Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Владимир Минаев]:
Сегодня посмотрел, как эти фотки смотрятся на самсунговских супер-пупер планшетах с супер амолед матрицами. Пришел в ужас.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Сегодня посмотрел, как эти фотки смотрятся на самсунговских супер-пупер планшетах с супер амолед матрицами. Пришел в ужас.

наверное контраст задран и цвет едренный :D
Re[enot248]:
Увы, именно так.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Камерный jpg, только ресайз (где-то небольшой кроп)

Подробнее

Натурально.
Re[Александр Бейч]:
Кстати, да... притом это скорее сюрприз - но приятный.
Re[Владимир Минаев]:
характерная кэноновская невнятность****
-----------------------------------------------------
Зайдите в ветку "лучшей камеры",вот где перебор с невнятностью........
---------
Как я убедился,правильный цвет во всех случаях не делает ни одна камера,хуже того - ни один проявщик равов.....
Надо понимать цвет и править его соответственно......
А камерный цвет не более чем ИСХОДНЫЙ.
Вот этот исходный в кеноне один из лучших,не перетепляет как в оликах,не фиолетит-зеленит как у фуджа...
Жипег не может быть хорошим во всех случаях,- камеры на это в принципе не расчитаны- они все смешивают,усредняют и не знают что именно вы фотографируете НЕ самым крупным планом.Никогда не будет лицо на фото одного цвета на ярком зеленом и красном фоне -- камера им сделает разный "бб".
При том что одна камера сделает правильный бб для красного фона ,другая для зеленого...какая из камер лучше -?
--------------------------
Я как то достал жипеги из своего древнего компакта GE 1250,которые "конечно дрянь по цвету",но когда я их заново отредактировал с нынешнего опыта,- нашел цвет интересным оригинальным и "натуральным".
Вот сейчас к нексу не могу привыкнуть после LX3,- все "не то по цвету",--даже если лучше....
Есть одна закономерность,- старая (прежняя) камера пару месяцев снимает лучше новой... второй раз убеждаюсь....потом все встанет на свои места.
-------------------------
Кстати возможно самый лучший жипег у никон ван -- в среднем ...тоесть как камера все "усредняет" но даже если так то цвет с нее мне кажется НЕ интересным ,не натуральным....
Все же ЕСТЬ реальное качество камерного цвета......но и есть и личные предпочтения на текущий момент,-- при этом одно другого не заменяет.Не зря луди имеют камеры разных производителей и не делают окончательного перехода на "одну фирму",а другие все же - переходят и как косячили с цветом так и продолжают с полной уверенностью что теперь то все Ок.

Re[jonjak]:
Уважаемый jonjak, не коем разе не хочу Вас обидеть, но такой вопрос, у Вас специально на зло всем производителям фототехники все фото в личной галерее переЖЖёные?
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak

Как я убедился,правильный цвет во всех случаях не делает ни одна камера,хуже того - ни один проявщик равов.....
Надо понимать цвет и править его соответственно......
А камерный цвет не более чем ИСХОДНЫЙ.
Вот этот исходный в кеноне один из лучших,не перетепляет как в оликах,не фиолетит-зеленит как у фуджа...

Подробнее

Да, но этот ИСХОДНЫЙ у всех разный, и если олик очень часто выдает кадры, не нуждающиеся в корректировке (да просто красивые и достоверные одновременно), то у никона до д7000 с jpg ваще беда была... ну и т.д.
Цитата:

Жипег не может быть хорошим во всех случаях,- камеры на это в принципе не расчитаны- они все смешивают,усредняют и не знают что именно вы фотографируете НЕ самым крупным планом.Никогда не будет лицо на фото одного цвета на ярком зеленом и красном фоне -- камера им сделает разный "бб".
При том что одна камера сделает правильный бб для красного фона ,другая для зеленого...какая из камер лучше -?

Подробнее

Уверяю - нормальная камера в обоих случаях даст нормальный ББ. Даже в чудовищных условиях концертного света (разноцветного) тот же д7000 выдает вполне правильный ББ.
Но не ББ единым жив цвет, ситуация сложнее. ББ можно установить в кельвинах нужную по вкусу, или и вовсе подогнать к желаемому (на глаз или по серой карте) - а после этой процедуры у одной камеры синий станет кислотным, у другой зеленый зажелтит и т.д.
Цитата:

Вот сейчас к нексу не могу привыкнуть после LX3,- все "не то по цвету",--даже если лучше....
Есть одна закономерность,- старая (прежняя) камера пару месяцев снимает лучше новой... второй раз убеждаюсь....потом все встанет на свои места.

Подробнее

А иногда наоборот, после д90 смотришь на олик или сони - и сразу радуешься. И тот же LX-3 я так и не полюбил, независимо от срока эксплуатации. Как и никоны д300, д90... А вот олимпусы и сони а850 как-то сразу заняли свое эмоциональное место. Кроме того, когда через пару месяцев возвращаешься к старой камере - иной раз радостно думаешь "до чего дошел прогресс", а иногда ностальгически вздыхаешь "вот были камеры в наше время". Т.е. иногда как раз хочется вернутьcя во времена пентакса К10 ;)
Цитата:

-------------------------
Кстати возможно самый лучший жипег у никон ван -- в среднем ...тоесть как камера все "усредняет" но даже если так то цвет с нее мне кажется НЕ интересным ,не натуральным....

Подробнее

Согласен, у J1 цвет очень нейтральный - но зато без примесей, как у сабжа.

Re[Hong Dien]:
Пока осилил только вот эту тему:https://foto.ru/forums/topics/627350
Сейчас начну изучать текущий топик, дня на три чтива хватит :-)

Но уже по той темке и по выложенным в ней снимкам - первое ощущение об аппарате сложилось весьма положительное. Девайс уникален и прямых конкурентов пока не имеет вовсе (1,5"+несменщина+зум). Я прав? Отменные снимки все уже видели, сильные стороны ТТХ тоже повторять не буду.
Однако, там же нашел и некоторые минусы. Хотя, может некотые из них являются просто субъективизмом авторов отдельных сообщений. Все же перечислю, что именно прочел, в порядке значимости конкретно для меня (ниже 5-го пункта уже из пальца высосано, имхо):
1) видоискатель оптический, т.е. просто неинформативное стекло
2) 1,9 к/с серия и 24 к/с при fhd (странно, но на оффсайте инфа о 4,6 к/с)
3) узехонький ДД (раньше думал, что большая матрица это залог широкого ДД)
4) макро от 20см (следствие здоровенной матрицы)
5) тормозной автофокус (якобы камера вобще не способна работать с динамичными объектами)
6) проблема с цветами (говорят, блекловато совсем)
7) слабоват аккум - 250снимков (это все относительно)
8) рваное, не мягкое боке (но легко создаваемое)
9) не ручной зум (я ручным сам и не пользовался никогда)
10) часто передерживает, почти всегда надо экспокорректировать в минус
11) зеленые пятна в тенях на высоких исо от 400

Прошу пользователей сабжа опровергнуть или подтвердить данные недостатки, или может добавить свои минусы - просто очень хотелось бы присоединиться к вам, к владельцам... Удивил Кэнон, очень удивил - потрясный аппарат!
Re[monblan86]:
1.да
2.типа того, 4,6 только jpeg
3.в общем да (не очень фатально)
4.точно
5.почти
6.похоже преувеличивают
7.нормально, на ebay полно китайских по 5usd и неплохих
8.бокэ слабовыраженное
9.вполне рабочий
10.на улице выставлять -1
11.слабовыраженные, и даже на 100. Снимая в raw ни разу не видел...
Re[backsman]:
1.да
2.не пользую
3.в общем да (не очень фатально)
4.мне больше не надо, вдоволь намакрился на зеркале
5.почти, но сопоставим безмоторными обьективами тех же зеркалок
6.точно преувеличивают
7.да, в среднем 250, купил энкатсу за 500рэ.в москоу, как родной
8.бокэ слабовыраженное
9.не ручной, зато видео плавнозумированное
10.на улице выставлять -1
11.слабовыраженные, и даже на 100. Снимая в raw ни разу не видел...
Re[monblan86]:
1) да
2) фотосерия вполне устраивает
3) ДД устраивает
4) да
5) подтормаживает
6) я бы не сказал
7) я себе второй аккум взял - "проблема" отпала
8 ето на любителя
9) не ручной
10) я бы не сказал
11) не замечал такого

Re[monblan86]:
...
...
3. Узковат
...
5. По мне - очень медленный.
6. Пользовательским профилем можно все поднять. Но я бы сказал что цветопередача вполне адекватная для большинства случает съемки. Просто любит наш глаз все яркое и красивое.
7. Второй аккомулятор за небольшие деньги и .... видоискатель с отключенным экраном (когда заряд небольшой).
8. Это да. Что странно с учетом величины матрицы.
9. На любителя.
....
11. Не замечал. Теперь буду тестить на сей предмет.
Re[backsman]:
Поскольку камера любительская и большинство людей не правит фотографии в редакторе после съемки, наверное расчитали такой экспозамер, что-бы в солнечный день оптимально проэкспонировать лица. При недостаточном ДД, появляются пересвеченные участки на фотографии. Те, кто обращает на это внимание, ставят коррекцию -1, и потом уровнями в редакторе компенсируют. Результат получается хороший.
Re[StroyBat]:
Цитата:
от: StroyBat
...
8. Это да. Что странно с учетом величины матрицы.

Ни чего странного, для такого фокусного дырка маленькая, представьте чуть меньше по размеру 24-70 f:2.8 на G1X, это бы кого устроило? но боке да, всем бы понравилось.
Re[monblan86]:
реально, минус у сабжа только один - это цена.
все остальное, как не быстрый автофокус (если сравнивать с зеркалками) или отсутствие макро (его реально нет :() терпимо или можно приспособится.
НО, качество зеркалки с удобством мыльницы (с оговорками конечно) того стоит.
Аппарат массой и главное удобными размерами? выдает фото не хуже, а то и лучше, чем зеркальный брат 600D. Причем, зачастую, это может быть сразу джипег из аппарата на полу авторежиме.
Re[Voxa70]:
Цитата:

от:Voxa70
реально, минус у сабжа только один - это цена.
все остальное, как не быстрый автофокус (если сравнивать с зеркалками) или отсутствие макро (его реально нет :() терпимо или можно приспособится.
НО, качество зеркалки с удобством мыльницы (с оговорками конечно) того стоит.
Аппарат массой и главное удобными размерами? выдает фото не хуже, а то и лучше, чем зеркальный брат 600D. Причем, зачастую, это может быть сразу джипег из аппарата на полу авторежиме.

Подробнее

600D выдаст фото в соответствии с накрученной на него оптикой.
Я имея и тот и другой аппараты не стал бы превозносить картинку c G1X по сравнению с зеркалкой.

При этом G1X действительно неплох. Есть минусы, но есть и плюсы.
А с учетом наблюдающейся моды на светосильную оптику у компактов, очень будет интересна камера которая придет ему на смену. Очень хочется, чтобы появление беззеркального кенона не удушила серию G.

Re[St.Evgeniy]:
Цитата:
от: St.Evgeniy
Ни чего странного, для такого фокусного дырка маленькая, представьте чуть меньше по размеру 24-70 f:2.8 на G1X, это бы кого устроило? но боке да, всем бы понравилось.

Да тут Вы несомненно правы. Но всегда хочется чего-то большего. :D
Re[St.Evgeniy]:
мне Ваши 25 штук тоже не пОнРаВиЛиСь -вообще..ни одна.
G1X
Всем привет!
Стал обладателем сего девайса, точнее купил супруге и взял по тестить.
Впечатлений много, есть и хорошие, есть и не очень.
Сравнивать с зеркалками даже и не буду, так как и нет смысла, ведь разный уровень.
Про макро честно расстроился, это сплошные танцы с бубуном.
Вот первые фото!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.