Возрождение класса просьюмерок! Анонсирован Canon PowerShot G1X

Всего 646 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Камера изменит значительно расклад на рынке беззеркалок и никак не повлияет на рынок компактов с матрицей 1/2,3 - 1/1,7 тему все же лучше убить и оставить в форуме беззеркалок ,так как контингент ОДИН и придется ползать по двум форумам одновременно что НЕУДОБНО.

Подробнее

Не убить а присобакать к той которая в беззеркалках.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
по шумам не хуже некс5 и лучше GX1

Не лучше лучше нехт5 эн
Лучше панаса, скорее всего.
До теста ДП равов ничего точнор сказать нельзя.
Re[Велобайкер]:
ну да написать что ветка закрывается в всязи с наличием параллельной, а все тексты сохранить пока их мало.
Повторюсь,контингент один и приходится шарахатся туда сюда.
Вот когда камера выйдет можно одну ветку оставить технической а другую в виде галлереи сделать.
Re[CyberHunter]:
5n по прежднему выгрывает по шумам
но это сильно другая камера ;-)
на счёт боке- не та целевая аудитория действительно у модели. скажите спасибо что 2.8 на ШУ. не припомню что бы хоть один кит к зеркалке был с такой светосилой. да и ещё и с размахом 4x. камера хараша для своей ЦУ

про тех кто не покупает lx5 т к объектив высовываеться- насмешили. покупают и lx5 и g12/p7000- которые раза в полтора-два больше/тяжелее. при маленькой матрице.
я сам ношу с собой fz50. гиперум панасоника. 1 кг вес. и не жужу. если для кого камера с крупной матрицей и 6x тяжела- к врачу дистрофию лечить.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
...про тех кто не покупает lx5 т к объектив высовываеться- насмешили. покупают и lx5 и g12/p7000- которые раза в полтора-два больше/тяжелее. при маленькой матрице.
я сам ношу с собой fz50. гиперум панасоника. 1 кг вес. и не жужу. если для кого камера с крупной матрицей и 6x тяжела- к врачу дистрофию лечить.

Подробнее

Покупать то покупают, но как класс "компактом" назвать уже нельзя. Если завтра, вместо надписи на камере Canon EOS 7D, будет красоваться какая нибудь Canon Digital IXUS 820 HS, так что и её в "компакты"запишем? Развод по полной...
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Не лучше лучше нехт5 эн

но у не хуже уж точно. на 3200 просто замечательно чистый кадр.
Re[Oleginov]:
Цитата:

от:Oleginov
Покупать то покупают, но как класс "компактом" назвать уже нельзя. Если завтра, вместо надписи на камере Canon EOS 7D, будет красоваться какая нибудь Canon Digital IXUS 820 HS, так что и её в "компакты"запишем? Развод по полной...

Подробнее

Да с названиями давно путаница.
Тот же мой Фудж S100fs - ну какой он компакт? :?:
Однако же оптика несменная...

Так что не в названии дело. Будет все остальное хорошо у Canon PowerShot G1X - будут покупать, а уж как называется - никого не будет особо беспокоить.
Re[KotLeopold]:
Думаю это возрождение класса просьюмерок, к которым относились камеры с матрицей 2/3.
Re[CyberHunter]:
Цитата:
от: CyberHunter
Думаю это возрождение класса просьюмерок, к которым относились камеры с матрицей 2/3.

Хорошо подмечено! Вот это близко к правде!
Re[CyberHunter]:
[удалено]
Re[CyberHunter]:
Цитата:
от: CyberHunter

Да, это вполне логичная мысль... :!:
Хотя сам термин "просьюмерка" вызывает тоже немало споров. :(
Re[CyberHunter]:
[удалено]
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Сенсор 1,5 в компакте
Да это просто мечта для тех кому нужен качественный компактный аппарат и ненужны все эти многочисленные сменные обьективы
Чтобы не было путаницы: кроп там 1.8
Re[AndyRaida]:
[удалено]
Re
Сравнение Джепег, ИСО 3200
http://www.focus-numerique.com/test-1354/compact-canon-g1-x-powershot-bruit-electronique-12.html
КенонG1x
Сони НЕХ 5N
Re[CyberHunter]:
[удалено]
Re[CyberHunter]:
[удалено]
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
среди всех обсуждений мне лично непонятна одна очевидная вещь.
почему сенсор GX1 называпют 1,5-дюймовым?
дюйм - это 2,54 см. умножаем - получаем 38 мм диагональ. у 5Д марк 2 - она 43 мм... почти ФФ.
в реальности она как кроп 1,8. что означают сии путаницы в размерах????

Подробнее

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%28%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%29

Размеры фотосенсоров чаще всего обозначают как «тип» в виде дробных частей дюйма (например, 1/1.8" или 2/3"), что фактически больше реального физического размера диагонали сенсора. Эти обозначения происходят от стандартных обозначений размеров трубок телекамер в 1950-х годах. Они выражают не размер диагонали самой матрицы, а внешний размер колбы передающей трубки. Инженеры быстро установили, что по различным причинам диагональ полезной площади изображения составляет около двух третей диаметра трубки. Это определение стало устоявшимся (хотя и должно было быть давно отброшено). Не существует чёткой математической взаимосвязи между "типом" сенсора, выраженном в дюймах, и его фактической диагональю. Однако, в грубом приближении, можно считать, что диагональ составляет две трети типоразмера.
Re[rwq]:
Цитата:

от:rwq
отвечаю на ваш ответ

г1х исо 12800 из рава :D

http://fotki.yandex.ru/users/rwq/view/381412/

Подробнее

Неплохо. Сравнение с НЕХ
Кенон
НЕХ
Re[Ohne Avatar]:
[удалено]