Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Не знаю С1, но думаю там все есть, хотя могу ошибаться. В АСR и Латруме все это есть, можете одним кликом внести поправки объектива, ББ, цвет и все что угодно.
Мы говорим Вам про другое. Даже если разница в кам жпеге есть по сранению с пустой конвертицией из рав, то это все равно никто делать не будет :!:. Все очень просто, нравится жпег, снимаете в нем. Нет: никакая пустая конвертация не сделает чудес, нужно брать и крутить ручками. А если крутим, то накой нам знать какая конвертация по умолчанию лучше? А если не крутим, то накой нам улучшения на 1%, если мы глобально недовольны результатом?

Подробнее

Ещё раз спасибо!
Именно это про геометрию одной кнопкой и хотел узнать. Остальное сам покручу) Качаю другие программы.
Re[Hong Dien]:
Если кому интересно, продаю свой G1xhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/672597
Re[GREGUARS]:
ГРЕГУАРС, если не секрет, по какой причине продаете аппарат?
Re[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
Если кому интересно, продаю свой G1x" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/672597[/quote]
Э-эх, и так совсем немногочисленные ряды владельцев G1X редеют ...
Оно и понятно, камера все-таки очень на любителя
Re[GREGUARS]:
Цитата:
Если кому интересно, продаю свой G1x" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/672597[/quote]

Причина проста, купил G15 , долго мучился выбором и решил оставить 15й... В правильности выбора до конца не уверен. :(
Re[GREGUARS]:
ГРЕГУАРС, хозяин - барин.
Насчет правильности выбора - ето Вам решать...
В принципе, "все современные фотокамеры позволяют получать изображения высочайшего качества" :)
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Не знаю С1, но думаю там все есть, хотя могу ошибаться. В АСR и Латруме все это есть, можете одним кликом внести поправки объектива, ББ, цвет и все что угодно.
Мы говорим Вам про другое. Даже если разница в кам жпеге есть по сранению с пустой конвертицией из рав, то это все равно никто делать не будет :!:. Все очень просто, нравится жпег, снимаете в нем. Нет: никакая пустая конвертация не сделает чудес, нужно брать и крутить ручками. А если крутим, то накой нам знать какая конвертация по умолчанию лучше? А если не крутим, то накой нам улучшения на 1%, если мы глобально недовольны результатом?

Подробнее

У меня тоже была мысля фотать в рав и тупо пакетно конвертировать. Руководствовался тем, что камерный жпег давит до 3-4 метров, а конвертация из рав получается раза в два больше. Вроде, данных сохраняется больше. Попробовал обрабатывать - понравилось. До сабжа были только мыльницы, в т. ч. г-серии. Не грузясь, фотал в жпеге. С G1 открыл для себя рав, примеряю теперь.
Re[GREGUARS]:
Цитата:
Причина проста, купил G15 , долго мучился выбором и решил оставить 15й... В правильности выбора до конца не уверен. :(

- я вот решил поменять свой G10 на G15. Пошел в магазин, покрутил пятнашку, сделал несколько кадров на свою флешку... (заодно и на Canon G1 X). Аппаратик оказался очень приятным в руках, шустрым, действительно компактным по сравнению с предыдущими G-шками. В общем- первое движение мысли- всё! Надо брать! Однако унутренний голос еле слышно шептал-не торопись, посмотри картинку на нормальном мониторе. Со словами "Завтра приду за фотоаппаратом" поехал домой. Вставил карточку в комп. Начал смотреть и понял, что мат придуман не зря. Изображение даже на минимальных ISO нарисовано шумом и имеет чрезвычайно убогий, откровенно мыльничный вид. Кадры, снятые на ISO, начиная с 1600 не годятся даже для WEB-размера. Да, шума меньше, чем у G10 на 800, но при этом вы получаете абсолютно ни на что не годную размазню с, как правило, выбитыми светАми. После этого глянул на снимки G1 X... Если бы не габариты-взял бы не задумываясь. К чему я это... Продайте лучше G15. По качеству изображения это шаг назад. А вот G1 X - это вещь, и фотографии в этой ветке это доказывают...
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
Да, шума меньше, чем у G10 на 800, но при этом вы получаете абсолютно ни на что не годную размазню с, как правило, выбитыми светАми.

Я не соглашусь с вами. Вот кадр с G15, снято в темном террариуме сквозь стекло, чем плох?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/160468768.1b/0_a8a8a_491b6d32_orig

Выдержка: 1/30 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 30 мм
ISO: 800
Компенсация экспозиции: 0 eV
Вспышка: отключена
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
К чему я это...

Видимо к тому, что более внимательный подход к гистограмме в съёмке контрастных сцен, а также фотосъёмка именно в РАВ(тем более на высоких ИСО) на 100% спасёт Отца русской демократии ;)
Re[Hong Dien]:
Блацкович, вы, возможно, снимали при низком уровне шумоподавления.
Там есть 3 позиции: низкий, стандартный и высокий.
Когда я включил низкий - все начинало пестреть шумами на ИСО более 150... Только при 80 еле заметно.
А при стандартном - только при 400 и выше появляется намек на шумы.

Побочный эффект устранения зернистости - замыливание (размазывание) контуров и детелек. Особенно сильно становится заметно на "высоким".
Но выглядит это вполне лицеприятно(имхо): мягкое приятное изображение (если не вдаваться в подробности ;) ).
Re[GREGUARS]:
Цитата:

Странный выбор...
Re[Hong Dien]:
- джентельмены, предлагаю продолжить обсуждение G15 в соответствующей ветке. Лично мне этот аппаратик очень интересен и хочется сравнить его со своим G10... (ушел туды...)
Re[Hong Dien]:
Уважаемые друзья!!! Нужна срочно ваша помощь!!!........ При просмотре видео на медиа-пллере Dune нет звука вААААще....На ноутбуке и на другом медиаплеере WD он есть.причем хороший,стерео!. в чем причина? Есть-ли какие-то способы,что-бы звук воспроизводился на медиаплеере? Может что-нибудь нужно со звуком сделать? Конверктнуть допустим? помогите пожалуйста советом "знатоки"! Заранее всем СПАСИБО!
Re[Руст.62]:
Да кэнон использует для звука специфический кодек. КМР плеер пишет что это РСМ кодек. Для воспроизведения на плеере придется перекодировать, например в ААС.
Для перекодировки можно использовать:
Any Video Converter (есть как бесплатная версия с урезанным функционалом, так и платная)
format factory (бесплатная)
Xilisoft HD Video Converter (платная)

[quot]PCM расшифровывается как импульсно-кодовая модуляция (pulse code modulation) и обеспечивает цифровое представление аналогового сигнала, который дискретизируется (оцифровывается) через равные промежутки времени (с заданной в герцах частотой) и представляется в двоичном виде (с заданной точностью - разрядностью в битах). Активно применяется на Blu-ray дисках.[/quot]
Re[Артур Ш]:
Спасибо огромное Артур!!! Я покопавшись в инете,всё нашел....... Перекодировал в "матрешку" MKV формат,и всё встало на "свои места"!!! кстати,видео гораздо сочнее и чётче снимает,чем видео снятое на Sony NEX 5 (у моего брата такой фотоапп.)
Повторюсь...... фотоаппаратом в-общем доволен,качество при умелых настройках лучше чем на зеркаль.Кэноне 550.
Re[Руст.62]:
У меня на КМ плейере нормально воспроизводит.
Re[Руст.62]:
Цитата:

от:Руст.62
Уважаемые друзья!!! Нужна срочно ваша помощь!!!........ При просмотре видео на медиа-пллере Dune нет звука вААААще....На ноутбуке и на другом медиаплеере WD он есть.причем хороший,стерео!. в чем причина? Есть-ли какие-то способы,что-бы звук воспроизводился на медиаплеере? Может что-нибудь нужно со звуком сделать? Конверктнуть допустим? помогите пожалуйста советом "знатоки"! Заранее всем СПАСИБО!

Подробнее

Посмотри обновление ПО для плеера на сайте производителя и перепрошей его.. Не все всЁ жрЁть.....
Обновления проги регулярно появляются.......
Re[vv25]:
Цитата:
от: vv25
Друзья, продублирую свой вопрос, с вашего позволения.

Какими прграммами порекомендуете попробовать для конвертации РАВ-ов по дефолту?! А там уж индивидуально покручу избранные снимки.
Спасибо.

Lightroom 4.3
Re[Артур Ш]:
Цитата:

от:Артур Ш
Панорама в контровом свете.

Подробнее

баланс белого не пробовал крутить?
почему снег синий?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.