Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
1000 евро объектив????? они что с дуба рухнули? я так думаю - это этот продавец нездоров.

Я вчера на птичьем рынке по случаю приобрел достойнейший экземпляр.

Выторговал всего за 150 рублей. Продавец ещё угостил бутылкой Жигулевского на радостях. На 1000 евро можно купить 276 таких замечательных камер и снимать, снимать, снимать...
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Вставить внутрь полароид и на пляж летом уже прямо в самые Одессы - таки оценят. Главное не забыть к этому агрегату прикупить еще лошадку и повозку. А представляете - по пляжу да на тачанке и с заднего борта только снимки с такого агрегата очередями вылетают.
Эх залетные ..... песня ......

А впрочем если серьезно = поздравляю. Раритет конечно и душу греет наверняка.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Раритет конечно и душу греет наверняка.

Ну, раритет то так себе, не особо разогрел. У меня такого добра полны антресоли, а вот пивко на халяву - оттянуло!
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:
от: УЧИТЕЛЬ
На 1000 евро можно купить 276 таких замечательных камер и снимать, снимать, снимать...

А я думал, это была заготовка дров на зиму...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А я думал, это была заготовка дров на зиму...

Для меня камеры - как дети. Как же их можно в огонь...
Re[УЧИТЕЛЬ]:
А зачем 150 штук то, они одноразовые? Камеры достаточно одной, тогда в ней духовность накапливается.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Диоптрийной настройки в окуляре нет. Снимается (свинчивается колечко под которое можно ставить индивидуальное стеклышко заказываемое в очковом магазине). У кого руки растут выше пояса могут купить пластиковые очки на любом базаре. Затем наклеить на оптический центр линзы вырезанный из скотча кружок и по нему опилить и отшлифовать линзочку. И не надо пить валерианку.

Подробнее

Ну нет уж. Времена когда я делал мини-бленды на светоприемник сернисто-кадмиевого резистора прошли, Так вот с таким имелочами пусть производитель чешет репу или теряет покупателей изза такой мелочи.
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:
от: УЧИТЕЛЬ
Я вчера на птичьем рынке по случаю приобрел достойнейший экземпляр.

Эх, 30х40 - так, баловство. Уже на отпечатках 16х24 метра пленочное зерно мешает эманациям духовности проникать в сознание восторженных зрителей на расстоянии ближе 116 метров. Хотя для контролек - метров 6 по диагонали подойдет.
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Вот Вы и снимайте раз Вам так невероятно повезло. а скорее всего именно повезло, потому как цена этому аппарату раз в 200 выше.
Re[krasn0ff]:
во многих ветках по фуджи сигме периодически и постоянно ищут "пленочный эффект". чего его искать. вот она пленочка лежит в магазине. Зоркий+зоннар+тессар=5000 (не долларов) , слайд сканер за 10000 и вперед. все вам тут и фулфрейм и цвет и тон и пластика... нет , будем копить очередные тыщи долл. на очередную маркетинговую погремушку . просто из-за того чтобы раз - и все на экранчике.
Спешили бы насладиться цветной и ч/б пленочкой, пока она продается. Но, видимо, лень-матушка вперед современного фотографа родилась.
Re[dsx]:
"многие" - не равно "все"
Вам нравится плёнка? - ваше счастье .
Нравится она не всем (хоть и не круто в этом признаваться).

p.s. ... да, снимал на плёнку... да, цифра нравится больше
Re[dsx]:
Нет, не говорите мне о пленке! Лично я разочаровался в ней очень давно, еще когда учился классе в 5-м. Почему? Потому, что пленку стали делать вместо настоящего целлулоида из какого-то синтетического дерьма. Из целлулоидной пленки, которую мы покупали (просроченную, стоила 5 коп.) в магазине уцененных товаров рядом со школой, получались прекрасные "дымовушки" (из рулона пленки, завернутого в бумагу с фольгой, вытягивался кончик и поджигался), а из новомодной синтетики - ни фига! Никакого эстетического удовольствия... :(
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Диоптрийной настройки в окуляре нет. Снимается (свинчивается колечко под которое можно ставить индивидуальное стеклышко заказываемое в очковом магазине). У кого руки растут выше пояса могут купить пластиковые очки на любом базаре. Затем наклеить на оптический центр линзы вырезанный из скотча кружок и по нему опилить и отшлифовать линзочку. И не надо пить валерианку.

Подробнее

Знаете, что то допиливать в камере за 1700 ЕВРО, это перелет.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Из целлулоидной пленки, которую мы покупали (просроченную, стоила 5 коп.) в магазине уцененных товаров рядом со школой, получались прекрасные "дымовушки"

Так вот почему мне теперь не на что снимать.... Я всегда знал, что во всем виноваты цифровики...
Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:
от: Aндрей Е. В.

Я в зорком так допиливал. А вообще пожлобиться поставить коррекцию . Наверняка потом еще линзочки будут продавать за денежку. А сразу учесть в камере трудно наверное было.
Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:
от: Aндрей Е. В.

Не испытываю ни малейших комплексов если что доделать надо даже в чем то очень дорогом и качественном. Вы же не отказываетесь от покупки костюма если на нем одна пуговичка чуть держится? И потом я у себя в офисе мог без комплексов взять метлу и подмести к примеру или мусор вынести. Никаких проблем. Понятно что уборщица свои обязанности должна выполнять, но если натоптали куча народу, а до ее прихода еще далеко - взял да сделал. Всегда уважал людей не боящихся любой работы независимо от статуса и наличия нескольких "эмериканголд".
Re[Марк Лучин]:
Допилить все можно, но плюсом камеры это никак не является. Видимо, места не хватило после добавления переменного увеличения. Впрочем, мне по фигу - я ношу очки. :)
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Я в зорком так допиливал. А вообще пожлобиться поставить коррекцию . Наверняка потом еще линзочки будут продавать за денежку. А сразу учесть в камере трудно наверное было.

Ну на зорком сам бог велел, да и времена были другие. А сегодня отдать за камеру с надписью ПРО , за 1700 евро и приспосабливать и допиливать что бы там нибыло - ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР. Я конечно понимаю, что цена для "про" сигмента гуманная, но насколько сия фуджа будет соответствовать этому сигменту, большой вопрос. Лично я не очень сильно хочу ее покупать,как это было с икс100, которым я благополучно снимаю почти год. Пусть сначала доведут ее до ума и отладят баги, которых я думаю не мало.
Re[Велобайкер]:
Я могу объяснить удаление диоптр.коррекции (в "доноре" видика - х100 есть!) только очень сильным закосом "под Лейко". Не люблю такое.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Не испытываю ни малейших комплексов если что доделать надо даже в чем то очень дорогом и качественном. Вы же не отказываетесь от покупки костюма если на нем одна пуговичка чуть держится? И потом я у себя в офисе мог без комплексов взять метлу и подмести к примеру или мусор вынести. Никаких проблем. Понятно что уборщица свои обязанности должна выполнять, но если натоптали куча народу, а до ее прихода еще далеко - взял да сделал. Всегда уважал людей не боящихся любой работы независимо от статуса и наличия нескольких "эмериканголд".

Подробнее

Да я не испытываю комплексов, а костюмчик с плохо держащейся пуговкой я покупать не буду, хотя могу ее пришить. Я по первой профессии портной верхней мужской одежды и проработал в индивидуальном пошиве очень долго. :D И протереть пыль на рабочем месте в офисе меня тоже не ломает. Хотя мне эта линзочка как бы пофиг, ношу очки или контактные линзы, НО ВСЁ ТАКИ.... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта