Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
:D :D :D
а интересно, есть ли на форуме ветка, где собираются адепты просроченных пластин
и свидетели бракованных плёнок, настоящие профи

я бы почитал, вот где холивары будут! :D

Однажды, более 20ти лет назад, я вздумал научится проявлять плёнко. Теперь, по прошествии этих лет, выяснил что такого брака как тогда, мне уже не достичь.
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:

от:УЧИТЕЛЬ
Чего удивляться. Очередная цифровая безделушка для съемки газет и кирпичных стен. Эх, молодежь... Хоть на миг приобщитесь к прекрасному, взяв с собой на съемку не бездушную щелкалку, а какую-нибудь ФК-18Х24 с парой-тройкой просроченных пластин...

Подробнее

ФК, да ещё 18х24 - разболтанная и не удобная камера, и получить хоть какой-то результат - пускай ужасный, уступающий цифровым фотоснимкам по любым мыслимым параметрам, тем более при использовании пары-тройки просроченных лет на 30 фотопластин, практически невозможно.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Какие еще пластинки, фотогаджеты это наше все. Хотите отнять игрушки у детей ирод вы такой.

Не, аудио это тема, но там все еще страшнее, намного! Изотермами мистика сплошная))) тут хоть можно наглядный пример привести-снимок, а там все на словах) верю-не верю.
Re[Ромз]:
там по звуку определяют марку припоя..)))
Re[krasn0ff]:
Я, вообще-то, не пойму, почему любители духовности (в просторечии - духовки) останавливаются на пленке? Зачем эти дьявольские порождения большой химии? А не слабо вернуться к корням - холсту, кистям и краскам (естественно - натуральным, а не химическим)? Вот уж где духовности будет - хоть ж.. ешь!
Re[Игорь Тулаев]:
Нет,ну вполне конкретный шарм у пленки определенно присутствует, другое дело кому то нравиться, кому то нет, дело вкуса и предпочтений. Причем причина этого шарма, как раз таки в неидеальности и недостатках в основном, слово духовность здесь конечно лишнее, но некая живость и натуральность безусловно есть. Видно совсем уже творчиский кризис в ветке если об этом говорим, тема для дисскусий года так из 2004го, давненько не встречал)))
Re[Игорь Тулаев]:
Забыл, мне лично то же интересней и приятней смотреть на хорошие снимки с пленки, чем на такие же с самой лучшей цифры, хотя не для всего она подойдет.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Я, вообще-то, не пойму, почему любители духовности (в просторечии - духовки) останавливаются на пленке? Зачем эти дьявольские порождения большой химии?

Таким образом они себя позиционируют художественно-просвещенным небыдлом, в отличие от плебса, использующего "цифромыло" :)
Re[Ромз]:
Цитата:
от: Ромз
Не, аудио это тема, но там все еще страшнее, намного! Изотермами мистика сплошная))) тут хоть можно наглядный пример привести-снимок, а там все на словах) верю-не верю.

Да, в фото тоже самое. Постоянно какие то выяснения за картинку и цвет идут. У кенона бледнятина, у никона краснит у сони еще чего-то, много недовольных зачем никон не развил Д40, есть еще секты фудживодов, фовеона, олика, лейка с кодакской матрицей)) И системы все продолжают плодится, так что...

Цитата:

от:Игорь Тулаев
Я, вообще-то, не пойму, почему любители духовности (в просторечии - духовки) останавливаются на пленке? Зачем эти дьявольские порождения большой химии? А не слабо вернуться к корням - холсту, кистям и краскам (естественно - натуральным, а не химическим)? Вот уж где духовности будет - хоть ж.. ешь!

Подробнее

Снимают на пленку не от духовности, а потому что нравится картинка. В провинции конечно нормальные лабы отсутствуют, так что выбора все равно нет. Чем проявлять в левой шабашке проще сразу на помойку все выкинуть. И на профпленку дорого снимать, к тому же нормальный сканер стоит от 50 000. В москве много снимают. В мире тоже пленка вполне востребована и еще будет востребована судя по тому цифра сейчас не предлагает ничего нового. Беззеркалки это кризис жанра, это новые формы с старым содержанием.
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
согласно вот этой диаграммы (тоже весьма креативной)

За подобную диаграмму вполне можно выставить иск за нарушение закона о рекламе (по крайней мере - у нас).
Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
За подобную диаграмму вполне можно выставить иск за нарушение закона о рекламе (по крайней мере - у нас).

Для начала надо хотя бы доказать, что она врет... ;)
Re[сухоффф]:
Если мне не читают лекции про духовность, то я не имею ничего против желающих потрахаться за свои деньги!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Если мне не читают лекции про духовность, то я не имею ничего против желающих потрахаться за свои деньги!

Зато будет что вспомнить))
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Для начала надо хотя бы доказать, что она врет... ;)

Ничего доказывать не надо.
А реклама типа: все п-расы, а Фудзик - дАртаньян, только говорит о сильной закомплексованности и чувстве ущербности компании Фудзи.
Re[сухоффф]:
У меня есть что вспомнить, кроме траханья с пленкой (которое я тоже проходил).
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
А от пользования цифровым Интернетом не тошнит? Советую срочно перейти на писание писем на настоящем пергаменте и обязательно гусиным пером. Вот тогда духовность-то попрет...

Эпистолярный жанр для меня существует только в чернильном варианте. Я правда использую оперение серебристоспинного голубя или интродуцирован­ного мадагаскарского ткачика-фоди. В интернете я занят просветительской работой. Пытаюсь наставить на путь истинный заблудших в цифродебрях.
Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
Ничего доказывать не надо.

Не понял. Вам не терпится оплатить судебные издержки по бездоказательному иску?
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Если вИдения нет, нет идеи снимка, то "ФК-18Х24 с парой-тройкой просроченных пластин" - еще большее фотодрочерство, чем "щелканье цифрой".
А творческим людям и на айфон удаются прекрасные кадры: http://pavel-kosenko.livejournal.com/tag/мобилофото

Подробнее

Не выдумывайте. Айфон - зло ещё большее чем цифромыло. От него деградируют.

Цитата:
от: HOOD
Хотя, я Вас отлично понимаю: посидеть в пустой фотолаборатории, в окружении затертых тряпочных фонов и камер на деревянных штативах, подумать о вечном искусстве - это прекрасно!

А вот Вы приезжайте ко мне на открытие персональной выставки 8 февраля в клубе "Каучук", вот там и поговорим о вечном.
Re[krasn0ff]:
Если бы Уильям Тальбот, в свое время на секундочку попал в наше время и увидел цифровую фотографию он бы охренел просто, и ему и в голову не пришло бы, что его изобретение будет называться высокодуховным творчеством. Задача изобретателей была закрепить изображение, а то - с помощью чего оно закрепляется дело теники, а не духовности
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Жалко, красные уголки при ЖЭКах ликвидировали. Возможно, там бы ваши просветительские лекции пользовались бы успехом. Среди местных пенсионерок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта