Nikon coolpix P7100

Всего 933 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[ROBO]:
Цитата:
от: ROBO
проблемы с фокусировкой, (в условиях недостатка света особенно и еще что-то в таком плане как скорость сабж
аккумулятору.
Мне показалось что быстро как то разрядился ...

Уверяю вас всё нормально . Вот у меня щас самый быстрый х20 , и с чудо гибридным фркусом. Да фигня это всё!
При нормальном свете до 10метров да хорошо и точно, а бывает свет как то не очень ну типа на закате и всё, приехали может и промахнутся и даже на ярком солнце, А на счёт скорости на против окна выдаст ОШИБКУ вот тебе и чудо техника за 23тр!
Единственно х20 конечно порезче, особенно заметно в помещении
На счёт акка вы конечно зря! Вам бы с х10-х20 :P вот где в натуре обломище 150 с пыхой 250без. УЖАС ! Акк формата от какого то древнего Кодека! что вообще не серьёзно для Фуджи. А на Нике Р7100 мне акка хватало на 400-500 фоток, с пыхой точно более 350
У вас скорее всего акк не разогнался! Сделайте 3 полных заряда разряда от НУЛЯ до 100 и обратно и что б на заряде лежал после погаса лампы ещё часа так 2-3. И впредь на любой аппаратуре после погаса лампы ждите ещё около часа
Ещё совет. Пофотайте всё с ЗУМом 50-75мм, может чуть медленнее будет но думаю должен понравится результат , особенно на портретах
Re[БаЛу73]:
Да. Спасибо. Насчет памяти аккума я тож подумал, первый раз дождался отработки до "ругани" (пора заряжаться иначе не могу :) ) потом зарядка по полной, только там же зарядник простенький кирпичик в розетку - лампа мигает заряжается, горит непрерывно - зарядился.
Про блок питания еще не глядел. Вообще аппарат мне достался по случаю. Изначально он предназначался для поездки дочери в пионерский лагерь. В магазине распродажа была 10 с копейками (от изначальной 12 с копейками) Но по иронии судьбы так и осел у меня.
Нетребовательно я эксплуатирую его предметной съемкой и на большее мне нет особого таланта и интереса.
Отмечал факты когда начинал ругаться что-то там "Обектив, инициализация фокусировка невозможна" Для меня это немного неприятно.. Привык к простоте )))
Re[Altowka]:
ROBO
Вот ещё вспомнил по скорости АФ, что б вы себе голову не забивали.
Вчера фотал на свой х20, в помещении без света , разумеется с пыхой, с закрытыми не глухими шторами. Те глазами более менее нормально было видно. А фотик вообще отказался фокусировать я был просто в гневе, когда ещё в добавок обнаружилось что подсветка АФ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ! Это полный 3.14-ец! за 23тр. Пришлось вручную ставить, почти наугад. Слава Богу получилось. На удивление.
Тупейшая подсветка АФ х20, включается почти при полнейшей темноте, идиотизм в том что камера не может сфокусировать а подсветка не включается ! Ну как так !!!??? Какой критин на Фуджи так придумал !!??
Такого гемора с Р7100 точно не было. Так что забудьте о своём , всё нормально.
Зато я теперь думаю как и какой и куда фонарик примастырить
удачи
Re[ROBO]:
Цитата:
"Обектив, инициализация фокусировка невозможна" Для меня это немного неприятно..
Привык к простоте )))

Не совсем понял. Как это было? При плохом свете? Так это нормально
Вон пошарьте на Яндексе по фоткам с зеркалок. Я когда этот ужас увидел , сразу решил брать топ компакт. Я то думал с зеркалок сразу шедевры выходят, да не фига подобного. В обычных руках , не профи На топ компактах процент хороших фото гараздо больше.
А в профи руках вон какие шедевры выходят с миниатюрной Sony RX-100 = закачаешся и обзавидуется любой зеркальщик. Но....уметь надо, а таких не много.

= Какую простату вы имеете ввиду, то же не понял. Давайте разбирёмся если хотите. и интересно
Re[БаЛу73]:
Совершенно в точку отказывался фокусироваться - при плохом освещении.. (я так подумал по крайней мере) Слишком умные "они" типо ?
Под простототой подразумеваю например это:

А ведь мне даже нравилось :P Тот самый китайский телефончик (никогда не жалуется ни на что)
Re[ROBO]:
Ага , понятно. Вы имели ввиду телефон = под простатой.
Так вы поставьте Приор диафрагмы ИСО вилку до 1600 Ф5 -7.1-9 и на миним ФР 28мм шлёпайте без всяких заморочек с автоФокусом, всё будет и быстро и резко. Но это не серьёзно.
В том то и прелесть топ компакта в матрице ССД и ЗУМ объектива ОПТИЧЕСКОГО. Я ж не зря написал фотайте 50-75-85мм. Вот тут то и поймёте прелесть , и что не зря потрачены деньги
А так то да, на мини ФР конечно же разница с мыльницей и телефоном будет минимальна. Мини ФР имхо надо только для макро и когда всё не влазит а отступать не куда! :-) ))
Я вот на неделе смотрел с Сони телефона своего прошлогодние фотки, да красиво, да более менее резко, но нет прозрачности и главное фото рябые и ПЛОСКИЕ. и это на Солнце!!!. а Включил лампу накала , всё = дасвидос!
Хорошо что спрашиваете и интересуетесь
Re[БаЛу73]:
Ага, =) Тут дело еще вот в чем, по работе иногда приходится тучеву хучу однообразных монотонных штук перелопатить. :( Без никакой творческой мысля и без никакой в плане качества... Только количество.

Но обязательно, как уже упоминал, уже ищу макролинзу 5\200 кенко, попробовать повторить смелый опыт коллеги.
Насекомусов вкусных поискать 8)

А у вас нет в желаниях избавится от фуджика и пересесть на соньку RX100 (например)?
И кульпикс 7100 как ностальжи на память взять еще.. :P

Re[мухо]:
Цитата:
от: мухо
...Какое небо голубое!..
На мой взгляд, тут небо излишне тёмное (видимо, светлое здание сыграло свою роль?)
Мрачновато как-то...
///...///
Однако надоели уже мнения "сведущих" о цветопередаче. Если человек не в состоянии установить "под себя" камерные настройки изображения, то как минимум, надо быть скромнее и не стремиться никого поучать. А то что разные производители имеют различные целевые цветоустановки - так кто же этого не знает!
Re[ROBO]:
Цитата:

А у вас нет в желаниях избавится от фуджика и пересесть на соньку RX100 (например)?
И кульпикс 7100 как ностальжи на память взять еще.. :P

Не, х20 нравится , привыкаю, трудно было по первости, да и с р7100 то же не сразу общий язык нашёл
х20- оставлю = нравится как портреты и до 10м фотает и куплю rx-100-2 для пейзажей
Re[Altowka]:
Mozes писал (а)
[quot]На мой взгляд, тут небо излишне тёмное (видимо, светлое здание сыграло свою роль?)
Мрачновато как-то...[/quot]
Небо, оно всяко бывает...
Вот помягче, и оптимистичней, что-ли (даже шарики разноцветные летят):

Nikon Coolpix P7100 + WC-E75A + MARUMI MC C-P.L + Photo editor online
Re[мухо]:
Пережато фото
Re[Altowka]:
Не врубаюсь, куда девалась земля из этой ямки ? :) (цвет)
Re[Altowka]:
У меня на солнце без встроенного фильтра вообще бред какой то получается.... Так должно быть...??? Фото почему то не могу вставить :(
Re[desa7]:
Что за бред? Поконкретнее если можно. А лучше всё таки вставите фото. Тут экстрасенсов нет)))
Re[Антон44]:
Наверное автор как раньше нескольк. стр. назад, жалуется на автофокусировку.

Я ощущаюю нечто подобное (правда при других условиях) скидываю это на отсутствие у меня опыта и сноровки фотографа, еще недавно пытался отфоткать камень заметил врёт в цветопередаче и на мой взгляд не так уж мало.. Но лан - все фигня. Учимся дальше.
Re[Altowka]:
Почему я не могу фото вставить в сообщение...??? --- выдает ошибку 502. Или подскажите куда можно закинуть, что б показать.
Re[ROBO]:
когда цитируете или пишите новое сообщ под окном есть строка Быстрая загрузка - это в ваш альбом на сайте. И эта фотка окажется тут же в сообщении
А вообще ошибка 502 щас у всех и у меня то же
Re[Altowka]:
Спасибо. Будем ждать...
Re[desa7]:
[quot] Или подскажите куда можно закинуть, что б показать.
[/quot]

сюда например
http://imageshack.us/
Re[Altowka]:
Вчера с приятелем сравнивали в магазине 7100 и 7700.
Изначально я был за 7100, теперь немного мнение поменялось.
Делаем снимок: используем весь оптический зум, фоткаем. т.е два одинаковых кадра, на автомате. Конечно сравниваем это все на дисплее камер. Сначала я допустим не увидел разницы, но потом когда мы увеличили картинку. то разницу я конечно же увидел и она была в пользу 7700.
Скажите а это такой дисплей четкий на 7700 ? он просто по качеству другой какой то.
Есть у кого фотки с 7700 без обработки ? сделанные на автомате.
просто странно, вот фоткали с расстояния метр. Так как мне кажется тут 7100 делает снимки четче. Или это мне показалось ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта