Nikon coolpix P7100

Всего 933 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[misha-velo]:
Цитата:
от: misha-velo
Здравствуйте! Всех с праздником! Все-таки купил на днях. Для неверующих: абсолютно новый, исправный; европейская гарантия; 6999 руб. Немного поюзал.

Здравствуйте. В каком именно магазине вы брали по такой цене. был в двух вообще их нет.
еще интересует мнение олдовых о Nikon 1j1с обьективом 10. есть ли вообще смысл сравнивать с 7100. за зумом не гонюсь. спасибо зараннее за ответ. или ткните если было.
Re[Коллайдер]:
Цитата:
от: Коллайдер
мнение олдовых о Nikon 1j1с обьективом 10. есть ли вообще смысл сравнивать с 7100. .

Перед НГ стоял выбор за одну и туже цену 9.5тр . Выбрал Р7100 = удобнее , под курткой почти не видно, J1 хоть и маленький но в живую оказался не таким уж и компактным.
Р7100 удобнее держать и настройки очень быстрые, надо только привыкнуть и увидев что то для кадра, машинально установить нужные параметры особенно включить вспышку надо то же сообразить, хотя с виду на улице и не темно. Всё это делается в 2-3 движения
Мне не понравились картинки с J1 . Тёмные и не резкие
Единственный + для J1 то что на нём дисторсия меньше
Вот такое ИМХО
Re[walkman]:
Цитата:
от: walkman
В итоге ISO - 800, выдержка 1/3 сек. При такой выдержке получить резкий снимок с рук ну ооочень проблематично...

Ага ! Вот к стати и о вспышке!
Максимально резкие снимки что у меня получались исо400 (выше не ставил) Д=2.8 ВЫд = 1\6 для статики разумеется
Я учился понимать камеру так. Сперва ставил авто и смотрел что она выставит. Потом так на глаз уже приловчился. Приорит Диаф использовал редко.
Вот. Ставлю авто ИСО400 , Д=2.8 показывает Выд =1\30- всё ясно = движение уже не получится. Перевожу в Приор Выдержки ставлю 1\40 - 1\50 ИСО 1000-200 и поднимаю вспышку . ВСЁ делов. Ну мощность может чутка выше ноля если от 2х метров тела прыгают.
Ну ооочнеь удобно когда вспышка в ручную поднимается а не выпрыгивает сама как ей вздумается как на Сони RX100 и на Фуджи серии Ф = такой гемор из за этого. В меню лезть отключать, а тут нажал = всё включено.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
Перед НГ стоял выбор за одну и туже цену 9.5тр . Выбрал Р7100 = удобнее , под курткой почти не видно, J1 хоть и маленький но в живую оказался не таким уж и компактным.
Р7100 удобнее держать и настройки очень быстрые, надо только привыкнуть и увидев что то для кадра, машинально установить нужные параметры особенно включить вспышку надо то же сообразить, хотя с виду на улице и не темно. Всё это делается в 2-3 движения
Мне не понравились картинки с J1 . Тёмные и не резкие
Единственный + для J1 то что на нём дисторсия меньше
Вот такое ИМХО

Подробнее
спасибо за ответ . тоже сам больше склоняюсь к 7100. единичка подкупила сменкой. ну да ладно. найти бы его еШо подИшеФле. как товарисЧь в связном.
Re[БаЛу73]:
[quot]Ага ! Вот к стати и о вспышке! (c)[/quot]
Koллеги, у меня свой взгляд на встроенную вспышку. Я её использую почти всегда, отключаю в редких случаях - если фон темней обьекта или фон отражает блик от вспышки. Чаще всего изменяю выдержку - укорачиваю, если хочу чтобы вспышка заполняла тени от солнца, и удлиняю, если слабое общее освещение и без вспышки не тянет. Иногда (в помещении) использую подклейку-рефлектор под вспышкой - поток света в потолок и высокие ИСО (~800). Ну и доп.вспышка со светосинхроном, тоже в потолок. Если обстановка позволяет, кладу доп.вспышку на шкаф, свет в потолок - довольно приятно выходит.
Разумеется, это относится к расстояниям сьёмки 2 - 5м.
Да, и насчёт конструкции вспышки... мне не нравится выпрыгивающая, иногда забываю. А вот (не помню на какой камере) была встроенная вспышка с возможностью поворота в потолок - это супер-опция (имхо)!
Re[Коллайдер]:
Цитата:
единичка подкупила сменкой. .

ага ! пожалуйста! только сменка для j1 бешенных денег стоит
Если со сменкой и денег нет то имхо Олик pm1/ жуть как не удомен впрочем как и j1 но за то фотки хорошие, матрица и сменки куча и дешёвая - относительно
Re[Mozes]:
Цитата:
от: Mozes
[quot]Ага ! Вот к стати и о вспышке! (c)[/quot]
Koллеги, у меня свой взгляд на встроенную вспышку. Я её использую почти всегда, !

всё ясно. А какая до вспышка? Я хочу yongnuo 560ii дёшево 3тр и очень сердито, только вот в магазе говорят не надёжные этой фирмы, особенно 560 модель
Re[БаЛу73]:
Цитата:

ага ! пожалуйста! только сменка для j1 бешенных денег стоит
Если со сменкой и денег нет то имхо Олик pm1/ жуть как не удомен впрочем как и j1 но за то фотки хорошие, матрица и сменки куча и дешёвая - относительно

Подробнее

вот тут кит единицЫ - 10-30 + 30-110 стоит дешеФле 7100. ну это ладно. по ценам на обьективы для олика тоже ниче хорошего. собсно интересует сравнение 7100 и j1(пусть даже с этим китом.) Или не париЦа и взять 7100? все обьектив посветлее будет.
Re[Коллайдер]:
Так он J1 в Связном так же или уже дешевле стоит. И ждать не надо пришёл и купил + гарантия без проблем/
V1 так с вспышкой 12.9, трифан переплаты всего а камера по лучше.
-----------------
Ясно дело J1 V1 скидывают продавцы, тк их по первости то плохо брали, а щас и их младших братьев J2 J3 V2 так же не берут .
А Р7100 как брали так берут = фотки с него хорошие только приловчиться надо. Мне вот после него, щас х20 плохо поддаётся - всё по другому , имею ввиду не органы управления и меню
Re[БаЛу73]:
Цитата:

Так он J1 в Связном так же или уже дешевле стоит. И ждать не надо пришёл и купил + гарантия без проблем/
V1 так с вспышкой 12.9, трифан переплаты всего а камера по лучше.
-----------------
Ясно дело J1 V1 скидывают продавцы, тк их по первости то плохо брали, а щас и их младших братьев J2 J3 V2 так же не берут .
А Р7100 как брали так берут = фотки с него хорошие только приловчиться надо. Мне вот после него, щас х20 плохо поддаётся - всё по другому , имею ввиду не органы управления и меню

Подробнее

Мы с Вами видимо в разных городах живем :cool2: в Москве V1 со вспышкой нашОл у них да -12,9р...j1 кит с 10-кой -11,7р....а c 10-30+30-110 -13,9р.... а в фото+ 10р!!! ХЗ. расчитывал в десять рублей уложиЦа. так что же делать?
.............................
7100 J1(10-30+30-110)(уточнил в фото+, стоимость такого кита 13,7р)
кто кого?
Re[Коллайдер]:
J1(10-30+30-110) = заманчиво конечно. Последнее что тут можно посоветовать. Последнее что ставит точку в выборе лично для меня, это просмотр фото претиндентов на Яндексе, тех авторов кто без ФШ выкладывает как я. = чисто как есть из камеры.
Таким образом я отказался от покупки зеркалок, ибо в руках чайника что зеркало что мыльница, то же самое и для профи. Те если путём не умеешь зеркалом пользоваться то фоты будут едва ли лучше чем с мыльницы.
Re[БаЛу73]:
Мы об этом уже говорили пару страниц раньше. Вспышка старая от плёнки Фотоматик-600, купил к ней светосинхрон. Использую вспышку вместе со встроенной, синхрон работает чётко до 12м.
Re[БаЛу73]:
Ссылки на отвратительные фото с зеркалок разных авторов, я сотни раз давал. Найти такие фото не составит труда - там их море. При этом авторы в отзывах пишут "Ну просто зашибенные фотки!" :-) )))
Re[Коллайдер]:
Цитата:
:s... Или не париЦа и взять 7100? все обьектив посветлее будет. ...
Светлый обьектив это важно! Подкопи денежку, и бери Р7700, тем временем и цена, глядишь, упадёт...
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
... я отказался от покупки зеркалок, ибо в руках чайника что зеркало что мыльница, то же самое и для профи. Те если путём не умеешь зеркалом пользоваться то фоты будут едва ли лучше чем с мыльницы.

Не совсем так- автофокус у зекалок всегда лучше. Но это единственное их преимущество...
А я отказался вообще от камер со сменной оптикой. Оперативность встроенного обьектива компенсирует много недостатков...
Re[Mozes]:
Цитата:
от: Mozes
Светлый обьектив это важно! Подкопи денежку, и бери Р7700, тем временем и цена, глядишь, упадёт...

7700 еще светлее... но и в то же время на ту же матрицу 12млн пикс. или особо эти 2 млн не заметно? как вариант плюс кАнеШно 100рэ.американских. вообщем либо 71 либо 77. спасибо за советы.
Re[Коллайдер]:
Цитата:
вообщем либо 71 либо 77. спасибо за советы.

р7100 и 7700 скажу я вам простые и удобные в обращении. Как то на них проще управлять. Вот купил Фуджи Х20 и пребываю не много в шоке от потраченных денег.
На улице и когда есть свет, да , хорошо. Собственно в таких условиях и смартфон типа Сони Хкспериа хорошо фотает тем более АйФон. А вот в полу тьме ладу не могу дать! То ББ желтит, то подстроить не даёт его. Оптика светлее ясно выдержка короче - если на Никоне Р7100 1\6 то тут 1\20 где то так. Но зачем такое фото? Нужна пыха - вклюсаю и тут ожидает полная ж.... ! она хрен пойми как работает и еле еле светит. Скорее всего что то не нашёл в настройках и толком не разобрался, но вроде всё обшарил.
Вот именно! Ник р7100 купил в нём всё по минимуму и просто , разобрался махом, а в х20 куча наворотов которые по большому счёту думаю и не нужны.
==========
Короче я пока фиг знает как получить хотя бы примерно такой снимок. На р7100 таких сделал 6. 3 не очень вышли, но они и пристрельные были. А сегодня подобное пытался на х20 , в бешенстве НИ ОДНОГО из xxxxx

Re[Коллайдер]:
Цитата:

от:Коллайдер
7700 еще светлее... но и в то же время на ту же матрицу 12млн пикс. или особо эти 2 млн не заметно? как вариант плюс кАнеШно 100рэ.американских. вообщем либо 71 либо 77. спасибо за советы.

Подробнее
Ну точнее- не на ту же матрицу, а на матрицу такого же размера, но более современную СМОS с подсветкой. Сравните на Imaging-Resourse, на высоких ИСО заметно меньше шумов, не взирая на лишние два мегапикса.
Ещё одна камера такого же класса- Кэнон G15, параметры похожи на 7700, только обьектив короче. Зато у Кэнона более проработанный софт.
А насчёт цены- взвесьте сами, тут никто не советчик...
Re[БаЛу73]:
Цитата:
Вот купил Фуджи Х20 ...

С обновкой ! Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о видоискателе Х20. Как он в сравнении с видоискателем Р7100?
Re[БаЛу73]:
Цитата:
...Вот купил Фуджи Х20 ...
C oбновкой! К эргономике Фуджи надо привыкать, у них концепция непохожа на Никон/Кэнон. Однако надеюсь, не будете жалеть... по крайней мере РАВ на этой матрице уже отличается от Джейпега.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта