Никан, Фужи, Сони, Кенан: http://cameraimagesensor.com/size/#218,110,163,53,a - самые свежие топовые фотокамеры данных производителей (в классе "несменный зум-обьектив"). Вобщем, очень наглядно...
Может кого-то забыл добавить в этот ряд?
p.s.: Спасибо всем за подробные ответы по недостаткам аппарата ( http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8274691 ). Хотелось бы только узнать - узкий дд, тормозной фокус и позорное fps - это все железные ограничения или можно надеяться на программную обнову? (может даже неофициалка от CHDK)
Макро от 20см (многие пишут, что макро нет СОВСЕМ) - очень хотелось бы глянуть на примеры снимков.
p.p.s.:От многих слышал о том, что нихило было бы увидеть БЗ на базе G1x. Как по мне, так лучше бы ультразум смастерили (по аналогии x10/x-s1). Разумеется, больше 16-18х в нем делать никак нельзя, иначе будет неподъемным, необъятным и сказочно дорогим. А с таким умеренным зумом, в габариты и вес того же x-s1 вполне можно было бы уложиться...
Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8510 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
Re[Hong Dien]:
Re[monblan86]:
от:monblan86
Никан, Фужи, Сони, Кенан: http://cameraimagesensor.com/size/#218,110,163,53,a - самые свежие топовые фотокамеры данных производителей (в классе "несменный зум-обьектив"). Вобщем, очень наглядно...
Может кого-то забыл добавить в этот ряд?
p.s.: Спасибо всем за подробные ответы по недостаткам аппарата ( http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8274691 ). Хотелось бы только узнать - узкий дд, тормозной фокус и позорное fps - это все железные ограничения или можно надеяться на программную обнову? (может даже неофициалка от CHDK)
Макро от 20см (многие пишут, что макро нет СОВСЕМ) - очень хотелось бы глянуть на примеры снимков.
p.p.s.:От многих слышал о том, что нихило было бы увидеть БЗ на базе G1x. Как по мне, так лучше бы ультразум смастерили (по аналогии x10/x-s1). Разумеется, больше 16-18х в нем делать никак нельзя, иначе будет неподъемным, необъятным и сказочно дорогим. А с таким умеренным зумом, в габариты и вес того же x-s1 вполне можно было бы уложиться...Подробнее
10x, посмотрите на Олимпус 14-140.
Re[Александр Бейч]:

Интересный режим есть в камере - "ночная съемка с рук". Камера в етом режиме делает три кадра и потом быстренько их объединяет в один. Прикол заключается в том, что в темное время можно действительно сносно снимать с рук.
Вот несколько кадров, снятых сегодня в етом режиме, на улице темно, с рук.
Ресайз + в родном редакторе немного резкости добавил.
Re[monblan86]:
monblan86
08.09.2012 23:57:56,
совершенно верно, разница на лицо. Если Вас не пугает цена, то реально среди условных одноклассников конкурентов особо нет. Макро да, говененькое :) посмотрите, тут в ветке было много примеров.
Получается что-то вроде:

Но, с этим успешно боряться. Опять же выше есть примеры, нормального макро с дополнительным оборудованием.
StroyBat, 07.09.2012 15:54:43 |
совершенно верно, по идее 600Д должен и будет выдавать лучше фото, все таки полноценная зеркалка. Даже с 55 китом.
Но я на практике сравнивал с товарищем, фото там так себе получались. Скажем так, не лучше ... возможно кривизна рук.[/img]
08.09.2012 23:57:56,
совершенно верно, разница на лицо. Если Вас не пугает цена, то реально среди условных одноклассников конкурентов особо нет. Макро да, говененькое :) посмотрите, тут в ветке было много примеров.
Получается что-то вроде:

Но, с этим успешно боряться. Опять же выше есть примеры, нормального макро с дополнительным оборудованием.
StroyBat, 07.09.2012 15:54:43 |
совершенно верно, по идее 600Д должен и будет выдавать лучше фото, все таки полноценная зеркалка. Даже с 55 китом.
Но я на практике сравнивал с товарищем, фото там так себе получались. Скажем так, не лучше ... возможно кривизна рук.[/img]
для всех
Вы обратили внимание, что DPP открывая raw (для g1x) , предлагает по умолчанию весьма агрессивные настройки unsharp mask: Strength-10, Fineness-1, Threshold-1. Если открыть raw снятый, например 5d-mk3 - dpp предложит гораздо более умеренные значения 3-7-1 соответственно. С canon 1000d - так-же более мягкие. Как вы считаете, тут техническая причина или маркетинговая, мол попсовой камере - более попсовые настройки. :?: :P
Re[backsman]:
от:backsman
Вы обратили внимание, что DPP открывая raw (для g1x) , предлагает по умолчанию весьма агрессивные настройки unsharp mask: Strength-10, Fineness-1, Threshold-1. Если открыть raw снятый, например 5d-mk3 - dpp предложит гораздо более умеренные значения 3-7-1 соответственно. С canon 1000d - так-же более мягкие. Как вы считаете, тут техническая причина или маркетинговая, мол попсовой камере - более попсовые настройки. :?: :PПодробнее
Не знаю, как у 5Dmk3, а у Canon 30D DPP открывает Raw с теми настройками, котрые были установлены в камере при съемке (контраст, резкость, насыщенность цвета) - т.е. делает все очень корректно.
Raw Сanon G12 DPP открывает точно так же, как и Raw Canon 30D.
А у G1X DPP открывает Raw с черт знает какими настройками
Однозначно считаю, что это грубейшая недоработка Canon, но вполне возможно, что эта лажа сделана специально :?
Re[AleXa]:
Субъективно, конечно, результат смотрится неплохо, но как то рисково, почти на грани. И наверное raw все-же подразумевает наше вмешательство. Мы можем подвигать ползунки... Мне DPP нравиться применительно к CR2, хоть он конечно слишком аскетичен. Если в DPP нажать ctrl+3, виден такой специфический шум, который его же (dpp) шумодавом аккуратно убирается, вероятно, благодаря именно его специфичности. При этом немного подмыливается легкий перешарп и наступает некий баланс. :D A какие вы обычно используете значения unsharp mask?
Re[backsman]:
от:backsman
Субъективно, конечно, результат смотрится неплохо, но как то рисково, почти на грани. И наверное raw все-же подразумевает наше вмешательство. Мы можем подвигать ползунки... Мне DPP нравиться применительно к CR2, хоть он конечно слишком аскетичен. Если в DPP нажать ctrl+3, виден такой специфический шум, который его же (dpp) шумодавом аккуратно убирается, вероятно, благодаря именно его специфичности. При этом немного подмыливается легкий перешарп и наступает некий баланс. :D A какие вы обычно используете значения unsharp mask?Подробнее
unsharp mask практически не использую - очень загрубляет картинку.
И вообще в DPP к G1X отнеслись как-то очень халатно.
Например, для G12 из Raw можно получить визуально практически попиксельную четкость (я имею ввиду режим не "Контурная резкость", а просто "Резкость"), а для G1X, у которого пиксель значительно крупнее - нельзя, просто хрень какая-то
Re[Hong Dien]:
Ну вот и наскреб на этот аппарат - последние размышления перед покупкой...
Вобще, я поклонник ультразумирования, однако качество снимков моего Никон р500 чаще всего шлаковое. Единственный УЗ, дающий существенно лучшие снимки, это Фуджи х-s1 - но его размеры и вес просто чудовищны...
Поэтому теперь смотрю на топ.компакты - а G1x вроде как лучший на сегодняшний день (на бумаге). Тормозной фокус - терпимо, макро от 20см (при 28мм фокусных) - тоже не смертельно, ведь не метр же. Но уж не знаю почему, но негативщины по данной модели в интернет-отзывах выше крыши.
1). Подскажите, когда примерно Кэнон роступил в продажу и какой имел ценник на старте?
2). Почему сейчас G1 X вполне сопоставим по цене с Sony RX100, разве не должна быть Соня на порядок дешевле?
3). И все же - посоветуйте или отговорите :-)
Вобще, я поклонник ультразумирования, однако качество снимков моего Никон р500 чаще всего шлаковое. Единственный УЗ, дающий существенно лучшие снимки, это Фуджи х-s1 - но его размеры и вес просто чудовищны...
Поэтому теперь смотрю на топ.компакты - а G1x вроде как лучший на сегодняшний день (на бумаге). Тормозной фокус - терпимо, макро от 20см (при 28мм фокусных) - тоже не смертельно, ведь не метр же. Но уж не знаю почему, но негативщины по данной модели в интернет-отзывах выше крыши.
1). Подскажите, когда примерно Кэнон роступил в продажу и какой имел ценник на старте?
2). Почему сейчас G1 X вполне сопоставим по цене с Sony RX100, разве не должна быть Соня на порядок дешевле?
3). И все же - посоветуйте или отговорите :-)
Re[monblan86]:
мировой анонс был перед НГ, в продажу, там, поступил де-то в феврале-марте, Тамошняя цена начиналась с 780у.е.
У нас реально в магазинах появился после майских праздников с ценой 850 или 860 у.е. Скоко щас х.з.
Что касается негатива ... тут такое дело, если брать сравнение с конкурентами по отдельный качественным характеристикам, то он по отдельности проигрывает, но суммарно выигрывает у всех :) т.е. как бы камера далеко не супер, но реально альтернативы ей по сути нет.
За высокую цену - завышенные ожидания. Это нормально. Ну так он и снимает лучше начальной зеркалки с китом, но и стоит намного дороже. Тут просто стандартное позиционирование на рынке не подходит. Продвинутый пользователь, для которого камера как бы предназначена, за такие деньги справедливо посмотрит на зеркалку.
Потому и критика что народ не понимает, что это отличная, я бы сказал лучшая, тревел-камера для богатых :) Если посмотреть на это под таким углом, то все сразу становится на свои мета и вопросы отпадают
У нас реально в магазинах появился после майских праздников с ценой 850 или 860 у.е. Скоко щас х.з.
Что касается негатива ... тут такое дело, если брать сравнение с конкурентами по отдельный качественным характеристикам, то он по отдельности проигрывает, но суммарно выигрывает у всех :) т.е. как бы камера далеко не супер, но реально альтернативы ей по сути нет.
За высокую цену - завышенные ожидания. Это нормально. Ну так он и снимает лучше начальной зеркалки с китом, но и стоит намного дороже. Тут просто стандартное позиционирование на рынке не подходит. Продвинутый пользователь, для которого камера как бы предназначена, за такие деньги справедливо посмотрит на зеркалку.
Потому и критика что народ не понимает, что это отличная, я бы сказал лучшая, тревел-камера для богатых :) Если посмотреть на это под таким углом, то все сразу становится на свои мета и вопросы отпадают
Re[Voxa70]:
Спасибо за развернутый ответ!
"Проигрыш по отдельным характеристикам" это разве что вышеупомянутое макро и медлительный фокус, других сколько-нибудь существенных минусов не вижу.
И все же, почему тот же RX100, который почти во всем на голову ниже - имеет почти такой же ценник?!
"Проигрыш по отдельным характеристикам" это разве что вышеупомянутое макро и медлительный фокус, других сколько-нибудь существенных минусов не вижу.
И все же, почему тот же RX100, который почти во всем на голову ниже - имеет почти такой же ценник?!
Re[monblan86]:
Я бы не стал так привязываться к ценникам. Сони обычно за топовую модель берет по-топовому. У етой RX100 сейчас практически нет конкурентов в своей нише мини-компактов с относительно большой матрицей, поетому и цена у нее такая.
А сравнения ценников к истине не приведут. Сейчас вон отличная зеркалка Nikon D5100 с китом, которая почти по всем показателям кроме габаритов превосходит сабж, стоит примерно так же как и G1 X, даже дешевле...
А сравнения ценников к истине не приведут. Сейчас вон отличная зеркалка Nikon D5100 с китом, которая почти по всем показателям кроме габаритов превосходит сабж, стоит примерно так же как и G1 X, даже дешевле...
Re[monblan86]:
от:monblan86
Спасибо за развернутый ответ!
И все же, почему тот же RX100, который почти во всем на голову ниже - имеет почти такой же ценник?!Подробнее
Хочу обратить ваше внимание на "медлительный фокус".
Фокус действительно медлительный, но кроме этого есть еще один момент - этот фокус работает по макс.контрасту. Это и хорошо и плохо.
Хорошо, что он не может в принципе иметь бэк- и фронт- фокусировку, и фокусируется точно.
Плохо, во-первых, что зона фокусировки все-таки достаточно большая (по меркам зеркалки с точечным AF - очень большая) , т.е. нельзя сфокусироваться, например, точно на определенный глаз человека, скорее всего фокусировка пойдет на бровь или еще куда ...
Во-вторых плохо, что AF часто "цепляется" за совершенно незначительные и незаметные для глаза предметы (тончайшая травинка, веточка и т.п.) и фокусируется на них, а не на объекте, котроый вам нужен. Для мыльниц с маленькими матрицами это не очень заметно, т.к. у них большая ГРИП. Для G1X это становится уже ощутимой проблемой.
Re[AleXa]:
Эх, нет в жизни счастья :-(
Вобщем, пока брать не буду, еще подумаю - для столь поражающего своими ттх фотоаппарата слишком уж много критики в сети. Пологал, что сабж будет знаковым, чуть ли не эпохальным - однако, многие (в том числе и спецы) от него камня на камне не оставляют (пример: http://podakuni.livejournal.com/669724.html )
Вобщем, пока брать не буду, еще подумаю - для столь поражающего своими ттх фотоаппарата слишком уж много критики в сети. Пологал, что сабж будет знаковым, чуть ли не эпохальным - однако, многие (в том числе и спецы) от него камня на камне не оставляют (пример: http://podakuni.livejournal.com/669724.html )
Re[monblan86]:
Камеры, в адрес которой не будет ни одного критического отзыва, Вы не дождетесь никогда. :D
Re[Игорь Д.]:
Эт понятно... Но когда, простите, какашки льются на сабж со всех сторон и весьма интенсивно - это уже совсем не парочка критических отзывов.
Re[AleXa]:
[quot]Плохо, во-первых, что зона фокусировки все-таки достаточно большая (по меркам зеркалки с точечным AF - очень большая) , т.е. нельзя сфокусироваться, например, точно на определенный глаз человека, скорее всего фокусировка пойдет на бровь или еще куда ...[/quot]
Во всех нынешних кеноновских компактах и ультразумах которыми я пользовался есть большая рамка фокусировки и мелкая рамка фокусировки.Так вот в мелкой рамке зона фокусировки значительно меньше потому фокус бьёт значительно точнее(постоянно пользуюсь этим на ультразуме).Тоже самое думаю и на Canon G1 X.Но почемуто очень многие пользуясь достаточно давно аппаратами кенон даже не подозревают о существовании этой мелкой рамки.
Во всех нынешних кеноновских компактах и ультразумах которыми я пользовался есть большая рамка фокусировки и мелкая рамка фокусировки.Так вот в мелкой рамке зона фокусировки значительно меньше потому фокус бьёт значительно точнее(постоянно пользуюсь этим на ультразуме).Тоже самое думаю и на Canon G1 X.Но почемуто очень многие пользуясь достаточно давно аппаратами кенон даже не подозревают о существовании этой мелкой рамки.
Re[Jri]:
от:Jri
[quot]Плохо, во-первых, что зона фокусировки все-таки достаточно большая (по меркам зеркалки с точечным AF - очень большая) , т.е. нельзя сфокусироваться, например, точно на определенный глаз человека, скорее всего фокусировка пойдет на бровь или еще куда ...[/quot]
Во всех нынешних кеноновских компактах и ультразумах которыми я пользовался есть большая рамка фокусировки и мелкая рамка фокусировки.Так вот в мелкой рамке зона фокусировки значительно меньше потому фокус бьёт значительно точнее(постоянно пользуюсь этим на ультразуме).Тоже самое думаю и на Canon G1 X.Но почемуто очень многие пользуясь достаточно давно аппаратами кенон даже не подозревают о существовании этой мелкой рамки.Подробнее
Есть конечно ..., но повторю - эта зона все равно очень велика по сравнению с точечной фокусировкой в зеркалках.
В G1X практически невозможно уверенно навестись на один глаз, затем на второй, на левую бровь, на правую, на ухо, на сережку в ухе, на губы и т.д., а в зеркалке, используя точечный AF, можно, и достаточно точно.
Но т.к. у G1X максимальная светосила невелика (диафрагма на портретном ФР не шире 5.6), то этот "минус" не очень критичен.
Re[AleXa]:
[quot]Есть конечно ..., но повторю - эта зона все равно очень велика по сравнению с точечной фокусировкой в зеркалках.[/quot]
Ну понятно дело что фазовый фокус всеравно лучше.
И вобще я щитаю что сабж нужно воспринимать как обычную мыльницу с большим сенсором и в этом качестве он хорош.И самый весомый минус тут пожалуй довольно высокая цена.
В новой модельке похоже многое допилят http://www.dphotographer.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2036:-----canon-g2-x&catid=25:news&Itemid=124
Ну понятно дело что фазовый фокус всеравно лучше.
И вобще я щитаю что сабж нужно воспринимать как обычную мыльницу с большим сенсором и в этом качестве он хорош.И самый весомый минус тут пожалуй довольно высокая цена.
В новой модельке похоже многое допилят http://www.dphotographer.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2036:-----canon-g2-x&catid=25:news&Itemid=124