Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Велобайкер]:
Привет))) А меня расстраивает, что у всех беззеркалок фокусировка хуже, чем у зеркалок. Ну и видоискатели почему-то считает большинство производителей пережитком прошлого, про ручную фокусировку я уже молчу))))
Я не знаю, мне пока больше всего Х100 нравится.
Полнокадровых дешёвых камер в ближайшее время думаю не предвидится, тока если пятаг первый на барахолке тыщ за 30-35 купить)))
Re[Игорь Тулаев]:
Вы опять не понимаете элементарных вещей? И тезис о немерянной дороговизне ФФ неявно отозван?
Цена идентичных во всем, кроме матрицы и пентапризмы д300 и д700 отличается на 1000 долл. Из них долл. 500 (скорее больше) - маркетинговые накрутки. По этой логике ФФ в корпусе д90 должен стоить тысяч 40-45 (1300-1500 долл), в корпусе д60 (д3000) - порядка 35 000 (1100-1200 долл), беззеркалка с ФФ - еще тысяч на 5-7 меньше (28-30 000, грубо говоря, самсунг NX 100 + ФФ сенсор = 25000 р.). И это еще завышенные оценки. При сохранении рентабельности. Чего не наблюдаем. По жадности/глупости/маркетоложеству производителей. И цена на ФФ-сенсор тут не при чем. Или вы считаете, что крохотный сенсор беззеркалок никона настолько дорог, что камеры стоят несусветных денег?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Повторяю еще раз, для тех, кто в танке: FF матрицы больше, чем стандарное рабочее поле оборудования п/п производств. Оттуда и проистекают сложности... ;)

да не надо мне повторять, я нисколько не хуже вас в этой теме разбираюсь.
Re[Владимир Минаев]:
Боюсь, что у производителей техники свои аргументы и они с вами не согласятся.
Впрочем вы, как потребитель, можете голосовать рублём так сказать и не покупать те вещи, которые по вашему мнению неадекватно стоят.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Качество лишним не бывает. Но за него надо платить, как бы не сильна была тяга к халяве! А многолетнее перетирание на форумах темы дешевого FF, как показывает опыт, не помогает...

Да да, пядвак уже меньше двух штук опустился в цене, а вы все про рентабельность. Конечно бедных вендоров заставляют себе в убыток новые камеры каждый месяц выпускать))
Еще раз объясняю, цена фф сенсора 700 баксов. То что нужна рентабельность огромная в отчетах это фуфло, 10% вполне достаточно, ведь инвестиции в производство это тоже расходы. Кстати у нас в стране все подрядчики капстроя убыточны, вот где умора. Реально важна капитализация которая растет когда предприятие безубыточно и растет оборот. И кенон и никон уверенно растут- их акционеры богатеют. Так что сказки про нищих японских капиталистов своим внучатам читайте))
Re[krasn0ff]:
Ндаа, удивительно сколько тут оказывается любителей стимпанка.
Re[Игорь Тулаев]:
Вот насчет дешевых новых камер вы правы - пленка последний дешевый фф, скурвится она окончательно- цифровые Полнокадровые Камеры объявят элитарным произведением инженерноконструкторской и дизайнерской мысли, инновационными нанопроетами. (еще может андроед добавят туда). И матрицы объявят достоянием Юнеско.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
То что нужна рентабельность огромная в отчетах это фуфло, 10% вполне достаточно, ведь инвестиции в производство это тоже расходы.

Рентабельность всей Sony по отчётам - что-то около 2%.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Рентабельность всей Sony по отчётам - что-то около 2%.

Это они с телевизорами попали.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Вот насчет дешевых новых камер вы правы - пленка последний дешевый фф

Дешевый?! Да всего несколько тысяч кадров и получается стоимость новой FF камеры!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да не надо мне повторять, я нисколько не хуже вас в этой теме разбираюсь.

Так расскажите, что за революция произошла за последние 7 лет... ;)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Или вы считаете, что крохотный сенсор беззеркалок никона настолько дорог, что камеры стоят несусветных денег?

Не считаю. Денег стоит не только матрица. А вообще, уже заколебало спорить с экономистами-самоучками! Пишите жалобы в ООН на несовершенство этого мира.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
И я так и не понял что там с ручным фокусом.

А че там понимать, фсе електронно, иначе бы нанесли шкалу дистанций на кольцах фокусировки (и может даже шкалу ГРИП), а так это баловство одно, как в той же Х100.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
А меня расстраивает, что у всех беззеркалок фокусировка хуже, чем у зеркалок.

Ну Никонъ V1 ф помощщь!
Re[Игорь Тулаев]:
Экономисты-самоучки хотя бы что-то понимают в реалиях жизни. А за совет спасибо, я Вам тоже советую пойти (сами догадаетесь, куда, или озвучить?).
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
А че там понимать, фсе електронно, иначе бы нанесли шкалу дистанций на кольцах фокусировки (и может даже шкалу ГРИП), а так это баловство одно, как в той же Х100.

Ну и нах тогда вообще огород с ручным фокусом городить. Ну понятно что по дисплею наведешься а по ови фиг попадешь куда надо. Ну шкала ГРИП в ОВИ будет и все .
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Дешевый?! Да всего несколько тысяч кадров и получается стоимость новой FF камеры!

Несколько тыщ, ничего себе :)
Только если снимаете кирпичные стеныти бокээ. Или на свадьбах асистентом:)
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Ну шкала ГРИП в ОВИ будет и все .

Будет ли? В Х100 она есть?
Re[сухоффф]:
А что такого? Я камерой почти что только в поездках пользуюсь, и то пара тысяч кадров в год получается. Ну, если неделю готовится к съемке очередного выдающегося шедевра, а потом делать один кадр - тогда другое дело. Но мне камера нужна не для этого...
Re[Игорь Тулаев]:
А я много не люблю снимать - надоедает быстро. Фото достопримечательностей и пальм меня особо не интересуют :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.