Nikon coolpix P7100

Всего 933 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Altowka]:
Подскажите недорогую вспышку для него --- встроенная как то не дает правильного результата...
Re[desa7]:
Цитата:
от: desa7
--- зеленый режим стал совсем не интересен....(((

Ну это потому что у вас получается и вы легко поняли эту камеру. Слава Богу инженеры Никона об этом позаботились.
Потом наиграетесь и увидите что в автомате камера отлично справляется ну или в крайнем случае реж Р что бы снизить ИСО
Балансом Б по сетке я не пользовался. Вернее много раз пытался ввести коррекцию но лучше не становилось. Р7100 правильно ББ в моих случаях всегда определяла и доводки не требовалось
Re[desa7]:
Пыха у р7100 одна из лучших что я видел. Мощная для её размера.
Самый бюджетный вариант Yongnuo 467 и 468 именно эти хвалят. К примеру 560 и 460 быстро ломаются
Стоят 4.3 - 5.3тр
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
поддерживаю оба пункта
потому как если Солнце чутка подсело , то без пыхи лицо будет тёмным и рябым. И не какой ФШ его уже не исправит. А оно надо? Делов то ! поднять пыху и не какого гемора!
==========
да действительно. и выдер можно короче ставить и смаза не будет, и + исо100-200. Да не, чё тут спорить? от пыхи одни плюсы, единственно почему то случаются красные глаза, у одного человека в одно время. Историю их возникновения знаю от и до.

Подробнее

Немного поправлю. Встроенная вспышка в дополнение к сильному имеющемуся освещению может :
- смягчить слишком контрастные солнечные тени;
- подсветить передний план, если фон более светлый;
- сбалансировать перепады освещенния;
- добавить искорки в глазах.
Выдержку необходимо укорачивать не для избежания смаза, а для баланса между экспозицией вспышки и естественного света. ведь длительность импульса вспышки около 1/1000 сек, а выдержка сьёмки обычно заметно длиннее. Попробуйте заснять со вспышкой один и тот же обьект на более светлом фоне и с разными выдежками - увидите большую разницу между соотношением освещённости обьекта/фона.
Иная картина при сьёмке со встроенной вспышкой и недостаточным местным освещением. В этом случае свет от вспышки является главным и освещённость распределяется согласно квадратам расстояния. Соответственно, обьекты на заднем плане будут тёмными. Чтобы хоть как-то спасти задний план от недоэкспонирования, я обычно удлиняю выдежку, добавляя этим экспозицию заднего плана.
Разумеется, для подбора экспопары в таких случаях необходим определённый опыт. Экспериментируйте - и научитесь эффективно использовать встроенную вспышку!
П.С. А что до красных глаз - для их устранения есть куча программ...
Re[sasha13234]:
Ну вот так = sasha13234
обстоят дела с пыхой и наше мнение по поводу тени в Солнечный день. Мы с Mozes вроде всё понятно объяснили что да как.
Включайте пыху и не мучайтесь потом на компе с исправлениями. Тем более и RAW не всегда спасает лица в тени.
Re[Altowka]:
Подскажите для чего и когда применять ND фильтр...???
Еще не пойму почему при сильном солнце теряется резкость..., картинка становится какой то неестественной...
Re[desa7]:
Цитата:
Подскажите для чего и когда применять ND фильтр...???
Еще не пойму почему при сильном солнце теряется резкость..., картинка становится какой то неестественной...
Лень погуглить?
ND-ФИЛЬТРЫ ВСЕХ ВИДОВ И МАСТЕЙ: КАК ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ И КОГДА? http://www.si-foto.com/nd-filtryi-vseh-vidov-i-mastey-kak-ih-ispolzovat-i-kogda/
По второму вопросу - чтобы ответить, надо фото увидеть. ПокажИте.
Re[Altowka]:
Я про встроенный фильтр.... Огорчает порой автофокус...--- выставил точкой - всеравно ошибается...
Вот такое непонятное что то порой выходит на солнце.
Re[desa7]:
Про Nikon Coolpix P7700 тоже здесь или у него своя тема?

P.S. нашел
Re[desa7]:
Цитата:
.... Огорчает порой автофокус...--- выставил точкой - всеравно ошибается...
...Вот такое непонятное что то порой выходит на солнце.
Имеешь в виду б0льшую резкость на травке переднего плана, чем на обьекте? Так это частое явление , когда фон светлее обьекта...
Re[Altowka]:
Макро на нашем фотике

Re[Антон44]:
Классно получился , жукаш. Имя его - то ли Брежнев то ли Хрущёв ...хм....как то так :-)
Re[Антон44]:
А вот, что он видит со своего цветка.
Re[aak]:
О ! Прикольно вы подобрали! Вооще прям в тему. Вот бы как то эти 2 снимка спарить в один?
Не чего глупее в башку не приходит, как вставить картинку в каждый глаз жукашу. :-) Ну это карикатура получится :-) )))
Re[БаЛу73]:
Ну может так?
Re[Altowka]:
Прикольно получилось
Re[Altowka]:
Я в последнее время стал больше снимать видео и отмечаю очень медленную работу АФ. При изменении масштаба зума или при изменении расстояния до обьекта зум страшно тормозит! Причём в обоих доступных режимах фокусировки - в покадровом - очень, и в непрерывном - чуть меньше... Очень неприятно! :(
Re[Mozes]:
Цитата:

от:Mozes
Я в последнее время стал больше снимать видео и отмечаю очень медленную работу АФ. При изменении масштаба зума или при изменении расстояния до обьекта зум страшно тормозит! Причём в обоих доступных режимах фокусировки - в покадровом - очень, и в непрерывном - чуть меньше... Очень неприятно! :(

Подробнее

Это фотоаппарат, а не видеокамера. Что ж Вы от него хотите?
PS:
Вот у меня видеокамера плохо фотографирует :cannabis:
Re[Антон44]:
Цитата:
от: Антон44
...Это фотоаппарат, а не видеокамера. Что ж Вы от него хотите?
...

Хочу "всего лишь", чтобы не отставал от конкурентов. Вот у вечного соперника (Кэнон Джи-серии)- автофокус и на видео лучше, и на автоспуске. И багов при просмотре в режиме увеличения нету. У кого Никон софт заказывает, не знаю, похоже, у индийских программистов...
Re[Altowka]:
Фотоаппарат снимает как кинокамера очень даже отлично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта