от: сухоффф
Так сделайте профиль к х100, чтоб как сигма разделялись цвета, и пиодавайте. Делов то :)
Покупаю сразу.

Так сделайте профиль к х100, чтоб как сигма разделялись цвета, и пиодавайте. Делов то :)
от: Марк Лучин
И что самое забавное - Сигмовский рав от этого фовеоновским и неподражаемым быть не перестает все равно хоть тресни :P
Когда Вы сможете из кенона сделать постоянно фовеон и наоборот тогда Ваша теория будет верна. А пока что практика полностью опровергает такую теорию.
от: Sanych
Не зря тру-фовеоновцы держат несколько версий своего родного конвертера. Даже они дают разный результат.
от:Sanych
При этом каждая система имеет свои цветовые особенности и получить "из Сигмы Лейку" или наборот "в два клика" нельзя. Можно привести снимки по одному оттенку - скинтону, например. При этом поплывут остальные.
Для чего я все это пишу? Достало уже, когда человек, не сделавший руками ни одного кадра на камеру, проявивший "как для любимого петачка" рав, скачанный из сети, снятый непойми как каким нибудь Васей, рассуждает о "цвете камеры".
Это я ни про кого конкретно, так, вообще.Подробнее
от: Игорь Тулаев
Может, SD10 это не касается, а SD14 - очень даже. Хоть сам не пользовался, но регулярно читал о таких вещах на тематических форумах... :?
Если бы Вы знали как достали умники вроде тех кто цвета не видит и утверждает, что все хорошо...
Это пишут скорее всего люди , кто не умеет делать простую цветокоррекцию.
Не, я особо не умею, все методом тыка.
...Раньше художники несколько лет учились смешивать краски, перед тем как могли нарисовать хотя бы фон на работе мастера)) Так им было проще, не надо было монитор и принтер калибровать.
от: Nikolay45
В Бельгии цена за тушку 1849 евро
http://www.digicamshop.be/product/168038/category-187449-nikon-1-v1/fujifilm-x-pro-1.html
Какая бы не была калибровка...хроматическую адаптацию она не отменит... или глядя на код рав, как Немо в матрице...