Тема закрыта

Кто готов отложить фотокамеру и пойти учиться живописи?

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexey Shadrin]:
20 лет тому назад был настолько увлечен рисованием, что пошел на платные курсы при академии художеств. Через полгода научился технике карандашного рисунка, но понял что полностью забросил самостоятельное рисование, как-то одно с другим не стыковалось. Поэтому курсы бросил, рисую пусть дилетантски, но для себя интересно. В фотографии у меня тот же подход. Главное чтобы было интересно, а насколько это правильно, технично или научно - мне все-равно.
Голос можно не учитывать так как я не "форматчик".
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:

от:Sankin Dennis (psi_e30)
а я пробовал год назад заняться живописью...

но
1. Этобезумно дорого (600 р занятие)
2. Это требует огромного количества времени
3. Этим надо быть действительно увлеченным, то есть иметь к этому природную склонность.

Так что моя попытка не увенчалась успехом.

А поскольку такого пункта нет в опросе, я не голосовал

Подробнее

Достаточно 3-го пункта, а все остальное соответствует любому творчеству включая фотографию.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
К господам-форматчикам как фотографической элите просьба принять участие в опросе. Но просьба только этим и ограничиться.

зачем усложнять себе жизнь?! :) ... ну если есть желание, возможности и умения то может и стоит
Re[Alexey Shadrin]:
Да. И это мне больше интересно на данный момент, чем фотография. Хоть я и учился несколько лет в школе с художественным уклоном, но сами понимаете - это фуфло. Но меня опять же не живопись интересует, а графика. Как книжная, так и компьютерная(планшет). Цвет мало интересен. И лично для себя сделал вывод, что хотя бы средне рисовать ч/б иллюстрации значительно сложнее, чем средне фотографировать.
Занятия дороги, плюс дома куча времени уходит. Но я холост и могу себе это позволить.)) И самое главное - мне это гораздо сейчас интереснее фотографии.) Даже если ничего из этого не получится. Это именно из той серии, что процесс интересен, а на цель даже пофиг.))
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Но меня опять же не живопись интересует, а графика....Цвет мало интересен

О!... вот это откровение...
Алексей, заметьте, люди желающие художественного, могут быть не зациклены на цвете.
Re[Alexey Shadrin]:
[quot]Готовы ли вы расстаться с фотокамерой и пойти учиться живописи?[/quot]
на данный момент 49% даже не собираются разбивать свои любимые игрушки :D
видимо танцевать им живопись совершенно не мешает :D
Re[lexa282]:
Цитата:

от:lexa282
[quot]Готовы ли вы расстаться с фотокамерой и пойти учиться живописи?[/quot]
на данный момент 49% даже не собираются разбивать свои любимые игрушки :D
видимо танцевать им живопись совершенно не мешает :D

Подробнее

Вот и я удивляюсь: мой прогноз по этой группе был порядка 75%.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Вот и я удивляюсь: мой прогноз по этой группе был порядка 75%.

ну... вы бы им ещо предложили распродать обьективы и занятся музыкой купив рояль
ну или там боян

зы
что изменится от того что половина населения скурпулезных математиков с доминантым правым полушарием и посему без талантных в фото с перепугу осознав тщету бросятся мазать полотна красками и вдруг станут леворадикальными полушариями изобразительного искуства ??

наврядли
Re[lexa282]:
Цитата:
от: lexa282
что изменится от того что половина населения скурпулезных математиков с доминантым правым полушарием и посему без талантных в фот

Во-первых, у математиков доминантное полушарие левое; во-вторых, их гораздо больше половины -- как раз порядка 75%.
Re[lexa282]:
Цитата:
от: lexa282
вы бы им ещо предложили распродать обьективы

Я никому ничего не предлагаю и предлагать не собираюсь. Меня интересует естественный расклад.
Кто готов отложить фотокамеру и пойти учиться живописи?
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей. Естественный расклад такой, что когда человек хочет есть, он не всегда одновременно хочет петь.
Ваш тест обращается скорее к самооценке участников. То-есть вынуждает каждого по крайней мере самому себе признаться, сколько талантов в изобразительной области ему отпущено. Следующим шагом должно быть осмысление, что не каждого можно научить изобразительному искусству. А образование в смысле знания истории искусства - не есть умение рисовать. Фотографу не обязательно уметь рисовать (хоть и желательно). Но обязательно знать историю искусств. Всех. Поскольку по роду занятия фотограф находится на стыке всех этих видов искусств. И может их правильно отразить только будучи знаком с их формой и языком. Светопись - это живопись светом. Лепка светом - это уже из скульптуры и архитектуры. Чёрно-белые решения это из графики.
Re[Alexey Shadrin]:
Чем больше фотографирую, тем больше понимаю, что не хватает образования по живописи.
Но у меня одно "НО" - с детства не любил рисовать.... в школе ИЗО так вообще было ненавистным предметом...

вот были бы какие-то особые курсы живописи подстроенные для фотографов
Re[Alexey Shadrin]:
Нет никаких способностей ни к музыке, ни к рисованию. Всегда завидовал друзьям и знакомым у кого эти способности есть...
Смысла учиться живописи для себя не вижу... как технарь, смотрю как строятся композиции (Ваши посты в этом направлении очень интересны).
Фотография, это то единственное, где я чувствую свою сопричастность к творчеству...
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
как технарь, смотрю как строятся композиции (Ваши посты в этом направлении очень интересны).

Вы имеете в виду альбомы?
Re[Alexey Shadrin]:
В 45 поздно уже учиться рисунку :D А вот дочка у меня и рисует(учится на дизайнера) и снимает, правда рисует лучше, чем снимает))), пока во всяком случае http://cornis.deviantart.com/gallery/
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
К господам-форматчикам как фотографической элите просьба принять участие в опросе. Но просьба только этим и ограничиться.
Очень хотел бы заняться живописью, но увы...Господь Бог не дал мне этого таланта. Известно, что одного желания научиться рисовать недостаточно, к этому должно прикладываться несколько иное развитие левого полушария головного мозга.
Re[Alexey Shadrin]:
Да, конечно альбомы... на все 100% согласен, что просмотр и анализ признанных живописцев помогает несколько по другому смотреть на сцену ..и оцениваешь как будет смотреться в отпечатке и только потом делать выбор снимать или нет... во-всяком случае дисциплинирует от эмоций и кнопконажимательства! :D
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Меня интересует естественный расклад.

Принял участие в опросе. Но! Склоняюсь к следующему мнению, что за третий пункт ("не собираюсь") проголосуют не настоящие фотографы, а обычные "обладатели зеркалок" не умеющие снимать вообще, как и я впрочем тоже.
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Да, конечно альбомы... на все 100% согласен, что просмотр и анализ признанных живописцев помогает несколько по другому смотреть на сцену ..и оцениваешь как будет смотреться в отпечатке и только потом делать выбор снимать или нет... во-всяком случае дисциплинирует от эмоций и кнопконажимательства! :D

Подробнее

Ну, что ж -- это вселяет оптимизм и желание приобретать альбомы далее. Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.