Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8510 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[monblan86]:
Цитата:
от: monblan86
Эт понятно... Но когда, простите, какашки льются на сабж со всех сторон и весьма интенсивно - это уже совсем не парочка критических отзывов.

Да будет вам. Эта камера не для работы. Мне была нужна камера с приличным откидным экраном. Двое внуков и внучка. Чел. Я уже в возрасте, а детишек надо снимать с высоты их роста. Поворотный экран в этом деле просто не заменим. Полное тестирование этой камеры я так и не встретил. Есть в ней следящий АФ и куча примочек и настроек. Надо читать инструкцию и снимать побольше. Плюсы у аппарата несомненные имеются.

Re[Юрий Бадейкин]:
Юрий, полностью с Вами согласен.
А масса прекрасных снимков детей - отличное тому подтверждение.
От себя добавлю, что у сабжа положительных сторон больше, чем недостатков: хорошая работа при недостатке света и на высоких ИСО, относительная компактность (по сравнению с зеркалками), наличие небольшой встроенной вспышки и полноценного поворотного экрана. Не у всяких беззеркалок имеется такое сочетание. А зеркалки - ето отдельная пестня...
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
В новой модельке похоже многое допилят http://www.dphotographer.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2036:-----canon-g2-x&catid=25:news&Itemid=124

Подробнее

Ну это ж надо! И тебе объектив посветлей, и дипазон фокуных пошире, и проц обновленный (читай больше fps в видео и в серийной съемке), и акцент на доработку главных косяков g1x -макро и автофокуса, и намек на нормальный видоискатель - все это слишком хорошо, чтобы быть правдой :-)
Подождем чуток - пока поснимаем на мобилку))))
Re[Юрий Бадейкин]:
Коррекция просится в -1/3
Re[Юрий Бадейкин]:
- мда .....
плюсов не увидел ...
Re[monblan86]:
Подякуни конечно мастер известный и умелый, но имхо его отзыв был несколько субьективен. Ему камера НЕ ПОНРАВИЛАСЬ внешне, дизайн, размер и эргономика еще до того, как он ее пощупал :) только увидев на выставке.
ну и позволю его цитату о сабже, с другого форума:

"Кратко.
Плюсы:
+ классная цветопередача, очень точная, даже на автомате
+ хорошая работа на высоких ISO
+ классный поворотный экранчик
+ логичное управление (но, увы, из-за экранчика всё же не такое удобное, как хотелось бы)
Минусы:
- размер и вес (534 грамма в кармане — очень ощутимо, оказывается)
- экспонометрия всё время ошибается и её надо постоянно корректировать во всех режимах съёмки (если в RAW снимать, то это не так страшно, но от G1 X равы пока никто не понимает)
- камера медленная (снимать динамичные сцены — это унижение и боль, а пока пишутся кадры из буфера — камера вообще превращается в кирпич)
- слишком большое расстояние фокусировки (от 1.3 метра на длинном конце — это весьма неудобно)
Ну и в дополнение:
/ глюки автофокуса (не часто, но весьма раздражают, возможно — это особенности конкретной камеры или прошивки)
/ дурацкий привод объектива электромотором (медленно и неудобно)
/ непонятный видоискатель (хотя многим он будет в кайф, но на широком угле в нём виден объектив, например и он закрывает часть картинки, гы-гы)
/ несменный зум-объектив
/ тормозное меню (зачем-то анимированное)
Вот как-то так."

Что собственно подтверждает выводы всех остальных.

Реально ему в своем классе на сегодня конкурента нет.
Если только не ждать G2 :)
только будьте готовы, что в продаже он если и появится (ели это не просто слух) не раньше лета.
Я кстати не исключаю, глядя на другие модели Кенона, выхода новой прошивки.
Re[Voxa70]:
Да, Подакуни мастер фотодела, нет вопросов. У него с любой камеры выходят отличные снимки. Но что касается обзоров, то на отдельные камеры они у него субъективны.
Я в свое время, начитавшись Подакуни как беспрекословного авторитета, выводы были подкреплены соответствующими снимками, взял себе Samsung NX100, через некоторое время продал её. Недостатки етой камеры по Подакуни: "- формально их нет... ну, если только, что система несколько устарела по своим параметрам и возможностям" http://podakuni.livejournal.com/658142.html
К сожалению, автор среди недостатков етого Самсунга не назвал отсутствие встроенной вспышки и хреновое качество снимков при недостаточном освещении + недостаток лично для меня - отсутствие поворотного екранчега.
А по отдельным моментам недостатков Г1Х с Подакуни можно поспорить.
"Дурацкий" привод объектива электромотором - нормально, претензий к етому моменту не имею.
Видоискателем не пользуюсь, поетому етот пункт также не критичен.
Для меня персонально несменный объектив - положительный момент. У меня Никан Д40 и к нему соответствующий парк объективов. Заводить еще один парк объективов не хочется.
Меню у Г1Х как меню, в чем заключается его "тормознутость" - не понимаю.
Согласен с Voxa70, что сегодня Г1Х - лидер в своем классе.
Re[Voxa70]:
Цитата:

от:Voxa70

Реально ему в своем классе на сегодня конкурента нет.
Если только не ждать G2 :)
только будьте готовы, что в продаже он если и появится (ели это не просто слух) не раньше лета.
Я кстати не исключаю, глядя на другие модели Кенона, выхода новой прошивки.

Подробнее

Эх господа - как бы не пришел кирдык продолжению.
Имеем Canon EOS M и Canon G15.
По моему мнению дело идет к вымиранию вида.

Одна надежда - мода на большой сенсор в компактах.
И спаси нас Sony.

Но все это мелочи по сравнению с мировой революцией (Nikon D600, Canon EOS 6D, Sony SLT A99) Во где страсти то кипят! За неделю три FF бюджетных анонса!
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
А по отдельным моментам недостатков Г1Х с Подакуни можно поспорить.
"Дурацкий" привод объектива электромотором - нормально, претензий к етому моменту не имею.
Видоискателем не пользуюсь, поетому етот пункт также не критичен.
Для меня персонально несменный объектив - положительный момент. У меня Никан Д40 и к нему соответствующий парк объективов. Заводить еще один парк объективов не хочется.
Меню у Г1Х как меню, в чем заключается его "тормознутость" - не понимаю.
Согласен с Voxa70, что сегодня Г1Х - лидер в своем классе.

Подробнее

Я пожалуй поддержу. +1

Re[StroyBat]:
вы "а не спеши ты нас хоронить" :)
посмотрим на G15, судя по размеру на картинке, там будет обычная мелкоразмерная мыльничная матрица.
"а это, б..., совсем другой турнир" :)
а что касаемо мировой революции и FF? то за 3к денег это совсем не бюджетно :(
а там Сони еще с FF компактом за такие же деньги вышла.
Для кого?
Re[Voxa70]:
Цитата:

вы "а не спеши ты нас хоронить" :)
посмотрим на G15, судя по размеру на картинке, там будет обычная мелкоразмерная мыльничная матрица.
"а это, б..., совсем другой турнир" :)
а что касаемо мировой революции и FF? то за 3к денег это совсем не бюджетно :(
а там Сони еще с FF компактом за такие же деньги вышла.
Для кого?

Подробнее

Там будет - 1/1.7" (7.44 x 5.58 mm).

http://www.dpreview.com/previews/canon-powershot-g15/

В таком случае для G класса кто-то явно лишний. Учитывая выпуск G15 после G1X - как бы не пришлось хоронить последний (приемника G1X).
А жаль если так будет.
Объективчик от G15 на G1X - и я простил бы ему автофокус....

Ну а по FF - ценник почти в два раза ниже на тот же Canon 6D - в том сегменте - несомненно бюджет!
Re[StroyBat]:
Цитата:
от: StroyBat

В таком случае для G класса кто-то явно лишний.

Вряд ли, скорее на лицо тонкий расчёт (точнее издевательство) маркетологов от Кенон. У каждой модели есть свои плюсы и свои минусы, которые компенсируются в другой модели, но при этом искусственно создаются новые минусы, что-бы было что исправлять в следующей... и так до бесконечности. Вообще G15 напоминает по философии и конструктиву G10. :(
Re[Hong Dien]:
ну вот, что и требовалось доказать.
G15 достойный продолжатель свой серии, с недоразвитым размером матрицы. Будет хорошая, добротная мыльница. Отдельного внимания заслуживает только не пллохой (вроде) объектив ... Значить можно если захотеть.
Теоретически, как я понимаю, уже есть техническая возможность сделать нормальный аппарат вменяемого размера со всеми плюшками и качественными характеристиками зеркалок и удобством размера-весом компактов.
Жаль рынок и маркетинг этого не позволит сделать :(
Re[Voxa70]:
Цитата:

ну вот, что и требовалось доказать.
G15 достойный продолжатель свой серии, с недоразвитым размером матрицы. Будет хорошая, добротная мыльница. Отдельного внимания заслуживает только не пллохой (вроде) объектив ... Значить можно если захотеть.
Теоретически, как я понимаю, уже есть техническая возможность сделать нормальный аппарат вменяемого размера со всеми плюшками и качественными характеристиками зеркалок и удобством размера-весом компактов.
Жаль рынок и маркетинг этого не позволит сделать :(

Подробнее

Сделают. По шагу вперед и полшагу назад лет через 5-10.
А вот интересно куда уйдут наши запросы?

Ну вот смотрите.

1. Серия у компактов уже дошла до 10 к/с.
2. Большая матрица - есть.
3. Светосильная оптика на всех концах - есть.
4. Зум 50х - есть.
5. Скорость автофокуса 0,17 сек (G12) (довольно шустро) - есть
6. Рабочее высокое ISO - есть.
7. Высокие разрешение матрицы - судя по снижению темпов роста - дошли почти до грани.
8. Внедрение GPS, Wi-Fi, Androida - наблюдаем.
9. Рост емкости аккумуляторов - увеличение числа кадров - растет.
10. ДД - расширяется.

Предположим все наконец сошлось в одной камере на 100%. Счастье наступило!

Чего будем желать дальше? :D
Re[StroyBat]:
Цитата:
Сделают. По шагу вперед и полшагу назад лет через 5-10.
А вот интересно куда уйдут наши запросы?

Чего будем желать дальше? :D

Будем ждать камеру с одной-единственной кнопкой "Снять шедевр". :D
Re[StroyBat]:
Забыли всё это в тонкую, бронированную, прозрачную, питающуюся от кислорода мобилку с 3D проекцией в воздухе и super surround pro turbo sound :cannabis:
Re[Pavel Ekis]:
Цитата:
от: Pavel Ekis
Будем ждать камеру с одной-единственной кнопкой "Снять шедевр". :D

Такая кнопка возможна была бы только при коммунизме - Каждому по потребности..... :D
Изходя из того что приход его отменили, ждать придется чего нибудь более приземленного! :D

Еще варианты? :D
Re[St.Evgeniy]:
Цитата:
от: St.Evgeniy
Забыли всё это в тонкую, бронированную, прозрачную, питающуюся от кислорода мобилку с 3D проекцией в воздухе и super surround pro turbo sound :cannabis:

Хорошая версия. Кстати я б такую купил! :D
Re[StroyBat]:
Цитата:
Такая кнопка возможна была бы только при коммунизме - Еще варианты? :D

Ну тады примерно как Евгений написал - что-то маленькое, прочное, с СФ матрицей и светосильным объективом. Не понятно правда, как быть с законами физики, но думаю, маркетологи эту проблему решат.
Ну и пора уже наврное в 3-д окончательно переходить, а то ж снимаем по-старинке, плоско...
Re[Pavel Ekis ]:
нынешнее 3Д это тупо обман зрения, технология позапрошлого века :)
а вот что-то такое объемно-голографическое - да, это было бы интересно :)
но пока, пусть сделают камеру реально карманного размера с зеркальным качеством.
Кстати, кнопка шедевр есть в Сони РХ100 - называется "супер авто" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.