Nikon coolpix P7100

Всего 933 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Mozes]:
walkman + Mozes = Спасибо !
Видо искатель. Совсем не то что в х100. В х20 инфы минимум
Значки мелкие я плохо вижу. Место фокусировки иногда не вижу = рамка тонкая очень. Не люблю авто определение, по этому ставлю по центру = так быстрее и надёжнее. Короче для меня не применим. Один раз пользовался. Чисто что бы не промазать, тк на Солнце экран ослеп. На Никоне р7100 нормально видно. Но возможно из за плёнки. Хотя хорошая , на всё нё клею.
----------
RAW по прежнему не интересен. Не когда ковыряться.
\Тем более многие пишут, о том же х10, что из RAWa на компе у них получается сделать так же или даже хуже чем JPEG из камеры
Re[Altowka]:
какие есть недостатки у этой камеры?
Re[sasha13234]:
Цитата:
от: sasha13234
какие есть недостатки у этой камеры?

У меня луну красиво снять не получается.
Re[sasha13234]:
Из известных мне , только один = слабые шторки объектива. И то как я понял это касается не акуратных фотчиков. Я аккуратно относился за пол года не чего не случилось, продал как за новый.
Перешёл на Х20, разница не большая разве что чуть по резче. И в нулях настроек картинки чутка темнее.
В плане удобства мне р7100 удобнее была. Может просто привык. Но включение и крышка на х20 начинает бесить по маленьку. Не какой оперативности. :-(
Re[sasha13234]:
По сравнению с одноклассниками/одногодниками могу назвать один явный недостаток - неправильная работа АФ при автоспуске.
Ну, у Никона всегда софт сыроват...
Re[Mozes]:
а точно! я и забыл про аф в авто спуске
ну мне это даже + было , дочка камеру уже не брала а фоталась на её Кэнон а590
Re[Altowka]:
Подскажите, как правильно снимать чтобы не было вот таких фото с чернотой вместо листьев в нижней части кроны.
Тут надо было выдержку побольше?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6513/59692195.3/0_8f51f_a54ca6a4_orig
не моё.
Re[Altowka]:
тут тоже всё темное получилось
http://fotki.yandex.ru/users/valer-shevchuk/view/587043/?page=0
Re[sasha13234]:
так у вас экспозиция везде -7, в тени надо либо +3 ставить либо пыху включать
а вообще с широким ДинамДиап справятся только матрицы АПС-Ц и больше
Re[Altowka]:
то не мои фото. :) я еще не купил.
Re[Altowka]:
а если увеличить выдержку? скажем до 1\90 ?
Re[sasha13234]:
Попробывать то не долго! как правило и делают 2-3 кадра пристрельных
При 1\90 там где сама камера ставит в 2 раза меньше 1\40 будет пересвет
Как вариант с исо400-800 поробывать, ну тут выдер короче или диафр уже
Re[sasha13234]:
Цитата:

от:sasha13234
Подскажите, как правильно снимать чтобы не было вот таких фото с чернотой вместо листьев в нижней части кроны.
Тут надо было выдержку побольше?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6513/59692195.3/0_8f51f_a54ca6a4_orig
не моё.

Подробнее

Я в таких случаях включаю вспышку для подсветки переднего плана и укорачиваю выдержку для проработки светов на заднем плане. И ещё помогает Фотошоп (Света/Тени) :
Re[Mozes]:
Даже Фотошоп не нужен, с помощью простейшей Brightness Guide темное всегда "вытянуть" можно.
Re[aak]:
Цитата:
от: aak
Даже Фотошоп не нужен, с помощью простейшей Brightness Guide темное всегда "вытянуть" можно.
Нaверное можно... но я на простейшие не размениваюсь - привык к Фотошопу. Но всё же имхо - надо стараться снимать правильно, "чтобы потом не было мучительно больно..."
Категорично и решительно повторяю: вспышка и короткая выдежка - вот что заполнит света и тени на этом снимке!
Re[Mozes]:
поддерживаю оба пункта
потому как если Солнце чутка подсело , то без пыхи лицо будет тёмным и рябым. И не какой ФШ его уже не исправит. А оно надо? Делов то ! поднять пыху и не какого гемора!
==========
да действительно. и выдер можно короче ставить и смаза не будет, и + исо100-200. Да не, чё тут спорить? от пыхи одни плюсы, единственно почему то случаются красные глаза, у одного человека в одно время. Историю их возникновения знаю от и до.
Re[Altowka]:
Подскажите где регулировать цвета ...---- слишком много красного... :(
Re[desa7]:
Помоему только насыщенностью и контрасностью
Re[Altowka]:
Вроде нашел...--- в балансе белого есть тонкая настройка по сетке. Не знаю правда насколько она эффективна...--- попробую...
Re[desa7]:
Сделал уже около 1000 !!!!! снимков))) --- очень доволен камерой, --- зеленый режим стал совсем не интересен...) Теперь вижу проблему в своем мониторе - цветопередача неправильная....(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта