Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[buryloff]:
[Голиков_Алексей писал(а):
про ручную фокусировку я уже молчу))))

И правильно молчите. Потому что на беззеркалках очень удобно наводиться вручную.

Кому как, мне лично неудобно

Голиков_Алексей писал(а):
Я не знаю, мне пока больше всего Х100 нравится.

Интересно она вам нравится за скорость автофокуса или за удобную ручную фокусировку?

Она мне нравится фокусным расстоянием объектива, размерами , внешним видом и наличием видоскателя. Камеры без видоискателя наводят на меня уныние.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
У меня есть свое хоть и небольшое, но все же производство продукции которая не имеет аналогов в мире. И я прекрасно знаю и по патентным затратам и по производственным и по делам своих знакомых по бизнесу, что и сколько стоит. И как отличаются первоначальные затраты и потоковое уже налаженное производство.

Подробнее

Ну, то есть свежепроизведённых пятачков за 200 баксов через 10 лет не ожидаете, всё-таки? Тогда к чему всё это многословие, могли бы просто поставить "+1" :D
Re[littorio]:
Что? никон свинья а остальные дартаньяны?))
Так как вам кажется ценники только на вещевом рынке пишут, на все цены +100% и все путем. Вот я недавно купил нокею N9 за 25, а она уже 18 стоит. Нихрена себе как себестоимость экранчиков упала
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Так как вам кажется ценники только на вещевом рынке пишут, на все цены +100% и все путем.

(ворчит) нет, рыночная цена пятьдваков отличается от заводской на 10 рублей всего. Все этими десятью рублями довольствуются - и за доставку, и продавцам, и дистрибьюторам, и налоги все и т.д. А Кэнон с каждой проданной камеры по $700 получает, ага :D Самому-то не смешно?

Вам разницы-то хватит за пятьдвак вместо 2400 заплатить ваши 1800. Далеко не на 100% уменьшение.

Цитата:
от: сухоффф
Что? никон свинья а остальные дартаньяны?))

Нет, свинья не только Никон. Пентакс тоже хорош. И вообще, вы что - оправдываете размер матрицы Никонвана и довольны им?

А Нокею будете приводить в пример когда она будет в продаже простоит столько же, сколько и пятьдвак. Они за первый год сбрасывают процентов 30, а потом стоят по одной и той же цене, пока не купят.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
(ворчит) нет, они к заводской стоимости 10 рублей добавляют и так продают. Все этими десятью рублями довольствуются - и за доставку, и продавцам, и дистрибьюторам, и налоги все и т.д.

Вам разницы-то хватит за пятьдвак вместо 2400 заплатить ваши 1800. Далеко не на 100% уменьшение.

Подробнее

Да пускай продают, за сколько хотят :) Нас же никто покупать не заставляет. Я не думаю что цены на пядвак завышены. Но понимаете, есть тойота и есть лексус. Тоже самое и в фото. В пленочной эпохе были камеры разной степени навороченности, отличались по цене очень сильно, но сенсор был один. Всегда можно было взять например еос пятак и получать не меньшее удовольствие от кадров. А в цифре уже по другому. Я хочу чтобы и в цифре было как в текущей линейке кенона. Профкамеры отличаются по функционалу, по картинке практически нет. Но если кенон создаст новую линейку или бренд, поставит туда крутую матрицу (у них для этого уже есть технологии), и будет ее продавать в десять раз дороже, а в любительских камерах только шумодав будет вкручивать в новых моделях, тогда такое развитие нафиг не надо.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Вы что-нибудь понимаете в п/п технологиях?!

Нет. Я считать умею. Например Сони А850 продавали за 58-60 тыс. Если из ее стоимости вычесть металлический корпус, пентапризму заменить пентазеркалом, сэкономить еще в нескольких непринципиальных моментах, и снизить "плату за понты", то вполне можно добиться снижения цены тысяч так до 40-45.
А вы что-нибудь понимаете в п/п технологиях? Если да, то расскажите насколько кроп-матрица дешевле ФФ.
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Если да, то расскажите насколько кроп-матрица дешевле ФФ.

На порядок.
А ставить дорогую матрицу в дешевую тушку никто не будет - продукт получится весьма специфический, на любителя. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
На порядок.

На порядок значит в 10 раз. Вы точно не ошиблись?
Почему-то кроме личной уверенности отвечающего на этот вопрос других аргументов, а тем более конкретных цифр никогда не приводится. Наводит на размышления, знаете ли...
Re[buryloff]:
Нет, не ошибся. Даже расчеты соответствующие попадались со ссылками на стоимость возможного заказа в одной из "кремниевых мастерских". ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Нет, не ошибся. Даже расчеты соответствующие попадались со ссылками на стоимость возможного заказа в одной из "кремниевых мастерских". ;)

Если в ближайшее время попадутся снова - скиньте ссылку пожалуйста. Интересно было бы почитать. Хотя заказывать точно не стану )))
Re[buryloff]:
Интересно, кто-то действительно верит, что можно научить экономистов японских компаний-производителей считать?
Примитивная арифметика умилительна, не более того. Без понимания структуры цены рассуждать о том, на сколько ДОЛЖНА измениться оная при замене одного компонента на другой не имеет смысла.
Сама идея разделения цены товара на цены его внутренних составляющих абсурдна, попытка привлечения цен на комплектующие из СЦ - ошибочна (там еще издержки и прибыль всей структуры СЦ).

Цена товара обусловлена рассчётами сотен и тысяч специалистов-экономистов, но, конечно, сейчас на форуме проще простого выяснить, что полнокадровая матрица стоит 700 долларов :)
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Интересно, кто-то действительно верит, что можно научить экономистов японских компаний-производителей считать?

Я это уже здесь писал:
"Один из стойких мифов нашего времени: все стоит не больше трех копеек, и только злобные капиталисты вкупе с нанятыми маркетологами не дают народу насладиться дешевизной!"
Дальнейший ход дискуссии только подтверждает мои слова...
Re[Игорь Тулаев]:
В пылу спора все почему то забывают налоги которые въезжают в эту самую стоимость и по несколько раз подряд. Купил матрицы - заплати налог. Продал дилерам снова налог. Дилер растаможил товар опять налог. Дилер продал магазинам еще налог. Магазин продал потребителю снова налог. Больше половина цены это налоги чиновничьим трутням во всех странах. Так что трудитесь пчелки и не жужжите...
Re[Марк Лучин]:
Анархист? ;)
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[lapuire]:
Реалисты знают, что только две вещи в этом мире неизбежны: налоги и смерть.
Re[Игорь Тулаев]:
Ну всё.... Народ, давайте о фуджике новом лучше. О светлом хочется поговорить уже.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Ну всё.... Народ, давайте о фуджике новом лучше. О светлом хочется поговорить уже.

Увы, пока говорить-то и не о чем :(
Из хайлайтов темы - хороший цвет сабжа, предположительно, имеющая шанс на исправление, тупейшая система автофокуса, отсутствие реально внятных демо-кадров и просто умилительнейшее сравнение миниатюр в GIF-ах... !
Re[krasn0ff]:
Фотозона уже сорганизовалась: http://www.photozone.de/fuji_x
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Может, и меньше.
Т.е. себестоимость собственно тушки - хорошо если половина ее розничной цены. А уж какой "вес" цены матрицы в цене тушки... неизвестно, пусть половина - все равно влияние разницы в цене матриц на разницу в цене тушек невелико, никак не более 20-25%, скорее меньше.

Подробнее

Английский журнал Amateur Photographer в октябрьском номере прошлого года посчитал себестоимость современных зеркальных камер. У них вышло, что себестоимость материалов составляет около 200 фунтов для камеры формата APS-C. Себестоимость сенсора при массовом производстве они оценили в 20 фунтов, при этом подчеркнув, что она зависит в первую очередь от размера, а не мегапиксельности. Поэтому по их прикидкам себестоимость полноформатного сенсора приблизительно на порядок выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.