Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[krasn0ff]:
Если кратко подвести итоги, то что мы имеем по сравнению с Х100?

Достоинства:

сменные объективы (хотя комплект, который меня интересует, будет только в следующем году), насколько предлагаемые объективы хороши, еще надо выяснять;
новая матрица (трудно пока оценить, но высокие ISO явно лучше на стоп или даже больше);
значительное ускорение записи на карту памяти (в разы), и , вроде бы, все функции не блокируются при записи;
улучшенный экран;
новое "быстрое" меню и перенос AutoISO куда надо (как я понял);
батарея увеличенной емкости;
улучшенная эргономика органов управления (кнопочек/колесиков) и хвата.

Недостатки:

существенное увеличение веса/габаритов;
с фокусировкой все по прежнему (АФ, возможно, несколько улучшен);
отсутствует встроенная вспышка;
минимальный комплект подорожал примерно вдвое.

Если я что-то забыл, поправьте... :?
Re[Игорь Тулаев]:
По габаритам и весу : габариты тушки и вес возросли незначительно, но достаточно для того, чтобы эргономика улучшилась, что можно отнести к достоинствам - это лично мое мнение.

ах да, при пристегнутом объективе габариты и вес возрастают значительно, и непонятно как будет с балансировкой камеры с пристегнутой оптикой - это вот пока к недостаткам. Но лично для меня - это недостатком не является.
Re[sergeypoltorybatko]:
Тушки? Вы голой тушкой снимать будете? А с объективами - очень даже значительно. Для меня и Х100 - на пределе желательных размеров/веса. :(
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Тушки? Вы голой тушкой снимать будете? А с объективами - очень даже значительно. Для меня и Х100 - на пределе желательных размеров/веса. :(

Я именно об этом и сказал : при пристегнутом объективе габариты и вес возрастают ЗНАЧИТЕЛЬНО, и непонятно как будет с балансировкой камеры с пристегнутой оптикой
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Если я что-то забыл, поправьте... :?

В плюсы
Нет АА фильтра - детализация
Функция мультиэкспозиции
Шильдик Pro - круто.

В минусы
Сменная оптика - пыль
Нет АА фильтра - пыль очень видна
Фокусировка с неродной оптикой по шкале или ЭВИ
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Почему Вы решили, что не согласится? Хотите сказать, что свет ужасный?

я, видимо, неверно выразился! я надеюсь, что она согласится! но за вами свет и задний фон и всё такое...
Re[Игорь Тулаев]:
ну 640 г с 35/1,4 это не много
Re[Sanych]:
Достоинста/недостатки сменных объективов и так известны, а насчет новой матрицы пока не хватает ясности, чтоб выписывать ей плюсы или минусы. ;)
Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:
от: Aндрей Е. В.
ну 640 г с 35/1,4 это не много

Не много, но раза в полтора тяжелее х100.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Достоинста/недостатки сменных объективов и так известны, а насчет новой матрицы пока не хватает ясности, чтоб выписывать ей плюсы или минусы. ;)

Просто я знаю, что такое матрица без АА фильтра по Кодаку ;)
Re[Sanych]:
Если вы мне покажете эти достоинства на имеющихся снимках X-Pro 1, я вам буду очень благодарен. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
икс100 445г , икс1 с 35/1,4 637г ,разница в 192г меньше чем половина веса икс100,
Re[Sanych]:
"Просто я знаю, что такое матрица без АА фильтра по Кодаку"
При этом давала муар при некоторых условиях. Владел камерой достаточно долго.
Re[Aндрей Е. В.]:
Ну, хорошо, не в 1.5, а в 1.4 раза. Это в корне меняет ситуацию!
Хотя меня больше волнует, что камера будет примерно на столько же "толще". Нет, конечно, на фоне Марков камера все еще невелика, есть куда стремиться! ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Fujifilm France выкатил ценник:
- body only: €1,590
- 18mm and 35mm lenses: €579
- 60mm macro lens: €629
http://www.mirrorlessrumors.com/fuji-france-sets-the-final-x-pro-1-price/
И до того я сомневался, нужна ли мне эта камера , а если еще и цены такие будут...

Подробнее

цена тушки неадекватная - на французском амазоне новый Canon 5DII стоит 1790евро!
забавно ещё, что на приведённой в руморзах фотке изображён X-Pro 1 с установленным 35/1.4, и написано "Ваша за 1590евро". ссылка на то, что это цена только тушки отсутствует.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
А на любительском урвне пленка означает только минус время и деньги

Да, это минусы.
Но они есть и у цифры.
1. Это другая динамика в околопересветных областях.
У негативной пленки - асимтотика, у цифры - практически линейность со ступенчатым переходом в плокое белое поле.
2. Полосатая структура шума, вызванная способом считывания изображения с матрицы - путем переноса заряда от столбца к столбцу к выходному регистру.
3. Блюминг.
4. Ну и конечно же ДД... :)

Так что цифра удобна, но...
Re[Лаплас]:
Цитата:

от:Лаплас
Да, это минусы.
Но они есть и у цифры.
У негативной пленки - асимтотика, у цифры - практически линейность со ступенчатым переходом в плокое белое поле.
2. Полосатая структура шума, вызванная способом считывания изображения с матрицы - путем переноса заряда от столбца к столбцу к выходному регистру.
3. Блюминг.

Подробнее

Небуду спорить у меня есть свое мнение на этот счет. я ностальгию по пленке испытываю крайне редко, особенно когда вспоминаю проблемы с кожей после цветной химии, когда я печатал размеры 50х70см. это невозможно было сделать в ванночках приходилось руками а резиновые перчатки увеличивали процент брака.
нет ничего того, что нельзя было бы снять на цифре так же как на пленке (СНИМАТЬ В RAW) и обработать. там вам и ДД и все остальное есть не хуже чем любой пленочной работе - хотите как нибудь можно будет эксперимент состязание провести.
Re[aleckurgan]:
Цитата:
от: aleckurgan
цена тушки неадекватная - на французском амазоне новый Canon 5DII стоит 1790евро!

А вот это меня совершенно не волнует - такая камера мне не нужна. ;)
Re[Лаплас]:
Цитата:
от: Лаплас

Никаких но! Над недостатками, конечно, надо работать, но вся эта возня с химией - для больших любителей...
Re[Лаплас]:
Цитата:

от:Лаплас
Да, это минусы.
Но они есть и у цифры.
3. Блюминг.

Подробнее

Реально только номер 1. Остальное или уже отсутствует (полосатый шум, блюминг) давно или убирается на раз. ДД паритет с некоторым преимуществом цифры.

Но вот цвет и эта самая динамика в светлых областях... это явное и существенное преимущество в средствах выразительности. Но которое сказывается почти исключительно при профессиональной работе, особенно в среднем и широком формате.
Для любителя это все ветер, неразличимо на фоне борьбы за правильный скинтон.
Такое вот имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта