Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Hong Dien]:
Сокамерники, помогите начать путь в мир обработки Raw! :D

Можно ли проявить на "автомате" из РАВ в Джипег и при этом получить результат лучше камерного jpeg? Так, что бы снимать всегда в Рав, проявлять на автомате, а особо полюбившиеся индивидуально.
Я так понял, читая форум, что да (и детализация и прочее)

Есть три программы:

1.DPP с родного диска.
Проявляет на автомате хоть всю папку. Большой разницы с камерным не вижу, точнее вижу лёгкое осветление чтоли и кажется накручивание резкости небольшое)
2.Capture One 6
Видит рав как есть, даже без правки искажений оптики. НО кнопки "Автопроявки" я не нашёл)) Без индивидуальной правки всех параметров файл остаётся как есть. (подскажите есть такая кнопка в этой проге?!)
3.Lightroom 4.2
Таже история, что и с С1...

Подскажите, други, как проявлять то надо?!

ЗЫ: ПОд шумок позвольте узнать чем лучше клеить панорамы?)

Re[AleXa]:
8 кадров, внутри камерный jpg, шумодав по умолчанию. Итоговый jpg ужат до 60, чтобы уменьшить размер.
Самое интересное, что в широкоугольном положении кэнон из итого снимка вырезает кусок в 12 Мп, интерполирует до 14 и правит геометрию. Плюс в jpg стоит довольно агрессивный шумодав. Отсюда «мягкость/мыльность» картинки. Но в теле положении он берет кусок в 14 Мп.
Здесь подробней об этом расписали: http://www.ixbt.com/digimage/canong1x.shtml
Вот один из исходников

А вот в кранем теле положение

Цитата:
от: vv25

Я сшивал Kolor Autopano Giga 2.6
Re[Hong Dien]:
Уважаемые кэнонисты!
Хочу в ближайшем будущем сменить свой старенький G9 вероятно на G1x, хочется компакта с хорошими возможностями. И быстрым доступом к ручным режимам.
И вот никак не могу решиться, с фото все понятно - снимает G1x на уровне. Перелопатила ветку почти с начала, а как вам видео?
В доступных в сети видео тестах все как-то неоднозначно. А мне в основном снимать быстродвижущиеся объекты (ребенка) ;) Как справляется автофокус, можно ли самому принимать участие в фокусировании видео?
Если кто-то выложит видео со своего фотоаппарата - буду очень благодарна.
Ради видео уже готова рассматривать sony rx 100, но фото в ветке сони как-то не радуют, да и с ручными настройками там засада...
Re[vv25]:
Цитата:

от:vv25
Сокамерники, помогите начать путь в мир обработки Raw! :D

Можно ли проявить на "автомате" из РАВ в Джипег и при этом получить результат лучше камерного jpeg? Так, что бы снимать всегда в Рав, проявлять на автомате, а особо полюбившиеся индивидуально.
Я так понял, читая форум, что да (и детализация и прочее)
Подскажите, други, как проявлять то надо?!

Подробнее

Не понял вопроса. Из рав в любом случае можно получить картинку лучше по определению. Только чтобы её получить, ее нужно "проявить" так сказать. Если в конверторе Вы ничего не крутите, то в принципе особого смысла не вижу, единственное может чуть выше ДД будет в рав.
А так просто тупо нужно в раве крутить, в фотошопе доводить.
Re[Aprilkatze]:
Цитата:

от:Aprilkatze
Уважаемые кэнонисты!
Хочу в ближайшем будущем сменить свой старенький G9 вероятно на G1x, хочется компакта с хорошими возможностями. И быстрым доступом к ручным режимам.
И вот никак не могу решиться, с фото все понятно - снимает G1x на уровне. Перелопатила ветку почти с начала, а как вам видео?
В доступных в сети видео тестах все как-то неоднозначно. А мне в основном снимать быстродвижущиеся объекты (ребенка) ;) Как справляется автофокус, можно ли самому принимать участие в фокусировании видео?
Если кто-то выложит видео со своего фотоаппарата - буду очень благодарна.
Ради видео уже готова рассматривать sony rx 100, но фото в ветке сони как-то не радуют, да и с ручными настройками там засада...

Подробнее

Видео как видео, это все таки не третий пятак с L-кой)).
AF вроде есть следящий, но точно не помню, видео редко пользую...
Re[Сусанин]:
Имеется в хозяйстве 5д марк второй - бегающего ребенка снимать то еще удовольствие с ручной фокусировкой... Да и таскать его за собой везде для хоум фото-видео... В общем того и интересуюсь компактами с желательно автофокусом.
Как вообще G1x по сравнению с G9 - такой же тормоз, или уже побыстрее? ;)
Re[Aprilkatze]:
По мне видео не очень, был у меня пару недель Canon PowerShot SX20 IS, в нем видео было лучше. Ещё лучше снимал Никон Д7000. Фокусировка в видео у Г1ИКС такая же тормознутая как и в фото. Если нет приоритета в фото, для видео я бы его не взял точно.
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Не понял вопроса. Из рав в любом случае можно получить картинку лучше по определению. Только чтобы её получить, ее нужно "проявить" так сказать. Если в конверторе Вы ничего не крутите, то в принципе особого смысла не вижу, единственное может чуть выше ДД будет в рав.
А так просто тупо нужно в раве крутить, в фотошопе доводить.

Подробнее

Вы впринципи правильно поняли.

Вопросов два, сформулирую иначе:
1. Имеет ли смысл фотографировать в РАВ (занимать место на флешке, тормозить фотик..) если потом обрабатывать всё "автоматом" в DPP, например?
2.Есть ли в других программах (С1, Лайтрум, ?) возможность так же на "автомате" проявлять РАВы? И будет ли отличие от DPP?

ЗЫ: Про то, что надо возиться и крутить РАВы каждый индивидуально для максимально наилучшего результата это мне конечно ясно.
Re[Aprilkatze]:
Цитата:

от:Aprilkatze
Имеется в хозяйстве 5д марк второй - бегающего ребенка снимать то еще удовольствие с ручной фокусировкой... Да и таскать его за собой везде для хоум фото-видео... В общем того и интересуюсь компактами с желательно автофокусом.
Как вообще G1x по сравнению с G9 - такой же тормоз, или уже побыстрее? ;)

Подробнее

На третий будет причтней в квадрате)). По сути вся G-серия тормоз, очень грустно... Картинку то дает хорошую, но рассчитан для неспешной съемки :(.
Отличия с девяткой может конечно и есть, но вот чтоб прям увидеть ее и порадоваться, это только во сне))).
Re[vv25]:
Цитата:

Вы впринципи правильно поняли.

Вопросов два, сформулирую иначе:
1. Имеет ли смысл фотографировать в РАВ (занимать место на флешке, тормозить фотик..) если потом обрабатывать всё "автоматом" в DPP, например?
2.Есть ли в других программах (С1, Лайтрум, ?) возможность так же на "автомате" проявлять РАВы? И будет ли отличие от DPP?

ЗЫ: Про то, что надо возиться и крутить РАВы каждый индивидуально для максимально наилучшего результата это мне конечно ясно.

Подробнее

Я лично никогда таких сравнений лично не провожу, ибо мне они не интересны, объясню почему. Если я знаю изначально, что буду снимать фото и меня при любом раскладе устроит изначальная картинка (чего уже несколько лет не наблюдаю), то зачем морочиться с равами? Кстати скорость думаю особенно не измениться. Поэтому ставлю не то сто jpeg, а тупо автомат, все таки она еще и мыльница)). А вот если мне нужно выжать из карточки интересный результат, то какое имеет значение разница в дефолте между равом и жпегом, если все равно изначально нужен рав.
Надеюсь мыслю донес)).
Да, еще не забывайте про разные условия съемки, в одном случае кам. жипег даст супер картинку, в другом нет. Повторюсь лично сравнений не проводил, единственное по памяти на что жаловались в ветке, это узкий дд кам жипега.
Re[Aprilkatze]:
Вот мне сейчас поставь сабж и RX100, я не знаю чо выбрал бы)).
Соня быстрее намного, и это очень радует, плюс и компактней. Картинка вродеиприятная и многопиксельная. По картинкам их можно конечно долго сравнивать, но мне кажется сапог интересней как то. Но и картинку можно потом вытянуть, но вот насколько возможно привыкнуть к эргономике, это другой вопрос, тоже не менее важный для меня, поэтому и не могу выбрать между ними).
Тут пока обоих не заимеешь, не поймешь)).
панорама
Панорама в контровом свете.
Re[Hong Dien]:
Доброго времени суток. Может кто подскажет... Как ни старался настроить фот, он все равно каждый фотодень создает на карточке новую папку. Режим ежемесячно почему-то не выбирается...
Re[Hong Dien]:
Друзья, продублирую свой вопрос, с вашего позволения.

Какими прграммами порекомендуете попробовать для конвертации РАВ-ов по дефолту?! А там уж индивидуально покручу избранные снимки.
Спасибо.
Re[vv25]:
Цитата:

Какими прграммами порекомендуете попробовать для конвертации РАВ-ов по дефолту?! А там уж индивидуально покручу избранные снимки.
Спасибо.

Вы уже задавали этот вопрос, и уже был ответ выше ...
Повторю ...
Думаю, что вам не отвечают потому, что никто из здешних владельцев G1X не фотографирует в Raw для того, что бы потом проявлять снимки по дефолту, ничего не трогая ...
Поэтому такой статистики ни у кого и нет ...
Re[Hong Dien]:

Re[Hong Dien]:

Re[vv25]:
Цитата:

Какими прграммами порекомендуете попробовать для конвертации РАВ-ов по дефолту?!

Любыми, можете тот же DPP.
Re[Сусанин]:
Сусанин, Тоже есть желание иметь сразу несколько претендентов, выбирать , сравнивать эргономику, возможности в разных полевых условиях...вот только финансовые потери на продаже проигравшего претендента останавливают...

И спасибо за ответы.
Просто думал, что РАВы на "автомате" всяко лучше камерной обработки...а оно (на примере DPP) оказывается не так, вот и засомневался...может просто именно эта прога не очень...а в остальных кнопку "А" так и вообще не нашёл.

Цитата:

от:AleXa
Вы уже задавали этот вопрос, и уже был ответ выше ...
Повторю ...
Думаю, что вам не отвечают потому, что никто из здешних владельцев G1X не фотографирует в Raw для того, что бы потом проявлять снимки по дефолту, ничего не трогая ...
Поэтому такой статистики ни у кого и нет ...

Подробнее

Вы не подумайте, что я плохо вижу или понимаю)) Мне просто не верилось, , что так никто не делает :) Уже написал, что я (ошибочно?) пологал, что проявка на "Автомате" лучше камерной...

Ну вот в Capture One (вроде приятный редактор) РАВ открывается со всеми искажениями объектива, с чёрными уголками..в общем как есть. Неужели все правят каждый раз эти искажения сами и обрезают потом? Ладно там с ББ, цветом, светом и тенями поиграть...тут на вкус.
НО эти искажения объектива наверня можно выправить одной кнопкой и идеально, если заранее заложенны данные о геометрии линзы.
Re[vv25]:
Цитата:

Сусанин, Тоже есть желание иметь сразу несколько претендентов, выбирать , сравнивать эргономику, возможности в разных полевых условиях...вот только финансовые потери на продаже проигравшего претендента останавливают...

И спасибо за ответы.
Просто думал, что РАВы на "автомате" всяко лучше камерной обработки...а оно (на примере DPP) оказывается не так, вот и засомневался...может просто именно эта прога не очень...а в остальных кнопку "А" так и вообще не нашёл.

Вы не подумайте, что я плохо вижу или понимаю)) Мне просто не верилось, , что так никто не делает :) Уже написал, что я (ошибочно?) пологал, что проявка на "Автомате" лучше камерной...

Ну вот в Capture One (вроде приятный редактор) РАВ открывается со всеми искажениями объектива, с чёрными уголками..в общем как есть. Неужели все правят каждый раз эти искажения сами и обрезают потом? Ладно там с ББ, цветом, светом и тенями поиграть...тут на вкус.
НО эти искажения объектива наверня можно выправить одной кнопкой и идеально, если заранее заложенны данные о геометрии линзы.

Подробнее

Не знаю С1, но думаю там все есть, хотя могу ошибаться. В АСR и Латруме все это есть, можете одним кликом внести поправки объектива, ББ, цвет и все что угодно.
Мы говорим Вам про другое. Даже если разница в кам жпеге есть по сранению с пустой конвертицией из рав, то это все равно никто делать не будет :!:. Все очень просто, нравится жпег, снимаете в нем. Нет: никакая пустая конвертация не сделает чудес, нужно брать и крутить ручками. А если крутим, то накой нам знать какая конвертация по умолчанию лучше? А если не крутим, то накой нам улучшения на 1%, если мы глобально недовольны результатом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.