Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[сухоффф]:
А меня интересуют. А творчество "фотохудожников" - не всегда...
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Да да, пядвак уже меньше двух штук опустился в цене, а вы все про рентабельность. Конечно бедных вендоров заставляют себе в убыток новые камеры каждый месяц выпускать))
Еще раз объясняю, цена фф сенсора 700 баксов.

Подробнее

Хоть сейчас могу купить пятак второй новый из магазина в Германии в ките вместе с элькой 24-70 за 2190 евро. Не беру только из за цвета - никакой (не хороший не плохой). Ну и большевата все таки эта камера. Я пропятку то с собой почти не ношу из за веса и размеров. Так что все эти цены безусловно дутые. Достаточно посмотреть снизу на фотоаппарате где выпущено и сразу станет все понятно. Бизнес есть бизнес - обычное дело. Таксисты просят за доехать от Шереметьево до Москвы ровно столько сколько я за билет в самолет плачу. Так что японцам еще есть чему поучиться
Re[Марк Лучин]:
А если влючить мозги и немного подумать?
Второй пятак - самая массовая FF камера, к тому же производящаяся 4-й год. Все начальные затраты давно отбиты... ;)
Re[Марк Лучин]:
А у меня первопятак есть. С цветом там так не порезвишься как на про 5, но это однозначно очень достойная по картинке камера. Людей хорошо снимает. Много хороших снимков ей сделал)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А если влючить мозги и немного подумать?
Второй пятак - самая массовая FF камера, к тому же производящаяся 4-й год. Все начальные затраты давно отбиты... ;)

Так в том то и дело что наряду с новой можно было бы это старый пятак оставить но сдвигать его в цене до приемлемого большему числу людей. А вот хрен Вам господа, хоть и маленький маленький - японский, но вонючий вместо недорогой ФФ камеры. Меня собственно фф не фф не сильно беспокоит - мне картинка нужна, а чем она сделана честно говоря вообще до лампочки. И новая фуджа намного больше радует глаз чем пятак будь он хоть трижды "фЪфЪ" . Нам господа не шашечки, нам ехать интереснее ;)
Re[сухоффф]:
Чего спорить? Дорого - дешего? Сколько стоила про камера? Отвечаю: Ф5 стоил 2200 зеленых + 350 датирующая ккрышка, Ф100 стоил 1000. ФМ 3А - 700. Плюс расходы на пленку очень не маленькие, в среднем ролик обходился 8-10 долларов, другое дело снимали вдумчиво. Я репортаж снимал на три ролика. Мой товарищ свадьбу в 5 роликов укладывал, а сейчас он же по 3500 кадров снимает, это почти 100 катушек!даже если по 5 за ролик получается 500 долларов. А сегодня каждому "Суслику" подавай топовою ФФ и еще бесплатно!
Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:
от: Aндрей Е. В.
Плюс расходы на пленку очень не маленькие, в среднем ролик обходился 8-10 долларов, другое дело снимали вдумчиво.

Не надо выдавать нужду за добродетель. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Не надо выдавать нужду за добродетель. ;)

Вашу что ли?
Re[Aндрей Е. В.]:
Не дошло, что ли?
Re[Игорь Тулаев]:
Ну так разжуй коль на умняк подсел.
Re[Aндрей Е. В.]:
Я - про "вдумчивую съемку". ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Я - про "вдумчивую съемку". ;)

Я вот тоже не понимаю этот тезис фото-олдфагов про "раньше снимали вдумчиво". Что мешает сейчас "вдумчиво" снимать на цифру?
Re:
Цитата:
от: krasn0ff
Ндаа, удивительно сколько тут оказывается любителей стимпанка.

Хорошее определение!!!
Цитата:
от: Голиков_Алексей
А меня расстраивает, что у всех беззеркалок фокусировка хуже, чем у зеркалок.

За упомянутый выше Никон 1 не скажу, но вот Панас GH2 весьма неплох в этом смысле.
Цитата:
про ручную фокусировку я уже молчу))))

И правильно молчите. Потому что на беззеркалках очень удобно наводиться вручную.
Цитата:
Я не знаю, мне пока больше всего Х100 нравится.

Интересно она вам нравится за скорость автофокуса или за удобную ручную фокусировку?
Цитата:
Полнокадровых дешёвых камер в ближайшее время думаю не предвидится...

Это чисто маркетинговое ограничение.
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[lapuire]:
Цитата:
от: lapuire
Так в мире всё в маркетинговых ограничениях, если бы их не было, а было бы "всё за прогресс", уже бы на луне дома бы покупали!

Ну да. Это я немного поиграл в Капитана Очевидность 8)
Но есть много таких, кто свято верит что полнокадровые камеры просто обязаны стоить дорого из-за якобы очень дорогой матрицы. Хотя на самом деле дороговизна этой матрицы обусловлена не технологическими сложностями, а тем, что она "круче"
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Так в том то и дело что наряду с новой можно было бы это старый пятак оставить но сдвигать его в цене до приемлемого большему числу людей. А вот хрен Вам господа, хоть и маленький маленький - японский, но вонючий вместо недорогой ФФ камеры.

Подробнее

АвтоВАЗ этим путём уже ходил. Дошло до того, что цена металла в "классике" выше цены автомобиля. Ценник на камеры со временем падает потому что отбиваются начальные расходы. Но думать что если Кэнон произведёт серию первопятаков на той же линии через 10 лет, то они будут стоить копейки - сродни идеям Мюнгхаузена, честно :D

Интересно ещё, кто-нибудь, считающий все эти проценты на маркетинг и доставку, и выводящий цену матрицы в 10% (или сколько там) цены фотоаппарата, учёл что все эти наценки - относительные, и базируются на себестоимости? Если матрица при переходе от кропа к ФФ становится вдвое дороже (от $500 до $1000) - то все +10%, +30% и т.д. тоже удваиваются?

Вот Никонван за его цену - это да, свинство. И пофиг на новые линии по производству его стёкол, и т.п. :)

(ворчливо) и вообще, проблемы нетелецентричности - виньетирование и колоршифт что, уже победили?
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
АвтоВАЗ этим путём уже ходил. Дошло до того, что цена металла в "классике" выше цены автомобиля. Ценник на камеры со временем падает потому что отбиваются начальные расходы. Но думать что если Кэнон произведёт серию первопятаков на той же линии через 10 лет, то они будут стоить копейки - сродни идеям Мюнгхаузена, честно :D

Подробнее

Автоваз может ходить туда где лес не растет. У меня есть свое хоть и небольшое, но все же производство продукции которая не имеет аналогов в мире. И я прекрасно знаю и по патентным затратам и по производственным и по делам своих знакомых по бизнесу, что и сколько стоит. И как отличаются первоначальные затраты и потоковое уже налаженное производство. А фантазии Мюнгаузена можете оставить себе на память.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Вот Никонван за его цену - это да, свинство.

Ну, не скажите! С размером матрицы они, конечно, перестарались, но по части процессора/софта - весьма качественная разработка. Фуджи до такого уровня еще далеко... ;)
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Хотя на самом деле дороговизна этой матрицы обусловлена не технологическими сложностями, а тем, что она "круче"

Вы что-нибудь понимаете в п/п технологиях?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.