Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А я бы предпочел Х200 с новой матрицей и исправлением основных недостатков. ;)

Аналогично! Буду сразу в очереди.
Re[sergeypoltorybatko]:
X200 должно быть фулфреймом с объективом 35/1.4, цену можно чуть-чуть вдвое увеличить...
Re[Рудольф Панков]:
Цитата:
от: Рудольф Панков
X200 должно быть фулфреймом с объективом 35/1.4

апусть будет, хотя новая матрица и без ФФ хороша, а если ФФ то ценник будет ужасным. вдвое еще ничего. но ониж захотят больше
Re[krasn0ff]:
Как мне и показалось сначала цвет новой фуджи явно хороший и намного лучше Х100. Вот на этих семплах очень хорошо заметно как тонально более тонко и ествественно передает цвет новая матрица. Так что господа скептики - теперь уже не отбрыкаетесь - Ваша карта бита. Причем у фуджа картинка лучше не только по сравнению со своим предшественником, но даже интереснее чем на третьем фулфремовом Никоне!!! Браво ФУДЖИ!!!

http://www.f64.ro/blog/wp-content/uploads/2012/01/ISO-1600_f2_3-camere.gif

ps
Вот только после появления камеры с такой картинкой господам пленочникам будет сложнее оставаться на пленке.
Re[Рудольф Панков]:
Это уже беспочвенные мечтания-с, а такая камера, как я описал - вполне реальна. Не уверен только, что она входит в планы фирмы, хотя кто знает... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Это уже беспочвенные мечтания-с, а такая камера, как я описал - вполне реальна. Не уверен только, что она входит в планы фирмы, хотя кто знает... ;)

Ответ на это вопрос косвенно можно получить поставив новые фуджевские светосильные объективы на фулфрейм типа лейки M9 и посмотреть насколько кроет полную матрицу. Если кроет вполне хорошо - вот и ответ вырисовывается о перспективе ФФ. ;)
Re[Марк Лучин]:
Я не сомневаюсь, что фирма сделает, если нужно, полнокадровый объектив - СФ они как-то делают. Проблема в матрице, в высокой стоимости FF аппарата и, соответственно, в ограниченном спросе. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Я не сомневаюсь, что фирма сделает, если нужно, полнокадровый объектив - СФ они как-то делают. Проблема в матрице, в высокой стоимости FF аппарата и, соответственно, в ограниченном спросе. ;)

Fuji умеет делать оптику и делает весьма успешно, для военных, медиков, телевизионщиков, кстати сам на работу покупал объектив для видеокамеры SONY BETACAM, между прочим 12000$.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Как мне и показалось сначала цвет новой фуджи явно хороший и намного лучше Х100. Вот на этих семплах очень хорошо заметно как тонально более тонко и ествественно передает цвет новая матрица. Так что господа скептики - теперь уже не отбрыкаетесь - Ваша карта бита. Причем у фуджа картинка лучше не только по сравнению со своим предшественником, но даже интереснее чем на третьем фулфремовом Никоне!!! Браво ФУДЖИ!!!

http://www.f64.ro/blog/wp-content/uploads/2012/01/ISO-1600_f2_3-camere.gif

ps
Вот только после появления камеры с такой картинкой господам пленочникам будет сложнее оставаться на пленке.

Подробнее

Не они не откажутся от пленки, они химию любят нюхать ))) это диагноз.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Себестоимость фф? Эта фуджи как второй сапог стоит. Нет у фуджи возможности конкурировать с никенами, нет мощностей, нет линейки аф оптики как у них и много чего еще. Естественно выпускать камеру тиражом 1000 штук им не выгодно. Для профцелей их камеры не будут брать, ниша занята. Поэтому подвизаются на рынке гаджетов. Многие готовы переплатить за что то этакое авангардное))
Re[krasn0ff]:
Не успел показать где лежит сравнение как ссылку грохнули. Возможно из Никона позвонили через оптический прицел

А мы вот так ответим им всем.

Зараз еще и тест решил на супруге поставить. Она до фотографии как планер до лесопилки. Но по первому образованию дизайнер + художник и глаз по цвету у нее поставлен так, что я просто поражаюсь. Может купить в одной стране костюм, в другой не имея с собой для сравнения шарфик по памяти сравнивая и цвет и текстуру материала, а в третьей стране через полгода шляпку. И когда это все собирается вместе дома то оно подходит так словно было сделано в одной мастерской одним дизайнером. Я тут себе еще два RICOH GXR купил так она просто мимо шла и в монитор глянула сказал сразу - какие хорошие цвета у новой камеры. А видела он и от сигмы и от пропятки и пятака и лейки и прочего. В общем глаз алмаз и память на цветовые оттенки феноменальная - она у меня лучше любого калибратора в цвете эксперт. Так вот, увеличил в браузере этот гиф до 200% (кстати советую сделать это - много чего лучше видно становится сразу). Поставил ее перед монитором и попросил показать на то изображение которое более настоящее. Не ярче - темнее или контрастнее, а просто так выглядит как натурально глазами видно. Постояла минуты три и уверенно указала на фото от Fuji X-Pro 1.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Себестоимость фф? Эта фуджи как второй сапог стоит. Нет у фуджи возможности конкурировать с никенами, нет мощностей, нет линейки аф оптики как у них и много чего еще. Естественно выпускать камеру тиражом 1000 штук им не выгодно. Для профцелей их камеры не будут брать, ниша занята. Поэтому подвизаются на рынке гаджетов. Многие готовы переплатить за что то этакое авангардное))

Подробнее

Да если б сделали нормальную камеру спроса бы хватило на 3 камеры а не на 1000 штук, м9 вон за 9 тысяч днем с огнем не найдешь, не потому что мело, а потому что реально раскупают, за прошлый год почти в 2 раза увеличили кол- выпущенных камер и все равно дефецит. А сколько есть еще желающих, но которым дороговато, сделали бы с ценой в 3 раза меньше-неуспевали бы призводить. На счет лейки это кстати инсайдерская инфа, так что с возражениями поаккуратнее;)
Re[Ромз]:
Лейку с ее имиджем и знаменитой m оптикой я бы как то не сравниввл с фуджи, вы поаккуратнее с параллелями :)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Ответ на это вопрос косвенно можно получить поставив новые фуджевские светосильные объективы на фулфрейм типа лейки M9 и посмотреть насколько кроет полную матрицу. Если кроет вполне хорошо - вот и ответ вырисовывается о перспективе ФФ. ;)

Подробнее

Не получится точного ответа. У Фуджа РО короче. На Лейке могут крыть, а на Фудже нет за счет разницы РО.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Поэтому подвизаются на рынке гаджетов.

То-то вы не вылазите из темы про этот "гаджет"...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Не успел показать где лежит сравнение как ссылку грохнули.

Этого следовало ожидать. Румыны явно опубликовали обзор "по-партизански", без разрешения фирмы. Меня еще раньше удивили снимки из Румынии - никому не давали снимать опытными образцами, а эти нащелкали...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Не ярче - темнее или контрастнее, а просто так выглядит как натурально глазами видно. Постояла минуты три и уверенно указала на фото от Fuji X-Pro 1.

Я вижу здесь главную разницу в ББ. Если привести к одному, то и так называемы "отлиия по цвету" заметно уменьшатся, не исчезнут конечно, но тогда уже при указание на то где "ближе к жизни" может быть будет сделать труднее.

Из тех фото что я видел, краски Fuji X-Pro 1 для меня выглядели если одним словом передавать впечатление, то "суховатыми", не идентичными, но похожими на то что в вижу и у Х100, выдавая тот факт, что хотя и будучи по разному модифицированными и даже инновационно снабженными цветовыми фильтрами, они обе имеют в своей основе СиМОС-ную матрицу от Сони.
Re[сухоффф]:
Я уверен, что очень многие предпочли бы имиджу экономию в 6 тысяч долларов! и еще и автофокус и тд. А покупают ее не из-за имиджа, а по той причине что ничего похожего больше нет, а цена такая потому как монополия, но только те кто могут себе это позволить. Я например хотел бы иметь м9 не из-за имиджа, но не покупаю из-за цены, и я бы с удовольствием приобрел подобную камеру от фуджи или ещче кого то за треть цены от м9. И я не говорю что это нужно всем, но на одну камеру точно спроса хватит, а вы рассуждаете по принципу," если это не нужно мне, значит ненужно никому, а те кто считают, что нужно-дураки" Это такой очень советский подход. А учитывая возможную совместимость с М оптикой, эта камера бвла бы довольно популярна, (уверен продажи превзошли бы продажи М9) так как существует огромное количество фотолюбителей, сидящих на старых и не очень пленочных комплектах, и они бы очень хотели иметь достойную цифру для своих прекрасных объективов, но 10 тысяч кажется им (нам) ну очень большой ценой за боди. И такая камера была бы отличным ходом от фуджи, и уверен они это понимают не хуже меня))
Re[Ромз]:
Чтобы это сделать надо или быть китайцем (им пох) или получить лицензию на М-байонет. Вы думаете в Лейтц идиоты сидят и дадут? Выпуск переходника и то будет с задержкой в несколько месяцев. Мое мнение - по результатам первых продаж камеры Лейтц посчитает роялти, а Фуджи подумает, стоит ли связываться. А китайцы все равно слепят адаптер.
Re[Sanych]:
Лицензия на лейкин байонет уже много лет как никому не требуется. Срок действия патента давным давно истек. Тот же РИКО запросто продает свои модули на апс матрице с байонетом под лейку М. Можете хоть сами открывать производство.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта