Если кратко подвести итоги, то что мы имеем по сравнению с Х100?
Достоинства:
сменные объективы (хотя комплект, который меня интересует, будет только в следующем году), насколько предлагаемые объективы хороши, еще надо выяснять;
новая матрица (трудно пока оценить, но высокие ISO явно лучше на стоп или даже больше);
значительное ускорение записи на карту памяти (в разы), и , вроде бы, все функции не блокируются при записи;
улучшенный экран;
новое "быстрое" меню и перенос AutoISO куда надо (как я понял);
батарея увеличенной емкости;
улучшенная эргономика органов управления (кнопочек/колесиков) и хвата.
Недостатки:
существенное увеличение веса/габаритов;
с фокусировкой все по прежнему (АФ, возможно, несколько улучшен);
отсутствует встроенная вспышка;
минимальный комплект подорожал примерно вдвое.
Если я что-то забыл, поправьте... :?
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
Re[krasn0ff]:
Re[Игорь Тулаев]:
По габаритам и весу : габариты тушки и вес возросли незначительно, но достаточно для того, чтобы эргономика улучшилась, что можно отнести к достоинствам - это лично мое мнение.
ах да, при пристегнутом объективе габариты и вес возрастают значительно, и непонятно как будет с балансировкой камеры с пристегнутой оптикой - это вот пока к недостаткам. Но лично для меня - это недостатком не является.
ах да, при пристегнутом объективе габариты и вес возрастают значительно, и непонятно как будет с балансировкой камеры с пристегнутой оптикой - это вот пока к недостаткам. Но лично для меня - это недостатком не является.
Re[sergeypoltorybatko]:
Тушки? Вы голой тушкой снимать будете? А с объективами - очень даже значительно. Для меня и Х100 - на пределе желательных размеров/веса. :(
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Тушки? Вы голой тушкой снимать будете? А с объективами - очень даже значительно. Для меня и Х100 - на пределе желательных размеров/веса. :(
Я именно об этом и сказал : при пристегнутом объективе габариты и вес возрастают ЗНАЧИТЕЛЬНО, и непонятно как будет с балансировкой камеры с пристегнутой оптикой
Re[Игорь Тулаев]:
Если я что-то забыл, поправьте... :?
В плюсы
Нет АА фильтра - детализация
Функция мультиэкспозиции
Шильдик Pro - круто.
В минусы
Сменная оптика - пыль
Нет АА фильтра - пыль очень видна
Фокусировка с неродной оптикой по шкале или ЭВИ
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
Почему Вы решили, что не согласится? Хотите сказать, что свет ужасный?
я, видимо, неверно выразился! я надеюсь, что она согласится! но за вами свет и задний фон и всё такое...
Re[Игорь Тулаев]:
ну 640 г с 35/1,4 это не много
Re[Sanych]:
Достоинста/недостатки сменных объективов и так известны, а насчет новой матрицы пока не хватает ясности, чтоб выписывать ей плюсы или минусы. ;)
Re[Aндрей Е. В.]:
от: Aндрей Е. В.
ну 640 г с 35/1,4 это не много
Не много, но раза в полтора тяжелее х100.
Re[Игорь Тулаев]:
Достоинста/недостатки сменных объективов и так известны, а насчет новой матрицы пока не хватает ясности, чтоб выписывать ей плюсы или минусы. ;)
Просто я знаю, что такое матрица без АА фильтра по Кодаку ;)
Re[Sanych]:
Если вы мне покажете эти достоинства на имеющихся снимках X-Pro 1, я вам буду очень благодарен. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
икс100 445г , икс1 с 35/1,4 637г ,разница в 192г меньше чем половина веса икс100,
Re[Sanych]:
"Просто я знаю, что такое матрица без АА фильтра по Кодаку"
При этом давала муар при некоторых условиях. Владел камерой достаточно долго.
При этом давала муар при некоторых условиях. Владел камерой достаточно долго.
Re[Aндрей Е. В.]:
Ну, хорошо, не в 1.5, а в 1.4 раза. Это в корне меняет ситуацию! 
Хотя меня больше волнует, что камера будет примерно на столько же "толще". Нет, конечно, на фоне Марков камера все еще невелика, есть куда стремиться! ;)

Хотя меня больше волнует, что камера будет примерно на столько же "толще". Нет, конечно, на фоне Марков камера все еще невелика, есть куда стремиться! ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Fujifilm France выкатил ценник:
- body only: €1,590
- 18mm and 35mm lenses: €579
- 60mm macro lens: €629
http://www.mirrorlessrumors.com/fuji-france-sets-the-final-x-pro-1-price/
И до того я сомневался, нужна ли мне эта камера , а если еще и цены такие будут...Подробнее
цена тушки неадекватная - на французском амазоне новый Canon 5DII стоит 1790евро!
забавно ещё, что на приведённой в руморзах фотке изображён X-Pro 1 с установленным 35/1.4, и написано "Ваша за 1590евро". ссылка на то, что это цена только тушки отсутствует.
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
А на любительском урвне пленка означает только минус время и деньги
Да, это минусы.
Но они есть и у цифры.
1. Это другая динамика в околопересветных областях.
У негативной пленки - асимтотика, у цифры - практически линейность со ступенчатым переходом в плокое белое поле.
2. Полосатая структура шума, вызванная способом считывания изображения с матрицы - путем переноса заряда от столбца к столбцу к выходному регистру.
3. Блюминг.
4. Ну и конечно же ДД... :)
Так что цифра удобна, но...
Re[Лаплас]:
от:Лаплас
Да, это минусы.
Но они есть и у цифры.
У негативной пленки - асимтотика, у цифры - практически линейность со ступенчатым переходом в плокое белое поле.
2. Полосатая структура шума, вызванная способом считывания изображения с матрицы - путем переноса заряда от столбца к столбцу к выходному регистру.
3. Блюминг.
Так что цифра удобна, но...Подробнее
Небуду спорить у меня есть свое мнение на этот счет. я ностальгию по пленке испытываю крайне редко, особенно когда вспоминаю проблемы с кожей после цветной химии, когда я печатал размеры 50х70см. это невозможно было сделать в ванночках приходилось руками а резиновые перчатки увеличивали процент брака.
нет ничего того, что нельзя было бы снять на цифре так же как на пленке (СНИМАТЬ В RAW) и обработать. там вам и ДД и все остальное есть не хуже чем любой пленочной работе - хотите как нибудь можно будет эксперимент состязание провести.
Re[aleckurgan]:
от: aleckurgan
цена тушки неадекватная - на французском амазоне новый Canon 5DII стоит 1790евро!
А вот это меня совершенно не волнует - такая камера мне не нужна. ;)
Re[Лаплас]:
от: Лаплас
Так что цифра удобна, но...
Никаких но! Над недостатками, конечно, надо работать, но вся эта возня с химией - для больших любителей...

Re[Лаплас]:
от:Лаплас
Да, это минусы.
Но они есть и у цифры.
3. Блюминг.
Так что цифра удобна, но...Подробнее
Реально только номер 1. Остальное или уже отсутствует (полосатый шум, блюминг) давно или убирается на раз. ДД паритет с некоторым преимуществом цифры.
Но вот цвет и эта самая динамика в светлых областях... это явное и существенное преимущество в средствах выразительности. Но которое сказывается почти исключительно при профессиональной работе, особенно в среднем и широком формате.
Для любителя это все ветер, неразличимо на фоне борьбы за правильный скинтон.
Такое вот имхо.