Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Sesame]:
У фуджи конечно будут цвета пожиже чем у лейки. Но то что они сделали матрицу без размывающего фильтра избежав при этом муара это очень здорово.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Ну может М8 и слабее (чисто технически) , а по картинке до м8 футжу х100 как до луны

Точнее, скажем, не Фуджу до Лейки (здесь даже и вопросов нет, матрица и электронная начинка 8-ки - вчерашний день), А Фуджинону до... чего? С Эльмаритом 28/2.8 рисунок сопоставим (Эльмарит немного резче - это да. Но и стоит как тушка Фуджика с объективом. Но темнее). Про Крон 28-й молчу, там цена уже совсем негуманная. Та же ситуация с Цейссами. Хороши по резкости, но дороже и темнее. Собственно все. Фойты хуже (за исключением пожалуй Ультрона 28/2).

Кстати - вот с Фуджинона на открытой. Планы разделяются "на раз".

Меня рисунок и вообще устраивает (к переднему размытию разве что придраться можно, но это болезнь многих и более дорогих стекол), а за его цену в сравнении с Лейками так и вообще ;)

Или посмотрите в ветке про сотку натюрморт от sergeypoltorybatko - и диафрагма прикрыта, а объем так и прет.
Re[сухоффф]:
И что у Фуджа с цветом не так?

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Точнее, скажем, не Фуджу до Лейки (здесь даже и вопросов нет, матрица и электронная начинка 8-ки - вчерашний день), А Фуджинону до... чего? С Эльмаритом 28/2.8 рисунок сопоставим (Эльмарит немного резче - это да. Но и стоит как тушка Фуджика с объективом. Но темнее). Про Крон 28-й молчу, там цена уже совсем негуманная. Та же ситуация с Цейссами. Хороши по резкости, но дороже и темнее. Собственно все. Фойты хуже (за исключением пожалуй Ультрона 28/2).

Кстати - вот с Фуджинона на открытой. Планы разделяются "на раз".

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/85412/2251523.jpg
Меня рисунок и вообще устраивает (к переднему размытию разве что придраться можно, но это болезнь многих и более дорогих стекол), а за его цену в сравнении с Лейками так и вообще ;)

Или посмотрите в ветке про сотку натюрморт от sergeypoltorybatko - и диафрагма прикрыта, а объем так и прет.

Подробнее

Не буду спорить, с технологической точки зрения, лейка даже позавчерашний день, после того как поснимал на м8 с 50 Соннаром и 90 кроном (старым), даже с этими стеклами разница день и ночь! Продал х100 не скажу что без сожаления, но не пользовался ей больше ни разу.
Даже второй пятак продал с Л фиксами и купил м8 и не разу не жалею, вот променял бы я второпятак на х100? Даже в страшном сне такое присниться не могло:)))
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
после того как поснимал на м8 с 50 Соннаром и 90 кроном (старым), даже с этими стеклами разница день и ночь!

Тоже спорить не хочу Просто мне интересны другие фокусные - 28-50 ЭФР. И более-менее по цене вфходит только 28 (35 ЭФР). Все остальное - (ну там люкс 35-й) - уже и про М9 подумать можно.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Колесо выдержек не анахронизм, а очень удобное решение, это вы распробуете - если станете обладатем. и вообще аналоговое управление ключевыми параметрами для этого типа камер ОЧЕНЬ УДОБНО.

у панасоника оч удобное нажимное колесо, и вообще все перешли на колеса без разметок. колесо выдержек не удобно, потому что значение прыгает сразу на ступень и оно привязано к одной ф-ции, это самый большой недостаток. оно для эстетов, блаж короче
Цитата:

от:sergeypoltorybatko

а по поводу размера скажу еще раз, кому важен малый размер тому вообще лучше смотреть на компакты (они тоже снимать умеют и неплохо). Если камерой управляеш, то малый размер подойдет тому, у кого очень маленькие руки.
Золотой серединой в плане размера выступает как раз X100. ну еще OLYMPUS PEN

Подробнее

ну 7 некс со вспышкой, с более выраженным хватом, и меньше.
камера лейкостайл, только без леечной картинки, лейке простительно, фуджу нет, тк кропЪ и есть вопросы к картинке
Re[krasn0ff]:
Что о лейке вообще разговаривать? стоит M8.2 6000$ - только тушка, объектив светосильный еще 2500$, Девятая еще дороже. Я не экономлю на том что мне нравится, но считаю, что цены на лейку совершенно не оправданы. Даже мерседес и тот скромняга в автомобильном секторе по сравнению с лейкой.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

1) Вне сомнений на низком исо - не только на 100 а и на 200 новый фудж пастеризует цвет сгоняя их к боле узкой цветовой гамме. На 800 явно лучше заметно что оттенков цвета больше. Не скажу что это критически в данной камере. В Х100 такой эффект выражен намного сильнее почему ее цвет мне и не пришелся по вкусу. Однако при съемке тонально нюансированных фактур, а это в первую очередь все тончайшие оттенки лица будет заметно что на более низких исо лица будут и более пластмассовыми. Причем на разницу в контрасте это точно не списать.

Тут выложил сравнение исо100 и исо 800 все места куда смотреть помечены прямоугольниками с номерами.

http://fotkidepo.ru/?id=photo:728042

2) любо ухудшение это всегда плохо. НО насколько это плохо на практике и как обойти? Мне видится такой сюжет - светосильными фиксами злоупотреблять, особенно на полной открытой при хорошем освещении нельзя! Будет пластик в красивом боке. А вот снимать темноватыми F4 зумами, которые должны вроде появиться в этом либо следующем году как раз будет наверное получше. Без боке о с более качественным цветом.

Вот такие чудеса.
Re[Chenennyohaddo]:
Цитата:
от: Chenennyohaddo
ну 7 некс со вспышкой, с более выраженным хватом, и меньше.
камера лейкостайл, только без леечной картинки, лейке простительно, фуджу нет, тк кропЪ и есть вопросы к картинке

Я лично с этим совершенно не согласен. НУ никак. Нимб над лейкой поддерживать не собираюсь. Фудж очень достойная камера, что многократно подтвердили владельцы. И Лейка развенчивается всю дорогу, причем тоже владельцами.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Что о лейке вообще разговаривать? стоит M8.2 6000$ - только тушка, объектив светосильный еще 2500$, Девятая еще дороже. Я не экономлю на том что мне нравится, но считаю, что цены на лейку совершенно не оправданы. Даже мерседес и тот скромняга в автомобильном секторе по сравнению с лейкой.

Подробнее

6000 за м8 это из той же оперы что 1000 баксов для стекла для футжика. По принципу хотите берите хотите нет, на БУ рынке она сейчас в идеальном состоянии 70 тыс рублей, а новых (с пробегом меньше 100 кадров) в природе не осталось, а остались так они тех денег стоят но только как музейный экспонат, на будущее:)
Re[krasn0ff]:
религиозные войны никогда не кончаются ))))
Я всегда это говорю и повторю еще раз: C тех пор как я впервые взял в руки цифровую камеру, мне пришлось попробовать несколько типов фотокамер и все оставили хорошие воспоминания. Маленькие, стильные и, что очень важно, удобные компакты снимали очень даже неплохо. И когда их ругают за качество снимков мне всегда хочется сказать: - А вы не пробовали сделать снимок правильно? И главное, изучили ли вы возможности того фотоаппарата которым пользуетесь. Так что любой фотоаппарат умеет снимать хорошо. Не нужно только требовать от него, того, для чего он не предназначен.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
6000 за м8 это из той же оперы что 1000 баксов для стекла для футжика. По принципу хотите берите хотите нет, на БУ рынке она сейчас в идеальном состоянии 70 тыс рублей, а новых (с пробегом меньше 100 кадров) в природе не осталось, а остались так они тех денег стоят но только как музейный экспонат, на будущее:)

Подробнее

Я как раз и говорил, что 1000$ за стекло для фуджа это перебор. а музейные экспонаты хай собирают частные коллекционеры, которые сосут из бюджетной или нефтяной трубы.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Мне нравится более мясистый цвет.

Re[сухоффф]:
[quote=сухоффф]Мне нравится более мясистый цвет.

Снимайте в RAW и получите тот цвет который хотите ))) кстати у фуджа и джипеги отлично тянуться )))
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
[quote=сухоффф]Мне нравится более мясистый цвет.

Снимайте в RAW и получите тот цвет который хотите ))) кстати у фуджа и джипеги отлично тянуться )))

Да нет, с цветами и равом у футжа все ок, но мясистости этой леечной что ли как то нехватает :) Лейка как то ухитряется более пленочную картинку дать, а футж этот ближе пятаку второму, т.е. качественно красиво, современно, но не то:) О вкусах не спорят, но мне леечные цвета ближе, а вот цена футжа приятнее и переплачивать за бренд не стал бы если картинка схожа, точно бы не взял лейку за ее цену. В общем по этому и выбрал х100 а не х1 (ну и за видоискатель конечно). Может у х1 мне картинка чуть больше нравится, но во всем остальном футж лучше и приятнее, да и из рава его все что угодно можно получить, как было замечено ( а с помощью RPP так вообще шикарно получалось).
Re[Sesame]:
Тут кто то приводил сравнение снимков лейки х1 и фуджа х100 и равов и джипегов
не помню на каких страницах то ли здесь то ли в ветке про сотку, так вот там лейка была бита. я лично ничего не имею против лейки, но в сравнениях нужно быть честными как в вышеуказанном примере: снимать один и тот же сюжет с одними и теми же настройками и не обрабатывать ничего.
Re[krasn0ff]:
Кто о чем а ...... о бане, то есть в смысле о цвете.

Тут можно смотреть другие фото от нового фуджа тоже в полноразмере. И та же самая история с цветом.

Исо 200 - заметно упрощение цвета на стеблях и листьях роз, на цветках, посуде, на позолоте тоже видно.
http://img1.focus-numerique.com/focus/articles/1362/fujifilm-x-pro1-proto-200iso-nrstan-big.jpg

Исо 800 - более живые цвета и на стеблях роз и на цветках и на посуде с позолотой.
http://img1.focus-numerique.com/focus/articles/1362/fujifilm-x-pro1-proto-800iso-nrstan-big.jpg

Подозрение, что в погоне на высокими исо нас просто тупо оставили без низких все же подтверждается. Причем нигде и никакой даже неофициальной информации об этой махинации нет.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Тут кто то приводил сравнение снимков лейки х1 и фуджа х100 и равов и джипегов
не помню на каких страницах то ли здесь то ли в ветке про сотку, так вот там лейка была бита. я лично ничего не имею против лейки, но в сравнениях нужно быть честными как в вышеуказанном примере: снимать один и тот же сюжет с одними и теми же настройками и не обрабатывать ничего.

Подробнее

А я вот имею! Если бы они ее не сделали так халтурно и пластмассово и не зажали бы видоискатель (хотяб обычный ЭВИ) купил бы и за 70 (хотя перебор), а футжи молодцы, еслиб еще ФФ бы сделали в место кропа, цены бы им небыло, и по любому в 2 раза дешевле м9 вышло бы.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Я лично с этим совершенно не согласен. НУ никак.

Ваше право:)
Цитата:
Нимб над лейкой поддерживать не собираюсь.

да я к тому что эргономика лейки это ее стиль, сейчас есть более удобные решения по эргономике. то что дозволено юпитеру не дозволено быку, зря фудж влез ляечные владения ей это идет, тк это еще и дорогой аксессуар, который еще и классно снимает. а у фуджа получилось бледная копия, с кропом и спорными цветами(я о фудже на кмосе). эрзац короче вышел...
Цитата:
Фудж очень достойная камера, что многократно подтвердили владельцы. И Лейка развенчивается всю дорогу, причем тоже владельцами.

зеркалки да достойные, классные по цвету, никоновская эргономика тоже отличная. как фудж сошел с пути истинного, и начал клепать ретро с бледными цветами, так достоинство и сдулось
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

... это фантастика
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта