Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 1421 - 1440
Re[krasn0ff]:
Я правильно понимаю, что на старте ценник на тушку будет 1600 евро + объектив еще 600 ? То есть в рублях около 90 тысяч ?
Re[Голиков_Алексей]:
от:Голиков_Алексей
А зачем собственно обывателю полнокадровая матрица, тем более на совершенно новой системе? Мегапикселей и так хватает, снимать на высоких исо камера тоже позволяет. Печатать большим форматом думаю тоже можно будет с неё (А3). Зачем полный кадр?
Я ещё могу понять пользователей кэнонов и никонов у которых большая линейка объективов сделанных на полный кадр. А вот будущему обладателю той же фуджи про полный кадр зачем?Подробнее
А как же ростовые портреты с размытием ЗП в хлам?))
Я с вами согласен, но периодически в художественных целях нужна та самая узкая грип, которая на кропе получается гораздо труднее.
На дваждыкропе не спасают даже дырки 1.8
На APS-C ситуация не сильно лучше.
Re[eOcelot]:
от: eOcelot
Я правильно понимаю, что на старте ценник на тушку будет 1600 евро + объектив еще 600 ? То есть в рублях около 90 тысяч ?
тушка дороже )))

Re[krasn0ff]:
Господа, я заинтригован
Надеюсь на "сеанс разоблачения магии" от фуджа - за что такие деньги просят.
Re[mavani]:
от:mavani
А как же ростовые портреты с размытием ЗП в хлам?))
Я с вами согласен, но периодически в художественных целях нужна та самая узкая грип, которая на кропе получается гораздо труднее.
На дваждыкропе не спасают даже дырки 1.8
На APS-C ситуация не сильно лучше.Подробнее
Волшебство фотошопа любой план размоет. ))) Все равно крайне редко бывает когда фотография не обрабатываетcя, хоть простейшая обрезка, но все равно делается. Еще пара движений и вот вам нужная степень размытия.

Re[sergeypoltorybatko]:
от:sergeypoltorybatko
Волшебство фотошопа любой план размоет. ))) Все равно крайне редко бывает когда фотография не обрабатываетcя, хоть простейшая обрезка, но все равно делается. Еще пара движений и вот вам нужная степень размытия.Подробнее
-а бокеху, как на ноктилюксе 0,95/50 при дырке, скажем, 1.4 сможете?
Re[eOcelot]:
Господа, я заинтригованНадеюсь на "сеанс разоблачения магии" от фуджа - за что такие деньги просят.
А Сигма за СД1 за что просит? Вот уж где магия, так магия...
Re[Блацкович]:
от: Блацкович
-а бокеху, как на ноктилюксе 0,95/50 при дырке, скажем, 1.4 сможете?
И Вы сможете... и любой кто захочет.
Re[krasn0ff]:
СД1 это фантом, о котором слышали, но никто не видел. А фудж, я так понимаю, все таки на продажи расчитывает. Я честно говоря заинтригован - для такого ценника аппарат должен выдавать экстримальное качество.
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
И Вы сможете... и любой кто захочет.
-а показать?
Re[Блацкович]:
от: Блацкович
-а показать?
Покажите снимок - образец и дайте снимок, который хотите привести к этому образцу.
Re[Блацкович]:
НУ как то так: если Вы говорите о значительном удалении объекта от камеры - портрет в полный рост (если Вы это имели в виду)
На этом примере не очень качественно, (просто быстро делал), а если повозиться, то результат может быть идеальным.

На этом примере не очень качественно, (просто быстро делал), а если повозиться, то результат может быть идеальным.

Re[krasn0ff]:
Это снято X-1 pro ?
Re[eOcelot]:
Это снято X-1 pro ?
:) нет, это снято самсунгом NX200, эти снимки просто к вопросу о размытии фона выложены.
Я говорил о том, что несмотря на кропнутую матрицу X-1 pro, можно с его оптикой получать малую ГРИП, а кому не хватит можно сделать любую в фотошопе - как на примере.
Re[sergeypoltorybatko]:
:) нет, это снято самсунгом NX200, эти снимки просто к вопросу о размытии фона выложены.
Я говорил о том, что несмотря на кропнутую матрицу X-1 pro, можно с его оптикой получать малую ГРИП, а кому не хватит можно сделать любую в фотошопе - как на примере.Подробнее
мне кажеца спрашивали о бокехе, а не о степени блюра.. бокеху фотошопом еще ни кому не удалось воспроизвести, ну я не видел по крайней мере..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
от: Vladimir Travnikov TVY
мне кажеца спрашивали о бокехе, а не о степени блюра.. бокеху фотошопом еще ни кому не удалось воспроизвести, ну я не видел по крайней мере..
Здесь применен не блюр а такой фильтр как размытие при малой глубине резкости и настроек там много, в том числе количество лепестков диафрагмы и фокусное расстояние. Так что Бокэ довольгно корректно если повозиться его не отличит от настоящего. я ведь не спорю, о том, что лучше иметь классный объектив при съемке, я говорю о возможности.
И встречный вопрос , что по Вашему есть БОКЭ?
Re[krasn0ff]:
если кому интересно, Статья Игоря Ефремова:http://hobbymaker.narod.ru/Articles/bokeh_rus.htm
Re[sergeypoltorybatko]:
Здесь применен не блюр а такой фильтр как размытие при малой глубине резкости и настроек там много, в том числе количество лепестков диафрагмы и фокусное расстояние. Так что Бокэ довольгно корректно если повозиться его не отличит от настоящего. я ведь не спорю, о том, что лучше иметь классный объектив при съемке, я говорю о возможности.
И встречный вопрос , что по Вашему есть БОКЭ?Подробнее
ну оно типа не для меня, а для всех должно означать одно и то же.. что то вроде художественных достоинств той части фотографии которая не в зоне фокуса..
насчет того, что не отличить от настоящего.. хм.. не видел.. если так, то нахрена платить тыщи, если так просто краденым софтом.. :D :D
в приведенных вами примерах эти художественные достоинства отсутствуют напрочь.. так сказать при наличии отсутствия... (с) :(
от: Vladimir Travnikov TVY
ну оно типа не для меня, а для всех должно означать одно и то же.. что вроде художественных достоинств той части фотографии которая не в зоне фокуса..
Я тоже так это понимаю. :D , Поэтому не вижу ничего плохого в том, что бы для достижения этих самых художественных достоинств применить программное обеспечение.
от:Vladimir Travnikov TVY
ну оно типа не для меня, а для всех должно означать одно и то же.. что то вроде художественных достоинств той части фотографии которая не в зоне фокуса..![]()
насчет того, что не отличить от настоящего.. хм.. не видел.. если так, то нахрена платить тыщи, если так просто краденым софтом.. :D :D
в приведенных вами примерах эти художественные достоинства отсутствуют напрочь.. так сказать при наличии отсутствия... (с) :(Подробнее
Для примера делал быстро. Насчет отсутствия напрочь, не согласен.
Софт не краду, а честно покупаю, (в свое время наикался от левого).
Если сделать качественно не торопясь, и убрать со снимка EXIF, то НИКТО не отличит сделаное бокэ программно от полученного с помощью объектива.