщенность" и т.д. при съемке в RAW ...
Re[Hong Dien]:

Re[Hong Dien]:
Немного серого зимнего утра.

Re[Сусанин]:

По ощущению 1 в 1 как было в натуре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.