Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры
Всего 4328 сообщ.
|
Показаны 4061 - 4080
Re[Navoirulit]:
Оценка "не сильно хреновый" вас устраивает?
Re[Navoirulit]:
на фоне того трэша, что накидали в "скинтоне", просто СУПЕР!
Re[Alexey_Mo]:
Хорошие фото. На сигму особенно понравились наскальные рисунки )
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Хорошие фото. На сигму особенно понравились наскальные рисунки )
Походу сигма (и все новые сигмы) для такого типа съемок и созданы)

Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo[/url]
Подробнее
Всем меня устраивает D4: скоростью, точностью, неубиваемостью аккума, но люди получаются, как правило, жутко. С этим можно бороться, в DXO, например, или Рав терапии, но это если фото немного(с каждым приходится возиться), а если материала много - то все, кранты, в родном NXD какие-то мутанты получаются с желто-зеленой кожей(автор, простите за иллюстрацию).
Есть у кого-нибудь наработанный алгоритм проявки людей в большом объеме в любом конвертере? Ну хотя бы что бы получалось приблизительно как с первопятака в родном DPP?
Re[Vanech]:
от: Vanech
в родном NXD какие-то мутанты получаются с желто-зеленой кожей(автор, простите за иллюстрацию).
Ну как то не очень корректно ставить это фото с такой характеристикой.
Условия съемки я знаю и с рефлексами не боролся, мне незачем. Людей проявляю и обрабатываю пачками, только в ACR, не плачу о скинтоне как нытики на фотору.
Если мне надо то тон кожи делается светом, если мне это не нужно то сильно не мучаюсь.
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Ну как то не очень корректно ставить это фото с такой характеристикой.
Условия съемки я знаю и с рефлексами не боролся, мне незачем. Людей проявляю и обрабатываю пачками, только в ACR, не плачу о скинтоне как нытики на фотору.
Если мне надо то тон кожи делается светом, если мне это не нужно то сильно не мучаюсь.Подробнее
Я еще раз прошу у вас прощения за самовольство, просто живой пример подвернулся: по сути ни одного белого(серого, черного) участка изображения(асфальт несколько сомнителен в этом аспекте), пипеткой ткнуть некуда, только "на глаз" цвет тянуть.
В ACR(и Лайтруме) у меня вообще ничего не получается, видимо руки не оттуда растут.
Если какая-нибудь протокольная съемка, типа конференции, или корпоратива - хрен с ним, с красивым цветом, но бывают и свадьбы и детские съемки с румяными невестами и розовыми младенцами на лужайках и в парках(в помещении еще жить можно, когда потолки есть), хочется какого-то готового решения, типа пресета, или алгоритма действий, что бы не тянуть каждое фото, а работать пакетно. DXO, кстати, дает неплохие результаты, но все равно что-то неуловимо не то.
А что значит тон кожи делать светом? Вы имеете в виду выносную вспышку?
Re[Vanech]:
Ну так можно ведь CO использовать. У Александра Света есть хорошие мастер-классы в видео уроков как там работать. А он как раз на топовых репортажках снимает людей.
Re[-WingfirE-]:
от: -WingfirE-
Ну так можно ведь CO использовать. У Александра Света есть хорошие мастер-классы в видео уроков как там работать. А он как раз на топовых репортажках снимает людей.
Спасибо, поищу.