от: VanechПроблема в данном случае в кривых профайлах от адобе. Это со всеми никонами моложе 700-ки.
В ACR(и Лайтруме) у меня вообще ничего не получается, видимо руки не оттуда растут.
Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры
Всего 4328 сообщ.
|
Показаны 4081 - 4100
Re[Vanech]:
Re[-WingfirE-]:
от: -WingfirE-
Ну так можно ведь CO использовать. У Александра Света есть хорошие мастер-классы в видео уроков как там работать. А он как раз на топовых репортажках снимает людей.
Что такое СО?
Присоединяюсь к оратору.
Имею D750 и довольно неплохой набор объективов, но думаю прикупить 5DmkII/mkIII + 50L+135L именно для портретов.
Потому что на Nikon такие картинки у меня не получаются, хоть убей :(((
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11125271
Ну а репортаж - только Nikon.
Re[alexander_ozersk]:
Купите, что вам мешает? Лучший опыт - свой собственный, лучше учиться даже на своих ошибках.
Я продал М3 без большого сожаления, но для нетребовательного использования (особенно уличная портретная съемка для интернет размера) камера прекрасна, оптика отличная.
Я продал М3 без большого сожаления, но для нетребовательного использования (особенно уличная портретная съемка для интернет размера) камера прекрасна, оптика отличная.
Re[alexander_ozersk]:
CO - это конвертер Phase One Capture One Pro, текущая 8-я версия. Там очень неплохие, на мой взгляд, цветовые профили для Д4. Плюс удобная работа с цветом, в том числе и скинтоном отдельно.
По поводу фото с 5Дм3 со ссылки - нормальные, но не сказал бы что там что-то особенное, тех же цветовых рефлексов полно. Видел не раз нормальные фото с никонов. А уж Д4 точно ничем не уступает. Я бы не стал дополнительно еще кэнон приобретать. Если не нравится цвет с Д750, можно людей с Д4 снимать.
По поводу фото с 5Дм3 со ссылки - нормальные, но не сказал бы что там что-то особенное, тех же цветовых рефлексов полно. Видел не раз нормальные фото с никонов. А уж Д4 точно ничем не уступает. Я бы не стал дополнительно еще кэнон приобретать. Если не нравится цвет с Д750, можно людей с Д4 снимать.
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
ACR 9.1 + ресайз, без ретушиПодробнее
"...На колу - мочало, начинай сначала..."
Не хочется начинать срач и что-то доказывать(на никон-клубе про цвет мусолят уже года три, но результаты есть, найдено несколько изящных решений по конвертации, причем без танцев с бубном), но такие примеры(автор, каюсь, я подонок) и заставляют задуматься о смене системы, по крайней мере для съемки людей. На мой взгляд ACR дает совершенно нечеловеческий цвет людей.
Re[Vanech]:
Так меняйте, таких миллион, думающих что это им поможет с головой.
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
Так меняйте, таких миллион, думающих что это им поможет с головой.
Менять не стоит, пожалуй, для репортажа D4 идеальная камера, да и оптики приличной поднакопилось, бесит муторная работа с людьми, причем как студийная съемка, так и пленер.
А в целом, вы правы - пока сам не попробуешь - не поймешь.
Re[fishmonger]:
Del
Re[Timsabiroff]:
от: Timsabiroff
Продаю по причине покупки D810
Да лааадно (( Побойтесь Бога ))
p.s цены отличные, я б сам забрал.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Да лааадно (( Побойтесь Бога ))
При наличии D4s логичный выбор. Тем более часто видовые снимает.
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_MoНу это кому как. Я уже не могу смотреть на них после д4
При наличии D4s логичный выбор. Тем более часто видовые снимает.
Re[Tech_nic]:
Я готов обнять все тушки и спать с ними =) жена уже ревнует =) но D4 получается лишний...
Кстати, на предстоящую съемку я возьму все три камеры, потому что D810 я еще не доверяю пока, а тандем D4+D4s проверен =)
Кстати, на предстоящую съемку я возьму все три камеры, потому что D810 я еще не доверяю пока, а тандем D4+D4s проверен =)
Re[Timsabiroff]:
Я готов обнять все тушки и спать с ними =) жена уже ревнует =) но D4 получается
Ну в общем-то да, при наличии д4с уже как то д4 лишний. Только д810 всё равно в эту картинк у меня бы не вписался))) Нл это уже у всех индивидуальный круг задач.
Re[fishmonger]:

Re[Tech_nic]:
Нужна камера с хорошим разрешением для студийной работы и художественного репортажа
Re[Timsabiroff]:
Нужна камера с хорошим разрешением для студийной работы и художественного репортажа
Ну по поводу разрешения это вам виднее, насколько нужна хорошая детализация. По моим ощущениям на Д4 с 16Мп результаты заметно порезче чем у камер с 24Мп некоторых.
А вот по поводу репортажа - разве нельзя решить оптикой? Например 35 f/1.4 или 24 f/1.4 прицепить? Репортажить ведь в разы удобнее будет с Д4, чем с 810
Re[Tech_nic]:
24мп мне тоже не понравились в плане детализации. У 16мп не хватает простора для кропа на постобработке, если только издалека смотреть =)
Не знаю как 24 или 35мм помогут с детализацией на D4 =/
И я еще раз повторюсь, мне нужен репортаж, но выверенный, красивый, отработанный, а не просто момент, который запечатлели + возникала потребность в печати формата свыше 2 метров по большой стороне.
Для всего остального есть D4s
Не знаю как 24 или 35мм помогут с детализацией на D4 =/
И я еще раз повторюсь, мне нужен репортаж, но выверенный, красивый, отработанный, а не просто момент, который запечатлели + возникала потребность в печати формата свыше 2 метров по большой стороне.
Для всего остального есть D4s
Re[fishmonger]: