Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Вечная дилемма: сохранять историческую достоверность (как было) или улучшать с неких формальных позиций... я пока сторонник достоверности (мой вариант очень близок к реальной тональности)..

Я за первичный вариант. Когда фото совсем убогое можно подправить, но тут всё было отлично.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Вечная дилемма: сохранять историческую достоверность (как было) или улучшать с неких формальных позиций... я пока сторонник достоверности (мой вариант очень близок к реальной тональности)..

Я тоже за оригинал, там он не пережаренный... и "охлаждённый", а, но нормальный и живой ..., но всё же многовато голубого с маджентой, я бы их слегка придавил бы... (на всякий случай монитор у меня дешёвый , но калиброванный аппаратно)

Если автор не против...

...типа того...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Ваше право сохранять, как Вам нравится, полностью с этим согласен. Но совершенно не согласен с утверждением, что Ваш кадр несет "историческую достоверность" тональности. Любое изменение (например ББ) в настройках аппарата создаст совершенно новую историческую достоверность не имеющую ничего общего с реальностью вообще. Внутрикамерная конвертация изображения, по моему, вообще не имеет ничего общего с реальным цветом, светом, контрастом и Вашим личным восприятием действительности в данный момент времени и то, что мы видим на выходе из фотоаппарата + искажения вызванные видеокартой, монитором, программой просмотровиком и нашими глазами наконец, не имеют ничего общего с реальностью... :D
Извиняюсь за оффтоп.

Я собственно это к тому, что РАВы все же лучше и из них историческую достоверность получать интереснее. :) А джипеги из G1x бледноваты и малоконтрастны, но это естественно моё субьективное мнение.
Re[GREGUARS]:
Я с вами согласен.
Re[Юрий Бадейкин]:
День добрый!

Классная редакция!
А что делали, если не секрет?)
Re[Neophoto]:
AСR – первая вкладка
Шоп – уровни
ACDSee - тени
Re[Юрий Бадейкин]:
Круто) а я думал это все в одной программе можно сделать
Re[GREGUARS]:
Смотрел жипеги в начале выпуска камеры...
Плохие по цвету в стандартоном режиме,-- в насыщенном ниче так.Но цвет и плотность можно вытянуть из жипегов при обработке..
Тоесть по дефолту жипеги в корзину против равов....но из них можно сделать хорошее фото,но они снимаются из за лени,тогда и вытягивать из них тем более лень.
Для "веба",бытовухи,корзины -сойдут,а так жухлость убивающая качество..."не олик".
Re[Владимир Минаев]:
лишняя яркость или экспозиция.
доработать можно только потянув крувую вниз немного или понизив следние тона на 15-20 проц.,остальное вносит искажения.
Re[GREGUARS]:
Цитата:

от:GREGUARS
Ваше право сохранять, как Вам нравится, полностью с этим согласен. Но совершенно не согласен с утверждением, что Ваш кадр несет "историческую достоверность" тональности. Любое изменение (например ББ) в настройках аппарата создаст совершенно новую историческую достоверность не имеющую ничего общего с реальностью вообще. Внутрикамерная конвертация изображения, по моему, вообще не имеет ничего общего с реальным цветом, светом, контрастом и Вашим личным восприятием действительности в данный момент времени и то, что мы видим на выходе из фотоаппарата + искажения вызванные видеокартой, монитором, программой просмотровиком и нашими глазами наконец, не имеют ничего общего с реальностью... :D
Извиняюсь за оффтоп.

Подробнее

И все же я неплохо помню картинку... и на экране моего неплохого монитора вижу практически то же самое теми же глазами. А ББ на то и ББ, чтобы не искажать достоверность - а сохранять ее (понятно, что если поставить цветовую температуру 2500 или 6000 К картинка будет весьма отличаться от реалий - но зачем?
Цитата:

от:GREGUARS

Я собственно это к тому, что РАВы все же лучше и из них историческую достоверность получать интереснее. :) А джипеги из G1x бледноваты и малоконтрастны, но это естественно моё субьективное мнение.

Подробнее

Да, ток лень, особенно на "проходной" съемке.
Ха, на приведенном кадре контрастность и насыщенность цвета стоят как минимум в -1 :P Но, повторю, задрать их можно - только зачем? В жизни все несколько скромнее (если не на Бали или атм Мальдивах).
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Я тоже за оригинал, там он не пережаренный... и "охлаждённый", а, но нормальный и живой ..., но всё же многовато голубого с маджентой, я бы их слегка придавил бы... (на всякий случай монитор у меня дешёвый , но калиброванный аппаратно)

Если автор не против...

Подробнее

Не против, ток разницы не вижу ;)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Не против, ток разницы не вижу ;)

Ну раз такое дело, тогда радикально шлифану... , но без фанатизма.(не люблю чрезмерную насыщенность и контраст)
Так должно быть заметна разница, если хотите.

P.S.
Или так,

накрутить можно как угодно..., (по вкусу) котика:D

ЗЫ
А это слияние двух последних кадров 50/50% в слоях ФШ PS5
Re[идущий вслед]:
У меня - пушистый, у вас - как будто мокрый слегка...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
У меня - пушистый, у вас - как будто мокрый слегка...

А, какой вывод из этого можно сделать?
..., конечно хочется сразу из камеры ...,
но сейчас чудес не бывает к сожалению,
Какой выход?
1. Снимать в RAW ,
2. желательно лучше при хорошем (не смешанном, типа "дневной+лампы накаливания" и т. п. освещении.
И тогда не придётся , я извиняюсь, "выдрачивать " "из ничего",
Будут таки постоянно вылазить "косяки" в стремлении значительно улучшить заранее убитый снимок.
Посмотрите сколько вариантов, и ни одного путного , в том числе и мои.
Исходник чаще всего достовернее к натуре, но в данном случае форумчане сочли, что чего то не хватает..., иии..., начались компромиссы пост обработки..., а, это дело щекотливое, ведь нам всем известно, поговорка, что на вкус и цвет товарищей нет (за редким исключением)
PS
В ветку забрёл в поисках подарка в виде нормального компактного (в данном случае с Canon G1X , "компактного с натяжкой") фотоаппарата, ...
..., или присмотреться поближе к EOS 650D c блинчиком, он (комплект) по компактности да и по картинке близок к G1X... (мысли вслух) извините, если помешал кому... ...случайно, ... как слон в посудной лавке
Re[идущий вслед]:
Ну меня-то мой исходный jpg-кот в принципе устраивает, т.к., повторю, я-то помню, как оно было в натуре - степень достоверности фотки вполне хорошая... на соньке а850 приходится ставить контраст -2 - и то снимки часто слишком контрастные получаются.

Но вот у меня до сих пор сложное отношение к сабжу.
Понятно, что некоторые сюжеты на средних фокусных у него получаются прекрасно - все-таки хорошая оптика и матрица.

На широком, как уже разбиралось выше, надо или довольствоваться jpg с компрессией 90, в раве ну такие специфические искажения...

А главное... насквозь субъективное... ну вот не нравится мне цвет! В отличие от оликов и даже никона мелкоматричного... характерная кэноновская невнятность (почему я в свое время и не пошел на цифрокэнон после пленочного).
Re[Владимир Минаев]:
По цвету этот кенон очень интересен в сраснении с панасом/оликом - чувствуется реалистичность и достоверность,конечно фото с любых аппаратов требуют редактирования ПО ТОНУ.
-----------
Особенно нравится цвето-передача растительности в пейзаже, даже в жипег...!!!!.,на мой взгляд лучшая среди камер.

Re[Владимир Минаев]:
дубль

Re[Hong Dien]:
Вообще,я бы рекомендовал сосредоточится на цвете ,то есть он хорош и остается все привести к верным и выразительным ТОНАМ - яркость контраст,глубина теней..
на цвете в этой камере зациклится надо гораздо меньше чем в других.
Смысл залезть в рав и выдать все по полной есть,так как результат обещает быть превосходным и легко достижимым ..... и более того ,в смысле сделать др камеры по полной...-------------
что там с альфой 850-- так ли она хороша,параллельные фотов студию,-- всем интересно............хотя бы на уровне с флагманом по цвету -- всем интересно!!!
Уж небо осенью дышало
Камерный jpg, только ресайз (где-то небольшой кроп)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.