Достойные объективы для камер Sony NEX (только с байонетом Е)

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Петрунин Денис]:
А вы найдите на беззеркалки фикс с дыркой 1.8 дешевле 10тыщ,а 50/1.8 со стабом . А с зеркалочными полтосами сравнивать бесполезно.
Потом вы не правы на счет фиксов у самса и м43-есть масса качественных-
30/2 20/1.7 25/1.4 45/1.8 на вскидку. И с каких пор у х100 появился стаб и зум?
Re[СанычЪ]:
12тр? а стаб придаст художественность картинке?))))
я тут щелкал в метро на 15/4,5 в метро, на нексе с исо800, и все у меня отлично получалось!...
что даст 50/1,8 е-маунт? изходя из того, что дают по картинке общедоступные 16 и 18-55...
да и вообще зачем полтиннику стаб??)))
Re[СанычЪ]:
Вы путаете х100 с х10)))))
Про перечисленные Вами фиксы - 30/2 сколько стоит? и сколько стоит замечательные Никкор 35/2 и тупо Сигма 30/1,4?
зачем переплачивать???
за размеры и вес? - вопрос спорный...
Re[Петрунин Денис]:
Цитата:

от:Петрунин Денис
12тр? а стаб придаст художественность картинке?))))
я тут щелкал в метро на 15/4,5 в метро, на нексе с исо800, и все у меня отлично получалось!...
что даст 50/1,8 е-маунт? изходя из того, что дают по картинке общедоступные 16 и 18-55...
да и вообще зачем полтиннику стаб??)))

Подробнее

Стаб не придаст,а 1.8 в сочетании с 75 ЭФР вполне))).
50/1.8 даст возможность съемки в более плохих световых условиях(благодаря стабу+светосила),а 1.8 позволит более гибко управлять ГРИП,
чего не могут 16мм и 18-55мм ))) Светосила всегда стоила денег...
По поводу 12тр.-
45/1.8-12000р 20/1.7-14000р 25/1.4-20000р все эти стекла не стабнутые и кроют вдвое меньшую матрицу м4/3....
Re[СанычЪ]:
да мы с Вами спор ведем о разных вещах)))
я считаю, что полтос 1,8 должин стоить порядка 3000р, а не 12! за эти деньги можно автофокусный 1,4 взять!!!
Re[Петрунин Денис]:
С зеркалочными стеклами сравнивать не корректно. Вся оптика беззеркалочных систем,как правило дороже зеркалочных аналогов.
Все новаторское всегда дороже)))
Re[СанычЪ]:
Новости Sonyalpharumors SR5: в этом году будут выпущены 6 новых Е-линз, в том числе высококачественный стандартный G-зум, широкоугольный зум, средний телевик, блинчик и 2 зайца.
[удалено]
[удалено]
Re[garini4]:
Это очень интересно,еще ИНТЕРЕСНЕЕ будет эсли Вы это все ПРОДЕМОНСТИРУЕТЕ.
Re[Прост]:
Все это Сони что ли выпустит,есть параметры этого добра -?
[удалено]
[удалено]
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
С зеркалочными стеклами сравнивать не корректно. Вся оптика беззеркалочных систем,как правило дороже зеркалочных аналогов.
Все новаторское всегда дороже)))

в беззеркалочных объективах моторы шустрее и дороже
Re[garini4]:
да вполне прилично.Правый нижний угол несколько размыт,может не в фокусе...
Интересно похожий кадр 18мм на открытой и F8-9 для сравнения...по возможности.
Re[Маасквич]:
Как говорится, Вы будете смеяться...
Являясь владельцем сначала SEL 18-55 а потом и SEL 18-200, смотрел тесты того и другого:

http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1345/cat/83
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1344/cat/83
По тестам, к моему глубочайшему изумлению, вопреки всем теоретическим выкладкам, 18-200 "сделал" 18-55 с явным отрывом, по крайней мере по резкости, оставаясь, как минимум в паритете по геометрическим искажениям и ХА.
Я подумал, что на тесте кривой экземпляр 18-55 попался. Но когда купил 18-200 и самостоятельно оттестил оба, полностью согласился с SLRGEAR. Гиперзум существенно лучше по картинке 3х кита! Может, единственное, что можно 18-200 поставить в минус - более-менее заметные ХА на f=200, которые правда, легко правятся в редакторах. Вот только тяжёлый и не очень (мягко говоря!) компактный, но зато универсальное решение, никаких перестёгиваний впопыхах с запуском пыли на матрицу. Всё ИМХО сугубое, кроме результатов тестов, которые, для меня, по крайней мере, есть "объективная" :D реальность.
Re[Leonid Zavodov]:
не могли бы вы куда-нибудь выложить результаты своего теста? а то мужики всерьёз считают, что 1855>>18200, заочно опираясь на данные фотозоны, хотя та и не даёт сколь-нибудь серьёзных оснований для подобных выводов (на мой взгляд, фотозоновский тест скорее говорит о полном паритете)
Re[Hlebun_Tolstogolovyi]:
Хорошо, постараюсь в выходные, очень много работы.
Re[Leonid Zavodov]:
благодарствуйте :) а то мне уже яйца выкручивают - докажи да докажи
сам бы сделал, но 1855 стрельнуть удастся лишь недельки через две
Re[Маасквич]:
у меня мануальный 35/1.4 байонет NEX)
такого в никосапогах нету и не будет
у некса большая матрица,чем у всяких полукропок м43 и прочих,
некс тоже кроп, но 1.5, не так уж плох
недавно выпустили магик 50-0.95 можно купить за 30тр. + переходник
под лейку! на зеркалку такое не поставить?
надо дешевые линзы, покупайте ширпотребные тушки 550д и прочие
Свадьбы, тяжелый репортаж - марк, 5д + эльки 17-40 24-70 70-200
Re[Петрунин Денис]:
Цитата:
от: Петрунин Денис
да, возможно, что тамроны, сигмы и токины будут
тот-же фудж х100 и панас лх-5 - оснащены отличными компактными, быстрыми, светосильными зумами, плюс качественный стаб!
тут голову сломаешь))))

согласен!
только x10
у сотки фикс.

беззеркалки пока что хороши с блинами.
с 18-200 та же сонька превращается по размерам и массе почти в зеркалку, да и последнюю можно с объективом покрывающим диапазон взять и дешевле

Re[_Георгий_]:
а чуда не будет, при такой большой матрице 18-200 будет здоровый,
уменьшить стекло можно мелкой матрицей - полукропки м43, пентакт кю и прочая лабудень)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта