Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 1341 - 1360
Re[Alexander Titov]:
Повторяю еще раз, для тех, кто в танке: FF матрицы больше, чем стандарное рабочее поле оборудования п/п производств. Оттуда и проистекают сложности... ;)
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Какая составляющая цены той матрицы к цене камеры на прилавке? Процентов 20 от силы я думаю ;)
Не имея никакого проф.образования, опыта и достоверной информации, думать скорее вредно...
Re[сухоффф]:
Какая составляющая цены той матрицы к цене камеры на прилавке? Процентов 20 от силы я думаю ;)
Может, и меньше.
Из цены:
-20-30% розничная наценка
-10-20% оптовая наценка
- себестоимость собственно изготовления (кроме материалов), настройки-юстировки
- расходы на НИОКР, рекламу, бонусы топ-менеджерам, налоги, дивиденды акционерам...
Т.е. себестоимость собственно тушки - хорошо если половина ее розничной цены. А уж какой "вес" цены матрицы в цене тушки... неизвестно, пусть половина - все равно влияние разницы в цене матриц на разницу в цене тушек невелико, никак не более 20-25%, скорее меньше.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Не имея никакого проф.образования, опыта и достоверной информации, думать скорее вредно...
На основании как раз опыта и знаю что ваши теории о том что матрица стоит большую часть розничной цены цк полный бред :)
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Может, и меньше.
Из цены:
-20-30% розничная наценка
-10-20% оптовая наценка
- себестоимость собственно изготовления (кроме материалов), настройки-юстировки
- расходы на НИОКР, рекламу, бонусы топ-менеджерам, налоги, дивиденды акционерам...
Т.е. себестоимость собственно тушки - хорошо если половина ее розничной цены. А уж какой "вес" цены матрицы в цене тушки... неизвестно, пусть половина - все равно влияние разницы в цене матриц на разницу в цене тушек невелико, никак не более 20-25%, скорее меньше.Подробнее
Вы еще не упомянули стоимость по, которая составляет в среднем около 10-15 процентов стоимости технологичного оборудования.
Re[сухоффф]:
Да есть и еще неупомянутые позиции - от упаковки до амортизационных отчислений, обновления оборудования и т.д. и т.п.
Re[krasn0ff]:
Ждуны уже сколько лет ждут FF за 3 копейки? Может, пора уже поверить, что его не существует в природе?
Re[Игорь Тулаев]:
Да, маркетологи правят миром...
Re[сухоффф]:
На основании как раз опыта и знаю что ваши теории о том что матрица стоит большую часть розничной цены цк полный бред :)
Я таких теорий и не выдвигал. Я только заметил, что предположения о ценах, доходах, себестоимости и пр. у фотопроизводителей, должны иметь хоть какие-то основания. Но вы можете спать спокойно: их финансовые отчеты доступны, и сверхприбылей там не наблюдается. Наркобароны пока не спешат бросить свое ремесло и вложить все деньги в производство FF камер...
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Да, маркетологи правят миром...
Один из стойких мифов нашего времени: все стоит не больше трех копеек, и только злобные капиталисты вкупе с нанятыми маркетологами не дают народу насладиться дешевизной!
Re[Игорь Тулаев]:
Не вижу опровержений элементарной логики из приведенного выше "расклада" по статьям себестоимости тушки. Так что 3 копейки или целых 5 - внятные аргументы в студию!
Re[Игорь Тулаев]:
Ждуны уже сколько лет ждут FF за 3 копейки? Может, пора уже поверить, что его не существует в природе?
Это видимо ваш самый главный довод, раз вы его все время повторяете :)
Но ваш опыт работы ведь должен вам по идее подсказывать, как происходит ценообразование у производителя и дистрибьютора, никто не работает в убыток.
Посчитаем сколько они стоят на рынке запчастей, на котором цены выше чем при производстве партий камер. Новые имаджинг процессоры пядвака в сборе, за 950 уе ( там и сенсор и еще несколько деталей, в том числе лоу пасс фильтр, ценой больше сотни уе), можете тут в списке посмотреть.
http://www.strappe.com/pics/manuals/photography/EOS_5D_Parts_Catalog.pdf
http://запретный сайт.au/itm/CANON-EOS-5D-MARK-II-MARK-2-CMOS-CCD-SENSOR-NEW-PART-/320447859490?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item4a9c2e4b22#ht_1236wt_1163
Если вычесть наценку продавца, цену лоу пасс фильтра то получим цену самого фф сенсора от силы 800 долларов с налогами. Это кореллирует с ценой тут в Москвских сервисах на замену матрицы пядвака на новую. И это цена на штучную запчасть, при производстве партий цена у кенона в любом случае на процентов 15-20 меньше.
Если как вы говорите кропнутый сенсор стоит на порядок дешевле, значит исходя из вашей логики покупатель кропа за 40-60 тыр. платит вообще непонятно за что :)
Re[Владимир Минаев]:
Я понимаю, к чему вы клоните: раз матрица стоит не 99% розничной цены, а, скажем, 20, пусть удешевят камеры хотя бы вдвое. Но для этого, как минимум, надо доказать ненужность всех остальных расходов. ;)
Re[сухоффф]:
Вы мне предлагаете оценивать стоимость по распродаже неликвидов?
Re[Игорь Тулаев]:
Вы мне предлагаете оценивать стоимость по распродаже неликвидов?
Почему, рабочие сенсорные блоки бу идут вообще за смешные деньги
www.убей.com.au/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290543114592
Ну да все понятно с вашей теорией
Re[сухоффф]:
Никак не пойму, о чем может говорить продажа на ebay б/у блока от старой камеры...
Re[сухоффф]:
А зачем собственно обывателю полнокадровая матрица, тем более на совершенно новой системе? Мегапикселей и так хватает, снимать на высоких исо камера тоже позволяет. Печатать большим форматом думаю тоже можно будет с неё (А3). Зачем полный кадр?
Я ещё могу понять пользователей кэнонов и никонов у которых большая линейка объективов сделанных на полный кадр. А вот будущему обладателю той же фуджи про полный кадр зачем?
Я ещё могу понять пользователей кэнонов и никонов у которых большая линейка объективов сделанных на полный кадр. А вот будущему обладателю той же фуджи про полный кадр зачем?
Re[Голиков_Алексей]:
Качество лишним не бывает. Но за него надо платить, как бы не сильна была тяга к халяве! А многолетнее перетирание на форумах темы дешевого FF, как показывает опыт, не помогает...
Re[Голиков_Алексей]:
от:Голиков_Алексей
А зачем собственно обывателю полнокадровая матрица, тем более на совершенно новой системе? Мегапикселей и так хватает, снимать на высоких исо камера тоже позволяет. Печатать большим форматом думаю тоже можно будет с неё (А3). Зачем полный кадр?
Я ещё могу понять пользователей кэнонов и никонов у которых большая линейка объективов сделанных на полный кадр. А вот будущему обладателю той же фуджи про полный кадр зачем?Подробнее
Леш а как же понты то ;) . А вообще не нать он особо в этой системе. По моему и так получается самодостаточная вещь. Три фикса закрывают почти все задачи. Меня расстраивает что нет коррекции по зрению у меня -14. И я так и не понял что там с ручным фокусом.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
И я так и не понял что там с ручным фокусом.
Я понял, что улучшили, но не настолько, чтоб было комфортно пользоваться. Упорство разработчиков в своих заблуждениях поражает...