Плоттер Epson 4880
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Плоттер Epson 4880
Пользуюсь бумагой Lomond. На типе носителя photo quality ink jet paper область печати maximum не получается. Как поля раздвинуть?
Re[Quazimodo]:
тел. 8-800-200-37-88
Re[Quazimodo]:
Могу помочь за дополнительную плату)
Re[Reles]:
от: Reles
Могу помочь за дополнительную плату)
Выберите другой тип бумаги.
Re[Quazimodo]:
от: Quazimodo
Пользуюсь бумагой Lomond. На типе носителя photo quality ink jet paper область печати maximum не получается. Как поля раздвинуть?
На листовых носителях всегда будут поля верх+низ, это неизбежность.
Re[Alexandrid]:
от: Alexandrid
На листовых носителях всегда будут поля верх+низ, это неизбежность.
Это вдруг почему вдруг такое вдруг случилось???

На всех форматах, которые драйвер разрешает без полей, полная 100% заливка листа гарантирована.
Re[rivoli]:
от: rivoli
На всех форматах, которые драйвер разрешает без полей, полная 100% заливка листа гарантирована.
Эта модель (и все остальные "большие" Stylus Pro) не печатают без полей на листовых материалах. Запечатывают они только левое/правое поле (и то не на всех форматах). Верхнее/нижнее остаются незапечатанными.
Настоящая печать без полей возможна только на рулонах (там нож подрезает), и опять же - не на любой ширине.
Re[Андрей Лыгун]:
Alexandrid Прошу пардону. 
Не вник с устатку. Все на аналогии с 3880 тянет.

Не вник с устатку. Все на аналогии с 3880 тянет.

Re[Quazimodo]:
На больших форматах оно нафиг не надо, печать без полей пачкает весьма недешёвый принтер. Гораздо проще подобрать/нарезать необходимый размер бумаги и потом от готового отпечаткасрезать поля 0,5-1 см. В любом случае печать от А2 и выше подразумевает какие-то последующие финишные операции (накатка, багет, ламинирование, приклеивание и т.д.).
Re[gran-x]:
от: gran-x
На больших форматах оно нафиг не надо, печать без полей пачкает весьма недешёвый принтер.
И расход чернил будет заметно выше, чем с полями.
от:gran-x
Гораздо проще подобрать/нарезать необходимый размер бумаги и потом от готового отпечаткасрезать поля 0,5-1 см. В любом случае печать от А2 и выше подразумевает какие-то последующие финишные операции (накатка, багет, ламинирование, приклеивание и т.д.).Подробнее
На таких размерах уже заметно, что принтер захватывает бумагу не идеально ровно, края всё равно надо будет подрезать, да и часть изображения ушедшего в кривизну за борт часто жалко.
Рулон, конечно, идёт ровнее.
Re[Андрей Лыгун]:
от:Андрей Лыгун
Эта модель (и все остальные "большие" Stylus Pro) не печатают без полей на листовых материалах. Запечатывают они только левое/правое поле (и то не на всех форматах). Верхнее/нижнее остаются незапечатанными.
Настоящая печать без полей возможна только на рулонах (там нож подрезает), и опять же - не на любой ширине.Подробнее
Как пользовтель со стажем, убивший немало нервных клеток на печати б/п на 4880, могу добавить, что на листовых материалах верхнее поле остаётся 3-5 мм, а нижнее - 15(!) мм, и побороть это никак нельзя, если выбрана фотобумага.
Кроме того, на всех пользовательских (нестандартных) размерах печать без полей невозможна в принципе.
Вообще, у этого аппарата много всяких ограничений и "фич". Больше всего огорчает выбивание дюз после автоматических периодических прокачек чернил, после которых порой до 10 прочисток нужно на полное восстановление теста.
Но за качество печати всё прощается.
Re[GERR]:
от:GERR
Как пользовтель со стажем, убивший немало нервных клеток на печати б/п на 4880, могу добавить, что на листовых материалах верхнее поле остаётся 3-5 мм, а нижнее - 15(!) мм, и побороть это никак нельзя, если выбрана фотобумага.Подробнее
побороть можно печатая из qimage, вручную выставив поля в 3мм
печатал, как раз сегодня на 4800
Re[mike063]:
от: mike063
побороть можно печатая из qimage, вручную выставив поля в 3мм
печатал, как раз сегодня на 4800
Уважаемый mike063, если Вас не затруднит, поделитесь подробностями - на какой бумаге это было сделано, и детальные настройки в плоттере и в qimage с указанием её версии. Буду очень признателен, т.к. мне этого сделать не удавалось ни с каким софтом, т.к. это аппаратное ограничение.
Re[GERR]:
qimage 2010 studio лицензионный
бумага epson photo glossy 250
вот так сразу не вспомню, помню, что не с первого раза получилось
надо было отпечатать какой то неформат, лень было распаковывать новый рулон и был кусок бумаги, очень удивился, когда увидел, что в конце 15мм поле выставляется
если доберусь сегодня до офиса, то посмотрю, что я там ставил, ну или завтра
бумага epson photo glossy 250
вот так сразу не вспомню, помню, что не с первого раза получилось
надо было отпечатать какой то неформат, лень было распаковывать новый рулон и был кусок бумаги, очень удивился, когда увидел, что в конце 15мм поле выставляется
если доберусь сегодня до офиса, то посмотрю, что я там ставил, ну или завтра
Re[GERR]:
Qimage 2010.210 Studio Edition
драйвер 6.60
в драйвере
Source-Paper Tray
Size - A4
в qimage
Page Formatting - Page Margins - там поля стоят спр/верх/лев ~3мм снизу-14мм, меняем на 3мм, подтверждаем - выводим на печать
область печати получается 204х291
теперь без полей
в драйвере все тоже самое, только галка на Borderless
в qimage сразу вылезает меню с полями спр/вер/лев/ -0 снизу 10мм
ставим тоже 0
область печати 209.8х296.9
драйвер 6.60
в драйвере
Source-Paper Tray
Size - A4
в qimage
Page Formatting - Page Margins - там поля стоят спр/верх/лев ~3мм снизу-14мм, меняем на 3мм, подтверждаем - выводим на печать
область печати получается 204х291
теперь без полей
в драйвере все тоже самое, только галка на Borderless
в qimage сразу вылезает меню с полями спр/вер/лев/ -0 снизу 10мм
ставим тоже 0
область печати 209.8х296.9
Re[mike063]:
Спасибо, что не забыли ))
В драйвере тип бумаги какой? Это важно.
При печати б/п расширенные настройки Borderless какие?
У меня 4880, и драйвер 6.62, очень интересно попробовать.
Где бы ещё Qimage нежадную взять ))
В драйвере тип бумаги какой? Это важно.
При печати б/п расширенные настройки Borderless какие?
У меня 4880, и драйвер 6.62, очень интересно попробовать.
Где бы ещё Qimage нежадную взять ))
Re[GERR]:
в драйвере photo - photo paper glossy 250
в настройках без полей- стандарт, у меня максимум выбирается, но не сохраняется
qimage 2008 studio есть в свободном доступе :) там разница с 2010 несущественная, поиск в Я
в настройках без полей- стандарт, у меня максимум выбирается, но не сохраняется
qimage 2008 studio есть в свободном доступе :) там разница с 2010 несущественная, поиск в Я
Re[mike063]:
Увы и ах - чуда не произошло. При любых настройках верхнее поле 2-3 мм, нижнее - 14 мм.
Re[GERR]:
так, попробовал еще раз на А4 в настройках бумаги выставил максимум
в qimage поля по 3мм, на выходе картинка 289 по вертикали
сверху и снизу одинаковое растояние
или в пиратке что то не так или в 4880 это на самом деле не возможно
завтра попробую на 9890
еще одно винда 7 32бит
в qimage поля по 3мм, на выходе картинка 289 по вертикали
сверху и снизу одинаковое растояние
или в пиратке что то не так или в 4880 это на самом деле не возможно
завтра попробую на 9890
еще одно винда 7 32бит