Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8510 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[Владимир Минаев]:
Сегодня посмотрел, как эти фотки смотрятся на самсунговских супер-пупер планшетах с супер амолед матрицами. Пришел в ужас.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Сегодня посмотрел, как эти фотки смотрятся на самсунговских супер-пупер планшетах с супер амолед матрицами. Пришел в ужас.
наверное контраст задран и цвет едренный :D
Re[enot248]:
Увы, именно так.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Камерный jpg, только ресайз (где-то небольшой кроп)Подробнее
Натурально.
Re[Александр Бейч]:
Кстати, да... притом это скорее сюрприз - но приятный.
Re[Владимир Минаев]:
характерная кэноновская невнятность****
-----------------------------------------------------
Зайдите в ветку "лучшей камеры",вот где перебор с невнятностью........
---------
Как я убедился,правильный цвет во всех случаях не делает ни одна камера,хуже того - ни один проявщик равов.....
Надо понимать цвет и править его соответственно......
А камерный цвет не более чем ИСХОДНЫЙ.
Вот этот исходный в кеноне один из лучших,не перетепляет как в оликах,не фиолетит-зеленит как у фуджа...
Жипег не может быть хорошим во всех случаях,- камеры на это в принципе не расчитаны- они все смешивают,усредняют и не знают что именно вы фотографируете НЕ самым крупным планом.Никогда не будет лицо на фото одного цвета на ярком зеленом и красном фоне -- камера им сделает разный "бб".
При том что одна камера сделает правильный бб для красного фона ,другая для зеленого...какая из камер лучше -?
--------------------------
Я как то достал жипеги из своего древнего компакта GE 1250,которые "конечно дрянь по цвету",но когда я их заново отредактировал с нынешнего опыта,- нашел цвет интересным оригинальным и "натуральным".
Вот сейчас к нексу не могу привыкнуть после LX3,- все "не то по цвету",--даже если лучше....
Есть одна закономерность,- старая (прежняя) камера пару месяцев снимает лучше новой... второй раз убеждаюсь....потом все встанет на свои места.
-------------------------
Кстати возможно самый лучший жипег у никон ван -- в среднем ...тоесть как камера все "усредняет" но даже если так то цвет с нее мне кажется НЕ интересным ,не натуральным....
Все же ЕСТЬ реальное качество камерного цвета......но и есть и личные предпочтения на текущий момент,-- при этом одно другого не заменяет.Не зря луди имеют камеры разных производителей и не делают окончательного перехода на "одну фирму",а другие все же - переходят и как косячили с цветом так и продолжают с полной уверенностью что теперь то все Ок.
-----------------------------------------------------
Зайдите в ветку "лучшей камеры",вот где перебор с невнятностью........
---------
Как я убедился,правильный цвет во всех случаях не делает ни одна камера,хуже того - ни один проявщик равов.....
Вот этот исходный в кеноне один из лучших,не перетепляет как в оликах,не фиолетит-зеленит как у фуджа...
Жипег не может быть хорошим во всех случаях,- камеры на это в принципе не расчитаны- они все смешивают,усредняют и не знают что именно вы фотографируете НЕ самым крупным планом.Никогда не будет лицо на фото одного цвета на ярком зеленом и красном фоне -- камера им сделает разный "бб".
При том что одна камера сделает правильный бб для красного фона ,другая для зеленого...какая из камер лучше -?
--------------------------
Я как то достал жипеги из своего древнего компакта GE 1250,которые "конечно дрянь по цвету",но когда я их заново отредактировал с нынешнего опыта,- нашел цвет интересным оригинальным и "натуральным".
Вот сейчас к нексу не могу привыкнуть после LX3,- все "не то по цвету",--даже если лучше....
Есть одна закономерность,- старая (прежняя) камера пару месяцев снимает лучше новой... второй раз убеждаюсь....потом все встанет на свои места.
Кстати возможно самый лучший жипег у никон ван -- в среднем ...тоесть как камера все "усредняет" но даже если так то цвет с нее мне кажется НЕ интересным ,не натуральным....
Все же ЕСТЬ реальное качество камерного цвета......но и есть и личные предпочтения на текущий момент,-- при этом одно другого не заменяет.Не зря луди имеют камеры разных производителей и не делают окончательного перехода на "одну фирму",а другие все же - переходят и как косячили с цветом так и продолжают с полной уверенностью что теперь то все Ок.
Re[jonjak]:
Уважаемый jonjak, не коем разе не хочу Вас обидеть, но такой вопрос, у Вас специально на зло всем производителям фототехники все фото в личной галерее переЖЖёные?
Re[jonjak]:
от:jonjak
Вот этот исходный в кеноне один из лучших,не перетепляет как в оликах,не фиолетит-зеленит как у фуджа...Подробнее
Да, но этот ИСХОДНЫЙ у всех разный, и если олик очень часто выдает кадры, не нуждающиеся в корректировке (да просто красивые и достоверные одновременно), то у никона до д7000 с jpg ваще беда была... ну и т.д.
При том что одна камера сделает правильный бб для красного фона ,другая для зеленого...какая из камер лучше -?Подробнее
Уверяю - нормальная камера в обоих случаях даст нормальный ББ. Даже в чудовищных условиях концертного света (разноцветного) тот же д7000 выдает вполне правильный ББ.
Но не ББ единым жив цвет, ситуация сложнее. ББ можно установить в кельвинах нужную по вкусу, или и вовсе подогнать к желаемому (на глаз или по серой карте) - а после этой процедуры у одной камеры синий станет кислотным, у другой зеленый зажелтит и т.д.
Есть одна закономерность,- старая (прежняя) камера пару месяцев снимает лучше новой... второй раз убеждаюсь....потом все встанет на свои места.Подробнее
А иногда наоборот, после д90 смотришь на олик или сони - и сразу радуешься. И тот же LX-3 я так и не полюбил, независимо от срока эксплуатации. Как и никоны д300, д90... А вот олимпусы и сони а850 как-то сразу заняли свое эмоциональное место. Кроме того, когда через пару месяцев возвращаешься к старой камере - иной раз радостно думаешь "до чего дошел прогресс", а иногда ностальгически вздыхаешь "вот были камеры в наше время". Т.е. иногда как раз хочется вернутьcя во времена пентакса К10 ;)
Кстати возможно самый лучший жипег у никон ван -- в среднем ...тоесть как камера все "усредняет" но даже если так то цвет с нее мне кажется НЕ интересным ,не натуральным....Подробнее
Согласен, у J1 цвет очень нейтральный - но зато без примесей, как у сабжа.
Re[Hong Dien]:
Пока осилил только вот эту тему:https://foto.ru/forums/topics/627350
Сейчас начну изучать текущий топик, дня на три чтива хватит :-)
Но уже по той темке и по выложенным в ней снимкам - первое ощущение об аппарате сложилось весьма положительное. Девайс уникален и прямых конкурентов пока не имеет вовсе (1,5"+несменщина+зум). Я прав? Отменные снимки все уже видели, сильные стороны ТТХ тоже повторять не буду.
Однако, там же нашел и некоторые минусы. Хотя, может некотые из них являются просто субъективизмом авторов отдельных сообщений. Все же перечислю, что именно прочел, в порядке значимости конкретно для меня (ниже 5-го пункта уже из пальца высосано, имхо):
1) видоискатель оптический, т.е. просто неинформативное стекло
2) 1,9 к/с серия и 24 к/с при fhd (странно, но на оффсайте инфа о 4,6 к/с)
3) узехонький ДД (раньше думал, что большая матрица это залог широкого ДД)
4) макро от 20см (следствие здоровенной матрицы)
5) тормозной автофокус (якобы камера вобще не способна работать с динамичными объектами)
6) проблема с цветами (говорят, блекловато совсем)
7) слабоват аккум - 250снимков (это все относительно)
8) рваное, не мягкое боке (но легко создаваемое)
9) не ручной зум (я ручным сам и не пользовался никогда)
10) часто передерживает, почти всегда надо экспокорректировать в минус
11) зеленые пятна в тенях на высоких исо от 400
Прошу пользователей сабжа опровергнуть или подтвердить данные недостатки, или может добавить свои минусы - просто очень хотелось бы присоединиться к вам, к владельцам... Удивил Кэнон, очень удивил - потрясный аппарат!
Сейчас начну изучать текущий топик, дня на три чтива хватит :-)
Но уже по той темке и по выложенным в ней снимкам - первое ощущение об аппарате сложилось весьма положительное. Девайс уникален и прямых конкурентов пока не имеет вовсе (1,5"+несменщина+зум). Я прав? Отменные снимки все уже видели, сильные стороны ТТХ тоже повторять не буду.
Однако, там же нашел и некоторые минусы. Хотя, может некотые из них являются просто субъективизмом авторов отдельных сообщений. Все же перечислю, что именно прочел, в порядке значимости конкретно для меня (ниже 5-го пункта уже из пальца высосано, имхо):
1) видоискатель оптический, т.е. просто неинформативное стекло
2) 1,9 к/с серия и 24 к/с при fhd (странно, но на оффсайте инфа о 4,6 к/с)
3) узехонький ДД (раньше думал, что большая матрица это залог широкого ДД)
4) макро от 20см (следствие здоровенной матрицы)
5) тормозной автофокус (якобы камера вобще не способна работать с динамичными объектами)
6) проблема с цветами (говорят, блекловато совсем)
7) слабоват аккум - 250снимков (это все относительно)
8) рваное, не мягкое боке (но легко создаваемое)
9) не ручной зум (я ручным сам и не пользовался никогда)
10) часто передерживает, почти всегда надо экспокорректировать в минус
11) зеленые пятна в тенях на высоких исо от 400
Прошу пользователей сабжа опровергнуть или подтвердить данные недостатки, или может добавить свои минусы - просто очень хотелось бы присоединиться к вам, к владельцам... Удивил Кэнон, очень удивил - потрясный аппарат!
Re[monblan86]:
1.да
2.типа того, 4,6 только jpeg
3.в общем да (не очень фатально)
4.точно
5.почти
6.похоже преувеличивают
7.нормально, на ebay полно китайских по 5usd и неплохих
8.бокэ слабовыраженное
9.вполне рабочий
10.на улице выставлять -1
11.слабовыраженные, и даже на 100. Снимая в raw ни разу не видел...
2.типа того, 4,6 только jpeg
4.точно
5.почти
6.похоже преувеличивают
7.нормально, на ebay полно китайских по 5usd и неплохих
8.бокэ слабовыраженное
9.вполне рабочий
Re[backsman]:
1.да
2.не пользую
4.мне больше не надо, вдоволь намакрился на зеркале
5.почти, но сопоставим безмоторными обьективами тех же зеркалок
6.точно преувеличивают
7.да, в среднем 250, купил энкатсу за 500рэ.в москоу, как родной
8.бокэ слабовыраженное
9.не ручной, зато видео плавнозумированное
2.не пользую
4.мне больше не надо, вдоволь намакрился на зеркале
5.почти, но сопоставим безмоторными обьективами тех же зеркалок
6.точно преувеличивают
7.да, в среднем 250, купил энкатсу за 500рэ.в москоу, как родной
8.бокэ слабовыраженное
9.не ручной, зато видео плавнозумированное
Re[monblan86]:
1) да
2) фотосерия вполне устраивает
3) ДД устраивает
4) да
5) подтормаживает
6) я бы не сказал
7) я себе второй аккум взял - "проблема" отпала
8 ето на любителя
9) не ручной
10) я бы не сказал
11) не замечал такого
2) фотосерия вполне устраивает
3) ДД устраивает
4) да
5) подтормаживает
6) я бы не сказал
7) я себе второй аккум взял - "проблема" отпала
8 ето на любителя
9) не ручной
10) я бы не сказал
11) не замечал такого
Re[monblan86]:
...
...
3. Узковат
...
5. По мне - очень медленный.
6. Пользовательским профилем можно все поднять. Но я бы сказал что цветопередача вполне адекватная для большинства случает съемки. Просто любит наш глаз все яркое и красивое.
7. Второй аккомулятор за небольшие деньги и .... видоискатель с отключенным экраном (когда заряд небольшой).
8. Это да. Что странно с учетом величины матрицы.
9. На любителя.
....
11. Не замечал. Теперь буду тестить на сей предмет.
...
3. Узковат
...
5. По мне - очень медленный.
6. Пользовательским профилем можно все поднять. Но я бы сказал что цветопередача вполне адекватная для большинства случает съемки. Просто любит наш глаз все яркое и красивое.
7. Второй аккомулятор за небольшие деньги и .... видоискатель с отключенным экраном (когда заряд небольшой).
9. На любителя.
....
11. Не замечал. Теперь буду тестить на сей предмет.
Re[backsman]:
Поскольку камера любительская и большинство людей не правит фотографии в редакторе после съемки, наверное расчитали такой экспозамер, что-бы в солнечный день оптимально проэкспонировать лица. При недостаточном ДД, появляются пересвеченные участки на фотографии. Те, кто обращает на это внимание, ставят коррекцию -1, и потом уровнями в редакторе компенсируют. Результат получается хороший.
Re[StroyBat]:
от: StroyBat
...
Ни чего странного, для такого фокусного дырка маленькая, представьте чуть меньше по размеру 24-70 f:2.8 на G1X, это бы кого устроило? но боке да, всем бы понравилось.
Re[monblan86]:
реально, минус у сабжа только один - это цена.
все остальное, как не быстрый автофокус (если сравнивать с зеркалками) или отсутствие макро (его реально нет :() терпимо или можно приспособится.
НО, качество зеркалки с удобством мыльницы (с оговорками конечно) того стоит.
Аппарат массой и главное удобными размерами? выдает фото не хуже, а то и лучше, чем зеркальный брат 600D. Причем, зачастую, это может быть сразу джипег из аппарата на полу авторежиме.
все остальное, как не быстрый автофокус (если сравнивать с зеркалками) или отсутствие макро (его реально нет :() терпимо или можно приспособится.
Аппарат массой и главное удобными размерами? выдает фото не хуже, а то и лучше, чем зеркальный брат 600D. Причем, зачастую, это может быть сразу джипег из аппарата на полу авторежиме.
Re[Voxa70]:
от:Voxa70
реально, минус у сабжа только один - это цена.
Аппарат массой и главное удобными размерами? выдает фото не хуже, а то и лучше, чем зеркальный брат 600D. Причем, зачастую, это может быть сразу джипег из аппарата на полу авторежиме.Подробнее
600D выдаст фото в соответствии с накрученной на него оптикой.
Я имея и тот и другой аппараты не стал бы превозносить картинку c G1X по сравнению с зеркалкой.
При этом G1X действительно неплох. Есть минусы, но есть и плюсы.
А с учетом наблюдающейся моды на светосильную оптику у компактов, очень будет интересна камера которая придет ему на смену. Очень хочется, чтобы появление беззеркального кенона не удушила серию G.
Re[St.Evgeniy]:
от: St.Evgeniy
Ни чего странного, для такого фокусного дырка маленькая, представьте чуть меньше по размеру 24-70 f:2.8 на G1X, это бы кого устроило? но боке да, всем бы понравилось.
Да тут Вы несомненно правы. Но всегда хочется чего-то большего. :D
Re[St.Evgeniy]:
мне Ваши 25 штук тоже не пОнРаВиЛиСь -вообще..ни одна.