Nikon coolpix P7100
Всего 933 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[Altowka]:
Подскажите недорогую вспышку для него --- встроенная как то не дает правильного результата...
Re[desa7]:
от: desa7
--- зеленый режим стал совсем не интересен....(((
Ну это потому что у вас получается и вы легко поняли эту камеру. Слава Богу инженеры Никона об этом позаботились.
Потом наиграетесь и увидите что в автомате камера отлично справляется ну или в крайнем случае реж Р что бы снизить ИСО
Балансом Б по сетке я не пользовался. Вернее много раз пытался ввести коррекцию но лучше не становилось. Р7100 правильно ББ в моих случаях всегда определяла и доводки не требовалось
Re[desa7]:
Пыха у р7100 одна из лучших что я видел. Мощная для её размера.
Самый бюджетный вариант Yongnuo 467 и 468 именно эти хвалят. К примеру 560 и 460 быстро ломаются
Стоят 4.3 - 5.3тр
Самый бюджетный вариант Yongnuo 467 и 468 именно эти хвалят. К примеру 560 и 460 быстро ломаются
Стоят 4.3 - 5.3тр
Re[БаЛу73]:
от:БаЛу73
поддерживаю оба пункта
потому как если Солнце чутка подсело , то без пыхи лицо будет тёмным и рябым. И не какой ФШ его уже не исправит. А оно надо? Делов то ! поднять пыху и не какого гемора!
==========
да действительно. и выдер можно короче ставить и смаза не будет, и + исо100-200. Да не, чё тут спорить? от пыхи одни плюсы, единственно почему то случаются красные глаза, у одного человека в одно время. Историю их возникновения знаю от и до.Подробнее
Немного поправлю. Встроенная вспышка в дополнение к сильному имеющемуся освещению может :
- смягчить слишком контрастные солнечные тени;
- подсветить передний план, если фон более светлый;
- сбалансировать перепады освещенния;
- добавить искорки в глазах.
Выдержку необходимо укорачивать не для избежания смаза, а для баланса между экспозицией вспышки и естественного света. ведь длительность импульса вспышки около 1/1000 сек, а выдержка сьёмки обычно заметно длиннее. Попробуйте заснять со вспышкой один и тот же обьект на более светлом фоне и с разными выдежками - увидите большую разницу между соотношением освещённости обьекта/фона.
Иная картина при сьёмке со встроенной вспышкой и недостаточным местным освещением. В этом случае свет от вспышки является главным и освещённость распределяется согласно квадратам расстояния. Соответственно, обьекты на заднем плане будут тёмными. Чтобы хоть как-то спасти задний план от недоэкспонирования, я обычно удлиняю выдежку, добавляя этим экспозицию заднего плана.
Разумеется, для подбора экспопары в таких случаях необходим определённый опыт. Экспериментируйте - и научитесь эффективно использовать встроенную вспышку!
П.С. А что до красных глаз - для их устранения есть куча программ...
Re[sasha13234]:
Ну вот так = sasha13234
обстоят дела с пыхой и наше мнение по поводу тени в Солнечный день. Мы с Mozes вроде всё понятно объяснили что да как.
Включайте пыху и не мучайтесь потом на компе с исправлениями. Тем более и RAW не всегда спасает лица в тени.
обстоят дела с пыхой и наше мнение по поводу тени в Солнечный день. Мы с Mozes вроде всё понятно объяснили что да как.
Включайте пыху и не мучайтесь потом на компе с исправлениями. Тем более и RAW не всегда спасает лица в тени.
Re[Altowka]:
Подскажите для чего и когда применять ND фильтр...???
Еще не пойму почему при сильном солнце теряется резкость..., картинка становится какой то неестественной...
Еще не пойму почему при сильном солнце теряется резкость..., картинка становится какой то неестественной...
Re[desa7]:
от: desa7Лень погуглить?
Подскажите для чего и когда применять ND фильтр...???
ND-ФИЛЬТРЫ ВСЕХ ВИДОВ И МАСТЕЙ: КАК ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ И КОГДА? http://www.si-foto.com/nd-filtryi-vseh-vidov-i-mastey-kak-ih-ispolzovat-i-kogda/
По второму вопросу - чтобы ответить, надо фото увидеть. ПокажИте.
Re[desa7]:
Про Nikon Coolpix P7700 тоже здесь или у него своя тема?
P.S. нашел
P.S. нашел
Re[desa7]:
от: desa7Имеешь в виду б0льшую резкость на травке переднего плана, чем на обьекте? Так это частое явление , когда фон светлее обьекта...
.... Огорчает порой автофокус...--- выставил точкой - всеравно ошибается...
...Вот такое непонятное что то порой выходит на солнце.
Re[Антон44]:
Классно получился , жукаш. Имя его - то ли Брежнев то ли Хрущёв ...хм....как то так :-)
Re[aak]:
О ! Прикольно вы подобрали! Вооще прям в тему. Вот бы как то эти 2 снимка спарить в один?
Не чего глупее в башку не приходит, как вставить картинку в каждый глаз жукашу. :-) Ну это карикатура получится :-) )))
Не чего глупее в башку не приходит, как вставить картинку в каждый глаз жукашу. :-) Ну это карикатура получится :-) )))
Re[Altowka]:
Прикольно получилось

Re[Altowka]:
Я в последнее время стал больше снимать видео и отмечаю очень медленную работу АФ. При изменении масштаба зума или при изменении расстояния до обьекта зум страшно тормозит! Причём в обоих доступных режимах фокусировки - в покадровом - очень, и в непрерывном - чуть меньше... Очень неприятно! :(
Re[Mozes]:
от:Mozes
Я в последнее время стал больше снимать видео и отмечаю очень медленную работу АФ. При изменении масштаба зума или при изменении расстояния до обьекта зум страшно тормозит! Причём в обоих доступных режимах фокусировки - в покадровом - очень, и в непрерывном - чуть меньше... Очень неприятно! :(Подробнее
Это фотоаппарат, а не видеокамера. Что ж Вы от него хотите?
PS:
Вот у меня видеокамера плохо фотографирует :cannabis:
Re[Антон44]:
от: Антон44
...Это фотоаппарат, а не видеокамера. Что ж Вы от него хотите?
...
Хочу "всего лишь", чтобы не отставал от конкурентов. Вот у вечного соперника (Кэнон Джи-серии)- автофокус и на видео лучше, и на автоспуске. И багов при просмотре в режиме увеличения нету. У кого Никон софт заказывает, не знаю, похоже, у индийских программистов...

Re[Altowka]:
Фотоаппарат снимает как кинокамера очень даже отлично.