Возрождение класса просьюмерок! Анонсирован Canon PowerShot G1X

Всего 646 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[freeflyer]:
кадры содержат экзиф и можно посмотреть как экспонированы.
Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer
снимкти-то не мной представлены... я только вырезал из них похожие фрагменты... предполагается что тест на то и тест, что снимки и постобработка делаются в максимально одинаковых условиях...

т.е. мне лично фото с фуджа очен понравилось, но вот поди ж ты нашел места где пристальный взгляд выдает нечто невразумительное...

там чуть выше ссылка на оба образца с теста, дерзайте! )))

Подробнее

Скажу Вам честно: я - совсем не мастер обработки. ФШ практически не знаю.
Пользуюсь более простыми редакторами, да и то "без фанатизма"...

Но все же практически любой файл для печати или даже загрузки в Сеть я готовлю. Ну такая привычка... И зачастую небольшая доводка преображает файл... :!:
Re[CyberHunter]:
ну что, все берем?
я - две 8)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
ну что, все берем?
я - две 8)

Я - три!
7D вот только продам ради такого дела.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Но все же практически любой файл для печати или даже загрузки в Сеть я готовлю. Ну такая привычка...

а дело не в привычке... это сейчас скорее обязательное условие... ну наверное можно стремиться к тому что бы получать снимок прямо с камеры в идеале... но это наверное все же в больше степени может относиться к взрослым системным камерам... а мы тут все же среди компактов! ;) так что постобработка перед выкладыванием - нормально...

если же вернуться к тестовым снимкам, то лично мне кажется есстественным максимальное приведение условий и постобработки к единым - иначе теряется смысл теста... ведь тестируется камера а не руки фотошопера )))

Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer
а дело не в привычке... это сейчас скорее обязательное условие... ну наверное можно стремиться к тому что бы получать снимок прямо с камеры в идеале... но это наверное все же в больше степени может относиться к взрослым системным камерам... а мы тут все же среди компактов! ;) так что постобработка перед выкладыванием - нормально...

если же вернуться к тестовым снимкам, то лично мне кажется есстественным максимальное приведение условий и постобработки к единым - иначе теряется смысл теста... ведь тестируется камера а не руки фотошопера )))

Подробнее

Да, согласен. :!:
Оценивать надо файлы, полученные прямо из камеры, без особой обработки.
Но все же, если уж я собираюсь что-то покупать из фототехники и изучаю снимки "с пристрастием", то невольно сразу прикидываю: можно ли довести до кондиции или нельзя?
И в каком формате можно будет печатать? Для меня вопрос важный, ибо я печатаю снимки регулярно и в разных размерах. :!:
Ладно, продолжим завтра, пора спать...
Re[jonjak]:
[удалено]
Re[Jri]:
Какого либо мыла по углам я не заметил, если смотреть на фон, а не край стола, который не в ГРИП. Это радует.
Re[Griva]:
Цитата:
от: Griva
Какого либо мыла по углам я не заметил, если смотреть на фон, а не край стола, который не в ГРИП. Это радует.

На мой взгляд 800 вполне н уровне . 1600 вроде тоже.
Re[Велобайкер]:
По шумам вообще отлично я считаю, в понедельник выложат ещё снимков, вне студии.
Re[CyberHunter]:
Поменяйте уже название темы: ... Новый лидер в классе компактов!!!
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
Свежие семплы от dpreview http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/canon-powershot-g1-x-preview-samples

Подробнее

Качество вроде есть.
Матрице зачёт, на уровне 400/450D.
Осталось понять оптику и скорость/точность АФ.
Хотя в несъёмном варианте это проблематично ;)
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
На мой взгляд 800 вполне н уровне . 1600 вроде тоже.

Сильные шумы с ИСО 6400 идут. 3200 вполне неплохо. 800 отлично и практически без ухудшений.
Re[Saba]:
Цитата:
от: Saba
Поменяйте уже название темы: ... Новый лидер в классе компактов!!!

Компакт...?! Смотри сравнительные размеры...

Многие Panasonic Lumix DMC-LX5 не покупают, т.к. объектив выпирает и не лезет в карман рубашки. А здесь вообще полкирпича! :D
Re[Griva]:
Судя по представленным снимкам выше с http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albu... да шумит на 800 исо крайне мало!Но самый кайф в фото погублен начисто благодаря оптике,хоть и 4Х по теории должна быть на порядок лучше-сравнить если с Сони R1,да и с любой зеркалкой с китом.Обратите внимание на боке оно грубое и рваное как на обычных мыльницах.А ведь была надежда что качество будет как на сони R1!За столько много лет кенон не смог достичь аналога.За те деньги что стоит G1X дешевле купить зеркалку а на сдачу любой компакт хоть S95 или Р7000.В G1X даже макро нет 20см предел,хотя глядя на боке и макро от него не надо.Куда катится камеро строение?
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
Но самый кайф в фото погублен начисто благодаря оптике,хоть и 4Х по теории должна быть на порядок лучше-сравнить если с Сони R1,да и с любой зеркалкой с китом.Обратите внимание на боке оно грубое и рваное как на обычных мыльницах.А ведь была надежда что качество будет как на сони R1!За столько много лет кенон не смог достичь аналога.За те деньги что стоит G1X дешевле купить зеркалку а на сдачу любой компакт хоть S95 или Р7000.В G1X даже макро нет 20см предел,хотя глядя на боке и макро от него не надо.Куда катится камеро строение?

Подробнее

Думаю, что этот аппарат все же будут покупать обычные люди, которые и слова боке не знают...
Использоваться он будет для "бытописи" ;) , а не получения шедевров.

И так понятно, что для настоящих ценителей нужна скорее камера с возможностью менять оптику и вообще проводить эксперименты. Вот наши коллеги древние Кодаки покупают и радуются, невзирая ни на что! :D

Впрочем, эту камеру могут купить и опытные фотографы - вместо компакта, без запросов на красивое боке. Ну разве что дождутся, пока цена снизится...

Лично мне такой аппарат не нужен. Я привык к громоздкой технике, платить за относительную компактность такие деньги не готов, да и неудобны мне такие аппараты по эргономике в первую очередь. Но, как мне кажется, для многих это будет интересный вариант...
Re[papapa]:
О бокэ по этим сэмплам сложно судить на f8.0. Давайте реальных снимков подождем. По крайней мере, про отсутствие резкости по углам сведения не подтвердились.
Про макро согласен - плата за компромисс. Правда Кэнон макро насадки обещает.
Re[А. Е.]:
по шумам не хуже некс5 и лучше GX1
Re[CyberHunter]:
Камера изменит значительно расклад на рынке беззеркалок и никак не повлияет на рынок компактов с матрицей 1/2,3 - 1/1,7 тему все же лучше убить и оставить в форуме беззеркалок ,так как контингент ОДИН и придется ползать по двум форумам одновременно что НЕУДОБНО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта