Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Кто о чем а ...... о бане, то есть в смысле о цвете.

Тут можно смотреть другие фото от нового фуджа тоже в полноразмере. И та же самая история с цветом.

Исо 200 - заметно упрощение цвета на стеблях и листьях роз, на цветках, посуде, на позолоте тоже видно.
http://img1.focus-numerique.com/focus/articles/1362/fujifilm-x-pro1-proto-200iso-nrstan-big.jpg

Исо 800 - более живые цвета и на стеблях роз и на цветках и на посуде с позолотой.
http://img1.focus-numerique.com/focus/articles/1362/fujifilm-x-pro1-proto-800iso-nrstan-big.jpg

Подозрение, что в погоне на высокими исо нас просто тупо оставили без низких все же подтверждается. Причем нигде и никакой даже неофициальной информации об этой махинации нет.

Подробнее

Марк об этом судить можно будет только после того как камера попадет в руки реальных пользователей и с обновленной прошивкой. Они коней гнали к выставке, сейчас дорабатывают как пить дать. серия пойдет с марта значит у них еще пара недель есть до запуска серии. может и доработают, это ведь программное обеспечение, так что перепрошьют если что )))
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Кто о чем а ...... о бане, то есть в смысле о цвете.

Тут можно смотреть другие фото от нового фуджа тоже в полноразмере. И та же самая история с цветом.

Исо 200 - заметно упрощение цвета на стеблях и листьях роз, на цветках, посуде, на позолоте тоже видно.
http://img1.focus-numerique.com/focus/articles/1362/fujifilm-x-pro1-proto-200iso-nrstan-big.jpg

Исо 800 - более живые цвета и на стеблях роз и на цветках и на посуде с позолотой.
http://img1.focus-numerique.com/focus/articles/1362/fujifilm-x-pro1-proto-800iso-nrstan-big.jpg

Подозрение, что в погоне на высокими исо нас просто тупо оставили без низких все же подтверждается. Причем нигде и никакой даже неофициальной информации об этой махинации нет.

Подробнее

Не вижу никакой разницы если честно. Заметил что камера на автомате делает картинку чуть светлее (а может так работает расширенный ДД или как он там у футжа завется, не помню) при низких исо, если добавить чуть контраста то все становится на свои места.
Re[Chenennyohaddo]:
Цитата:

от:Chenennyohaddo
зеркалки да достойные, классные по цвету, никоновская эргономика тоже отличная. как фудж сошел с пути истинного, и начал клепать ретро с бледными цветами, так достоинство и сдулось

Подробнее

Да не клепал фудж поделки копии, у него самого наработок дальномерок пруд пруди по дизайну и эргономике. так что а ля лейка он не делал, и на ее поле играть не собирался, лейка думает, только что она ЮПИТЕР, и пусть себе думает, и ее адепты так же, если бабки лишние есть то они их отнесут ей как пожертвование в церковь. А религия как мы знаем БОЛЬШОЙ БИЗНЕСС ПРОЕКТ который не имеет никакого отношения к ВЕРЕ.
Re[Chenennyohaddo]:
Цитата:
от: Chenennyohaddo
... это фантастика

это реальность которая подтверждена массой владельцев.
Re[Chenennyohaddo]:
Цитата:
... это фантастика

Только для косоруких.
Остальные легко реализуют большинство возможностей RAW.
Re[sergeypoltorybatko]:
не соглашусь, ну пусть каждый останется при своем мнении
Re[Chenennyohaddo]:
Цитата:

зеркалки да достойные, классные по цвету, никоновская эргономика тоже отличная. как фудж сошел с пути истинного, и начал клепать ретро с бледными цветами, так достоинство и сдулось

Подробнее

Я пол года не мог сделать цвет Фуджа бледным (точнее - мягким). По умолчанию у него "вырвиглаз" по яркостному и особенно по цветовому контрасту. Так что похоже вы "понаслышке".
Re[Chenennyohaddo]:
Цитата:
не соглашусь, ну пусть каждый останется при своем мнении

Re[HOOD]:
рав не панацея, если цвета нет, он разбавлен для высоких исо, никакой рав не поможет.
сходите лучше в ветку по кодаку и там это докажите, что они от криворукости юзают, древний шумящий, муарящий кодак а не стильный фудж
Re[Sanych]:
по примерам, опубликованным там и тут. фуджа у меня нет
Re[Chenennyohaddo]:
Цитата:

рав не панацея, если цвета нет, он разбавлен для высоких исо, никакой рав не поможет.
сходите лучше в ветку по кодаку и там это докажите, что они от криворукости юзают, древний шумящий, муарящий кодак а не стильный фудж

Подробнее

Я юзаю их оба. И полгода подбирал обработку, чтобы получать с Фуджа "Кодаковский" цвет. Сейчас получается почти один-в-один. А Кодак - ФФ все-таки.
Re[Chenennyohaddo]:
Цитата:

Подробнее

У Саныча вон есть кодак давайте у него спросим про его матрицу про РАВ и про джипег )))Что значит разбавлен для высоких ISO?
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Да нет, с цветами и равом у футжа все ок, но мясистости этой леечной что ли как то нехватает :) Лейка как то ухитряется более пленочную картинку дать, а футж этот ближе пятаку второму, т.е. качественно красиво, современно, но не то:) О вкусах не спорят, но мне леечные цвета ближе, а вот цена футжа приятнее и переплачивать за бренд не стал бы если картинка схожа, точно бы не взял лейку за ее цену. В общем по этому и выбрал х100 а не х1 (ну и за видоискатель конечно). Может у х1 мне картинка чуть больше нравится, но во всем остальном футж лучше и приятнее, да и из рава его все что угодно можно получить, как было замечено ( а с помощью RPP так вообще шикарно получалось).

Подробнее

Это не лейка, фуджи реала 100 узкарь.Лейки нет у меня, с нее действительно ближе к пленке цвет чем у других систем. Насчет рав, ведь так как цифровой кодак снимает, из пяточка проблематично сделать, и зачем это надо? Лучше сразу снимать тем.к чему лежит душа в данный момент времени.
Re[Sanych]:
ии?
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Марк об этом судить можно будет только после того как камера попадет в руки реальных пользователей и с обновленной прошивкой. Они коней гнали к выставке, сейчас дорабатывают как пить дать. серия пойдет с марта значит у них еще пара недель есть до запуска серии. может и доработают, это ведь программное обеспечение, так что перепрошьют если что )))

Подробнее

Это логично, но если бы сделали прошивку с нормальным цветом на Х100 то я бы ее взял. А по примерам что ходят по сети все тоже самое. В новом фуджике этот пластик на ярком свету поменьше намного. Посмотрим - может что и поправят.

Цитата:

от:Sesame
Не вижу никакой разницы если честно. Заметил что камера на автомате делает картинку чуть светлее (а может так работает расширенный ДД или как он там у футжа завется, не помню) при низких исо, если добавить чуть контраста то все становится на свои места.

Подробнее

Видимо монитор не тянет, поди под виндой смотрите? Попробуйте сохранить снимко на комп и смотреть не через браузер а в какой нибудь асидиси или шопе - программе более качественно заточенной для передачи цвета. Под маком на калиброваном монике хорошо видно и в браузере. Не скажу что прямо режет глаз, но все же заметно даже на паре кадров. В серии это будет уже сильно заметно. А если на постоянку так начнет через день два надоедать и раздражать.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
[quote=сухоффф]Мне нравится более мясистый цвет.

Снимайте в RAW и получите тот цвет который хотите ))) кстати у фуджа и джипеги отлично тянуться )))

Я уж не помню когда в джпег снимал. А у негатива его просто нет))
Re[Chenennyohaddo]:
Исправил вверху /\
Re[Chenennyohaddo]:
Цитата:
ии?

Логично предположить, что если не отказался от одной из них, то считает вполне достойными и соответствующими своему назначению.
Sanych, надеюсь, дополнит.
Re[Марк Лучин]:
никак не найду что либо на низких ИСО )))))))))) ладно как нить сниму выложу.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Я юзаю их оба. И полгода подбирал обработку, чтобы получать с Фуджа "Кодаковский" цвет. Сейчас получается почти один-в-один. А Кодак - ФФ все-таки.

а что значит почти? мне в кодаке что я видел в ветке Цыха, нравятся оттенки неба например, не на всех конечно, но бывают зашибись.
как с этим у фуджа, полутона в светлых областях? все же почти и один в один разные вещи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта