Какую из двух вспышек выбрать

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Приветствую форумчан)
Какую вспышку покупать предпочтительнее?
Nissin Di622 MARK II (http://catalog.onliner.by/nissin/nissindi622mark/)
RAYLAB R-45TTL для Никона (http://fotooptika.by/flash.htm)
Аппарат Nikon d3100

Обе вспышки различаются в цене в 10 долларов, что почти не считается.
Обе ссылки на белорусские сайты, т.к. я из Беларуси.
Re[malcolm666]:
Ту, которая более "родная", более мощная, имеет вращение головки во обоих плоскостях, имеет лампу подсветки АФ, может работать в режимах мастер/слуга с синхронизацией по пыху, поддерживает HSS и стробоскопический режим, имеет стандартный разъем для кабеля синхронизации и внешнего питания. И местный сервисный центр.
Re[malcolm666]:
(шепотом) а тут какие-то странные люди все время советуют родную SB-700 покупать...
Re[malcolm666]:
лучше всего SB-900
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Gofk]:
Цитата:
от: Gofk
(шепотом) а тут какие-то странные люди все время советуют родную SB-700 покупать...

Они не советуют, они просто навязывают своё мнение!!!
Называют покупку сторонней вспышки лотереей или выбрасыванием денег на ветер.
Но Вы можете их не слушать и купить любую дешёвую кетайскую пыху. Если Вы везучий человек, то Ваша вспышка будет долгие годы служить Вам верой и правдой!
Но если она через очень короткий промежуток времени накроется медным тазом и Вы придёте на этот сайт со своей бедой, то эти злодеи вместо того, чтобы утешить и дать пару добрых советов, налетят как вороны со всякими подлыми шутками и цитатами из классика ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Они не советуют, они просто навязывают своё мнение!!!

Здра-а-а-вствуйте! У меня дежавю, или в теме про вспышки мы уже недавно встречались?
Не нужно забывать также, что после покупки кетайцев периодически появляются вопросы "а почему TTL не работает" (или как там он у никона называется)...
Цитата:
от: malcolm666
Какую вспышку покупать предпочтительнее?

Как минимум берите там, где есть возможность сдать обратно в случае чего. А лучше все-таки родную...
Re[Gofk]:
Re[malcolm666]:
ну да... взял я 3 недели назад в магазин foto.ru пыху raylab r-45 ttl? а теперь она у меня лежит мёртвым грузом не пыхнув и 50 раз. а до этого покупал по ebay пыху, так она до сих пор работает уже в третьих руках... вот и говорите, что китайские г-но...
Re[фантомчик]:
Цитата:

от:фантомчик
ну да... взял я 3 недели назад в магазин foto.ru пыху raylab r-45 ttl? а теперь она у меня лежит мёртвым грузом не пыхнув и 50 раз. а до этого покупал по ebay пыху, так она до сих пор работает уже в третьих руках... вот и говорите, что китайские г-но...

Подробнее

Я не понял, Вы разочаровались в стробизме, или пыха тупо сдохла?

И о каком кетайском г**не Вы говорите?

О том, что было, или о том, что купили три недели назад?
Re[Анд_рей]:
да оно и то, и то китайское... это в былые времена было советское с госприёмкой. а ту что взял в foto.ru (raylab r-45 ttl) просто похоже померла... первую секунду после включения издаёт писк, а потом тишина, и ни какая кнопка не реагирует, а вот YN467 отработала без сбоев и сейчас работает. теперь думаю OLOONG Speedlite SP-690 Nikon взять...
Re[фантомчик]:
Попробуйте!

Мёртвый рейлаб у Вас уже есть ;)
Re[фантомчик]:
Цитата:
от: фантомчик
... теперь думаю OLOONG Speedlite SP-690 Nikon взять...

Гвозди бы делать из этих людей,
В мире бы не было крепче гвоздей.
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Гвозди бы делать из этих людей,
В мире бы не было крепче гвоздей.

Re[Анд_рей]:
Re[malcolm666]:
смейтесь, смейтесь... я только учусь! конечно было бы хорошо сразу приобрести топовую модель, но пока не могу.
Re[фантомчик]:
Цитата:
смейтесь, смейтесь... я только учусь! конечно было бы хорошо сразу приобрести топовую модель, но пока не могу.

Рейлаб-то у Вас хоть забрали взад, или она у Вас на полочке лежит, как этап обучения?
Re[Анд_рей]:
Сегодня созвонился с сервисным центром, сказали, чтоб привозил по гарантии
Re[фантомчик]:
Цитата:
Сегодня созвонился с сервисным центром, сказали, чтоб привозил по гарантии

Вот видите как здорово!!!

Не придётся Вам новую покупать!

Отремонтируют когда-нибудь...

Возможно по гарантии...

Если не "обнаружат", что Вы её например роняли, или утопили

Может работать будет... ;)
Re[Анд_рей]:
конечно и такой вариант возможен... но буду надеяться на лучшее! а вторую всё равно выпишу, на всякий случай, да и как ведомой будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.