Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
Вот если бы новый фудж давал такую же картинку и оптика также вкусно рисовала, меня бы это устроило... Фтопку фуджи, беру панасоник с блином

Еще веселее! Берется любой попавшийся симпатичный снимок, и утверждается, что фуджики так не могут. Креативненько!
Re[Игорь Тулаев]:
7 лет разрабатывать матрицу и так и не выложить на оф. сайте ниодного показательного кадра в плане преимуществ устранения АА-фильтра... всё это видистя, как минимум, шагом неумным. Чтоль, "ресских" фейков бы хоть понавставляли, пусть и в перемежку с родными приятными по цвету, но совершенно бесфактурными "прелестями". Пусть кадры и с предсериек, но в ходе длительной разработки, неужели нельзя было хоть пару приличных кадров наскрести? А так вывод напрашивается такой, что либо у них глаза на *опе, либо верят, что фан-пипл и такое сожрет.
Задушил жабу для покупки сабжа, но идеи о её (жабкиной) реанимации мелькают всё чаще, увы :(
Re[krasn0ff]:
Коллеги, кто знает, сотка может работать с радио синхронизатором в режиме серийной съемки? потому в ржиме серийной съемки она вообще не дает включить вспышку - может я туплю и че нить не так делаю? и ОООООчень интересно сможет ли новинка )))
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Еще веселее! Берется любой попавшийся симпатичный снимок, и утверждается, что фуджики так не могут. Креативненько!

- а то! Имеем полное право. Ибо согласно вот этой диаграммы (тоже весьма креативной)

все камеры, в т.ч. ФФ опущены по сравнению с новой звездой востока и панасы стыдливо ютятся в андерграунде новой классификации Фуджи. А "могут или не могут"- это мы посмотрим. Дай бог, что бы смогли, хотя бы также. Но терзают смутные сомненья...
Re[Блацкович]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
И, что самое загадочное, ни одного офсемпла с человеком в кадре. Не пойму в чем сущность заговора, но он налицо.
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
И, что самое загадочное, ни одного офсемпла с человеком в кадре. Не пойму в чем сущность заговора, но он налицо.

Чего удивляться. Очередная цифровая безделушка для съемки газет и кирпичных стен. Эх, молодежь... Хоть на миг приобщитесь к прекрасному, взяв с собой на съемку не бездушную щелкалку, а какую-нибудь ФК-18Х24 с парой-тройкой просроченных пластин...
Re[УЧИТЕЛЬ]:
...само собой, одно наличие эмульсии на "фотоприёмнике" дает человеку право меряться одухотворенностью техники... И не забудьте повыкидывать свои пищалки из ушей, ибо без бобинника с ламповым усилком и классика - пластиковый трындёж!
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:
от: УЧИТЕЛЬ
Очередная цифровая безделушка для съемки газет и кирпичных стен.

Очнитесь и посмотрите, какой год на дворе! Кроме небольшой секты "особо одухотворенных", все давно снимают на цифру...
Re[Игорь Тулаев]:
[удалено]
Re[totalreader]:
Цитата:

от:totalreader
...само собой, одно наличие эмульсии на "фотоприёмнике" дает человеку право меряться одухотворенностью техники... И не забудьте повыкидывать свои пищалки из ушей, ибо без бобинника с ламповым усилком и классика - пластиковый трындёж!

Подробнее

Вот ведь, понимаете все, а продолжаете пшикать цифрокалом...

Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
- а то! Имеем полное право. Ибо согласно вот этой диаграммы (тоже весьма креативной) все камеры, в т.ч. ФФ опущены по сравнению с новой звездой востока и панасы стыдливо ютятся в андерграунде новой классификации Фуджи

Подробнее

Конечно, заявления Фуджи нуждаются в доказательствах. Думаю, что они их предъявят. Надеюсь, не по той методе, как у вас - взять произвольный снимок и объявить, что лучше не бывает!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Очнитесь и посмотрите, какой год на дворе! Кроме небольшой секты "особо одухотворенных", все давно снимают на цифру...

Время всегда одно. Вот люди разные. Мы старые работники культуры никогда не гнались за модными безделушками.

На цифру не снимают. На цифру просто щелкают. Скоро на радость щелкунчикам от фотографии сделают видео с большим разрешением, чтобы можно было из потока кала выбирать нужный (случайный) кадр. А где работа фотографа, где таинство нажатия в нужный миг, где душа? Где всё это?

Re[УЧИТЕЛЬ]:
А от пользования цифровым Интернетом не тошнит? Советую срочно перейти на писание писем на настоящем пергаменте и обязательно гусиным пером. Вот тогда духовность-то попрет...
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
Ок, поехали дальше. Сейчас сижу, шуруповерт себе выбираю. Читаю обзор одного чувака http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=116363 и http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=114597 и вижу классные фотки, типа этой:

-снято на Панас G1 с блином 20/1,7 без обработки, только ресайз. Вот если бы новый фудж давал такую же картинку и оптика также вкусно рисовала, меня бы это устроило... Фтопку фуджи, беру панасоник с блином

Подробнее

Это снято на макро лейку 45/2,8. а как она снимает любителе того же панасоника знаю не понаслышке ;) да и пользователь разместивший обзор достаточно известен на профильном форуме :P

Это я к тому что по рисунку из всех беззеркалок только эта лейка не имеет претензий. В остальных можно найти все что угодно и сухой рисунок и контрастный и зайцеловкость ;) Думаю и фудж останется обычным среднячком в плане рисунка.
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:

от:УЧИТЕЛЬ
Время всегда одно. Вот люди разные. Мы старые работники культуры никогда не гнались за модными безделушками.
... А где работа фотографа, где таинство нажатия в нужный миг, где душа? Где всё это?

Подробнее

Если вИдения нет, нет идеи снимка, то "ФК-18Х24 с парой-тройкой просроченных пластин" - еще большее фотодрочерство, чем "щелканье цифрой".
А творческим людям и на айфон удаются прекрасные кадры: http://pavel-kosenko.livejournal.com/tag/мобилофото

Хотя, я Вас отлично понимаю: посидеть в пустой фотолаборатории, в окружении затертых тряпочных фонов и камер на деревянных штативах, подумать о вечном искусстве - это прекрасно!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
А от пользования цифровым Интернетом не тошнит? Советую срочно перейти на писание писем на настоящем пергаменте и обязательно гусиным пером. Вот тогда духовность-то попрет...

:D :D :D
а интересно, есть ли на форуме ветка, где собираются адепты просроченных пластин
и свидетели бракованных плёнок, настоящие профи

я бы почитал, вот где холивары будут! :D
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
:D :D :D
а интересно, есть ли на форуме ветка, где собираются адепты просроченных пластин
и свидетели бракованных плёнок, настоящие профи

я бы почитал, вот где холивары будут! :D

не, там холиваров не будет )) это братство кольца )) хотя я до сих пор запах фиксажа помню и чесотку от ЦПВ
Re[krasn0ff]:
Ну началось!цифра, пленка, видимо совсем вакум.
- вы каких женщин больше любите? Блондинок или брюнеток?
- а зачем выбирать?
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Какие еще пластинки, фотогаджеты это наше все. Хотите отнять игрушки у детей ирод вы такой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта