Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Например дхо и дпп для пятока дают сильно разный тиф. И какой из них правильный?

Нет такого понятия "правильный".
Есть только представления производителей техники и программ о процессе и конечном результате обработки.
И совершенно не факт, что эти представления совпадают с мнением пользователей камеры.
А результаты разные потому, что различаются алгоритмы "проявки" RAW.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD

А результаты разные потому, что различаются алгоритмы "проявки" RAW.

Программы это понятно, вы же не напишете свою программу. Но не только, главное что сам формат рав до сих пор не стандартизован, разные камеры пишут его по разному. И он не стандартизируется для того чтобы кормить разработчиков конверторов. Вот такая забота о потребителях :? Тут на примерах с фуджи шумодов конкретный, а не факт что он вообще отключается или отключается полностью в конверторе с камерой, скорее всего нет.
Re[krasn0ff]:
С форума ДПРевью вытащил еще один существенный для меня недостаток ново Прошки - видоискатель без диоптрийной коррекции. Вот это погружение в ретро, абзац! Кто не со стопроцентным зрением - приплыли.
Re[сухоффф]:
Цитата:
Программы это понятно, вы же не напишете свою программу. Но не только, главное что сам формат рав до сих пор не стандартизован, разные камеры пишут его по разному...

- ну почему же, адобом давно уже предложен и используется стандарт-формат DNG, да только не все производители фотокамер его поддержали.
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
- ну почему же, адобом давно уже предложен и используется стандарт-формат DNG, да только не все производители фотокамер его поддержали.

Да я знаю, но асr мало кто пользуется, потому что он какой то никакой. Адобе сами писали что это была только попытка стандартизации. ДХО с профилями интереснее.
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
... да только не все производители фотокамер его поддержали.

А производителям его и не надо поддерживать. Его поддерживает Adobe DNG Converter.
Re
[УДАЛЕНО]
Re[HOOD]:
Цитата:
А производителям его и не надо поддерживать. Его поддерживает Adobe DNG Converter.

-он-то его поддерживает, да только далеко не все камеры умеют сохранять в этом формате. Что зависит исключительно от желания фирмы- производителя.
Re[сухоффф]:
Цитата:
...ДХО с профилями интереснее.

-я недавно ДХО попробовал- класс! Результат того же Х100 мне понравился намного больше, чем с любым другим конвертером. Одна засада- DNG моей Х1 программой не поддерживается. Поэтому приходится делать через задницу- сначала в ACR или Лайтруме конвертирую в тифф, который потом открываю в ДхО. То, что эта программа делает за пару кликов, в шопе можно и не получить, или получить, но за несопоставимое время.
Re[Блацкович]:
Да хороший конвертор, еще С1 от Р1. Добротная прога, и железо ничего вот что надо брать))
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
С форума ДПРевью вытащил еще один существенный для меня недостаток ново Прошки - видоискатель без диоптрийной коррекции. Вот это погружение в ретро, абзац! Кто не со стопроцентным зрением - приплыли.

Писали в релизах что есть диоптрийная настрока, я точно помню, потому, что меня это очень интересует я обращал на этот факт внимание - отметил для себя - что это хорошо.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Писали в релизах что есть диоптрийная настрока...

Насколько я понял, там накручивается корректирующая линза.
А вот будут ли они в продаже у нас - это вопрос.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Я там написал что х100 снято. Экзиф разве не сохранился? Я снимаю на разную цифру в том числе фф и иногда на пленку, большинство кадров печатаю и не готов пока расстаться с пленкой. Если не печатать то смысла в пленке почти нет.

Подробнее

есть слайд еще...
Re[HOOD]:
Цитата:
Насколько я понял, там накручивается корректирующая линза.
А вот будут ли они в продаже у нас - это вопрос.

Не, не линза накручивается, а вращается окуляр видоискателя - вообще то самое простое решение, которое в дальномерках применялось еще при царе горохе.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Писали в релизах что есть диоптрийная настрока, я точно помню, потому, что меня это очень интересует я обращал на этот факт внимание - отметил для себя - что это хорошо.

Нету - смотрите форумы DPReview (англ.), там несколько тем по этому поводу. Народ в состоянии от полных непоняток до недовольства. Я собственно, тоже. Еще когда смотрел снимки вида камеры не увидел регулятора диоптра, но думал хитро спрятали. Оказывается - убрали.

ps. если все-таки есть - я только за! Для меня принципиально - и очков не ношу, но +0.5 - +0.75 для точности видения вблизи надо.
Re[re]:

Первые ценники в реалии....

http://www.verkkokauppa.com/fi/product/38979/dfhmf/Fujifilm-X-Pro1-mikrojarjestelmakamera-runko
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Первые ценники в реалии....

http://www.verkkokauppa.com/fi/product/38979/dfhmf/Fujifilm-X-Pro1-mikrojarjestelmakamera-runko

1000 евро объектив????? они что с дуба рухнули? я так думаю - это этот продавец нездоров.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Нету - смотрите форумы DPReview (англ.), там несколько тем по этому поводу. Народ в состоянии от полных непоняток до недовольства. Я собственно, тоже. Еще когда смотрел снимки вида камеры не увидел регулятора диоптра, но думал хитро спрятали. Оказывается - убрали.

ps. если все-таки есть - я только за! Для меня принципиально - и очков не ношу, но +0.5 - +0.75 для точности видения вблизи надо.

Подробнее

Я не знаю, что будет с глазами завтра, хотя пока надеваю, только для чтения мелкого шрифта, но с тем что Вы говорите согласен полностью. ОЧЕНЬ надеюсь, что окуляр вращается и регулирует диоптрии!
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
1000 евро объектив????? они что с дуба рухнули? я так думаю - это этот продавец нездоров.

Это ж горячие финские парни :D
Re[krasn0ff]:
Диоптрийной настройки в окуляре нет. Снимается (свинчивается колечко под которое можно ставить индивидуальное стеклышко заказываемое в очковом магазине). У кого руки растут выше пояса могут купить пластиковые очки на любом базаре. Затем наклеить на оптический центр линзы вырезанный из скотча кружок и по нему опилить и отшлифовать линзочку. И не надо пить валерианку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта