+ WC-E75A + MARUMI MC C-P.L
последнее понятно = с применением полярика- без металла с отражением бликов
а первое = WC-E75A что ? вроде что то типа защиты от брызг
Nikon coolpix P7100
Всего 933 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[мухо]:
Re[Altowka]:
Всем привет , скажите сейчас стоит брать 7100 ?
сам запутался уже во всех этих моделях. может посоветуете что .
Хочется игрушку по началу буду на автомате фоткать а потом может поиграюсь с ручными настройками.
сам запутался уже во всех этих моделях. может посоветуете что .
Хочется игрушку по началу буду на автомате фоткать а потом может поиграюсь с ручными настройками.
Re[Den161]:
Нормальный фотик. По нынешним меркам 5-7тр если найдёте то можно брать.
Мне нравился. Продал. Взял Фуджи х20, думал на много лучше, оказалось лучше но не на много. По крайней мере платить 23тр как бы не совсем то. К примеру в помещении без пыхи не на много то и лучше, хотя линза и светлее.
Никон р7100 р7700, Олимпус ХЗ-1 и ПМ-1 и ПЛ-3, Кэнон Г-15 Фуджи х10 Панасоник ЛХ3 и 5 вот нормальные аппараты с адекватными ценами.
Никон р330 и Кэноны с100 и с110 мне не нравятся объективы = дверные глазки. Фоты вроде и качественные но вообще смотрятся дёшево.
Мне нравился. Продал. Взял Фуджи х20, думал на много лучше, оказалось лучше но не на много. По крайней мере платить 23тр как бы не совсем то. К примеру в помещении без пыхи не на много то и лучше, хотя линза и светлее.
Никон р7100 р7700, Олимпус ХЗ-1 и ПМ-1 и ПЛ-3, Кэнон Г-15 Фуджи х10 Панасоник ЛХ3 и 5 вот нормальные аппараты с адекватными ценами.
Никон р330 и Кэноны с100 и с110 мне не нравятся объективы = дверные глазки. Фоты вроде и качественные но вообще смотрятся дёшево.
Re[Altowka]:
БаЛу73 писал (а):
[quot]WC-E75A что ? вроде что то типа защиты от брызг[/quot]
WC-E75A - широкоугольный конвертер с постоянным фокусным растоянием 4,5мм (соответствует углу формата изображения 35 мм [135]: 21мм)

Используется с переходным кольцом UR-E22

MARUMI (MC C-PL) - поляризационный циркулярный светофильтр с просветлением с резьбой 77мм

Крышка есть 77мм в комплекте с WC-E75A, подходит на переднюю резьбу MARUMI (MC C-PL)

Сейчас уже хочется полярик с узкой оправой (без передней резьбы) типа Marumi 77mm Wide CPL, т.к. MARUMI (MC C-PL) несколько режет края (виньетирование).

[quot]WC-E75A что ? вроде что то типа защиты от брызг[/quot]
WC-E75A - широкоугольный конвертер с постоянным фокусным растоянием 4,5мм (соответствует углу формата изображения 35 мм [135]: 21мм)

Используется с переходным кольцом UR-E22

MARUMI (MC C-PL) - поляризационный циркулярный светофильтр с просветлением с резьбой 77мм

Крышка есть 77мм в комплекте с WC-E75A, подходит на переднюю резьбу MARUMI (MC C-PL)

Сейчас уже хочется полярик с узкой оправой (без передней резьбы) типа Marumi 77mm Wide CPL, т.к. MARUMI (MC C-PL) несколько режет края (виньетирование).

Re[Altowka]:
Mozes писал (а):
[quot]Хороший ответ! Наглухо закрывает тему с "белым небом" ![/quot]
C двумя фото немного слукавил - т. к. пользовал полярик, а при этом, как известно, в определенных плоскостях небо становится голубее, и облака белее...
Зато в фото с цветком все по честному! :D
[quot]Хороший ответ! Наглухо закрывает тему с "белым небом" ![/quot]
C двумя фото немного слукавил - т. к. пользовал полярик, а при этом, как известно, в определенных плоскостях небо становится голубее, и облака белее...
Зато в фото с цветком все по честному! :D
Re[мухо]:
Спасибо за развёрнутый ответ.
Marumi 77mm Wide CPL, - на него крышка как я понимаю уже не защёлкнется?
Marumi 77mm Wide CPL, - на него крышка как я понимаю уже не защёлкнется?
Re[БаЛу73]:
от:БаЛу73
Нормальный фотик. По нынешним меркам 5-7тр если найдёте то можно брать.
Никон р330 и Кэноны с100 и с110 мне не нравятся объективы = дверные глазки. Фоты вроде и качественные но вообще смотрятся дёшево.Подробнее
13500 цена 7100
15000 цена 7700
В руку лег как то 7100. Б/у как то не люблю покупать.
просто настораживает что 7100 старчек, но заметил тенденцию что с каждым годом все хуже и хуже делаю фоты.
Re[Altowka]:
БаЛу73 писал (а):
[quot]Marumi 77mm Wide CPL, - на него крышка как я понимаю уже не защёлкнется?[/quot]
Нет, не защелкнется, передней резьбы нет:

Зато он узкий (оправа слим). Надеюсь, что он не будет давать виньетирование, как дает MC C-PL по краям фото:

Также его можно накрутить постоянно на WC-E75A и пользовать еще как защитный фильтр конвертера.
[quot]Marumi 77mm Wide CPL, - на него крышка как я понимаю уже не защёлкнется?[/quot]
Нет, не защелкнется, передней резьбы нет:

Зато он узкий (оправа слим). Надеюсь, что он не будет давать виньетирование, как дает MC C-PL по краям фото:

Также его можно накрутить постоянно на WC-E75A и пользовать еще как защитный фильтр конвертера.
Re[Den161]:
в Связном бывает по 7 выставляют, надо караулить, тут же разбирают
Re[Altowka]:
Уважаемый МУХО, я без фильтров, на автомате и в режиме А снимал пейзаж, и в том и в другом случае ,автоматика делала косяки.Для человека сведущего в фотографии.... это маленький напряг, но не более(я сведущ но ленив) , рыкса такого себе не позволяла никогда.Мой текст предназначен для тех кто смотрит на хорошие фото с сабжа и думает что у него будет также, фигушки.Эта камера позволяет проходить рядом с зеркалками, и немного тянуться к ним, при этом она компактна, дешева и более-менее качественная(оптика и механика, ТТХ) но при этом все равно проходит мимо зеркалок.
???
Всем Здравствуйте.
Скажу коротко, новичок (чайник) недавно приобрел сабж. Перво-интересующее в данный момент макросъемка...
Подскажите пожалуйста с чего там уцепиться? (Для начала :D )
А то вот незадача чайника - принес, включил, объект сьемки небольшая монетка на столе, дневной свет, вкл сюжетная съемка (макро) и ..
( Хочетца же ближе, резче, качественнее..
Скажу коротко, новичок (чайник) недавно приобрел сабж. Перво-интересующее в данный момент макросъемка...
Подскажите пожалуйста с чего там уцепиться? (Для начала :D )
А то вот незадача чайника - принес, включил, объект сьемки небольшая монетка на столе, дневной свет, вкл сюжетная съемка (макро) и ..

( Хочетца же ближе, резче, качественнее..
Re[kapitan27]:
Напоминает мнение блондинки при выборе телевизора: "Хочу самый цветной!" -блондинка не подозревает, что есть настройки экрана!
А в камере настроек ещё больше...
А для тех, кто любит снимать в режиме А, есть камеры подешевле (или подороже, вроде рх100)
Кстати, рх100 не "проходит мимо зеркалок"?
А в камере настроек ещё больше...
А для тех, кто любит снимать в режиме А, есть камеры подешевле (или подороже, вроде рх100)
Кстати, рх100 не "проходит мимо зеркалок"?
уточнение
Да, хочу уточнить вопрос.
Речь не идет о разнице возможностей фототехники и различных насадок (в т.ч и полукустарным способом упомянутых в топике)
Хочу понять камеру, чего можно добиться максимального на эту тему, без всяких дополнений.
Речь не идет о разнице возможностей фототехники и различных насадок (в т.ч и полукустарным способом упомянутых в топике)
Хочу понять камеру, чего можно добиться максимального на эту тему, без всяких дополнений.
Re[Altowka]:
Kамера позволяет проходить рядом с зеркалками, и немного тянуться к ним, ... но при этом все равно проходит мимо зеркалок :D :D :D

Какое небо голубое!
(Это зеркалки проходят мимо компактных аппаратов:D :D :D)
Уважаемый, kapitan27, как человек сведущий в фотографии, что скажете насчет ГРИП при съемке широкоугольными объективами? Не много ли сил и внимания уделяется здесь фокусировке именно для зеркальных аппаратов? Не мылят ли по краям случайно? Или штативчик им прописан, как постоянное лекарство?:D :D :D

Какое небо голубое!
(Это зеркалки проходят мимо компактных аппаратов:D :D :D)
Уважаемый, kapitan27, как человек сведущий в фотографии, что скажете насчет ГРИП при съемке широкоугольными объективами? Не много ли сил и внимания уделяется здесь фокусировке именно для зеркальных аппаратов? Не мылят ли по краям случайно? Или штативчик им прописан, как постоянное лекарство?:D :D :D
Re[Altowka]:
ROBO писал (а):
[quot]Речь не идет о разнице возможностей фототехники и различных насадок (в т.ч и полукустарным способом упомянутых в топике)[/quot]
Это Вам видимо всякие дополнения не нужны.
А я специально выбирал камеру с учетом дальнейшего апгрейда и предварительно изучал инструкци к различным фотоаппаратам.
Полукустарные насадки Made in Japan? Эк, Вы, батенька, загнули!
Отсылаю Вас подальше изучать мануал камеры, там про насадки все сказано!:D :D :D
[quot]Речь не идет о разнице возможностей фототехники и различных насадок (в т.ч и полукустарным способом упомянутых в топике)[/quot]
Это Вам видимо всякие дополнения не нужны.
А я специально выбирал камеру с учетом дальнейшего апгрейда и предварительно изучал инструкци к различным фотоаппаратам.
Полукустарные насадки Made in Japan? Эк, Вы, батенька, загнули!
Отсылаю Вас подальше изучать мануал камеры, там про насадки все сказано!:D :D :D
Re[мухо]:
Нет - где-то в дебрях тут есть ссыль на опыт уважаемого коллеги по сабж про самодельное крепление с картона и плюс линза...
Но я повторюсь и уточнюсь и прошу не пинать т.к совсем не опытен ((
Дело вот в чем ..ну - макро - стаб - фокус по центру исо
и вот это всё чтоли .. или что-то не так делаю
пример

Но я повторюсь и уточнюсь и прошу не пинать т.к совсем не опытен ((
Дело вот в чем ..ну - макро - стаб - фокус по центру исо
и вот это всё чтоли .. или что-то не так делаю
пример

Re[Altowka]:
)))
Ну чтоже ,,, Спасибо мухо за совет, Балу за комент ...
Я наверное сейчас сформулировал более менее свои малоприятные первые ощущения.
Суть наверное в том, что испытываю проблемы с фокусировкой, (в условиях недостатка света особенно и еще что-то в таком плане как скорость сабж што то не въехал как следует еще.......)
Вообще я человек "измученый нарзаном" :P По началу казалось, что мой китайский телефон 2.0 мгпх со стеклышками из мутного оргстекла наводится и отрабатывает просто шустро и с более глубокой детализацией
Ну нету у меня фотографических жыл )
Мо мере нарабатываю навык, не тороплюсь муторно в помещении зарылся, снимаю всякую мелочь и всё.
Сейчас возник новый вопрос по практике по аккумулятору. Мне показалось что быстро как то разрядился ...
Всем благ
Я наверное сейчас сформулировал более менее свои малоприятные первые ощущения.
Суть наверное в том, что испытываю проблемы с фокусировкой, (в условиях недостатка света особенно и еще что-то в таком плане как скорость сабж што то не въехал как следует еще.......)
Вообще я человек "измученый нарзаном" :P По началу казалось, что мой китайский телефон 2.0 мгпх со стеклышками из мутного оргстекла наводится и отрабатывает просто шустро и с более глубокой детализацией

Ну нету у меня фотографических жыл )
Мо мере нарабатываю навык, не тороплюсь муторно в помещении зарылся, снимаю всякую мелочь и всё.
Сейчас возник новый вопрос по практике по аккумулятору. Мне показалось что быстро как то разрядился ...
Всем благ

Re[Altowka]:
ROBO писал (а):
[quot]Сейчас возник новый вопрос по практике по аккумулятору. Мне показалось что быстро как то разрядился ...[/quot]
Обязательно купите второй аккумулятор (и я сделал так), тогда никаких проблем испытывать не будете.
Т.е. один аккумулятор работает, второй всегда заряженный имеется в запасе.
У этой камеры значек половины заряда функционирует довольно долго, но заканчивается всегда непредсказуемо: хренакс - и нет заряда!
Поэтому второй заряженный аккумулятор всегда бывает кстати.
[quot]Сейчас возник новый вопрос по практике по аккумулятору. Мне показалось что быстро как то разрядился ...[/quot]
Обязательно купите второй аккумулятор (и я сделал так), тогда никаких проблем испытывать не будете.
Т.е. один аккумулятор работает, второй всегда заряженный имеется в запасе.
У этой камеры значек половины заряда функционирует довольно долго, но заканчивается всегда непредсказуемо: хренакс - и нет заряда!
Поэтому второй заряженный аккумулятор всегда бывает кстати.