Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Для примера делал быстро. Насчет отсутствия напрочь, не согласен.
Софт не краду, а честно покупаю, (в свое время наикался от левого).

Если сделать качественно не торопясь, и убрать со снимка EXIF, то НИКТО не отличит сделаное бокэ программно от полученного с помощью объектива.

Подробнее

-так сделать сможете?

Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Я тоже так это понимаю. :D , Поэтому не вижу ничего плохого в том, что бы для достижения этих самых художественных достоинств применить программное обеспечение.

да я то же не против.. я вообще редко против))))
Re[Блацкович]:
[quote=Блацкович]-так сделать сможете?

думаю вряд ли..)) особенно по второй картинке.. на первой там бокеха так себе на мой вкус
Re[Блацкович]:
Ту что с ребенком, легко!
А вторую не могу сказать, нужно пробовать. НО думаю, что получиться.
Дайте снимок на котором Вам нужно сделать подобный эффект щас сделаю.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Для примера делал быстро. Насчет отсутствия напрочь, не согласен.
Софт не краду, а честно покупаю, (в свое время наикался от левого).

Если сделать качественно не торопясь, и убрать со снимка EXIF, то НИКТО не отличит сделаное бокэ программно от полученного с помощью объектива.

Подробнее

Боке дает разное размытие у обьектов в зависимости от расстояния. Так как снимок двухмерный и не несет информации о расстояниях, то невозможно его корректно сделать. Можно вручную в фотошопе это имитировать, но руками и так можно много чего сделать, можно и кремль построить 1:1 в вологодской губернии потому что в обычном снимать не дают.
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR
Боке дает разное размытие у обьектов в зависимости от расстояния. Так как снимок двухмерный и не несет информации о расстояниях, то невозможно его корректно сделать. Можно вручную в фотошопе это имитировать, но руками и так можно много чего сделать, можно и кремль построить 1:1 в вологодской губернии потому что в обычном снимать не дают.

Подробнее

Если Вы обратите внимание на принцип программного фильтра то поймете, что можно. Любой объектив на открытой диафрагме (до или от определенного расстояния) имеет зону нерезкости, которая будет программно просто УСИЛЕНА и Вы получите более или менее (как настроите) сильное размытие.

Я снимал в кремле))) в Грановитой палате, в палатах Годунова, в Потешном дворце, получил разрешение от 9ки, и снимал в 2001 году. как мне тогда сказали, последний кто там снимал до меня был Сергей Бондарчук.
Re[Блацкович]:
Да можно как во втором снимке, есть регулятор ИЗОГЕЛИИ.
Re[krasn0ff]:
Коолеги Мы вообще не по теме уже. Прошу прощения, что затеял этот флуд. Кому интересно можем побеседовать в личке.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Ту что с ребенком, легко!
А вторую не могу сказать, нужно пробовать. НО думаю, что получиться.
Дайте снимок на котором Вам нужно сделать подобный эффект щас сделаю.

-как вы сразу- дайте... Нету у меня ни М9, ни ногтя, ни зоннара. Вы уж пошукайте в своих архивах, найдите похожие сюжеты и покажите класс обработки. Получится- первый скажу "браво!" Только чур время, затраченное на обработку не скрывать.
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
-как вы сразу- дайте... Нету у меня ни М9, ни ногтя, ни зоннара. Вы уж пошукайте в своих архивах, найдите похожие сюжеты и покажите класс обработки. Получится- первый скажу "браво!" Только чур время, затраченное на обработку не скрывать.

Подробнее

Не дома я ))) нету у меня сейчас архивов к сожалению. и с собой у меня только сотка. Мне это интересно поэтому, давайте так: я найду снимок подходящий по точечным источникам света на заднем плане и сделаю что смогу. естественно скажу сколько на это потребовалось времени.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Не дома я ))) нету у меня сейчас архивов к сожалению. и с собой у меня только сотка. Мне это интересно поэтому, давайте так: я найду снимок подходящий по точечным источникам света на заднем плане и сделаю что смогу. естественно скажу сколько на это потребовалось времени.

Подробнее

-договорились.
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
-договорились.

Вот на снимке где фотограф (бокэ там, где его не было вовсе. ни перед ни за) потратил 7 минут, а на огонёчки 5

Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Вот на фотографа (бокэтам где его не было вовсе ни перед ни за) потратил 5 минут, а на огонёчки 7

В принципе в данной дискуссии я во многом согласен с вами, но может стоило потратить чуть больше времени и получить хороший результат? На ваших примерах слишком отчетливо видна искусственность и программность размытия.
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
В принципе в данной дискуссии я во многом согласен с вами, но может стоило потратить чуть больше времени и получить хороший результат? На ваших примерах слишком отчетливо видна искусственность и программность размытия.

Подробнее

Хорошй результат стоит получать когда он того стоит, а я лишь приводил пример, и говорил о том, что ничего сложного в этом нет.
Re[sergeypoltorybatko]:
Так в том и разница что сделать кое как легко, а достоверно имитировать бокэ все-таки посложнее и подольше, чем 5 минут.
Re[sergeypoltorybatko]:
пример чего ? что не сложно испортить фото? так это все давно знают
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Так в том и разница что сделать кое как легко, а достоверно имитировать бокэ все-таки посложнее и подольше, чем 5 минут.

А я утверждал обратное? Когда снимок того стоит, над ним можно и день и два просидеть и времени не жалко для того, чтобы получить достойный результат. Я всегда говорю о том ( и этот разговор с этого начался), что ЛЮБОЙ СНИМОК тем более сделанный в RAW - необходимо обрабатывать. А раз это делается, почему бы не добавить то, чего там не было изначально, Ну например не было светосильного портретника, а размыть фон хочеться, почему бы не сделать это потом?
Re[krasn0ff]:
Зря я завел это! Лиш бы потрындеть. Покажите фотографии неиспорченные что ли?
Re[krasn0ff]:
вот снимок, сделан камерой с матрицей 1/6 дафрагма при съемке 5,6 расстояние до объекта 2 метра. Как здесь достигнуто размытие заднего плана программно или объективом?

Re[sergeypoltorybatko]:
хочется размывать все и вся - есть соответствующий средний формат где не знаешь как от этого размытия избавится, узкий хорош чтоб от сюда и до горизонта все резко было. а кропнутый это няшка, чтоб за телевики не переплачивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.