Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[
пока найдешь что-то в этом флуде
Re[mdoro]:
А пока искать нечего, просто ветку поддерживаем, разные мнения высказываем
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Я могу объяснить удаление диоптр.коррекции (в "доноре" видика - х100 есть!) только очень сильным закосом "под Лейко". Не люблю такое.

Ах, так и в Лейке нет диоптрийной коррекции? Или за скромные 500$, все-таки, можно прикупить оригинальную насадочку под конкретный номер, и если вдруг зрение подсело, нужно покупать новую?
А по поводу Х-про, если это, таки, правда, то меня тоже вычеркивайте... контактные линзы органически не перевариваю, в очках к видоискателю прижиматься терпеть не могу... кустарщине в такой камере тоже, считаю, не место...
Re[G o r d o n]:
В Х100 ВИ был сделан культурно - вполне можно пользоваться в очках, что я и делаю. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
В Х100 ВИ был сделан культурно - вполне можно пользоваться в очках, что я и делаю. ;)

А чем отличается "культурный" ВИ, в который можно смотреть в очках, от "бескультурного", в который нельзя? :) Мне, например, рефлекторно хочется плотно прильнуть к глазку, чтобы лучше и шире видеть, чтобы не мешал боковой свет и чтобы дополнительно стабилизировать хват упором в бестолковку... В очках это все затруднительно и я не представляю, как можно это "окультурить"...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А чем отличается "культурный" ВИ, в который можно смотреть в очках, от "бескультурного", в который нельзя? :) Мне, например, рефлекторно хочется плотно прильнуть к глазку, чтобы лучше и шире видеть, чтобы не мешал боковой свет и чтобы дополнительно стабилизировать хват упором в бестолковку... В очках это все затруднительно и я не представляю, как можно это "окультурить"...

Подробнее

Только привыкнуть к контактным линзам, которые я тоже не люблю, но иногда одеваю.
Re[G o r d o n]:
Достаточно высокая точка обзора + мягкое резиновое обрамление. ;)
Re[]:
Цитата:
от: Aндрей Е. В.
Только привыкнуть к контактным линзам, которые я тоже не люблю, но иногда одеваю.

"Не люблю" и "органически не перевариваю" - разные вещи... :)
Я физически не способен засунуть в глаз эту гадость... Насиловать себя ради сомнительного удовольствия пользовать этот новый фудж не намерен по-любому...
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Достаточно высокая точка обзора + мягкое резиновое обрамление. ;)

Возможно... Все равно, не вижу, как это решает проблему бокового света и упора без того, чтобы превратить обычные очки в контактные линзы...
Re[G o r d o n]:
Ну, так мягкое обрамление и позволяет прижимать стекло очков к ВИ. Я никакого дискомфорта не испытываю, а очки (со сложной коррекцией) мне надо носить всегда. ;)
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
во многих ветках по фуджи сигме периодически и постоянно ищут "пленочный эффект". чего его искать. вот она пленочка лежит в магазине. Зоркий+зоннар+тессар=5000 (не долларов) , слайд сканер за 10000 и вперед. все вам тут и фулфрейм и цвет и тон и пластика... нет , будем копить очередные тыщи долл. на очередную маркетинговую погремушку . просто из-за того чтобы раз - и все на экранчике.
Спешили бы насладиться цветной и ч/б пленочкой, пока она продается. Но, видимо, лень-матушка вперед современного фотографа родилась.

Подробнее

Вы сдаете пленку на профессиональный сканер на сканирование в разрешении300dpi и рамером 50х70см? Сколько за один кадр просят денег? Если кадры ценные или тем паче личное что то? не боитесь что где нибудь когда нибудь появится? О бытовых сканерах не говорю, потому что это бред. И уж тем более не говорю о том, что бы сканировать отпечатанные фотографии на домашнем планшетнике. И тем более я лично уже совсем не хочу возиться с химией сам, тем более цветной.
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:
от: УЧИТЕЛЬ
Так вот почему мне теперь не на что снимать.... Я всегда знал, что во всем виноваты цифровики...

Добрый день, уважаемый учитель ))) Цифровики ни в чем не виноваты. Виноват технический прогресс, который заставил нас слушать оцифрованную музыку а не ту которая записывалась на грампластинки ))) и не рисовать на бумаге и холсте, а делать моментальные снимки в помощью - теперь уже цифровых устройств. в свое время когда с ламп переходили на транзисторы - помниться тоже разговоры ходили, что это все от ерунда по сравнению с большой лампой. Так может Вернемся к матери природе и поближе к шимпанзе перселимся?
Re[sergeypoltorybatko]:
От шимпанзе и так не все далеко ушли, и айфоны им нисколько не мешают...
Re[krasn0ff]:
Все таки не верю я , что фудживцы вдруг не сделали того, что делали всегда у меня даже на их s200exr и то есть коррекция диоптрий. Думаю все же, что линза вращаясь делает настройку. Ну не может быть, чтобы при наличии ЭВИ не было подстройки.
Re[Игорь Тулаев]:
Re[sergeypoltorybatko]:
Учитель сам лукавит тоже - фотография это быстрый способ сделать рисунок на халяву. С любовью к ретро надо возвращаться к камешку и скале. И сидеть царапать - там и ДД и ББ и маргулисные кривые по граниту и т.д. и т.п. = все будет сколько хочешь. А души в камне на многие миллионы лет. И вообще боле аналогового носителя наверное и не найти. Поэтому на мой взгляд надо определиться для себя с уровнем ретро. Хотя если говорить на полную то мы живем все в мире ретро ибо то что начинает выпускаться заводом и еще не дошло до прилавка уже устарело ибо проектируется иное - новое и более совершенное. Поэтому все что мы имеем и все чем снимаем и все что снимаем - разной степени ретро и иного ничего не существует.
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:

от:УЧИТЕЛЬ
Я вчера на птичьем рынке по случаю приобрел достойнейший экземпляр.

Выторговал всего за 150 рублей. Продавец ещё угостил бутылкой Жигулевского на радостях.

Подробнее

-не верю. Особенно с учетом пива. Волочь эдакую бандуру на птичий рынок, чтобы продать за три чебурека? Ну, ладно, пусть выторговали за 150р... А продавец просил сколько? 200? Вы, сэнсей, обидели эту вещь и опять насмешили нас...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Учитель сам лукавит тоже - фотография это быстрый способ сделать рисунок на халяву. С любовью к ретро надо возвращаться к камешку и скале. И сидеть царапать - там и ДД и ББ и маргулисные кривые по граниту и т.д. и т.п. = все будет сколько хочешь. А души в камне на многие миллионы лет. И вообще боле аналогового носителя наверное и не найти. Поэтому на мой взгляд надо определиться для себя с уровнем ретро. Хотя если говорить на полную то мы живем все в мире ретро ибо то что начинает выпускаться заводом и еще не дошло до прилавка уже устарело и проектируется иное - новое и более совершенное.

Подробнее

Согласен. и отвсюду только и слышно и видно : КУПИ КУПИ КУПИ КУПИ КУПИ КУПИ.....
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:
от: УЧИТЕЛЬ
Я вчера на птичьем рынке по случаю приобрел достойнейший экземпляр.

Я так понимаю, что теперь шедевры уж точно должны попереть на зависть этой школоте с цифромылом?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
С любовью к ретро надо возвращаться к камешку и скале.

Правильно! А художники - тоже халявщики, вместо того чтоб долбить гранит, мазюкают что-то кисточками по холсту!
Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
Я так понимаю, что теперь шедевры уж точно должны попереть на зависть этой школоте с цифромылом?

Нееет ))), он теперь этот агрегат продаст какому дизайнеру интерьеров, и купит себе большую цифровую камеру скороее всего новый фудж, а что, денег хватит, и вид у него как пленочной дальномерки, так что и вид соблюдёт и современный гаджет получит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта